物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【かっこいい?】住友林業の評判はどう?PartⅥ【しょぼい?】
-
1347
匿名
値引きできませんと言いながら、月末、決算期、目標未達成を理由に大幅値引き提示で契約を迫る。ドン引きですね。住林に限ったことではありません。
-
1348
匿名さん
大手の場合、退社する時に、「会社に関する情報を一切口外しない」というのにサインしますよね。
掲示板に書いて大丈夫なんでしょうか??
-
1349
匿名さん
住友林業で建てたいと考えている人にとっては値引きはありがたい話ですね。
でも、検討のよちもないのに迫られるのは困りますね。
値引きで悪い印象を感じるのは検討する予定がない方なんですね。
-
1350
匿名
>1348
そのことは、常識人なら誰でも知っていることですよね~だから、普通はこんなネットの中の元住林職員なんて言葉は信用しないはずw
アンチ君は盲目になっているから、自分に有利なネタにはそんなことも考えず、飛びついてくるんですよ(笑)
もし仮に、誓約書のことを知らないとしたら、相当な世間知らず、常識知らずのお馬鹿さんですねwま、この中のアンチ君たちのレベルですから、十分考えられますが。あは
-
1351
匿名さん
>>1346
どうもすみませんでした、まさか積水ハウスの営業を経験されていたあなたがそんなに悔しがるとは思いませんでした。
あっ 失礼しました 営業ではなく現場の作業員の方でしたか?
どちらにしましてもこれからの季節、住林に住まわれる方は自然換気だけでは厳しい季節となりますがくれぐれも
ご自愛ください。
-
1352
匿名
>1351
俺が悔しがる様な箇所ありました?シャーウッドの良いところが言えない君が悔しがるところは沢山ありますけどね(笑)ま、俺にはどうでもいいことですけどね^^
住林の家は快適ですので、ご心配には及びませんよ~
人の心配する前に、ご自分のの将来を心配した方がいいですよ(爆笑)
何も知らないからって、あんまりなことしていると、そのうち痛い目にあいますよ~
-
1353
匿名
値引きが良い印象なんてありえないだろ。無理して大手で建てようとしてる人間だけろう。間違いなく一条などの中堅も視野に入れて検討してる。
-
1354
匿名さん
良い印象?どこに書いてある?
普通にうれしいでしょ
-
1355
販売関係者さん
営業停止処分になった積水の支店で20%引きというのは聞いた。
どうしても数字がほしかったんだろう。
-
1356
匿名
だめだこりゃ。次行ってみよう。住林の施主がせこいことを言うな。
-
-
1357
匿名さん
家を建てるのに値引きがあるということを知らなかったので、値引きしてくれた時は嬉しかったですよ。
でも、ここで書かれている値引きというのは、なんだか悪い印象
-
1358
匿名さん
>1357です
ちなみに私は本体価格から5%値引き、180万円ぐらいの値引きでしたがとてもうれしかったです。
それ以上の値引きなんて望んでいないし、それよりも早く話を進めたかったから、こちら側から契約をすすめました。
-
1359
匿名さん
>>1336
気密性能を上げるといきなり価格アップの度が大きくなるよ。
ⅣからⅢはたいしたことないが、
ⅢからⅡの差額は大きい。
その辺求めるんだったら2X4とかに行った方がいいよ。
-
1360
匿名
ゆっくり、じっくり話を進めるのがよいかと思います。
-
1361
匿名
住林の得意技は、原価オンしてある金額を、さも値引きしたかのように見せかけていくパフォーマンス、っていうことですか?
-
1362
匿名さん
ⅢからⅡの差額は大きいということは、体感も変わるんでしょうか?
-
1363
匿名さん
値引きって・・・もうこれ以上値引きなんて出来ない見積もりを提示、最初からしてくれたら良いのに・・・
オンしてあるかもとか、元々の金額はいくらだったのかって・・・二割も金額を本当に引いているなら、まともな工事出来る訳無いですよね。
値引きって事そのものが、考え方がおかしいのではないでしょうか???金額の大小に関係なく。
-
1364
物件比較中さん
↑その高額な値引きを施主への撒きエサにして契約の勧誘をしてくるのが住○林業さんでした。
-
1365
入居済み住民さん
>>1359
坪1万アップって言われてやめた
設計士は問題ないといってたけど,うちはエアコン24時間運転だから,深夜・早朝は床が冷える
これは標準で性能上げてた方がいい,という感想です
気密シートだけ、変えてもらうだけでも,差額少なくて、かなり違うと,過去スレでいってた人がいたから,その程度はそのうち変えてくるかもね
自信もってC,Q値出してないのは事実だし
-
1366
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)