匿名はん
[更新日時] 2019-10-29 10:10:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
725戸(グランドコンフォルト248戸、グランドプレミオ477戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階(グランドコンフォルト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [媒介]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスシティ セントプレイスグランド口コミ掲示板・評判
-
62
マンション住民さん
-
63
57
>大嘘つき…私のガラスのハートに傷がつきました…。
あと、今だに「w」を使ってる人がいると知りダブルショックです。
都島区のイイ評判を聞き、セントプレイスさんを含めたマンションを検討してたのですが…。 ちなみにどうでもイイ事ですが、私は淀川区在住ですよw
-
65
住民さんF
-
67
住民さんA
-
68
住民さん
以前荒らしの人が頻繁に拘置所の死刑のことを書き込んでいてイヤだなと思っていましたが、現法務大臣のもとで大阪拘置所で2カ月おきに執行が行われているためか、拘置所正門前に新聞社のり車やテレビ局の車が来ていたりします。新聞社などが来ているたびに「あっ、ひょっとしたら今朝執行があったのでは?」と感ずるようになりました。うちは正門に近いもので・・・。で、夕方のニュースでやっぱりとなります。なんとなくイヤな気分になるので死刑は大阪以外でしてほしいです。
-
69
マンション住民さん
夏になると火の玉と幽霊がでます。
でも拘置所には、羽賀研二や渡辺二郎が入ってるのでチョットした自慢ですよ。
-
70
住民さんC
羽賀さんはもういないのでは?
ていうより
拘置所の話や死刑の話はセントプレイスの掲示板でする話しでは
無い様に思います。
-
71
マンション住民さん
拘置所移転の話を聞いたのですが、本当なのでしょうか?
本当ならいつ頃の予定なのでしょうか?
跡地には何ができるのか・・・な?
-
72
住民でない人さん
移転の話なんてないと思いますが…
そんな話でたらあちこちで情報でるでしょう。
死刑は大阪以外でして欲しいなんて何身勝手な事を…
拘置所が後からできた訳ではないのに。
拘置所で死刑が執行されるのもわかっていたことでしょうに。
嫌なら引っ越すしかないのではないですか?
-
73
住民さんC
72さん
私も同感です。
拘置所の話しとか死刑の話しここでわざわざする方って
本当に住民の方なんでしょうか?
ちょっと疑問です。
-
-
76
マンション住民さん
-
77
入居済みさん
皆さんご存知でしたか?5月の総会の収支報告よく見ると、管理費滞納が約25万、駐車場未納約20万その上水道料金未納約30万・・・。ちなみに水道料金は水道局へ一括支払の為、私たち完納者が未納者の水道料金支払っている計算になります。2ヶ月に1回水道料金請求だろ!?何ヶ月滞納だ?それと駐車場未納のくせに何故駐車場に自家用車止めてるんだ?おかしいだろ・・・。ガソリン買える金があってなんで駐車場未納なんだ?早くマンション売り払って「生活保護」でも受けな〜おっと、もう銀行から第1抵当権で競売目前かもね、早く管理会社も小額訴訟起こしてね・・・。
-
78
とくめい
大阪ってところは何にしても「未納」が多いところですね。
確か給食費未納率のトップも大阪でしたよね。
払うべきものを払わず、当たり前に過ごす。そういう人が多いんでしょうね。
そのくせ、自分に何か都合の悪い事があれば言わなきゃ損とばかりに文句やらクレームやら・・・。
おまけに言葉も脅しかと思うような汚さ。
他府県からきた私には理解できない文化です。関西弁そのものを否定するわけではありませんが、明らかにその関西弁のダークな部分を強調して使うような人もいます。
***やヤンキー、チンピラと同じです。
見た目普通にしてるだけにもっとタチ悪いかも・・・。
「明るくておもしろい大阪」「元気な大阪」「情に厚い大阪」そんなイメージだったのに、暮らしてみて大幻滅です。
管理費の滞納だって、給食費の未納と同じように生活が苦しいからとかではないのでは?
どういう神経なのかまったく理解不能です。
人口も多い大阪でそういう人は一部分なのでしょう、でも率ですから、そういう人の割合が多いって事ですよね。
そして人口が多い分、それは必然的にかなりの人数になるはず。
大阪には卑しく、心の汚い人がいっぱいいるって事です。
もちろんあくまで「一部」なのでしょうが、その「一部」の人数が他にくらべて多いって事です。
-
79
住民さんC
-
80
マンション住民さん
ほんとに。
「一部」の人のせいで印象が悪くなったのでしょうけど・・・
悪いところばかりに目をやらないで、いいところにも目をむけてくださいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件