匿名はん
[更新日時] 2019-10-29 10:10:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目21-1の一部(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
725戸(グランドコンフォルト248戸、グランドプレミオ477戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階(グランドコンフォルト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 大阪本店 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主]三洋ホームズ株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 [媒介]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントプレイスシティ セントプレイスグランド口コミ掲示板・評判
-
141
マンション住民さん
137・138
何か屁理屈っぽい
常に定員いつぱいの乗車が当たり前みたいな考え方って理解できない
クルマのディーラーでも、こんな規制ここだけって言ってた(結構有名みたい)
-
142
マンション住民さん
あ、別にルールを守らないでもいいって言ってるわけじゃないよ
不合理なルールなら、話し合い等で変えれないかなって言ってるだけ
今のくるまは規定内だし、車検証も提出していますよ
-
143
住民さんD
うちもディーラーに「変わった規則ですね」と何度も言われて確認されました。
-
144
入居済みさん
総会でも問題にならないようですし、駐車場問題は解決の糸口はなさそうなんですね。
駐車場内を管理人さんがウロウロするのはいいのですが、駐車場内の区画に物を
置いている人の張り紙だけして、申請との照合は未チェックなんですね。
することしないで、給料貰っているのは問題ですね。
-
145
住民さんA
今日に昼から夕方にかけて、ベランダで布団をバンバン叩いてた部屋あったけどうるさ過ぎ。
マンション内で叩いたら、ものすごく音が響くんだけど、周囲の迷惑はお構いなし。
バルコニーの外壁に布団かけること自体が禁止事項だし、布団も叩いたら傷むこと知らないのかね?
近所迷惑かつ無知な人は非常に困ったもんだ。
-
146
住民さんA
もし重量制限の上限を上げたいなら
管理費などから重量制限上限値を上げるための強化工事なんかをしないとだめなんでしょうかね?
あくまで推測ですが・・・
-
147
住民さんE
駐車場の重量制限変更。
損害保険絡みの契約条件を変えるのも、かなりの手間がかかりそうですね。
色々な手間 と ごく一部の方のエゴ とのバランスをどう評価するのか?
ごく一部の方のエゴであっても、真摯に受け止めて 何とかエゴを満たして差し上げる努力をするべきなのか?
それとも、「それはあなたのエゴです。近所で別の駐車場探してくださいよー」という非人間的な対応で妥協するべきなのか?
難しい問題ですね。
--
ディーラーの方「こんな規制ここだけ」の意見。参考になりますね。
私も、洋服屋さんに「こんなにこの服が似合うのはあなただけ!」と、意見をもらいます。
絵画ディーラーの人に「この絵を所有する品位があるのは、○○様だけ!」と、意見をもらいます。
営業職の方の意見は、とても参考になるものです。
-
149
キマリはキマリ
駐車場。
つまらないことでもめるのは、辞めましょう。
法律では、
自走式立体駐車場は、国土交通省の許認可。
国土交通大臣の認定が”車両総重量”で認定される。
だから、現時点では 「車両総重量が納得できない」という意見は「仕方がない」。
車両総重量を2100kgに変更するなら、補強工事をして再度、認定を受ける必要がある。
それには かなりのコストがかかるので、現実的ではない。
納得がいかないなら、署名を集めて、政治家をバックに付けて、国土交通省に陳情に行ったらどうでしょうか?
-
150
マンション住民さん
おかしな意見ばっかり
管理組合や理事会の回し者なのか
-
151
住民さんA
駐車場問題、管理人に聞いてきました。
要点としては、
・重量は問題ない
・2トンオーバーの車はガソリンタンクも大きいので
ガソリンが大量にあることになり、消防法の問題があるとのこと
スプリンクラー未設置が問題か、建築時の計画がおかしいかだと思いました。
-
-
152
マンション住民さん
昔聞いた話だが、
2階以上の駐車場は建物とみなし、税金が掛かると聞いたのだが
その辺はどうなのでしょ?
管理費も結構高そうですし。
っていうか、何回も車輌重量の不満を書くのは誰?
大きい車買えるくらい金持ちがいっぱい居るのだから
早く駐車場代アップすればいいのに。
-
153
マンション住民さん
イースト駐車場の3階にエルグランド停めてる奴
違反だろ?早く撤去しろ!
管理組合さっさとチェックしろよ
-
154
住民さんA
>152
駐車場代UPでどうなるのですか?
駐車場利用者全員が迷惑を被るのでは?
現状、1階部分はほとんど空かないし、
「総重量」の説明が納得いかないから、書いているだけでは?
来客が2トンオーバー乗って来ても2階以上に止める可能性もあるし、
実情に即した規約であってほしいものです。
-
155
住民さんC
>152
建物ではなくて「建築物」です。
「工作物」と「建築物」という分類があって、「建築物」になります。
-
156
住民さんB
-
157
NO.152
>>155
建築物ですか。
もう少し、ネットを駆使すれば、立体駐車場のあれこれが分かるのに
調べずして書き込みまして、すいません。
駐車場代Upで、管理費Downすればいいのになぁ〜と思っただけで....
又は、修繕費に廻せれば皆さん損しないかと、思いまして....
-
158
住民さんA
-
159
住民さんA
ガス給湯器の保守契約、みなさんどうされましたか?
今日の説明会に行こうと思ってたんですが、急に都合が悪くなったもので・・・
-
160
住まいに詳しい人
管理費を5ヶ月、4ヶ月も滞納してる人いるんですね。どうしちゃったんでしょう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件