仲良くしてね
[更新日時] 2011-03-30 12:33:28
無事に引き渡しも行われました。
これからは住民専用掲示板で情報交換を行いませんか。
管理人の方やコンシェルジェの方に直接
問い合わせるほうが的確だと思うような疑問や相談以外で、
誰が読んでも(子供でも)気持ちの良い、生産的で前向きな発言にしましょう。
なお、
個人を特定するような表現
悪口
といった発言は慎んでほしいと願います。
「大人として」の対応をお願いします。
ひとつ屋根の下の住民です。
たとえ自分と意見が違っても、まずその人の話に耳を傾け
自分の考えと何が一緒で何が異なるのか、
考えていける、Win−Winのコミュニティに!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番) 大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルナタワー・ハリウッドプレイス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
-
802
匿名さん
-
803
匿名
夫婦喧嘩くらいで来ますか?よっぽど、すごかったんでしょうか。
-
804
匿名さん
近所のマンションでの出来事ですがこういうことがあったそうです。
夜遅くエレベーター前1階にタンカが・・・友人の部屋に向かうとその階に消防士さんがいて階段でどこかへ電話。
「どうにもならないので至急来てください」救急車→どこかへ連絡・・・誰か亡くなったのかとびっくりしながら
友人を某所へ送り届けたが友人が自宅に忘れ物をしたので取ってきてほしいと言う為また戻ると夜中の1時前頃?
消防士が出入りしていた部屋から警察官が4・5人出て来て帰って行ったそうです。
当然誰かが自宅で亡くなったのだと思い友人に報告したがそこには年配の方はいらっしゃらず。
救急車が来たと言うことは誰かが呼んだ→消防士は誰も運ばず警察を呼んだ→誰も亡くならず元気。さて何?
-
805
匿名
近所の出来事ではなく、ルナでの出来事では?以前、警察官が夜中に来たりドタバタしていたにも関わらず管理人はグッスリ眠っており、何もしらなかったようですね。
-
806
住民さんB
最近引っ越して来たんですが、夫婦2人と犬1匹よろしくお願いします。
マンションの方と子供いなくてもコミュニケーション計れる機会ってありますか??
遠くから来てるので友達が欲しいです。
-
807
匿名
-
808
住民さんA
せっかくお友達を探していらっしゃられるのに年齢きくなんて・・・
ただ、ペットクラブの会とかあるのかなって伺われたんじゃない!??
-
809
匿名
あなたはかなりの年齢差があっても仲良くなれるんですか?
-
810
匿名さん
20代60代一緒の趣味でもあればお友達になれないこともないけど現実的に厳しいよね・・・
-
-
811
匿名
自宅で人が亡くなられたら必ず警察来ます。
事件性がなく、老衰でも例外はありません。
-
812
匿名さん
804です・・・
ここのマンションの話しではありません。近所のマンションの話しです。
そこは30代の夫婦に子供がいて皆さんご健在で誰も亡くなってない&消防士さんが助けを求めて警察を呼んだので
恐らく激しい夫婦喧嘩だったのではないでしょうか・・・近所の人によると数日後一家はお元気でしたそうです。
自宅で亡くなった場合は何十時間以内に病院へかかっていないと「不審死」となり警察が捜査するそうですね。
-
813
匿名
-
814
匿名さん
最初は殺人事件かと思ったらしいけど・・・あまり激しい夫婦喧嘩は迷惑ですね。
-
815
匿名
殺人事件と間違えられるって相当すごかったんですね。DVでしょうか。
-
816
匿名
夫婦喧嘩や殺人事件だったら、最初から警察も一緒に呼ぶのでは?
>812
>消防士さんが助けを求めて警察を呼んだので・・・
まるでその場に居合わせたかのような表現ですが、もしかしてここの住民ではなく、その「近所のマンション」の方でしょうか?
まあ、頻繁に起こっている訳でもないようですし、我々には関係も影響も無い事ですから、気にしなくていいんじゃないでしょうか。
-
817
匿名さん
夫婦喧嘩で殴ってでしょ?怪我をしてびっくりして119したのでしょう~
そして消防士さんが来たが怪我は大きくなく喧嘩が収まらなかったので消防士さんが警察へ。
近所の人が呼ぶなら直接警察ですよね~
-
818
匿名
なんか、今後もしょっちゅう起こりそうでこわいですね。殺人事件にならなければ良いのですが。
-
819
匿名さん
夫婦喧嘩での騒動なので警察に何時間も注意を受けているはずですし、流石に頻繁だと住みにくくなるので今後は二度と119はしないでしょうから家の中の騒ぎで収まるのではないでしょうか。
-
820
匿名
DVの場合は気を付けないと殺人事件に発展する可能性が高いので物騒だし、隣近所はかなり迷惑でしょうね。
-
821
住んでるひと
なんだか3月あたまから、同じ人(か、ごく少数が)同じ話題でずっと埋めていると感じるのは、ボクだけ?
