物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【かっこいい?】住友林業の評判はどう?PartⅥ【しょぼい?】
-
1698
匿名さん
世間では価格は高いと噂されているけど、実は値引きが高く安く購入できる。
人には値引き前の値段で建てたといっても、住友林業なら高いから信じてくれる
見栄で住友林業にしました
-
1699
匿名さん
他のメーカーの標準をみましたが、住友林業の方が上です
-
1700
匿名
>実際に建てた施主は住林のどこの何が気に入って選んだの? 標準仕様が他のメーカーの最低ラインで、他のメーカーより何も優れてる所が なさそうですが?
他のメーカーよりも優れているところは、今までの書き込みに山ほどあるので見てください。じゃ、あなたは、木造で住林より優れて言うメーカーはどこだと言いたいのですか?それを書き込まないと全く意味をなしませんよ!
ま、聞いても答えてくるはずありませんが。
>イメージとネームバリュー以外のポイントはある?
沢山ありますね。家を買うのにイメージとネームバリューだけで買う人間なんてしれているでしょうw
>設計や提案の良さを繰り返し訴える施主が居るけど、他も同じなのを知らないだけでしょ住林の設計でなければ実現しない間取りってどんなの?
俺は実際に木造大手メーカーはタマ以外全て回っています。あなたが知らないだけなので、あまり大々的に言うと恥ずかしいですよw
>本当に住林信者が悲しく思える今日この頃。
俺には、アンチ君たちの必死さの方がかなり悲しく思えますが(笑)
>高い家を建てた施主は・・・高い家を建てたプライドを守る為に必死なのでしょうか・・・ 例え仕様も見た目も建売以下だったとしても・・・現実をみたくないんでしょうね・・・
2回も連続して書くとは必死ですね(爆笑)
そら、施主からしたらないことばかりなめた感じで批判されたら、「本当はこうだ」と言いたくなるのは人間の当然の心理でしょう。それよりアンチ君の方がある意味上手でしょう。なぜ出鱈目やでっち上げてまでそこまで必死になるのか??その必死さには、相当の住林に対する恨みが感じがられますね(笑)
建て売り以下ってよく書き込み見ますが、本当に言ってるのなら、ただセンスが全くないのか、目医者か脳外科に行かれることをお勧めします。
俺は全ての木造メーカーを見て聞いて調べてそして住林で建て実際に住んでいるのですから、現実見ろって言われても(呆)
あなたが現実を見てくださいね(笑)
-
1701
匿名
アンチ君は、住林に対する恨みをこんな形で晴らして、何がしたいんでしょうね(笑)ま、俺は暇つぶしにさせてもらっているんで、アンチ君にはこれからも、誰でも分かる間抜けな批判を繰り返して欲しいものです。
-
1702
購入検討中さん
>1700さん
住友林業と三井ホームとシャーウッドで検討しています
住友林業より三井ホームとシャーウッドが劣ると思ったことを
可能な限り沢山教えてください
-
1703
匿名
早く自慢の家を披露してくださいよ。
住林に限らず、安物仕様がしょぼく見えるのは明らかですね。
-
1704
匿名
シャーウッドに関しては、今まで何度も書いているので参考に見てくださいね~(材料、設計、構造、耐震性、工事、価格等)。ま、シャーウッドに関しては、逆にどこが劣っているのか教えて欲しいくらいです。何の特徴もないのにただ高いだけ。これは俺の追求に若いシャーウッド営業も認めたことです。
三井に関しては、何の特徴もないシャーウッドよりは三井の方がオプションで「ウェルブリースプラス」(約200万と年間契約でメンテ料金が発生)とか特徴がありますし、外部ブレーンの建築士やインテリアコーディネーターはを雇っているだけあって、それなりのインテリアセンスはあります。
ただ、三井はツーバイということもありますし、住林とはシャーウッド同様、材料、設計、構造、耐震性、工事、価格等をとっても、住林よりは見劣りしますね。
それに、住林を原価オンっていう訳の分からない言葉を使っていますが、三井の方が俺の場合はひどかったですよ。はじめは値引きをかなり渋っていたのに、住林に傾いているのを察知すると、一気に200万以上300万近い値引きを出してきましたからね・・・
ま、君がアンチ君でなく本気で考えているのなら、あなた自身の家です。アンチ君みたいな聞き方をせず、是非ご自分で調べられることを勧めます。その結果、シャーウッドでも三井でもあなたが決めたのなら、それがベストチョイスだと思いますよ~
-
1705
匿名
-
1706
匿名
-
1707
匿名さん
3社に見積もりを出してもらったらけど、一番安かった
-
-
1708
匿名さん
>1704 さんは・・・住林施主ですか?同じような面白いレスがあり、楽しませて頂いてます。
>1707さんに質問ですが、三社って・・・ずばりタ〇ホーム、レ〇ハウス、住林でしょうか?
その中で住林が一番安かったら検討の対象にはなると思いますが・・・それでも、もし住林を選場合は、外壁は サイディングにして、屋根は瓦に仕様を上げないとタマ、レオの方が良いと思います。
でも、仕様を全部タマレオと同等まで持っていく為には追加がかなり出るのも覚悟しておかないといけませんので・・・タマ、レオの方が安心ですかね・・・それ位注意が必要です。
あくまでも客観的な意見です、参考までに・・・
-
1709
匿名さん
外壁にしろ屋根にしろこの会社の姿勢が出てますよね
20、30年で建て替えの一般的な木造住宅ですよね
-
1710
入居済み住民さん
サイディングでスレート屋根でビックフレーム構造で建てるのなら他を勧める。
-
1711
匿名
タマレオ…(笑)
モデルハウスに行ってジャンプしてみましょう
すぐに違いが解ります
-
1712
匿名さん
タマホームは、検討しませんでしたが、HPを見てみました。
メンテナンス、保証とサポートが10年ですか・・・、残念ながら検討の余地がないです。
また、検討する時に、ハウスメーカーによって、工法、仕様などが違うので金額では決めれません。
自分の予算内で、そこから安いと感じるか、高いと感じるかだと思います。
大手ハウスメーカーだと、独自の構造になるので、甲乙つけれないし、迷いました。
-
1713
匿名さん
まぁ普通は保証は10年だよな、有料メンテナンス後に保証期間が延長される。
最初に10年後のメンテナンス料以上ONしていれば20年でも30年でも保証するだろ。
問題は施主がいつ払うかだけだよな、べつに耐久性がある訳じゃない。
あと「小さい文字ほど大事な事が書いてある」これ常識な。
-
1714
物件比較中さん
このまえ住友林業さんのモデルルームに行った時に、二階で子供にジャンプさせて音の響き具合を一階で聞いてみました。
すごーく響き渡ってきましたよ!
タマホームさんでも同じかもしれないけど、住友林業さんの床はかなり音が響くのは事実でした。
-
1715
匿名さん
タマレオと・・・耐久性でも差があるとは思えません・・・スミリンはコロニアルばっかりだし、どっちが長く持ちますかって考えると、スミリンを瓦にすればあまり変わらないって所じゃないでしょうか・・・
正味・・・そんな所でしょうね・・・
-
1716
匿名
-
1717
匿名さん
ペコペコ?スミリンも同じでは??
どっちも床の構造も変わらないのでは???
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)