物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【かっこいい?】住友林業の評判はどう?PartⅥ【しょぼい?】
-
1001
匿名
最大値引きはどれくらいでしょう?前に単価80が50になった例が書かれていましたが…
-
1002
匿名
-
1003
匿名
住林は評判が悪くて受注がとれないハウスメーカーとして、一人勝ちしてる会社っていうことですか?
-
1004
匿名
言うことはそれだけですか?困ったらいつもそれですね(笑)ネット工作とはあなたたちのように他社のサイトにすることであって、レベルの低いあなたたちを見下して楽しみながらネット工作を阻止しているだけですよ(笑)
タマさん?もうすでに落ち目のタマさんは相手ではないのはアホでも分かるでしょう?それともアホ以下(笑)
積水さん?積水さんの木造って・・・特徴もない、無垢も選べない上に外国産WW、木造なのにサイディング貼りのみ(?)、自由設計度も住林さんに敵わない、以前は住林さんから住林さんが自分の客に使えない安い集成材を買っていた、それなのに住林さんより高い(実体験)。俺の何故高いのって追求に、シャーウッドってブランドで高いことを若い社員さんが認めましたよ!
つまり、積水さんで建てる人は素人さんだと思います。
一条さん?一条さんは積水さんよりは特徴はありますが、いかんせんあの外観と内装では・・・
何度も言いますが、住林さんから顧客を取りたいのなら、もっと住林さんのことや住林さんで建てる人は何故住林を選ぶのかを研究しないと(笑)
ネット工作にもならない本当にお粗末な内容ですよw
-
1005
匿名
さ、もっと必死になって書き込まないと、住林の一人勝ちになりますよ。あは
-
1006
匿名
住林の家はタマホームにも一条にもシャーウッドにも負けている、顧客から選ばれない家っていうことですか?
-
1007
匿名
また、明日も仕事もせずに、『必死』にネット工作に励んでください(爆)
-
1009
匿名
-
1010
匿名さん
施主にとっては、住友林業が業界で何位かなんて関係ない話です。
何位でもいいです。
そういうことを気にするのは、業界の方なんでしょうね。
イメージする家と予算でどこに依頼するか、お見合いのような感じでいろいろなメーカーと話し、自分にとって一番だと思うところに決めています。
-
1011
匿名
何位かは気にする人は多いでしょう。ネームバリューで購入して、ローコストに抜かれたのでは納得できないでしょう。
-
-
1012
匿名
住友林業だよ住友林業
木材のプロだぜ〜
その住友林業が住宅を作ってる!!
シャーウッド?一条?タマ?あちらは、ただの住宅メーカーだよプロじゃないよ
-
1014
匿名
住林の家を選ぶ人は家作りの素人っていうことですか?
-
1015
匿名さん
素人です
住友林業がどの程度のものか知らない、業界の順位にも疎い
車を購入する時にも業界の順位は気にならない。
-
1016
匿名
わたしだけ?木にこだわってる人ならハウスメーカーでは建てないと思う…
-
1017
匿名
-
1019
匿名さん
-
1020
匿名
木にこだわってて、家作りのプロなら、住林の家は選ばないっていうことですか?
-
1021
匿名
-
1023
匿名
-
1024
匿名さん
プロなら知り合いがいたり、ツテやコネとか使うんじゃない
-
1025
匿名さん
住友林業で建てると伯がつくんですか?
友達にどこで建てたかなんて聞いたことない
-
1028
匿名さん
-
1029
匿名さん
家を建てる予定の人は聞くだろうけど、ふつうは聞かない
-
1030
匿名さん
住友林業のイメージは、マイナーな感じで業界では中の下だと思っていましたが、ここの掲示板をみているといい感じなんですね。うれしいです
-
1031
匿名
マイホームに伯をつけたいなら、住林の家だけは選ばないほうがいいっていうことですか?
-
-
1032
匿名
設計力、内容、生産体制、会社規模、アフター、がある
-
1033
匿名
住林は住宅業界の中でもマイナーな存在の会社っていうことですか?
-
1034
匿名さん
施主の言うトップクラスとは具体的にどこがトップクラスなのでしょう?
いろいろみても価格だけがトップクラスだと思うのですが。
外観以外は一条にも勝てず、一昔前の集成材を卸していた話しで積水を下に見て
無垢フェチの施主以外は見向きもされず、だけどトップクラスと言い張る。
結局他のメーカーを知らないだけなんだよね、可哀相だけど。
悔しかったらどこの部分がトップクラスなのか言ってごらん?