殺人事件になったら・・・とかさ、普通こんな場所に書き込まないでしょ、思ったとしても。まあ、ここの住人じゃないと思ってるけど。
-
822
住民さん
中層階の方で24時から1時位の深夜に帰って来る方、ヒールの足音がすんごく響いて起きてしまいます(ToT)
ほぼ毎日なのできっとお仕事帰りなのでしょう。お疲れさまです。もしお心当たりがありましたらちょっと気にかけて頂けると幸いです。
何階かって書いてしまったら、分かりやすいですがやめときます。宜しくお願いします☆
-
823
マンション住民さん
821
>ここの住人じゃないと思ってるけど。
ですよね近所の住人ですよね^^
-
824
匿名
DVとか子どもの虐待をなめないでください。ほっとくと大変なことになってるのが最近ニュースで話題になってますよね。そうならないように何か協力できないかと思ってるのに、住民じゃないとか言わないでください。
-
825
住んでるひと
824さん、あなたがたが書いておられてきたと思われる事には、今回のように「何か前向きに協力できないか云々」なんて言葉、見つかりませんけど。
「○○とかあったら、大変ですよね」って文からは、「なんか出来ることあったら、していきましょう」なんてこと ちっとも読み取れなかった。
ただ 不安を煽るような書き込みににしか思えなかったから。
だからああいう821みたいなこと書いたんだけど。
-
-
826
匿名
言葉足らずでしたね。このまま放置して大丈夫なのか心配だったので。
-
827
匿名
安治川口駅の線路渡ったすぐの空き地が綺麗にされてますよねぇー。
マンションが建つのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか〜?
万台みたいに安くて品物がよくて、遅くまで空いてる素敵なスーパーが出来てほしいと思ってます。
-
828
匿名
キングマンションだというのをどこかで聞いたような気がします。
スーパーもたってくれたら嬉しいですね。あとTSUTAYAとか
-
829
匿名
名前が黒文字になってる人は何故黒文字に表示されるのでしょうか?
-
830
匿名さん
キングマンションが建つそうですよ。とりあえず384戸らしいです。
万代は安くてきれいで品質もなかなかの良いスーパーですよね。私も近くに出来ると嬉しいんだけなぁ。
-
831
匿名
828さんへ
お返事有難うございます。
キングマンションなんですねぇ〜。
確かに、TSUTAYAが出来たら嬉しいですねぇ〜。
TSUTAYAは、ここから一番近くて何処にありますかぁ?
-
832
匿名
830さんへ
お返事有難うございます。
キングマンションに決定してるんですねぇ〜。
すごい情報に詳しいですね、有難うございます。
万台は、車で行かないと遠いので、自転車ですぐに行ける所に万台が出来てほしいと思ってます。
-
833
匿名
828です。
いつも行くのは、野田駅のとこです。駐車場もないし、不便だけど見たいDVDがあるときだけ利用してます!
近くに出来たらガンガンいくんだけどなぁ。
-
834
匿名
>>822さん
わかります、わかりますよ。
私も ずっと気に なってました。もっと時間遅いことのほうが多いです。
通路側でなくとも はっきり響きます。何階かは部屋からみえませんが…。
お仕事帰りで恐縮ですが 響くのは事実ですね。
-
835
住民さん
834さま
822です。
リビングまで響いちゃいますよね(*_*)この建物の構造の問題なのか…。
ヒールを履いてる時は自分も気をつけなきゃって思います。
でも、遅くまで仕事されて凄いなぁとも思います。そう思いながらすぐ眠りにつけるんですけどね(^-^)
-
-
836
匿名
833へ
有難うございます。
JR野田駅にあるんですかぁ〜?
-
837
住民さん
-
838
匿名
そうなんですね。
親切に教えて頂き有難うございます。
-
839
匿名
洗濯はじまりました。
事情あるのかもしれませんが… 響きます。
-
840
匿名
-
841
匿名
>>840さん
以前 貼紙が 何回かあり やっと静かに なったと 思ったのですが日付超えると…
当方は眠ってたりテレビ見てる場合も夜は音量下げるんですがね。
たまたまだったと思いたいです。
-
842
匿名
うちが恵まれてるのか、洗濯機の音は昼間でも聞こえた事ないです。
色んな家庭があるから多少は我慢しないといけないのかもしれないけど、深夜で起こされてしまうような音はね…。
みなさん、20、21の説明会は行きますか?
管理組合のみなさん頑張ってくれてるんですね!有り難うです。
決まったら頑張ってダイエットしちゃう!
ダイエット友だちも欲しいなぁ。
-
843
住人
ルナのインターネット回線はどうやらADSLのようです。
正確に言うと屋外までがNTTの光回線を利用し屋内入ったとたんADSL回線になるようです。ルナの構内配線はDSL回線を使用していると言うことらしいです。なんちゃって光ですね。同じマンションタイプでもauやeoやフレッツとは違うようです。さて、プロバイダーも自由に選択できない上速度が遅いのでは閉口しますね。もし変えるとしたらおそらく一世帯ごとに回線工事費がかかりますが、皆さんは回線を変える意志はございますでしょうか?
-
844
住民さん
そーだったんですか!?
どこからの情報でしょう?
私は遅いと感じたことはないんですが…。
ビックリしました。
-
845
匿名
今さら各戸へ光やLANは引けないでしょうから個別契約でも無理じゃないですか?
