匿名はん
[更新日時] 2019-10-29 10:10:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
725戸(グランドコンフォルト248戸、グランドプレミオ477戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階(グランドコンフォルト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [媒介]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスシティ セントプレイスグランド口コミ掲示板・評判
-
81
へー
78は人生で間違ったことはしたことはないのでしょうか?人の事言う前に自分を治してね。
まあたしかに完納者としては腹が立ちますが。
-
82
同感
78さんに同感です。
18才で関西を出て横浜に、で、また関西に戻りましたが、一部ではあるにしても、給食費未納にあるように、『あわよくば』的な文化のある町である事は間違いないと思います。
何処にいても声高々に関西弁を周囲に、まぁ聞け的に話し、大して面白くもないのに周囲にノリ、ツッコミを強要する。
誇りを持つ事はいい事ではあるが、やはり常識はずれのノリもあります。
バブル時代やサブプライムやないんやから、新築マンションで未納は考えられへん非常識!
それを庇うなら代わりに払いますか?
-
84
住民でない人さん
給食費未納トップは仙台じゃなかったっけ?
まぁ大阪も多いんだろうケド。
-
85
わし
未納滞納は論外だし、他府県にもあることだからさておくとしても・・・
大阪のマナーが平均的に悪いのは普通に言われていることです。
神戸で生まれて大阪、京都ときて、仕事で東京、横浜に長くいて、大阪に戻りこのマンションに済んでいるわけだけど、他府県は知りませんが、暮らした地域の中で大阪のマナーは最低。
なにかにつけ順番に並ばない、自転車・歩行者の信号無視、狭いところを自転車ガンガン乗り回して歩行者に当たってもけろっとしてる、電車やバスなどで大声でしゃべる、お年寄りに席を譲らない、自己主張ばかり強くて目立たないと気が済まない、自動車の割り込みは当たり前、金がからむことはたとえ10円でもこだわる
あげたらきりがありませんが、根本には「わてがわてが」の気風、大阪商人の銭への執着、そういうところがあるのでしょう。良く言えばざっくばらん、悪く言えば他人お構いなし。
はじめて東京に転勤になったときは、合流で自動車が普通に車間を空けてくれたり、プラットフォームで整然と並んでいるのを見て感動すらしましたね。
ただ、これは裏表で良いところもあります。銭にうるさい反面、気に入った客には商売抜きで破格に負けてくれるし、初対面なのにずけずけモノを言ってくるのはいかにもあつかましく感じますが、気性があうとすぐに仲良くなれます。京都ではなかなかこうはいかないし、東京では、人と距離を置くがゆえに、マナーが良いのでしょうが、一方で冷たい、心の底が見えないと感じる人もいます。
ようはそのひとがその地域にあうかどうかでしょうね。
関西のなかでも特に大阪は個性が強いから、あわないひとはあわないでしょう。
-
86
住民さんC
なら出ていけば?
ここでそんな話しせんでいいやん。
さぶいわ。
-
87
やんね
-
88
住民さんE
でもなにはともあれ、このマンションはあいさつしたら、返してくれる人
多いよね。気持ちがよい。前に住んでたところでは、「おはよう」って子どもにいっても
無視されて「カッチ〜ン」ときたものだが。
-
89
住民さんC
私もなるべく挨拶する様にしてます。
小さい子供さんも多いし、挨拶って自然に出来たら
気持ちいいですよね。
-
90
マンション住民さん
先日夜拘置所前にたくさんのテレビカメラが来てたのですが、
何かあったんでしょうか??
-
91
住民さんE
-
-
92
おいおい
毎日朝と夕方に小型犬が無駄吠え敷地内に響き渡ってるな。
声からして同じ犬、同じ飼い主。
周囲の迷惑がわからんのか、アホ飼い主がw
飼い主見つけたら怒鳴り散らしてやるんだが・・・
おっと、アホ飼い主とアホ犬のペアは一組みたいだから、
大半の飼い主はきちんとしつけてると思うけどね。
一部のアホのせいでみんながアホと思われるわな・・・。
-
93
住民さんB
>>92
>飼い主見つけたら怒鳴り散らしてやるんだが・・・
自分のこの発言が「アホ」だとわからないこいつは
かわいそうなやつだ。
-
94
住民さんE
-
95
住民さんC
犬とか子供とか
そういうどうしようも無いものへの文句言う人って
心が狭いと思う。
犬は鳴くでしょう。。。
子供は騒ぐし遊ぶし泣くでしょう。。。。
大人になりません???
-
96
匿名さん
犬は鳴くもの
子供は騒ぐもの
たしかにそうですが、どうしようのないものではないかと。
せめてご近所の迷惑にならないように配慮すべきです。
窓は開けない、ペットのしつけをする、子供にもわかるように説明する。
これ位は努力すべきだと思うのですが…
決して92さんの発言が良いと思っている訳ではありません。
-
97
とくめい
-
98
住民さんA
暑いのはともかく蚊をなんとかしてほしい
電池式のベープとか置いたら盗られるかな?
