物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【かっこいい?】住友林業の評判はどう?PartⅥ【しょぼい?】
-
1387
購入経験者さん
建売と住林の違いがわからないんだから,話しても無駄なんだよな
違いが無いって,すごまれても,みそもくそも見た目が同じじゃないかって大声でわめいてるのと変わらないから
世の中では,建具ひとつとっても,品質はどれも同じじゃないんだよ
まして,多数の要素から成る住宅は,個々の部材の善し悪しだけでなく,大工仕事の善し悪しもあるから,全体として醸し出される雰囲気は,全く別のものになってしまうんだよ
後発の自動車メーカーが,まともな車を作るようになるまで時間がかかるのと似てるんじゃないの
安くて一見,見た目の変わらない韓国車でも中国車でも乗ってりゃいいじゃん
-
1388
匿名さん
意外と中身が違うと思っていた物が中身も大して変わらない物だって事もあるからね
ここの施主は自分のメーカーが一番だって堂々と言うけどどの辺が一番なの?
住林営業の話を鵜呑みにしているだけで、実際は他のメーカーの家に住んだことがあるの?
盲目的にならずに現実を見て正直に生きてみれば?
このような場で工法の欠点であったり、施工上のミスであったり、契約上のトラブル等を
書込みする事で一番誰に有益なのか判る? 住林の施主や これから施主になる人だよ
意外とこういう所の口コミが一番メーカーを動かすからね。
自分の愛する住林がもっと良くなるようにいろいろな不満を盲目的にならず、書き込んだ方がいいよ。
-
1389
匿名
>1384
意味が分からないですw
800万引きって・・・それって円じゃなく他国の通貨では(笑)ま、それが適正価格と思うならその価格目指して値引き交渉やってごらんなさい。挑戦するのは自由ですからw
ここは住林のサイト。住林をアピールする場ですよwてか、単独でスレたててアピールした人すらいませんが?ただの出鱈目とでっち上げを、指摘しているに過ぎない状況ですよね(笑)
俺が言っているのは、批判をするなら批判をするメーカーの勉強と一般常識ぐらい勉強しなさいってことですよw相手メーカーの批判するには、まず、自分のメーカーと相手のメーカーの研究をすることが最初にすることですよね?言ってることむちゃくちゃですからね(爆笑)住林を批判しているつもりが、自分の首を絞める書き込みも多い^^;自分のメーカーの強みも知らないのか?それともないのか(笑)
普通の常識ある方なら、別に住林が嫌いなら、別に住林で建てなくても、自分のお気に入りのメーカーで建てて、そこのメーカーの掲示板に良かった所を書き込むはずですよね(笑)
-
1390
匿名
>意外と中身が違うと思っていた物が中身も大して変わらない物だって事もあるからね
そう思うならタマででも建ててください(笑)それで済む話でしょ。別に俺らの立場的には誰がどこで建てようと関係ないですからw
>ここの施主は自分のメーカーが一番だって堂々と言うけどどの辺が一番なの?
総合的にどう見ても、木造で住林の相手になるメーカーいないじゃないですか(笑)大手メーカーは鉄骨にばかり力を入れてますからねwあったら教えてくださ~い。
>住林営業の話を鵜呑みにしているだけで、実際は他のメーカーの家に住んだことがあるの?
>盲目的にならずに現実を見て正直に生きてみれば?
他のメーカーの家に住めって・・・何軒も建てなければならないいんですか?そんなこと常識的に出来ないというか、そんな無駄なことしないですよね(笑)
それに、最初は全くの見ず知らずの営業の話を鵜呑みにすような人間は、住林施主しはいないと思いますよw
その代わりに、色んなメーカーを見て歩いて話を聞いて調べて、そして実際住んでいる家を見たり、そのメーカーに住んでいる知人友人の話を聞くんですよね?ちなみに俺は5年近くかけましたよw
盲目にならずって、、、それって俺ら施主に言うんじゃなくて、批判することしか見てない周りが見えていないアンチ君に言ってあげてくださいね(笑)俺らは間違いなく現実を見ていますので、ご心配には及びませんw
-
1391
匿名
住林は後発の住宅メーカーだから、まともな家を作れるようになるまで、まだまだ長い時間がかかるっていうことですか?