-
-
846
マンション住民さん
わたしは20はいけたら、いきたいですが、子連れでもいいのでしょうか・・・
21日はお墓参りでいけそうにないです(。。;)
でも
842さんと是非ダイエット友達になりたいです笑
わたしも、子供うんで一年多少体重はへったものの、しまりがなく
旦那にはえ???やせたん??って言われる始末(笑)
施設ができたら、超利用したいです♪
-
847
匿名
元フレッツ関連の仕事をしていたものです。
現在の状況は知りませんが、フレッツでも壁にLANケーブル用の差込口がなければ、
屋内に入ってからはADSLになりますよ。(電話回線のケーブルを使って各部屋にインターネット回線をつなぐので)
また、LANケーブル用の差込口があるならば、現在も家の壁までは光ケーブルできている可能性があります。
そこから無線LANにしたりしていればまた状況は変わってきますが。
ご参考までに。。。
-
848
住民さんA
安治川駅の線路沿いに空き地ができてますが何ができるんでしょう?駐輪場かな?
-
849
住民さんA
-
850
匿名
また、迎いのマンションのベランダで犬が吠えてませんか?うるさいです。
-
851
匿名
私は犬の声聞こえませんが、何時ごろ、どの階あたりで聞こえますか?
もしかして、またベランダで飼っているんですか?
-
852
匿名
12時頃、線路向かいのマンションの中層階と思います。ずっと吠えてたので、またベランダで飼ってるのかと思い、ぞっとしました。
-
853
匿名
安治川にキングがマンション建てるって話ききましたよ。
-
854
匿名
もうすぐモデルルームオープンみたいですよ。大規模マンションみたいなので、ユニバーサル周辺に活気がでると良いですね。
-
855
匿名
852さん
夜の12時ですか?昼の12時ですか?
どちらにしても犬がかわいそうですね。
-
-
856
匿名
-
857
匿名
散歩に連れて行かない人が、散歩のかわりにベランダに出してるのでは?
まぁ、ないてるなら犬にとっても周りの住人にとっても迷惑な話ですが…。
-
858
匿名
新しく建設中のリバーは24階建てだそうですが、ルナの屋上から、淀川の花火大会見れなくなるんでしょうかね…?
-
859
匿名
見れなくなると思います。ちょうどその方向ですよね。残念ですね。
-
860
匿名
共用廊下などの清掃はどれぐらいのペースでしょうか?最近しないなぁと感じてるのですが気のせいかな?
手すりが汚い。
エレベーターホールの壁も汚い。死んだ虫がとまったままとか。
掃除のおばちゃんの掃除範囲はどこまでなんだろう。
-
861
匿名
子供が産まれてから1ヶ月後に皆さんお宮参りや、写真屋さんに行かれると思いますが、ここらへんは、何処に皆さん行かれましたか?
ご存知の方、教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
-
862
匿名
この地域の氏神様にこだわるなら、産土神社ですかね。
-
863
匿名
ありがとうございます。
産土神社は、どこらへんにあるんでしょうか?
後、着物を親子できたいのですが、皆さんは、どこの写真屋さんと気付けたのまれましたか?
気付けと写真屋さんが一緒になってるところがあると一番たすかります。
ご存知の方教えて頂けますか。
車で行ける近場があれば嬉しいです。
-
864
匿名
皆さん、コンシェルジェ利用してますか?いつも暇そうだし、余分な管理費を払ってるように思います。廃止したら良いのに。
-
865
匿名
皆さん、コンシェルジェ利用してますか?いつも暇そうだし、余分な管理費を払ってるように思います。廃止したら良いのに。
-
866
住民さんA
この4月から、
リバー内の『こぐま保育園』にお子さんが通い始めた方いますか?
来春から入れたいと思っているのですが、
保育内容など教えていただけませんか?
-
867
匿名
-
868
匿名
-
869
匿名
先日、掃除のおばちゃんが共用廊下側の窓についている日除けを拭いてくれてました。もしかして全戸でしょうか?
-
870
匿名
-
871
住民さんA
先日ペットクラブの集まりの用紙が入っていましたが、ペット買ってる皆様いかれますか??
-
872
住民さんA
みなさん、ジムの説明会いかれましたか?
管理組合の皆さん、よろしくお願いします。
臨時総会楽しみにしてま~す。
共用廊下側の窓の日よけは多分掃除のおばちゃんは拭いてくれてませんよ。
私はいつも自分で拭いてますが、もしかしておばちゃんと間違えられてたりして・・・。
-
873
匿名
中層階の者です。先日 私も綺麗に拭いてくださってるのに気が つきました。
もちろん 自分でも 拭いてましたが 季節毎ぐらいで…
感謝です。
きっと 毎日何戸かずつ拭いてくださってると思いますよ。
一枚拭くのに 雑巾が 何枚も必要なのは 経験上、わかりますので。
-
874
住民さんA
そうなんですねっ。
よかったぁ、間違えられたんじゃなくて(-.-;)
拭いてくれてるなんて感謝ですね。
週一で拭いても真っ黒になりますもん…
-
875
住民さんA
みなさんは玄関のドアをあけてすぐの廊下側のタイルはどのようにお掃除されてますか?
-
876
住民さん
水拭きしてます。
たまにマジックリンを雑巾にシュッと振りかけて拭きます。
結構綺麗になりますよ!