-
1035
匿名
-
1036
入居済み住民さん
住友林業は設計力で三井ホームに負けて、建物の内容で一条工務店にも負けて、生産体制でセキスイハイムに負け、会社規模で積水ハウスに負け、アフターでパナホームにも負けてる会社ということなのでわ
(・_・;)
-
1037
匿名
-
1038
匿名
-
1039
入居済み住民さん
>>1034
トップクラスってあんたが妄想の中で、モデルハウスのおばさんに言われただけでしょ
誰もトップクラスなんて恥ずかしいこと言ってなかったと思うよ
自分で言っといて、他人に答えを求めるなよ
そのおばさんに訊けないんだから,あんたの責任だよ
実在の人ならだけど
特徴なら過去スレに山ほど出てるんだから、それ探せよ
-
1040
匿名さん
-
1041
匿名
主力商品はモルタル外壁なのに実大震動実験ではサイディング。
-
-
1042
匿名さん
先日近くで建ててたビックフレームの集成材に職人さんが防蟻剤を塗ってたけれど
その職人の手首のスナップが効いててよかったな。
今でも手塗りなんだと感心して見てたけど1度塗りだけだった
他人の家だけど、柱が少ないのだから2度塗りしてやれよと思ったね。
今の防蟻剤はどれくらい効果が持続するのかな。
まぁトップクラスだから使っている物はもちろん一流品だろうけどね
-
1044
匿名さん
60年?住友林業の木国産なんですか?
とても腐れやすいホワイトウッドと聞いたんですが・・・実際どっちなんでしょうか・・・
-
1045
入居済み住民さん
>>1042
一度しか塗ってないって断言できるだけ,張り付いてその現場見てたの?
だとしたら,暇なんだね
-
1047
匿名さん
トップクラスと言っているのは、アンチがあおっているだけ
施主は住友林業だからというだけで選んだわけではなく、色々あるメーカーに競合させてから選んでいます。
-
1048
匿名さん
>1043
嘘はいけませんよアンチさん。またあおりですね。
-
1049
匿名
スミリンのモルタル外壁は実大震動実験するとヒビ割れだらけになるっていうことですか?
-
1050
匿名
-
1051
匿名
住林の家はとても腐りやすいホワイトウッド住宅っていうことですか?
-
1052
入居済み住民さん
疑問文にしてれば,言い逃れが出来るだろうと小賢しく思ってるんだろうけど、これだけ繰返し,同様のレスをつければ,意図は明らかだし、立派な業務妨害になるんじゃないの
同一IPであることを特定されれば,十分に立件されるんじゃないかな
-
1053
匿名
おおっ!今日もネット工作を必死にされておりますな!いつも以上に(笑)内容もいつも以上にひどいですが(爆)
しかし、成長しませんね(笑)
家を研究されている方がみて参考になる話は全くありませんな。ただの住林への妬みしか見えませんよ!アンチ君自分たちの文章読んでますか?これじゃ、逆に住林選ぶ人が増えますね。
これぞ、まさに無駄骨。あは
-
-
1054
匿名
羨ましがったり、妬むやつがいるのか?すみりんに?
きこりんのCMは意味がわからん…
-
1055
匿名さん
施主だがきこりんCMが分けがわからないのは同意。。
-
1056
匿名さん
防蟻剤はベタベタ塗るもんじゃないんだよ。
同じ住友でも住友不動産では注入とかしてるがもってのほかで、
せっかく乾燥させて強度を出せるようにしてる作業がまったく無駄になる。
木はあくまでなるべく自然のまま。
含水率を下げた上でその後も呼吸させることが大事なんだよ。
-
1057
匿名
CMなんてものは意味が分からなくてもいいんですよ。インパクトが大事なんです。
意味が分からないCMなんていくらでもあり、意味が分からなくてインパクトでめちゃくちゃ売れたこともありますよね。
住林のCMがそこまでインパクトがあるのかは分かりませんが、子供はきこりん好きみたいですね~^^うちの子供も好きですが、展示場で「きこりん欲しい~」ってごねている子供たまに見ますからね^^
-
1058
匿名さん
>>1039
>誰もトップクラスなんて恥ずかしいこと言ってなかったと思うよ
>特徴なら過去スレに山ほど出てるんだから、それ探せよ
アンタこそ人に物言う前に過去スレ探せよ。
根拠不明の 業界トップ ってフレーズが幾度出てきた事か。
-
1059
匿名さん
>>1056
だったら注入してもう一回乾燥させれば良いんじゃないの?
