物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【かっこいい?】住友林業の評判はどう?PartⅥ【しょぼい?】
-
1448
匿名
住林は日曜は通常工事はしませんよ(笑)相変わらず他社の研究が甘い・・・w
-
1449
匿名
-
1450
匿名
日曜でもする例外もある。全て自分が言ってることが正しいと思ってるようで。早くあなたの家の内容をお知らせください。まさかしょぼりんではないでしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
1451
匿名
アンチ君と住林施主の書き込みの内容、笑えるほど違いますね(笑)ま、でっち上げと出鱈目しかないから、内容のある書き込みなんて出来ないのはわかるが、それを堂々と書き込む人間性を疑います。普段どんな営業しているのか見てみたいですね?
ま、こんだけ内容うすいと知識もないだろうから、うわべだけの軽い営業だと思いますが(笑)
-
1452
匿名
そうあくまで例外のみ。分かってるんじゃないですか(笑)例外って意味も知っていますよね(爆笑)
バカかお前らは(笑)えさを待っている奴にわざわざ食われ行くほど俺はバカではありませんよwま、知らない方がアンチ君たちのためだと思いますがw
-
1454
サラリーマンさん
モルタルの壁ってメンテはどーですか?
近所にサハラのカッコイイ塗り壁の家有るんですが
数年後どーなるのか気になります
なにか特殊なコーティングとかするんですか?
-
1455
匿名
>1453
嘘かホントか知らないけど(当然分かるはずもないw)答えちゃっていますよ~痛いと言うかバカですね(笑)
じゃ、次は写真お願いしま~す。
-
1457
匿名
68坪とは大きいですね。さすが住林施主。複数世帯っすかね?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
1460
匿名
住林は施主にとって不必要な無駄に広い家をたてさせて、そこから儲けの上積みをはかろうとしてるっていうことですか?
-
1461
匿名
近頃のビフォーアフターは完全にやらせか?建て直したほうがよかろう!住林で
-
-
1462
匿名
-
1463
匿名さん
>1433
e戸建てファンと言うより住林ファンそのものですね。
きづれパネルはよく考えていますよね、集成材の材料である間伐材の薄板を使うところなど
住友らしいですね。
で そのパネルは他の在来軸組メーカーが使う耐力壁材よりも格段に強いと思いますか?
営業の話を真に受けすぎですよ、よく調べたほうが良い。
「他の工務店に設計図面を見せてもきづれパネルが無いとできないと言われた」ですか
どんな間取りだったのでしょうか? 出隅から一尺くらいで開口部でもあったのかな?
どちらにしてもあなたは素直な人だ、幸せなんでしょうね。
大工の技能コンテストで受賞した人が5人も住友にはいるのですか、多分日曜日にもかんばっている大工さんは
違うと思いますね。
その大工さんに施工してもらうのは、宝くじに当たるような確立なんでしょうね。
全国展開の大手チェーンのレストランに5人素晴らしい技術のコックがいたとしよう、でも実際はレンジでチン
がメニューの大半だっていう感じだと思います。
何でも真に受ける人と「斜に構える」というより自分の頭で考え直す人は選択するものが違うようです。
日曜日に作業していると言うのは本当の事ですよ、上棟だとか施主のスケジュールとの絡みで日曜日に作業するのではない様ですね、普通に大工さんが釘打してますから。
信じられないですよね、土曜日の作業もしないメーカーがあると言うのに・・・
-
1464
サラリーマンさん
構造力学にに詳しい方が登場のようですね
きづれパネルよく考えてはいるけど
バルサ材等で一間の模型作って繰り返し載荷すると
面白い現象がみれますよ
普通な耐力パネル使ってるのが欲しくなるはずです
-
1465
匿名
>1436
言うのは簡単ですねw
よく調べた方がいいと書いていますが、調べた結果は公表しないんですか?
きづれパネルのメリットは、耐力壁材よりも格段に強いってだけではありませんよ~通常の耐力壁材は地震等で少しでも亀裂が入ってしまうともう耐力壁材とは機能しませんが、きづれパネルは一カ所や数カ所亀裂が入っても耐力壁材としての機能を失わないというメリットもあるんです。もちろん10が6や7にはなりますが、少しの亀裂で10が0とはならない。
偉そうに書かれるのであれば、そこまで言っていただきたいですねw
ホームエンジニアリングのことを、宝くじに当たるようなものであれば、他のメーカーの丸投げ工務店はどうなるんですか(笑)間違いなく技能コンテストで入賞取れる大工には当たりませんよ~
それに頭の良い学校は多少能力に差があっても、基本的にそこの生徒は頭が良いですよね。それは選抜して取っていている、教える先生が上手、環境がよい等色々と要因はありますが、ホームエンジニアリングでも同じ事が言えるでしょう。少なくとも、丸投げのどこかよく分からない工務店よりは、住林の子会社ってだけでも安心ですし、その上技術があるのなら鬼に金棒!それを批判されるのであれば、それよりも素晴らしいメーカー知っているんでしょうね(笑)
日曜に作業する?うちの場合は急いでいたので早くしてもらうよう依頼しましたが、人数を増やしても決して日曜作業だけはしませんでしたね!
てか土曜に作業しないっていいことですか?ってそれどこのメーカー?教えてくださいよ~
大工さんが週2回休みを取るならまだしも、工事を週2回休まれるって・・・施主にとっても嫌ですが、大工にとっても工期が伸びて一軒に時間がかかって効率が悪いですよね(笑)
是非土曜日に作業しないメーカー教えてくださ~い\(^^)/
-
1466
サラリーマンさん
>きづれパネルのメリットは、耐力壁材よりも格段に強い
木の断面積が耐力壁材に比べ半分以下に小さいのになぜですか?
その魔法のような根拠を教えてください
そもそも耐力壁材が割れるほどの力かかったら
その前に釘がもちませんよ?
-
1467
匿名
きづれパネルは机上の国産材比率も稼げる優れものなんですよ。
-
1468
匿名
>1463は結局漠然批判だけしか書いておらず、具体的な内容がありませんよね(困)。いったいどこのメーカーのことを言っておられて、住林より具体的にどこがいいと言いたいのでしょうか?
-
1469
匿名
-
1470
匿名
無知とはいいことですね(笑)
>木の断面積が耐力壁材に比べ半分以下に小さいのになぜですか?
木の断面積=強度?魔法?(笑)答える気にもなりません。
>そもそも耐力壁材が割れるほどの力かかったら その前に釘がもちませんよ?
?全く意味が分かりません。木なんて力が加わったらすぎに亀裂ぐらい走りますが??
-
1471
サラリーマンさん
きづれパネルは木に掛かる力を引張方向だけに制御する工法のパネルですよね
耐力壁材は引張軸の対角より圧縮力が働くのでせん断変形状態になり
引張だけの変形より倍近くの変形状態にも耐えられるんですよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)