-
877
匿名
-
878
住民さんA
子供が一階ホールとか、EV前(ポスト横の扉)に座り込んでゲームをしているのは
何とかならないんでしょうか・・・
キックボードやベイブレードを乗ったままEVに乗ってたり、
そのままホールを走るからか、タイルのいたるところにヒビが入ってますね・・・
-
879
住民さんA
夜中1時くらいにデッキブラシでこする音や水を廊下に流したりする音が聞こえたのですが・・・あとドリルで
穴開けてる音も・・・何か昨日ありましたか??
-
880
住民さんA
エレベーター前やホールで子供たちが遊んでいる事をきっとその親御さんは知らないんだと思いますよ。
それか別に静かに遊んでいればエレベーター前であろうとホールであろうと遊んでもいいと思っているんじゃないかな?
張り紙をした方がいいと思います。
-
881
住民さんB
配水管の清掃助かりますね(^▽^)v
台所の排水に、『パイプフィニッシュ』等の、塩素系洗剤を流すと、
ディスポーザーの生ごみを分解するバクテリアが死んでしまい、
何の分解も出来なくなってしまい、使えなくなるそうです。
264戸の1戸でも使っていたら、全滅・・・らしく・・・
洗面・お風呂・トイレ(手洗い)は、薄めた漂白剤をタンクなどに溜めて、
一気に流すと綺麗になるそうです。
台拭きとか漂白・消毒したりするし、なかなか難しいですね・・・
ヤシノミ洗剤とか、オレンジピール洗剤とか、自然の植物から出来ている物の方が、
パイプも傷めないし、詰まりにくくなるそうですよ。
-
882
匿名
881さん、嬉々として書いてますが。
で、881さんは今まで塩素系の洗剤使っていたの?
今回知ったみたいだけど。
入居のときに、ディスポーザーの取説に塩素系のものは使ってはいけないって、記載みなかったの?
-
883
住民さんA
882さん・・・
多分881さんは知らない方がいらっしゃったらってニュアンスで親切心で書かれたんだと思うんで、そんな上からな書き方しなくても・・・。 どこに881さんが塩素系を使ってるって書いてるのかもわかりません。 粗探しして注意がしたいのかな?ケンカがしたいのかな? なにがしたいのかよくわかりません。
もともとの記載をちゃんと読んでないのかって事に腹を立ててらっしゃるのかしら? 全ての世帯の方が882さんのように几帳面に文章を読んでる方ばかりとは限らないから、881さんのように教えてくれる方がいらっしゃってもいいんじゃないでしょうか。 書き方も丁寧だし、私は有り難いと思いましたよ。
普通に情報交換がしたくて見に来てるけど、こういうの見ると掲示板見るのためらってしまいます。 せっかく情報を持っていても書き込むのも怖くなりますよね。
-
884
住民さん
うんうん、私もそー思うよ。同じ内容でも、言い方があると思う。
知らない人のほうが多いんじゃないかしら?
何に関しても、取説は見ておいた方がいいとは思うけどねf^_^;
シールがはってあるにも関わらず、隣接の壁に穴を空ける人がいるくらいだから…。
顔が見えない掲示板だから、同じマンションの住民同士仲良くこのこの掲示板を活用したいですね。
-
885
マンション住民さん
ベランダでタバコをすってはいけないって、張り紙してましたよね???
あれって、わたしは、喫煙者だから、ちょっと喫煙者がわのいけんですが、
ベランダですったらアカンといわれたら、どこですうの??・っておもってしまいました・・・
なにか、被害があったのでしょうか???
-
886
匿名
-
887
とくめい
部屋で喫煙しても、結局はマナーの悪い喫煙者であれば、窓を全開に開けて吸ったりするのでしょうから、張り紙があったのは煙とか臭いとかそんな程度ではないくらいの何か迷惑を被った事があったんやと思います。
例えばどこからか吸い殻が落ちてきたとか、火だねが落ちてきたとか。
-
888
匿名
どこで吸うのって・・・・そりゃ部屋の中で吸ってください。
私が苦情出したのではありませんが、両隣がパカパカとベランダで吸ってるので大迷惑でした。
正直、張り紙を見たときは「やった!」と思いました。
-
889
匿名
-
890
匿名
-
891
マンション住民さん
確かにおうちの中ですうのが、マナーなのかもしれませんが、ベランダですうたらあかんっていうのは、
なんか、息苦しく思います。
まぁ、火種がおしてきたとかは、言語道断ですけどね・・・
たしかに、私も廊下に吸殻が落ちてるのはみたことありますが、
喫煙者からいわしてもらえば、そこら辺は、ちゃんとしてほしいです
ちゃんとしてるひとからすれば、迷惑ですね
なんでもあかんあかんって、・・・・
なんかなぁって思いました
-
892
住民さんA
わたしもタバコは吸わないし家族も全員吸わないので臭いとか考えると有り難いですが、喫煙者の方にしたらちょっと大変だろうなって思いました。 何だか家でまで気の毒・・・。 いや、この場合ベランダは家だとみなさないのかな?