どっかのHMみたく。
-
1060
匿名
ということは
やっぱり通気で乾燥なんてアテにならん
木は腐蝕する訳だ
で、木材は何だって?
-
1061
匿名
スミリンが使ってる木材は、無垢材も集成材もどちらも間伐材だよ
-
1062
匿名
-
1063
匿名
-
-
1064
匿名
またでた、間伐材(笑)
アンチ君が間伐材と言っている住林さんの木材は樹齢50年くらいのもの。工務店で大々的に謳い文句にしている木材で60年~70年もの。通常の工務店の木材なんて施主が何年ものかすら分からないものも多々あります。
そこまで言うなら、60年以上の木材を使っていることをうたっているメーカー教えてください。てか、メーカーで言えば国産檜すら使っていないのではないですか(笑)
それなのに、樹齢50年の国産檜をバカにするなんて、自分メーカーはそれ以下の家だと言っている様なものですよ(笑)
恥ずかしいですね。うふふ
-
1065
匿名
いいえ ウルトラ檜とスーパー檜仕様の家です
スーパーウルトラグレードデリシャスワンダフルハウスなのです
相見積りとって一つ一つ仕様書を比較確認すれば
納得出来ます
-
1066
匿名
>アンチ君が間伐材と言っている住林さんの木材は樹齢50年くらいのもの。
ソースをだせたらいいのにね。悔しいね。
-
1067
購入検討中さん
今の木造ローコスト住宅は耐久性がないんだろうな
10年がいいとこ
-
1068
匿名
-
1069
匿名
-
1070
匿名
>1066
そんなことちょいと調べれば分かりますよ(笑)それより、他のメーカーの木材は樹齢何年ものですか?それも答えずに住林さんの国産檜をバカにするなんて、恥ずかしかったですね~(笑)
答えられなくて悔しいね~。あはは
-
1071
匿名はん
木造はやめとけ!
どうしてもと言うなら、住林かシャーウッドしかねえな
止めやしねえよ
-
1072
匿名
他のメーカーの使用している材木の樹齢が知りたければ他のメーカーのスレで質問される事をお勧めします。
-
1073
入居済み住民さん
-
1074
匿名
しかし、アンチ君のネタは同じものばっかりで(笑)本当にただのバカとしか言いようがありませんね。あは
君たちのネタは、必ず過去に書き込みがあるので、過去の書き込みをご覧になってから書き込むことをお勧めしますw
-
1075
匿名さん
No.1067さん・・・
今のローコスト住宅は以前の家と比較してもかなりレベルアップしているのでは?住宅の性能を表示している事で大差なくなったと聞きましたが、本当に10年もすれば建替え等すぐに壊れてしまう、しかも10年が良いとこって本気で思ってるんでしょうか?
当方、住林とローコストの差を見出す事が出来ないでどうしようか迷っています・・・
このスレは露骨に住林を擁護したり、徹底的にアンチだったり・・・ひょっとして業者の方が思い思いに書き込みされているのか疑問に思います。妙に専門用語が多いし・・・
-
1076
匿名
50年は吹かし過ぎましたね。
まるでどっかの見積もりみたい。
-
1077
匿名
>1073
それは恐らくアンチ君たちでも知っていると思いますよ~ここまで偉そうに書いてもし仮に知らなければ、恥だと思いますよ(笑)
住林施主としては、実績No1なんてことは当然であって、それに関する批判なんてどうでもよく、全く気になりませんがw
-
1078
匿名さん
やはり住林はすごいですね~ 販売棟数一位ですか
で、価格と販売棟数以外でトップクラスと言える部分はありますか?
-
1079
匿名
80年以上のもの、中には90年を超えるものもあるみたいですよ!ま、それに関したはほんの一部であって、殆どないと思いますけどね^^
-
1080
匿名はん
>1075
>住宅の性能
耐久性能の基準が甘いから信用出来ん住宅が多いわな
-
1081
匿名
-
1082
匿名
>1078
あれ?知りませんでした(笑)恥ずかしいですね(爆)
他に何がトップクラスか?ですか?そんな恥ずかしいことを聞いて、恥ずかしくないですか?自分で調べた方が恥ずかしくなくていいと思いますよ~あはは
-
1083
匿名
しかし、アンチ君のネタは同じものばっかりで(笑)君たちのネタは、必ず過去に書き込みがあるので、過去の書き込みをご覧になってから書き込むことをお勧めしますw
では、明日も、お仕事さぼって、さらに『必死』にネット工作に励んでくださいwできれば同じネタは避けてくださいね(笑)
折角仕事さぼってネット工作しているんだから、そのさぼっている間のお給料を無駄にしないように、少しは成長してみせてくださいね。あは
-
1084
匿名さん
今日もオイルチークに頬擦りしながら眠ります
これぞ最高の贅沢、幸福
-
1085
匿名
トップクラス?ピンキリに原価オン、ごくわずかにいる低能施主ぶり?
