- 掲示板
住民以外の書き込みは禁止です。
住居や共用施設について、何でも意見交換をしていきましょう。
皆さんが住みよいマンションになることを切に願っております。
[スレ作成日時]2009-04-12 23:42:00
住民以外の書き込みは禁止です。
住居や共用施設について、何でも意見交換をしていきましょう。
皆さんが住みよいマンションになることを切に願っております。
[スレ作成日時]2009-04-12 23:42:00
駅前にできたローソン100、いいですね。
安いし、帰宅が平和堂閉店時間より後になった時も、買い忘れた調味料なんかをちょこっと買うのに便利そう。
ソフトバンクがなくなったのはイタいけど。
ヴィーナス2の話はどうなってますか?
ヴィーナス1飽きてきたので引っ越しを考えていまして・・・。
テヘッ(^^ゞ
どこのマンションもそうだけど完売するとなんか古く見えますね。サンクがかなり良く見える。
ヴィーナスの近くにレンタルDVD屋さんはないですか?
フレンドマートの近くにTSUTAYAあったけど、あそこは瀬田かな?
それは、TYUTAYA南郷店です。フレンドマ-トの向かいにあります。ちなみにアルプラザ瀬田の中にもありますよ。
アレ南郷店でしたか。
引っ越しして来たばかりで土地勘無いもんで
TSUTAYAで借りてポストで返すが一番楽ですね。
浜大津のアーカスにもありましたよ。
コンビニが近くに欲しい。唐橋駅前がベストかな。
最近入居した者ですが、24時間換気の動作音が大きくて、気になりますので(唸るような回転音が周期的に高くなったり、低くなります)就寝時は電源を切っていましたが、これから気温も上がりますので、改善しなければと思っています。どなたか同じような経験された方居られましたら、宜しくご教示お願い致します。
車上荒らしがあったようです。
ビーナスのセキュリティ大丈夫なんですか?
マンションも、駐車場もあまい気がします。
特に一階は。
大胆な手口のようですね。セキュリティ強化を望みます。
来客用駐車場も当初通り外側だけにすべきでは。
来客用駐車場が問題ではないような気がします。
駐車場や住居地区に入ろうと思えばいつでも誰でも入れますよ。
監視カメラをもっとつけるべきでは?
カメラより、管理人さんの巡回を増やしてほしい。
6人もの管理人さんによる24時間体制があり
更にアウル24とやらもついてるのに
こんな大規模な車上荒らしが行われるなんて
何のために高額の管理費を払っているのやら。
車上荒しはいつ頃のことですか?
セキュリティの件ですが、入庫の際路上にいた人がスッと入って来たので気になり暫く様子を見ていたことがありましたが住人だと分かりその時はホッとしましたが、開いている時間がちょっと長い気もします。閉まるのも見とどけた方がいいのでしょうか?
854さん
詳しくは張り紙が掲示されていますよ。
私もシャッター開くのを待っていたら、横から突然自転車が入ってきて危ない思いをしましたし、セキュリティの限界を感じました。
しかし大勢の管理人は本当に何してるんでしょうね。あんな犯行を許すとは。
管理会社は何らかの釈明をすべきでしょう。
管理人だけに責任があるとは思いませんが・・・
マンションを購入した時の知人のアドバイスですが、
マンションに入るとき後ろから住人になりすまし開いた時便乗して進入してくる場合が都心ではよくあるので、住人と認知出来ない時は先に開錠して入ってもらい、後から入るようにと・・・
先日は駐車場シャッターから人が続いて入ってきたので不審者かと見とどける責任があると思い監察しましたが、うろうろきょろきょろ暫くしてリモコンを使いシャッターから出て行ったので住人だとわかりましたが・・・入るのが少し遅ければ不審者が入っても気が付かなかっただろうし、犯罪が起きても本当におかしくないと感じました。
今回,素人とは思えない,巧妙な手口の車上荒しにあったのは残念です.
警察の方々には,なんとしても犯人を捕まえてほしいです.
また,再犯を防ぐために,住人も管理人も一緒になって,対策を考えないといけません.
しかし,考えてみれば,我々にも「油断」があったのではないでしょうか.
リングシャッター,各所の監視カメラ,24時間の有人管理,などなど・・・.
少なくとも私は,これらがあれば,犯罪の抑止力としては十分だと思っていました.
自分の甘さを認め,考えを改めなくてはなりません.
「とりあえず,自分の車や住居の防犯対策を・・・」と痛感しています.
ただ,この掲示板は誰でも(犯人でも)見れてしまいます.
ここで本件,特に防犯対策については,議論するべきではないと思います.
総会などで話し合いましょう.
マンションのセキュリティーに関することは安易に書き込まないでもらいたい。書くほどに我々のマンションの安全性が崩れていくことが察知できないのでしょうか。。。
先ほどマンション内の掲示板を見て驚いていたところです。
仕事上、総会に出席できないのですがこの場合は意見はどこに申し出たら良いのでしょうか?
総会に出席しない限り要望は伝わらないのでしょうか?