-
99
住民さんB
窓は開けない。。。。そんな家有り得ない。
犬は飼ってもいいマンションやし。
子供は多くなるって解りそうなもんやし。
犬禁止、近所徒歩五分位のとこに引越すしかない。
マナーは大切。しつけも。配慮も。
でも仕方ない事はある。
大規模マンションやねんから
個人個人我慢、気配りって必要やと思うけど。
静かさを求めるなら田舎に大きい一戸建て買うしかなくないですか?
-
100
マンション住民さん
善源寺楠公園で夏祭りをやっていますが、
アラレちゃん音頭や河内音頭は
マンションのどの辺りまで聞こえますか?
パークサイトやアーバン南棟は目の前なので窓を閉めても聞こえます。
ウィスタリアやガーデンアクアにお住まいの方はどうですか?
(ガーデンアクアの西棟やウィスタリア東棟だとほとんど聞こえないのかな。)
ラジオ体操や夏祭り、保育園の運動会などを公園で催すとき、
もう少し音量を調整して頂けたらなと思うことがあるので
セントプレイス以外の公園周辺にお住まいの方の様子も
できればお聞きしたいです。
公園での催しは季節感があって
駅近なのに風情があって好きですが、
音量と時間が時々気になることがあります。
-
101
住民さんB
ガーデン西です。
今年は盆踊りの音量が少し小さいのか
聞こえませんでした。
主人も「今年は音が小さくなってる」と言っていました。
-
102
住民さんA
盆踊りやラジオ体操はマンション建設以前からやっていたイベントだから
旧町内会はあのスタイルで納得してるんだと思うのだけど、ちがうのかな?
うちはパークサイトだから結構ウルサいけど、事前の告知もあるし、個人的には
十分許容範囲だと思っています 時間が来たらピタッと終わるしね
-
103
住民さんD
駐車場に荷物を置かれている方が見受けられますが、
少しならとは思うのですが、明らかに収納ボックスをおかれているところもあります。
いかがなもんでしょうか。見た目も良くないです、あぶないとおもうのですが。
-
104
入居済み住民さん
103へ
駐車番号わかるのだから管理事務所に行って名前聞いて、直接本人に言えば?
-
105
おいおい
>>95
「犬は鳴くもの」「子供は騒ぐもの」というのは、管理できない飼い主と親の言い訳にすぎませんよ。
現に、このマンションにはペットを飼っているひとがけっこういると思いますが、無駄吠えしているのは1匹だけ。この飼い主のしつけというか、マナーがなってないということ。他の飼い主はしっかりとペットを管理しているということです。
子供も同じですよ。嬌声あげて近所迷惑なのはひとりだけ。その親の管理がなってない。
まあ、子供のほうはまだ仕方ない面があるにせよ、ペットは勝手に外に出て動き回るわけじゃないので、飼い主に100%責任があるでしょうよ。飼い主同士で遊ぶのは自由ですが、大川とか場所かえてやればいいでしょ。人間に対する配慮なくしてペット飼う資格はありません。
-
106
おいおい
(追伸)
そう、92の暴言っぽい言い方については謝ります。感情的になってしまったもので。
飼い主のマナーがなっていない件について2つ事例を紹介しておきましょう。
前に一軒家に住んでいたときのこと。うちは離れていたので被害はありませんでしたが、
①隣宅の大型犬の無駄ぼえに悩まされた知人が飼い主に苦情を言ったところ飼い主いわく「犬は吠えるものです」とりつくしまなし。その知人は引っ越していきましたが、数年経った今も買い手はありません。もちろん犬がうるさいからです。
②野良猫を拾って10匹くらい飼っているいわゆる猫屋敷があり、飼うのはいいけど自由に出入りするものだから、近所の家は猫に荒らされまくり。自治会で苦情をとりあげたらしいけど、その飼い主は「動物愛護です」とりつくしまなし。
こういう人間としてのマナーよりもペットを優先させる飼い主の勘違いが結構あるということです。99の書き込みとかを見ると、まるでペットを飼っている人優先、飼っていない人は我慢しろみたいな言い方ですが、ここはペットを飼えるマンションであって、ペット飼い主専用マンションじゃないでしょう?煙草がきらいなら、煙草が吸えるところに来るな、といっているようなもので、理屈としておかしいです。
-
-
107
入居済みさん
-
108
ふーん
極端な例をあげて道筋をひろげようとしても、あなたにとっては残念ながら犬は吠えるものです。よく吠える犬もいれば静かな犬もいます。
ほんとにわかってないのはあなたでは?