火種が落ちるとか灰が飛ぶとかは注意してもらうのは当たり前の事として、ベランダの内側で吸うとかくらいは許してあげてもいいんじゃないかと・・・。
もしかしたらその当たり前が出来ない人がいたのかも知れないですね。
でもダメダメばかりじゃ・・・何だか住みにくいマンションですね・・・。 かと言って迷惑になる場合もあるし・・・難しいですね。
-
893
マンション住民さん
そうですよね。ベランダって、自分のいえじゃないのかなって思いました。
そこまで、あかんっていわれると、息苦しく感じました。
なにがあったから、禁止とかりゆうがわからないのに、禁止ってなんかちゃんとしてる
人間からしたら、納得いかないというか・・・
まぁ、でも、なにか問題になるようなことがあったから、そういう張り紙になったのかもしれませんが
ほんとに、すみにくいとおもいました。
ほんとうに、喫煙者の方々は、ちゃんとマナーは守ってほしいです。
マナーを守ってる人からするとそうカンジました。
ほんとうに、難しいですね・・・
-
894
匿名
煙が隣のベランダにいかなければいいでしょうね。可能なら。
吐いた煙に責任を持って吸えるか?を考えれば迷惑でしょう。
-
895
匿名
ベランダで吸っちゃダメでしょう。
洗濯物に臭い付きますからね。
タバコ吸わない人はタバコの臭いに敏感ですから。
子供がいたら、ベランダで吸わないでほしいとなおさら思うのではないでしょうか?
-
896
匿名
ベランダは自分の家であって、自分の家ではない場所ですからね。
共用部分になってますからね。
ほとんどの集合住宅は、ベランダは共用部分です。
ベランダでタバコ吸っていいマンションの方が少ないと思いますよ。
-
897
とくめい
程度の問題ではないでしょうか?
たとえベランダで吸うのを禁止したところで、では部屋の中で窓を開け放して吸えば、結局煙は外へ出ます。
ベランダで吸うよりはマシだと言いたいのかもしれないですが・・。
ベランダで吸うのを明確に禁止しているマンションの方が現状では数が少ないとも思います。
(私のまわりではあまり聞かないので・・・)
どこかで折り合いをつけてるというか、喫煙者・非喫煙者双方が譲歩しあってるんでしょうね。
ベランダが禁止ならばと、室内の窓際で喫煙したり、換気扇の下で吸ったりってされると、その方がかえって迷惑な気もします。
マンションの換気扇の排気とかってめぐりめぐって臭ってきたりするじゃないですか・・・。
あれのがタチ悪いというか・・・。
うちも非喫煙家庭ですが、ベランダで多少吸ってるくらいのが迷惑に感じないかな・・・。
何度も言うようですが、あくまで程度の問題ですけどね。
一日中、ずっと煙が臭ってくるとか、洗濯物に臭いがつくほど煙がこっちにくる、とかであれば迷惑に思うでしょうから。
-
898
マンション住民さん
ベランダでタバコ吸う人は、自分の部屋の空気や壁を汚したくない、家族を害したくないと思っていらっしゃると思うのですが、隣の家に煙が入って害してるとは思わないのでしょうか?
暑い日も寒い日も雨の日も、せこせこベランダに出てタバコ吸う人を思うとなんか貧乏くさい気がします。
各部屋にタバコ専用空気清浄機を設置でもして堂々と家で吸えないものでしょうか?
-
899
匿名
ベランダで吸ったらいけないのが息苦しいなら、ご自分の部屋で堂々と吸えば良いじゃないですか!
自分の部屋を汚したくない、ご自分の幼児の健康に配慮するけど、隣の部屋に住んでる幼児が、その煙を吸うことになるんです。
そんな自分勝手な言い分はやめてください。
-
900
匿名
タバコを吸う人の意見は、屁理屈にしか聞こえない。窓際がどうのとか。まぁこの話題は平行線でしょうね〜部屋でも吸わしてもらえず、掲示板では叩かれ・・御愁傷様です。
-
901
匿名
この辺の地域は開発途上なのでこれから著しく発達するとマンションのセールスマンに聞いて購入したのですが、みなさんはいかがでしょうか?駅以外はすべて遠くて…こんなものでしょうか
-
902
匿名
ベランダで吸う為に他人を説得するより家族を説得し家の中で吸える場所を確保した方が建設的。
それとも家族に害は与えたくないけどベランダで他人には平気な方ですか?
