こちらにお引越しいたしましょう!
皆さんで有意義で前向きな情報交換ができると
良いですね♪
[スレ作成日時]2007-07-21 10:00:00
こちらにお引越しいたしましょう!
皆さんで有意義で前向きな情報交換ができると
良いですね♪
[スレ作成日時]2007-07-21 10:00:00
なんかここに「全住居に」って書かれたらみんなに見えるエレベータに張られましたね。
結構、この掲示板見てそうだ。
あと、来客用自転車置き場できましたがルールがないですね。
本来、こういうのつくるのも皆の投票なりで決めるべきだと思ってますが。
(いい加減だ)
住人が勝手な考えでマナーも守らずおかなきゃいいけど、と、心配。
点検の補修は皆さん終わりましたか?
今日みたところ7階と9階の外壁ひび割れたままですが直さないんでしょうか?
もうだめだねココ。
私出るわ。選択失敗。友人達のマンションと比べても最悪の部類。
ホントに腹立つ。
>>167
住民でもないのに書き込みしないでもらいたいです。では出るならいつ?
最悪の部類・・と書く以上 それはあなたのことでしょう。いちいち他の掲示板を荒らすのはやめたらどうです!こういう書き込み自体、不快なんですよね。
167さん
住民じゃないの?
ここの中古はでたこと無いんでしょうか?タイミングあわず買いませんでしたが。
ぼく結構気に入ってますよ。ここ。香櫨園駅の周辺におしゃれなパン屋とかスーパーあればなーぐらいは思いますけどね。
先日お風呂の白の壁面カバーを初めて外して掃除、結構汚れてました。見るとレンジフード内も油汚れがありそうです。一年分の汚れですね〜。今週末気合い入れて掃除します!
路線価またあがりましたね。平成16、17、18年と横ばいでしたが平成19年上がって平成20年も上がりました。
この季節、夜間のエントランスは暑いですね
すいません、なんかインターネットが若干不安定なんですが、皆さんそんなことないですか?
うちだけかなぁ。
お盆に向けて、無断駐車も増えてきた。
いやですねぇ。
紙張られてましたよ。情けないわ。
最近あさセミの死にかけが廊下に多くないですか。
最近同じ白の車がずっと来客用に停まってましたね。
179さん
この車は正規の手続きで駐車されていました(許可書類車内においてありました)
がいけない事なのでしょうか?
もしも、私の関係者の車でこのような事を書かれたとしたら
決して良い気分になりませんね。
もっと建設的で皆が気分の良くなる書き込みをしたいものだと思います。
インターネット、うちは特に問題ないです。
何なんでしょうねぇ。
SPEEDTESTしたら12Mくらい。
まあPCのスペックにもよるので一概には言えませんが。
駐車場ですが、正規の手続きなら問題ないと私も思います。
ずーーっと予約されてたら、ん?と思いますがそこまでの人もいないようですし。
私が見た無断駐車はチェーンのまん前壁寄りに止めてあって、「駐車に邪魔です」のような内容の
紙がウィンカーのとこに挟まれていました。
177さんと同じでしょうか。
ちょっと前ですが、チェーンの中に無断駐車があって、自分の車を出すのにすごく苦労した覚えがあります。
非常識さにがっかりいました。青い車でした。
結構皆さん挨拶もしてくれるし(もちろん自分もしますが)、いい人が多いと思うんですけどねぇ。
近くの99ショップの前のファミマがつぶれてしまいましたが、あとには何ができるんでしょうね。
みなさん、何ができてほしいですか?(妄想)
私は本屋かパン屋がいいですなぁ、、、。
美味しいパン屋が出来たら流行りそうですね。
ゲームソフトの店が出来て欲しいです。個人的には・・・
すいません
先日、配管清掃工事ってありましたね。
あれは本当に掃除できているのか?気になり
インターネットで調べたところ、
排水管は詰まる事は殆どないらしく
あまり必要ないらしい・・・です。
お金も結構かかる見たい。
住民Cさん
当方は出掛けてて清掃をしてもらっていないので、どういった作業をしてたのか わからず何とも
言えませんが、効果がないようなら今後は、見直し、検討が必要かもしれませんね。
必要のない出費をなくすことによって10年、20年後の一時金請求額を抑えられますもんね。
そうですよね。
必要のない事はどんどんやめるべきですね。
管理会社の言われるまま、どこのマンションも
やってますから・・・だけでするのでなく
節約してほしいものです。
ちなみに年に何回かの業者の掃除や害虫駆除などの回数は
誰が決めて行ってるのでしょう。
害虫駆除って夏前にあったばかりですよね?
