- 掲示板
住民以外の書き込みは禁止です。
住居や共用施設について、何でも意見交換をしていきましょう。
皆さんが住みよいマンションになることを切に願っております。
[スレ作成日時]2009-04-12 23:42:00
住民以外の書き込みは禁止です。
住居や共用施設について、何でも意見交換をしていきましょう。
皆さんが住みよいマンションになることを切に願っております。
[スレ作成日時]2009-04-12 23:42:00
292です 私の書き方が悪く不快に感じられたようで申し訳ありません。
言葉足らずの点を付け加えさせていただくと、私は、お風呂がどうしても必要だとは思っていません。
ただ、それを楽しみに入居された方もおられますし、安易な廃止論、又使わない状態で放置するのは反対です。
それと、あの場所に代替施設は色々な面で無理ではないかというイメージが強かったので、あのような書き込み
となり失礼しました。
>>293さんは文面からすると先に廃止を議論して、後のことは又考えればいいのではという意見だと思いますが、
私は、お風呂廃止議論の前に代替施設等の形がある程度見えていてほしいと考えています。
私の総会での提案のイメージとしては、例えばですが。
「お風呂の廃止を提案します。
代替施設として、コンビニを作ったほうが諸費用等を考えても将来的にマンション住民の利益になるからです。」
といった提案の仕方です。
そのためには多少の資料作成も必要でしょう。
個人とはいいません、廃止したい方有志で委員会等を作り、資料を作成することは十分可能だと思います。
総会では、まずその委員会の立ち上げと、権限の委任を提案されたら如何ですか。
>>294さんの様な頼もしい方もおられますし、きっとすばらしいメンバーが立候補されると思います。
お風呂廃止の議論はその後でも遅くはないのではないのでしょか。
書くだけ書いて申し訳ありませんが、ここで議論しても仕方ない事ですし、場も荒れそうですので、
この件で書き込むのはこれを最後にさせていただきます。