- 掲示板
住民以外の書き込みは禁止です。
住居や共用施設について、何でも意見交換をしていきましょう。
皆さんが住みよいマンションになることを切に願っております。
[スレ作成日時]2009-04-12 23:42:00
住民以外の書き込みは禁止です。
住居や共用施設について、何でも意見交換をしていきましょう。
皆さんが住みよいマンションになることを切に願っております。
[スレ作成日時]2009-04-12 23:42:00
ヴーナススクエアは地震時の防災グッズがありますね。炊飯出来るベンチには驚きました。
ヴィーナススクエアで永住する気のある住人の方ってけっこういますか?どうしても修繕が・・・
永住志向ですよ。覚悟決めて購入しています。
もちろん内装はリフォームなどしながらと考えています。
中古から買い替えで入りましたが、24時間換気・ペアガラスのため
結露など防止でき建物も耐久性が明らかに違うと感じます。
自分たちの家のメンテナンスもこまめにしていきたいと思いますし、建物自体も
丁寧に各人が使用していきたいですね。
↑103さん永住ですか!?機能はかなり優れていますしね。優れた機能を維持するためには修繕が上がるのは仕方ないことですしね。他の方々も永住希望ですか?
ローンが払い終われば後は固定資産税と修繕費用と管理費と光熱費と最低限の生活だけだったら、年金とプラスαで何とかなりますよ。
私も同感です。
永住する予定の方けっこういますね。やっぱりリフォームはしたくなりますよね。
年金ってあてにして大丈夫?
大丈夫ですよ〜これだけ高齢化したら政府は考えるはず
10年後の住宅減税が終わったら一気に返済出来る様に今からバリバリ働いて貯金しなきゃね。
やはり今が買い時でしたね〜。いい買い物をした。
ヴィーナスって中古でてますが、寂しいですね。
いくらで出てますか?
4階76.68m²が2,090万円で出てますよ!
買って一年で売りに出すって何かあるんですか?
四階の東か〜琵琶湖は見えないな〜
南向き東向きメリットデメリットありますが、いいマンションです。
116です
それは良くわかりますよ。京都市内からの引っ越しを滋賀県にしたら、琵琶湖が見えるのが条件なだけです。見えないなら京都市内のマンションでもじゅうぶんですから、でも今は琵琶湖が見える物件が少ないのも事実です。
駐車場料金の見直しはしてもらえないものなんですか?
こないだシャリエ南草津を買った友人の家に行ってきましたが、やはり床暖房は格別でした。ポカポカポカポカ・・・