-
903
匿名
自分の家が汚れるのが嫌だからベランダで吸うに決まってるやん
そしてお前らはそれを止めるすべがないから掲示板でぐちってるだけご愁傷様
今日も俺はスパスパとベランダで吸いまくるわ
お前らの洗濯物が臭くなったらまた洗い直しなはれ
-
904
匿名
ベランダで吸ってはいけないって決まって貼紙されてるんだから、いまさら掲示板でぐちぐち言っても仕方がないんでは。
不満のある人は管理組合に意見するしかないと思います。
こんな所で話ても吸う人も吸わない人も不快な思いするだけだと思います。
-
905
住民さんA
あ、でも確かに換気扇の下で吸われるよりはベランダで吸われる方がいいかも。
前に住んでたマンションでは近所の人が換気扇の下で吸っていたらしくて、その煙がこっちの換気扇にまわってきて、すごい臭かった事を思い出しました。 あれは部屋に臭いが充満してイヤだったなあ・・・。 それならベランダで吸ってくれた方がいいなあ・・・。
-
906
匿名
皆さん、結構、ながながと書いていますね。
ようは、タバコは吸うなと言うことやね。
今日から、タバコ辞める事に決めました。
辞める方は頑張って辞めましょう。
-
907
住民さん
私は吸わないですが、旦那が吸います。
今まで、ベランダですってたけどあの貼紙以降は換気扇の下です。旦那がたばこ吸ってるとき、ベランダに出たらえらい臭いにビックリ。換気扇の下ってもコンロのとこで吸うのも微妙やし。食べ物扱うし。
だからってたばこ部屋作るほど、広くないし。(空気清浄機は使ってます。)この際禁煙してもらいたいけど、無理そうやし。
どーしたもんだろうと頭抱えてます。やめてくれたら一番有り難い。
いっそのこと、喫煙場所作ってもらいたい。無理な話だけどね〜はぁ。
-
908
匿名
907がしっかり稼いで旦那のタバコ部屋なり小屋なり作ってやれ
-
909
匿名
903
お前の両隣の家がお前と同じ考えやったら、お前がかわいそう!
-
910
住民さん
-
911
匿名
煙の出ないタバコを吸って下さい。
JAL機内でも吸えますし(^^)
-
912
匿名
関西で販売されるようになっても無煙タバコはJAL以外のANAも 他外資航空会社でも吸えないですよ。 タバコですから…
-
913
匿名
無煙なだけであってタバコにはかわりないです。JALなんてつぶれたらいいのに。
-
914
匿名
911です。
JAL以外の航空会社の機内で吸えない事ぐらい知ってますよ。
無煙タバコなら、臭いがないのでウチに臭いの被害がなくなるから
カキコしただけですよ。
タバコを吸わない人間にとってタバコの臭い程
不快なものはありませんから。
911さんは会社名の書き間違いですか?
-
915
住民さん
無煙たばこは、煙りもでないし受動喫煙の心配も無いんだって。でも、口腔ガンのリスクが80%高まるって言ってた。
私の両隣の方もベランダでたばこは吸ってるみたいですが、洗濯物には別に臭いがつくこともなく、煙りや臭いも気になりません。気をつけてくれてるのか、私が疎いだけなのか…
お料理の匂いが、換気扇越しに結構漂ってくるように、旦那が換気扇の下でたばこ吸ってる方が臭い気になるような気がするのですが、どうなんでしょう。
どっちにしろ、たばこはやめてもらいたい。10月に値上がりもするし、なんとか『禁煙大作戦』頑張ってみます。
-
916
住民さん
915です
換気扇越しにじゃなくて、ベランダに漂ってくる料理の匂いです。
換気扇で吸う方が臭ってくるんじゃないかなーって意味です。
-
917
匿名
換気扇からかすかに臭ってくるのと、ベランダ出たときに受動喫煙とじゃ、全然違う気がします。
喫煙者の方は自分の家で吸ってると言いますが、非喫煙者からしたら自分の家でなぜ受動喫煙しなきゃいけないのか・・・・
-
918
915です
917さん、換気扇からはかすかじゃなく、だいぶ臭ってきますよ。自分ちで吸ったのは。
どちらにしても、受動喫煙することには変わりないですよね。どーなのかと思って書いたのですが…
難しいですよね。
家の中まで規制出来ないから。
とりあえず旦那には、清浄機の前で吸ってもらうことにしました。部屋の隅で(笑)かわいそうだけど、しかたない。
健康のためにも、ほんま禁煙大作戦だぁ〜
-
919
住民さんA
たばこは部屋の中で吸うたらしましやん。
なんでわざわざベランダで吸うねん。
まあたまに外の景色見ながら吸うのも気持ち良いけど苦情が来る程ベランダで吸う奴は訳分からんわ。
部屋が汚れるゆうても壁紙張り替えたらしまいやし。
隣近所に迷惑かけてまでベランダでタバコ吸うんやったら辞めなしゃーないで。
自分の健康を害してまでタバコ吸うてんねんから部屋くらい汚してもいいやんか。
やっぱり分譲マンション買ってんやから多少隣近所には気を配らなあかんで。
しかし最近は愛煙家にとって厳しい日本になってきましたわ。
大阪はまだましやけど、東京は禁煙場所が多くて大変ですな。
-
920
匿名
東京はまだましですよ!
海外に行けばもっと厳しい所ありますよ!
-
921
匿名
タバコ自体、麻薬同様に禁止してる国ありますもんね。
-
922
匿名
何故タイルの張替えを
こんな早い時期に行ってるのでしょうか?
費用は管理費から捻出されてるのでしょうか?
御存じの方いらっしゃいませんか?
-
923
匿名
-
924
匿名
同じく、飛んできました。もし子供に当たっていたらと思うと。。
-
925
住民さんA
つぅ~か、
今頃になって、ポストにビニール貼っても遅すぎ・・・
既に、ポスト内にも粉塵が入り込んでるし・・・
まだ2年しか経ってないのに、前面張替えって、
何か問題でもあったのか?・・・
おい!管理人!
この掲示板見てんだから、何とか返事しろ!!