読んでいると本当に幼稚ですよ。
-
109
住民さんB
>>105
まあ、リードを外して放してしまう行為などは、ほかの住民の皆さんが恐怖を抱くでしょう
から論外だとしても、「犬が吠える」というのは犬の性格の問題もありますので一概に矯正
することは困難かもしれませんね。
しつけ教室などもあるようですが、ここに行かせるという決断は「飼い主」がするので、
特段家庭内で犬が問題を引き起こしていなければ、このような決断がなされることはないと
思います。ですから現状では吠える問題はなかなか解決できないかもしれませんが、ブロック
ごとに「ペットクラブ」が先日設立されましたので、管理事務所に問題事項を書面で提出
すれば、議題に上がる可能性はあるとおもいますよ。
-
111
マンション住民さん
以前、イーストの駐車場は2階以上で総重量2.3トンまでOKって話出てましたけど、張り紙?で
やっぱり2トンまでって書いてましたね。
あと荷物置くなとか色々書いてましたけど、それより賃料滞納者を何とかしてほしいです。
-
116
住民さんD
また車上荒らし出たんでしょうか?
警察と被害者らしき方が駐車場へ入っていかれました。
-
117
おいおい
>>108
あなたみたいなひとがいるから住民同士のトラブルが起きるんです。
それに極端な例じゃないですよ。犬の無駄吠えでトラブルになるケースは非情に一般的です。
以前住んでた飼い主は近所から苦情が殺到して、犬の声帯を手術してました。
かわいそうに。。。吠えないようにしつけられるのに。
飼い主に悪気があるとは思わないけど、可愛くて可愛くて犬しか見えてない。それで人間関係壊してどうするんでしょうね・・・。そのうち大きなトラブルになるでしょう。
幸い、わたしの近所に犬が無駄吠えしたり夜中にピアノ弾いたりする非常識な住人がいないので助かりますが、そういうひとたちは本当に気の毒です。
>>109
管理事務所には1月前に電話しました。ペットクラブにそれとなく話すといってましたが、難しいみたいですねえ。クラブに入っているひとかどうかもわからないし。
それにしても夕方に敷地内で集合しているお**な飼い主数名は、無駄吠えがマンション全体に響き渡っていることに気づかないのかなあ。高層の建物は音が上がって大きくなるのに。。。まあ、冬になると窓しめるので聞こえなくなりますけどね。
-
118
マンション住民さん
洗濯機置き場の防水パンのサイズのことでご存知の方教えてください。内のり59cmのようですが、入居時のカタログ類のどこにも正確な企画サイズの書かれたものを見つけることができませんでした。
東芝のヒートポンプ付きの新型の洗濯乾燥機を考えているのですが、微妙にサイズが足りないのではないかと・・・。実際に設置されていらっしゃる方がいれば安心して検討できるのですが。
-
119
mutzfmlp
-
120
住民さんA
-
121
住民さんD
毎晩毎晩、大川沿いの公園の方で花火?打ち上げ?
がバンバン鳴ってます。
うるさいし、怖いです。
どうにかならないですかね。。。
-
-
122
住民さんA
セントプレイスシティの、ここの住民専用のチラシはいってたね。
ここのマンション結構値上がりしてるんで、売って隣を買う人増えてるって話だけど本当かな?
隣へ引っ越したってあんまり意味ないと思うけど・・・少し駅が近くなるくらい?
-
123
住民さんB
中古価格が上がってるといっても200−300万ぐらい。
シティの新築価格は、セント大阪と比べて500万は上がってますので、
シティを買うメリットはほとんど無いですね。
住宅ローン減税もセント大阪にくらべて率が少ないですし、シティは
管理費・修繕積立金の毎月の支払が高い。金利も上がってることを考えると
・・・セントプレイス大阪に住み続けるのが最善かと。ほんとにいい買い物したと
思いますよ。
-
124
住民さんA
-
125
マンション住民さん
ラジオ体操やお祭りのときは前もってお知らせがあったと聞いているのですが
今日の公園での運動会を事前にご存知だった方いらっしゃいますか?
必ずしもお知らせ頂く義務があるとまでは言いませんが
大音量での催しですので前もって知りたかったなあって。
知っていたら友達を招く予定のせめて時間だけでもずらせたのにとちょっぴり残念です。
-
126
マンション住民さん
もめてます。
イースト東側道路をシティの工事車両が通行する件。
張り紙やちらし程度で了解をとろうとしたデベロパーさんの態度がどうもねえ。
StシティとSt大阪は住民にとってはなんの関係もないんだから。
-
127
住民さんA
運動会の件にしても、理事会はもうちょっと情報をオープンにしてほしいですよね。
今度、ウエストでパイプ清掃がはいるでしょ?
理事会便りが入っていて、理事の知り合いの業者が「随意契約」で行うという
「お知らせ」だけが書いてありました。
しかし、このような業者選定は、価格や施工実績等を複数社から検討するべきで、
「理事の知り合いだから決まった」というのは、業者選定の過程が非常に不透明
です。理事が理事会を私物化しているようにしか思えません。
-
128
マンション住民さん
-
129
住民さんD
だいたい、この手の契約は、業者との癒着を心配した方がいい。
見積もり金額を他業者で見てもらえば、その額が妥当かどうか判ると思うよ。
-
130
入居済みさん
雑排水管清掃業者なんてデベとグルだよ・・・。最悪な場合理事長もリベートもらってたりするからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件