物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【かっこいい?】住友林業の評判はどう?PartⅥ【しょぼい?】
-
1326
匿名さん
住林で建てるのに執拗に値引きを迫る施主はいないだろう。
他のメーカーと比べても施主の質が違うのは明らかだからな。
金額が合わなければ建てないような貧乏人は最初から他に行くと思うよ。
何より家の環境を左右する気密断熱性能を捨ててまで木の肌触りを選んでいるんだからな。
-
1328
匿名さん
いやいやいまはどこでも値引きの要求が厳しいらしいよ。
積水の営業もちょこっと言ってた。
-
1329
匿名さん
これから建てる施主はどうなんだろ
放射線を吸い取った土壌で育った木がつかわれるかもしれないし、いっそ外国産100%の方が安心できるのかもね。
国産にこだわるなら住林で建てる建てないにかかわらずはやいめの方がいいのかも。
放射能に囲まれた家なんか想像するだけで怖いわ。
-
1330
匿名
国産間伐材でたてる家が、住林の家っていうことですか?
-
1331
匿名さん
ここの掲示板は、原価オンと間伐材の繰り返しの内容ですね。
施主からのコメントは会社擁護とみられ住友林業社員扱いになるし。
-
1332
e戸建てファンさん
今はもう消されてしまってるけど、少し前に住友林業を退職したばかりだと名乗る元営業マンがレスしてたよね。最初にお客さんに出す見積もりの利益率は35-40%で、そこから値引きして契約する時の利益率は15%ぐらいだって書いてあった。中には利益率5%で契約してるのもあるとも書かれてた。
そこから逆算すれば、住友林業の値引き率は20-30%になる。実際、住友林業がする値引き金額は他社より大きいし、値引きで契約を迫っていく営業スタイルは、住友林業の会社の方針なんだろうね。
-
1333
匿名さん
契約しましたが、他社競合をしてみてわかったことは、自分のイメージする家を提案してもらうと、最終的の金額はどこのHMもそんなに変りないということでした。
ちなみに住友林業の値引き率は一番悪かったです。最初は5社回り、最終的には3社で競合しました。
積水ハウスの方が値引きがよかったけど、最初の金額が高かったから最終的には似たような感じになりました。
-
1334
匿名
住林と契約するなら見積もり価格から30%値引きになるまで待っておけっていうことですか?
-
1335
入居済み住民さん
住んでみて満足感はあるものの家はいたって普通なんだよね。
金額に見合う家なのか、みんなは疑問に思わないのかな。
満足はしてるんだけど、標準でももっと性能を上げられんのかね。
-
1336
入居済み住民さん
気密断熱性能はIII地域なら、II地域仕様くらいに標準でしてほしい
-
-
1337
匿名
>1332はバカですか(笑)住林元社員なんて誰でもかけまっせ。あはは。俺は元積水のシャーウッドの社員でした。
ま、20%~30%引きできるものならやってごらんなさいw俺の経験じゃ、15%くらい引いてもらえばよく頑張った方でしょう。普通は10%までですよ。俺は、最初の交渉で8%くらい、かなり粘って10%くらい、その後住友グループのかなり上からのコネを使っても20%いかず、そこの支店の支店長から「上からお話は聞いていますがこれ以上は勘弁してください」って言われました。
ま、参考にしてせいぜい頑張ってみてくださいねw
アンチ派が困ったときに、ハテナ君がでてきますね(爆)
-
1338
匿名
>1335
住林の家でそれを言っちゃぁ、木造じゃどこのメーカーの家も住めたもんじゃありませんで(笑)
-
1339
匿名さん
なるほど。
転勤間近の人に花を持たせたいとかなんとかで2割引きをズバリ言われたことがあったなぁ。めいっぱいの数字とかなんとか言ってたなー。
会って1回なのに所長やら支店長が出てきて囲まれてさ、大変だったのを思い出すよ。
結局営業が転勤なんかいくらなんでも無茶だし設計プランの1つもできてない状態でそりゃないでしょだったのでお断りしたけど。
まぁあっちも無茶言ってるのを承知で出した数字だろうから多分2割程度が限界値なんだろうね。
-
1340
匿名さん
月末無理に詰め寄る事ってあるみたいです。打ち合わせもして無いのに焦ってるんでしょうね・・・ノルマでしょう・・・
-
1341
匿名
>1337
いきなり8%も引いてくれるなら最初の見積もりはなんなのかと思いますよね。5000万円だったらいきなり400万円値引きですよね。
-
1342
匿名
どこにいきなりと書きました?「最初の交渉で」と書いてあるのが見えませんか?どうしてもその方向に持って行きたくて、盲目になっていますね(笑)
-
1343
匿名さん
1337は住林施主に多いタイプですね。
まっ住林を選んだって言う時点でラベルが判ります。(爆笑)
コネ使ってまで建てたいのが住林って・・・ (大爆笑)
しかも普通の値引き率・・・ (腹いて~ょ)
そんでシャーウッドより何処が良かったの?
やはり木の質感って奴? (それしかねぇーのかよ)
「ボンビーは値切りに品が無くて」「コネまで使ってきてしつこいの何の」
って住林営業がみんなに話してるだろうな。
-
1344
匿名
住林は高額な原価オンをした見積書をだしてきて、そこから大幅値引きをしたように見せかけて契約をせまってくるっていうことですか?
-
1345
匿名
みんなそんなに値引きに必死になるなら最初からローコストにしたら?「こんなに安くできた!!」って喜べるんじゃない?
-
1346
匿名
>1343君はバカですね(笑)くやちいのは分かりますが(爆笑)書いてる内容読んでまちゅか?「くやちい!」ってでてまっせ。あはは。幼稚でちゅねwボンビーって・・・あはは。何も知らないとは幸せでちゅうねw笑いが止まりませんよ^^
シャーウッドに劣る点なんかありませんよ~シャーウッドのどこが優れているんですか?外国産WW?サイディング?何の特徴もないところ?あ!価格が高いところでちゅね。営業がブランドだけで高いと言ってましたからw他に優れているところ教えてくださ~い!
>1343くやちいね~あはは
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)