-
1086
匿名
残念だが、世界一の木造メーカーである
他に勝ち目がないでしょ?
何処のメーカーが住林以上だというの?
悲しいかな誰も答えられないのが真実を物語っている。
-
1087
匿名さん
住林の何処が他メーカー以上だというの?
悲しいかな誰も答えられないのが真実を物語っている。
で 何が世界一だって?
-
1088
匿名
ネームバリューがなければたいしたことはない。家本体の内容で勝ってる中小メーカーはあるだろう。まぁ、最近はネームバリューさえ下落傾向のようだが。
-
1089
匿名
↑
恥ずかしいから、調べてから書き込んだ方がいいですよ。ネームバリューはむしろ上がっていると思われます。
ま、住林を選ぶ人は、ネームバリューなんかで選んではいないから、どちらでもいいんだけれどもw
ネームバリューを気にするのは、建てられなかった方たちでしょうね(笑)
-
1090
入居済み住民さん
自由経済では市場が価値を決めるんだよ
売れてるってことは,それだけ評価している人間が多いってことだな
お前が認めなくてもな
一番売れているものが一番いいものとも思わないけど,
特長は過去スレにいくらでも書いてあるし,お前にいくら説明しても,まぜっかえすだけ
トップクラスという単語にこだわるような,Q値C値とか,天然素材とか誰でもわかる指標しか,持ち出せない工務店脳では,バランスのいい,いい家は建たないと,打ち合わせを通じて,感じた
-
1091
匿名
しかし、アンチ君たちは相変わらず他社の研究をしないんですねwそんなことでいくらネット工作しても、効果が出るところか、逆効果ってことがわからないのかな(笑)
ま、明日もせいぜい必死になって頑張ってください。楽しみにしいます^^
-
1092
匿名
-
1093
入居済み住民さん
ローコストは確かに性能が上がってるんだと思うけど,
モデルハウスを見るにつけ,どうしても安っぽさを端々に感じてしまった。
それを感じないなら,安いほうで建てればいいじゃないですか
-
1094
匿名さん
ネームバリューで買うだけって・・バカ?
物が物だから後からネームバリューがついてくるんだよ。
それだけの信頼を積み上げるための実績があるってことなんだよ。
ブランドの意味をはき違えてる情弱がいるようだな。
ぐだぐだ理屈言うのも貧乏人だからしょうがないんだろうけど、
まぁ、そこらへんの建売でも買えばいいだけじゃん。
オレはこだわりがあるから住林にしてるだけ。
鉄骨ですか。
あんなもんなんの自由度もなければCチャンの積水なんかグラグラじゃん。
耐震等級3取得率が7割台って・・バカですか?
-
1095
物件比較中さん
これだけ評判が悪いハウスメーカーも珍しいのではないでしょうか?このスレを読んでると住友林業さんの関係者らしき工作員?が下品なレスばかり書き込んでるし、なんかおかしいですよね。
これだけネットで批判されてるのだから、住友林業さんのほうにも何らかの問題があるんだと思います。
-
1096
匿名
材木・建材商社てして積み上げた信頼と実績を、住宅で食い潰してるんじゃないかな。
-
1097
匿名さん
くやしい施主達の連投ご苦労様です
よく考えれば判ると思うよ、いくらフェチでもね
普通の家なんだけど営業が上手なだけだってことが
売れてるから良い家? いかにも日本人だね
高ければ良い家? いかくさい日本人だね
カモがネギ背負って展示場のオイルチークに頬ずりしに来たって感じだね。
知れば知るほど普通の 世界一住林 残念!!
-
1098
入居済み住民さん
住林の施主ブログで,文句言ってる人もたまにいるけど,へーベルや三井のように,相当揉めてるような人のブログを見たこと無いんだけど,あるなら教えてくださいよ
-
1099
匿名
展示場としょぼりん、大手とローコストの違いに相当すんでしょうか?
-
1100
匿名さん
それでもオイルフィニッシュのオイルチークは最高だと思う・・・
悪口を言いたいわけではないが、一条の後に住林みたらその意味がわかった・・・。
百聞は一見にしかずでしたわ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)