-
926
匿名
管理人さんがいちいち公式でもない掲示板を見ないと思いますけど。
-
927
マンション住民さん
なんで床を全面張り替えてるんでしょうか・・なぜ???
-
928
匿名
-
929
住民さん
工事するんならもう少し詳しく説明はほしいですよね。
管理費から負担するのかしないのか、何故工事するのかなど。2年点検みたいな事書いてあったから、負担じゃないと思ってましたが。
タイルの破片がエレベーターの中や、ドアの隙間に落ちてたのも気になります。
-
930
匿名
椅子やテーブルも変わってません?自動販売機三台も必要なんでしょうか?夏は冷房かからないし、かなり暑くなりますし、ゴミも増え、ゴキブリだらけにならないか心配です。
-
931
匿名
このマンションまだ建設中ですか?と初めてきた来客に言われました。。。
-
932
匿名
-
933
住民さん
臨時総会ていつあるんですかねー。ジム、結構楽しみにしてるんですが(^o^)
それにしても、タイルをはずしたコンクリート、かなりヒビが入ってますよね。大丈夫かな?
椅子と机は変わってないっぽいです。黒いビニールみたいのがかぶせてありました。
-
934
匿名
-
935
住民さん
そーですね。
私は好きですよ。なんかおもしろいですやん(^o^)
-
936
匿名
-
937
匿名
そう?
古い商店街とかには、でんねんまんねんの商売人おるやろ?
おっちゃん世代にはまだおると思うけど?
古い大阪弁イイと思います。
かしわ、にぬき、ごんぼ、かんとだき、も最近あんまり聞かなくなりましたね。
-
938
住民さんA
-
939
匿名
下請会社がリバーに抗議のデモやってたみたいですね。何があったんでしょうか?
-
940
匿名
-
941
住民さんA
夜中に、バイクいじりながら、大音量の音楽は、やめてください。
-
942
匿名
-
943
匿名
なんで直接言わないんですか?こんなとこで注意したって本人聞いちゃいないし。
-
944
匿名
私も怖くて直接言えません。あなたは勇気のある方ですね。
-
945
住民さんA
>941さん
もしかして、以前、原付バイクに乗っていて、
バリバリと音を鳴らしていた男性じゃないですか?
今は、大きな音楽がかけられるバイクに乗っていて、
大音量で走っています・・・
何でそこまで音に拘るんでしょうね・・・
我が家の子供なら、情けなくなります。
-
946
匿名
-
947
匿名
中層階、キングよりです。
廊下で電話でもしてるのか、男性の方の声がとてもうるさいです。何階かわかる方いますか?
管理人さんに電話しようかと思うのですが・・・・
-
948
匿名
-
949
匿名
947です。
すみません、ややこしい書き方しました。
ルナの中層階に住む者です。
声の元は多分ルナの中層階のどこかだと思うのですが、廊下に出て探してみても見つけることができなくて。
今回だけでなくよく聞こえてきますので、子供を寝かす時間でいつも気になります。
今はもういないようです。
また気になった時には管理人さんに伝えたいと思います。
失礼しました。
-
950
匿名
-
951
住民さんA
夜にしろ蟻?みたいな羽根蟻?みたいなのが4匹くらい部屋の中にいたのですがみなさんの
部屋の中でみたことのある方いませんか?
きっとベランダから入ってきたものだと考えられます。
いったいどこから飛んできたのかな??
-
952
匿名
-
953
匿名
気持ち悪い虫が玄関の上の壁にはりついてるのは見ました。
-
954
住民
私も中層階ですが、おとつい男の人の声が聞こえてました。結構な時間話してましたねf^_^;
なんで、外で話すのか…
私は子供もいないので、迷惑とまでは思わなかったけど、響くからお子さんがいるご家庭ではちょっと迷惑かもしれませんね。
蟻はベランダでよく見かけます。ほんとどこから飛んでくるのか…
-
955
マンション住民さん
-
956
住民
-
957
匿名
951さんへ
うちの家にも、蟻と言うか、羽が長い蚊みたいなのが、昨日一匹入ってて、私はさされました。網戸にしてたのにどこから入ってきたのかわかりません。なので、もう網戸にせずに、常にクーラーかけるようにしようとおもいます。電気代が心配ですが、蚊にさされるよりましですからね。。。
-
958
マンション住民さん
ベランダで馬鹿ガキを騒がす馬鹿親がいます。
うるさいので気をつけてください。
-
959
マンション住民さん
時間にもよるとおもいますが、午前中日中は仕方ないと思いますけど・・・・
ベランダひろいし、いいんじゃないですか????
-
960
マンション住民
そうですね。
夕方までの時間帯なら多少は仕方ないですかね…
あまりにもうるさいのであればここに書き込まず
文句ではないんですから
そのお宅に言えばいいと思います。
-
961
匿名
直接言いにくいからここに書き込んでるのではないですか?
-
962
匿名
みんながみんな見てると思いますか?
あまり神経質にならない方が良いですよ〜。日中、特に梅雨時の子どもは体力が有り余ってますからね〜( ´△`)
-
963
マンション住民さん
直接言えない人が
あんな幼稚な言い方しないと思いますが
マナー違反ですね。
-
964
住民さんA
中層階に住んでますが、虫(カメムシ・蛾)多いですね!!
