- 掲示板
住民以外の書き込みは禁止です。
住居や共用施設について、何でも意見交換をしていきましょう。
皆さんが住みよいマンションになることを切に願っております。
[スレ作成日時]2009-04-12 23:42:00
住民以外の書き込みは禁止です。
住居や共用施設について、何でも意見交換をしていきましょう。
皆さんが住みよいマンションになることを切に願っております。
[スレ作成日時]2009-04-12 23:42:00
高級でプレミア感があるかはよくわかりませんが、静かなのは確かです。
住みやすさを考えた場合の重要ポイントですね。
以前京都の賃貸に住んでいたときは、
深夜の夫婦喧嘩、ベランダで吸われたたばこの煙に苦しめられましたが、
ここでは少なくとも私の周りでそういう人がいませんので落ち着いて生活できています。
京都から来る人も多いんですね。
上の方にお住まいの方にお聞きしますが、洗濯物とかは飛ばされたりしませんか?琵琶湖から来る風とかですごそうですし、ベランダがガラスの部屋は下に隙間あるし風が舞う様な気がするんですが、どうですか?
機能から黄砂すごくないですか?
黄砂すごいです。アルコーブほしいなあ。
ヴィーナスでゴキブリでたことありますか?やはり上の階ほどでないのかな?
こんばんは。皆さん騒音は気になりませんか?
私は子供の足音かな
子供の足音しますか?どんな感じで聞こえてきますか?
日中でも気になるくらい聞こえますか?
子どもがいるので迷惑にならないよう注意したいのですが。
休みの日はよく聞こえますよ。子供がバタバタ走る間は分厚いカーペットを敷いてもらいたいものです。
マナーを守れ若者よ
このサイトはマンション住民の掲示板です。
マンションの掲示板に書くのは住民だから騒音について議論されているんでしょ。子供用のスポンジマットひいてそこの部分だけで遊ばしてほしいですね。
79は何者?
80さんそうですよね。これじゃ賃貸と変わりゃしない。
このマンションって床薄いの?賃貸並みに音漏れまくり?
いや床は薄くないはず。
天井が高いと普通は薄くなるんだけどヴィーナスはしっかりしてますよ。
マナーの問題でしょ。
二重床やししっかりしてますよね?なのに音が響くのは、マナーの問題ですね。
子供がソファーから飛び降りたりしてるんでしょう。子供にお願いされ親も飛び降りてるんでしょう。
まだ完売しないんですかね?
こんにちは。皆さんは防音対策してますか?
ただ
歩く時に踵からじゃなくてなるべくつま先から軽く歩く様にしています。
それはいいですね。迷惑かからないし美脚にもなる。
ヴィーナス銭湯は年末年始はかなり混むのですか?
スリッパのパタパタ音って響きますか?
逆に音を軽減してくれるスリッパあるみたいですよ。私は部屋用のバレーシューズみたいなスリッパ履いてます。
100円スリッパは防音にはむきませんし防音のスリッパ売ってますよ。少し割高かな。
あの〜コロコロっていうのかな?ロール状の粘着テープがついた、そうじするやつ。
あれ響きませんか?
畳や絨毯やったら響かないと思います。床はクイックルワイパーとかでじゅうぶんだと思います。
クイックルワイパーだと響かないでしょうか?神経質になりすぎかな?
あまり神経質にならない方が、床は厚いから多少は大丈夫ですよ。
さすがに踵落としは響くみたいですが。
踵落とし、したことあるんですか?バルコニーでお酒を飲んだことある住人の方おられますか?
前の住まいで踵落としを経験しましたが、古いマンションやったので、地震みたいにすごく響いてました。かなりの威力ですよ。人の振り見て我が振り直すをモットーにマナー守ってます。
ビーナススクエアは地震にも強いね
ヴーナススクエアは地震時の防災グッズがありますね。炊飯出来るベンチには驚きました。
ヴィーナススクエアで永住する気のある住人の方ってけっこういますか?どうしても修繕が・・・
永住志向ですよ。覚悟決めて購入しています。
もちろん内装はリフォームなどしながらと考えています。
中古から買い替えで入りましたが、24時間換気・ペアガラスのため
結露など防止でき建物も耐久性が明らかに違うと感じます。
自分たちの家のメンテナンスもこまめにしていきたいと思いますし、建物自体も
丁寧に各人が使用していきたいですね。
↑103さん永住ですか!?機能はかなり優れていますしね。優れた機能を維持するためには修繕が上がるのは仕方ないことですしね。他の方々も永住希望ですか?
ローンが払い終われば後は固定資産税と修繕費用と管理費と光熱費と最低限の生活だけだったら、年金とプラスαで何とかなりますよ。
私も同感です。
永住する予定の方けっこういますね。やっぱりリフォームはしたくなりますよね。
年金ってあてにして大丈夫?
大丈夫ですよ〜これだけ高齢化したら政府は考えるはず
10年後の住宅減税が終わったら一気に返済出来る様に今からバリバリ働いて貯金しなきゃね。
やはり今が買い時でしたね〜。いい買い物をした。
ヴィーナスって中古でてますが、寂しいですね。
いくらで出てますか?
4階76.68m²が2,090万円で出てますよ!
買って一年で売りに出すって何かあるんですか?