確かに自転車置き場に毛虫のような細いムカデのようなのを
よく見ます。
でも、前回の駆除後もずっと出てて気持ち悪いです。
さくらの木があるからでしょうか???
あれは虫がつきやすいです。
例のコンビニ跡、なんと眼鏡屋になってますね。
正直、あまり使わないですよねぇ、、、。残念。
私も2444444299です
なにか意味がよく分からない投稿のあと、寂しくなってきましたね。
皆さんどんどん投稿しましょうよ。
そうですねぇ。
コンビニ跡は期待はずれでしたが、今度は99のとなりのモデルルームが解体されています。
今度こそもう少し生活を快適にするショップができてほしいです。
無理かなぁ。
なんだか、最近、朝になるとトイレから異臭がします。下から込み上げるようなニオイです。排水処理がうまくいってないんだと思います。なんとかならないんでしょうか。朝から不快な臭いで、調子狂います。
トイレですが、10日ほど家を空けて帰ってくると水の溜まりがなくなっていて臭いがあがっていたことがありました。正常なんでしょうか?
便器の水たまりが無くなっているということは、ちょっとおかしいですね。10日間位で蒸発するとはあまり考えられません。排水管の詰まりがあり、溜まった排水が何らかの原因で一挙に落ちるときに真空状態となり、トラップから水が抜けることがあるかもしれません。(あまり聞いたことはありませんが・・)
もうひとつ考えられるのは、節水のため水洗水を少なくされていませんでしょうか?
また、たびたび起こる現象であれば、便器のひび割れ等も疑ってみる必要があるでしょうね。
194さん、ありがとうございます。
もう少し様子見してみます。2年目の点検時に言ってみるかですね。
そういえば大阪ガスから給湯暖房機のシステム保守契約のはがきが
来ていましたがみなさん入られるのでしょうか?
1年契約で9,500円、10年間のまるごと契約で68,000円
転勤とかで10年いるかどうかわからないし・・・。
結構、上の階の引き戸の音が聞こえますね
保守は壊れるのが3年目以降ちょくちょく出ます。
呼ぶと一回2万はとられます。
7-8年目が山場で10万クラスの修理も出る場合は2件に1件です。
10年目以降は保守が切れますが、給湯器の寿命も切れますので買い替え時期です。
買い替えには40万ほど掛かりますが、保守に入っていた方は少し安く買えることが多いです。
あと精神衛生上壊れてもびくびくしないですむのが良いことでしょうか?
それがもったいないなら入らないでもいいかもしれません。
196さん、引き戸ということはDプランの部屋ですよね。
私はほかのプランの部屋ですが戸の開け閉めはあまり
気にならないです。
2年点検の案内が来ましたね。
エントランスのタイルはもちろんのこと、共用部分の不具合(ざびなども)
指摘しましょう!
いま問題になっているグーグルのストリートビューでは、見事にマンションが写っていますね。
別にどうってことは無いですけど。
それといつの間にかグーグルアースにも登場していました。ちょっと前までは空き地だったのに・・、マンションの屋上がどうなてるのか良くわかります。
いまだに予約もしてないのに、来客駐車場に停める人もいるんですね。マンションの人なのか、以外の人なのかわからないですけど、マンションの人なら最悪ですね。予約表の見方知らないんですかね。
そろそろ桜も咲き始めましたね。
今年も夙川に見に行くのが楽しみです!
201さんは性格が悪いですね
最近、近くの2号線沿いのお店が立て続けにつぶれていますねぇ。
ケーキ屋、八百屋、家具屋。
マンションギャラリー跡地もそのままだし。
何かできないかなぁ。
前にもありましたがパン屋さんが欲しいですね。
確かにパン屋は近くに欲しいですね。
それにしても近頃、2号線沿いの閉店が目立ちます。
さくら夙川南の焼肉 明月館も閉店しましたね。
角の出来た眼鏡屋さんも、いつ見ても暇そうですもんね。
明月館のあとに「金豚しゃぶしゃぶ?専門店」ができたみたいです。
明月館はかなり美味しかったけど、こっちも美味しそうだ。
あと、さくら夙川に行く2号線の坂の途中にも何かできかけています。
何かなぁ~。
他、近くでお勧めの店ありますか?
打出の『からいもんや』っていう韓国料理も名前が変わってましたね。
207さん、どうやらパン屋さんですね。
それもあの「BIGOT」です。
おお!ビゴですか!!結構広そうなお店ですね。家具屋跡とアローツリー跡も早く何か決まらないかなあ~。家具屋跡はすごい使いにくい店内なので厳しそうですが。
ビゴ来たー!!
結構広そうだし、使えそうだ。
そのとなりはなんかレストランっぽいよ。どうなんだろ。