どうにかならないものでしょうか!?
-
965
匿名
直接言えない人がなぜ幼稚な表現したらいけないのか意味がわかりません。何かあれば直接言えば?って意見が出ますが、それなら掲示板なんて必要ないですよね。
-
966
匿名
いま宅配ボックスに荷物を取りに行ったんですが、すごい埃だらけ!
はやく張り替え終わらないかなぁ。工事の人たちタバコくさいしエレベーターも不便だし。
-
967
匿名
-
968
匿名
床補修で、囲いのつもりで赤い三角と三角に木を乗せてあったものですが、うちの子は突進してオデコで木をとばしてしまいました。怪我をしていたらと思ったら冷や汗がでました。
-
969
マンション住民さん
>965
いやいや訂正幼稚な表現というより
乱暴な言葉遣い・・が正しい
直接言えない気の弱い人が汚い言葉、乱暴な表現おかしいし
みんながみんなここ見てるわけじゃないから
そういうたぐいの事は直接言わなきゃ解決しませんから
掲示板の意味をちゃんと投稿マナーを読んで把握してください。
-
970
匿名
直接言いにくいし、この掲示板にも書き込んだらだめってそんなー。
-
971
匿名さん
>ベランダで馬鹿ガキを騒がす馬鹿親がいます。
こんな
風雨に書くからおわれるんちゃうか?
読んでて騒がしいことよりも書き込んだ人の言葉使いに気分悪くなる
-
972
匿名さん
>ベランダで馬鹿ガキを騒がす馬鹿親がいます。
↑↑「
こんな 風に書くからおわれるんちゃうか?
読んでて騒がしいことよりも
書き込んだ人の言葉使いに気分悪くなる わ
-
973
匿名
-
974
匿名
-
975
匿名
何もかも
ひっくるめて、馬鹿親になりかわり、申し訳ございません。
-
976
匿名
ルナの前の車道に面した歩道の植え込みの雑草が高い位置まできているので、そろそろ切ってもらえないでしょうか。
-
977
匿名
-
978
匿名
-
979
匿名
ユニバーサルポート手前のベストウエスタンホテル建設予定地ですが、今朝、クレーン車が入って、数名が作業してました。工事再開なんでしょうかねー。ベランダからアルカンシェルベリテが見えなくなるかもしれませんが、コンビニとかも入ったら便利になりますね。
-
980
匿名
クレーン車で引き上げてるようにも見えますが何か他のものができるんでしょうか?公園の向かいの駐車場も無くなっていましたが何ができるのかご存知の方教えていただけたら
-
981
匿名
-
982
匿名
クレーン車で引き上げってことは撤去してるんでしょうか。
-
983
匿名
玄関はいつまで工事してるんでしょうか…あけっぱなしなんで保険のセールスとかが中まで訪問してくるので困ります…
-
984
匿名
用心悪いですねー。期間かかりすぎですよね?相当、欠陥があったのでしょうか。エントランスだけでなく、うちは大丈夫なのかと心配しています。
-
986
マンション住民さん
公園の向こう側(はしっこ)の前駐車場あったところ、今日みにいったら、
工場、事務所建設ってかいてましたぁぁぁ
スーパーだったらよかったのにぃぃぃ><ショック・・・・
-
987
匿名
ベストウエスタンが建設中止になったので、そこにスーパーできたら良いですね。車の交通量が増えてしまいますが。
-
988
匿名
ベストウエスタンて駅前のクレーン車が来てる場所のことですか?ホテルが中止だと何になるんでしょうか?気になります
-
989
マンション住民さん
かどのとこですか???あそこ中止になったんですか!!!!
で、今、撤去作業ってことですか???毎朝ガチャガチャしてますもんね。。。。
スーパーできてほしいですねぇぇぇぇ
-
990
住民さんA
-
991
住民
いまフト思ったのですが、NTTメディアサプライでインターネットにつないでまして、クレジットカードでの引き落としにしてますが、領収書や請求書、お知らせの類の封書は来たことないなぁと。
メディアサプライを利用されてる方どうですか?
-
992
匿名
サッカーの前半が終わったあと外がタバコ臭かった。一斉にみなさんベランダで休憩。
-
993
マンション住民さん
自分の家より周辺のこと考えてベランダでタバコやめてほしいゎ
-
994
匿名
-
995
マンション住民さん
-
996
匿名
-
997
マンション住民さん
ベストウエスタン中止なんですか?
ゼネコンがつぶれて工事は中断してましたが、完全に建設中止なんでしょうか?
どこからの情報なんでしょうか?
-
998
マンション住民さん
>996
そんな親で家族がかわいそう
子供たちもそういうダメ人間に育つんやろう
-
999
匿名
-
1000
マンション住民さん
だって体に有害な煙吸わされたくないです。
自分の家の中で吸ってほしい
洗濯物にもにおいがつく
子供たちは自分の親が家族には吸わせないけど
他人にはしてもえぇんやと
教えられて育ちます。
もしくは理解ができた時親を軽蔑します。
自分の健康をも脅かすものなのに
家族がいればなおさら
家族のために自分の体大事にしないといけません。
まぁ4そんなことはどうでもええけど
たばこの煙吸わされたくない!!!!!!!!!!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件