-
1392
匿名
-
1393
匿名
でた!お得意の困ったときの話そらしと意味不明言葉(バカ)
ま、ご自由にどうぞ(笑)
-
1394
匿名
擁護派の皆さん、荒れるのでへんてこな輩は放っておいてください。
-
1395
匿名
>1389
ここは住林のスレッドであって、住林のサイトではありませんよ。そして住林をアピールする場ではなく、スレッドタイトルをご覧頂ければ分かると思いますが、住林がかっこいいのかしょぼいのか、評判はどうなのかを情報交換するスレッドです。もう少し一般常識を身に付けてTPOをわきまえてくださいね。
-
1396
匿名さん
たぶん照明や建具の使い方がうまいんだろうね住林は。
展示場とかで一条みたあとに住林みると妻とかが「全然違うなぁ」とか言ってるが、
じゃぁどこが違う?と聞いたがなんとなく雰囲気が違うとしか返事がない。これはどういうことか。
(オレ自身も昔は感覚的なものしかわからなかった)
で、建物の中で違いを感じることが多いから、少なくとも間取りや外観ではないんよな。
もちろん出窓とか安っぽいタイルのいわゆる「一条デザイン」は言うまでもないけど、
このへんは自分の希望を一条の設計に伝えればなんとでもなるのかなと思うあたり。
問題は上記の「中の雰囲気」。照明編といこうか。
一条はめくらめっぽう安っぽいダウンライトを使って照度だけを稼いでいたり今時シーリングライトで空間全体を均一に照らす方法をとっていることがある。コーブ照明やコーニス照明などには興味がないようだ。
そのせいか全体的が陰影に乏しく奥行感がない。
ちょっとした部材、例えば天井に回り縁をつけているためにせっかくのスタンドライトが天井を強調してしまって、実際より天井が低く見える。また安っぽい回り縁の素材感を逆に強調してしまっている。
住林の場合また建築化照明が上手なのか照明の存在を上手に隠している。
空間には明るいところと暗いところがうまくまざりあっていてラウンジライクというか、落ち着くんだよね。
一方一条では階段一つでも単純にコーナー部分にブラケットをつけてるだけ。
寝室でもシーリングライト一つだけだったりする。ワックス重ね塗りしすぎのテカテカフローリングのせいで
乱反射している。
キッチンでも今時平気で色温度の高い照明をつけていてここがまた昭和っぽい雰囲気になっている。
全体的に昭和っぽい照明なのにレトロチックな腰壁や回り縁・階段手すりなどをつけてるから余計に
いけてない古いだけの洋館ライクな家になってしまっている。
照明を軽くみている。ここだけでも設計の甘さを感じることができる。
-
-
1397
匿名
住林の契約の切り札は800万値引きっていうことですか?
-
1398
匿名
こんなところに名前が出るなんて、一条は住林の宿命のライバルなんですか?
-
1399
匿名
1396、なぜ突然一条を貶めるのですか?アンチを釣りたいのですか?
-
1400
匿名さん
いやいや積水やらヘーペルとかなら住林といい勝負の内装ってことでしょう。
一条は論外。一条以前のそこらの建売と同等とかほざいている書き込みがあるから
論理的に説明してやってるだけでしょう。
-
1401
匿名
-
1402
匿名さん
>1396
相変わらず自社のアピールが下手ですね、優れたポイントが無いのだから仕方が無いですが。
一条のコーディネーターのセンスがあなたに合わなかったのでしょう。
展示場しかご覧になってないと思いますが、一条だけでなく他のメーカーどこでも
あなたの言う住林の良いところ?(ふつうだけど)のように出来ますよ。
漠然と住林NO,1を繰り返すだけで、どこがNO,1なのか説明できる施主すらいない
これが現状でしょう。
いい加減悟ったらどうでしょうか、住林の家は至って普通です。
どこでも時間とお金を掛ければ自分好みの家になります。
論理的に誰もが納得する住林のアピールポイントがあればどうぞ。
しかし今日も暑いですね、自然換気は年寄りには限界がありますから、
無理しないでエアコンを使用してください。
設定温度は20℃位かな? 性能は建売並みの様ですから。
-
1403
匿名
やめてください。住林はご立派でNo1でいいですから。
-
1404
匿名
-
1405
匿名
住林は至って普通の家の中ではNo.1っていうことですか?
-
1406
匿名
うるさいな。ただ一つの存在なんだよ。いちいち〜ですか?って聞くな。卑怯。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)