仲良くしてね
[更新日時] 2011-03-30 12:33:28
無事に引き渡しも行われました。
これからは住民専用掲示板で情報交換を行いませんか。
管理人の方やコンシェルジェの方に直接
問い合わせるほうが的確だと思うような疑問や相談以外で、
誰が読んでも(子供でも)気持ちの良い、生産的で前向きな発言にしましょう。
なお、
個人を特定するような表現
悪口
といった発言は慎んでほしいと願います。
「大人として」の対応をお願いします。
ひとつ屋根の下の住民です。
たとえ自分と意見が違っても、まずその人の話に耳を傾け
自分の考えと何が一緒で何が異なるのか、
考えていける、Win−Winのコミュニティに!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番) 大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルナタワー・ハリウッドプレイス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
ほったらかしの親が多いですからねー。前、注意したら親に逆ギレされましたよ。
-
702
匿名
ぎゃくぎれって・・・ありえへん。
ぎゃくぎれするまえに・・・ってかんじですね。
確かに親も親。。。子も子ですね。
他人にしかられて逆切れするなら、最初から、自分で教育しなさぁいってかんじですね。
ワタシも娘がいますが、まだ一歳なので、とにかく、そんな風にならないように、育てたいですね・・・
のびのび過ごすのも良いけど、周りの人のことも考えないといけないですねぇ・・・
難しいですね
マンションですからねぇ・・・
-
703
匿名
USJで育てたらフレンドリーな優しい子に育ちそうな気がします。
-
704
匿名
-
705
匿名さん
私は住民でないですけど、ここはUSJが近くていいですよね!
-
706
匿名
USJのおかげで街並みもきれいだし、治安も良いし、とても快適ですよ。
-
707
住民
すみません。朝、歩道に自転車が数台とめてありますが、ちゃんと駐輪場にとめてもらえますか?見苦しいです。
-
708
住民さんA
-
709
匿名
来客かどうかわからないけど、来客の自転車は歩道に止めることになってるんですか?
-
710
住民さんA
一応来客用の自転車置き場がありますが突然の初めての来客の方とかでどこに留めていいのかがわからないのでは
?!
来客用の自転車置き場はおくの方にあるし来客用と表示されていないのでわかりにくいと思います。
それにいちいち管理人さんに駐輪カードをもらわないといけないので少し面倒な気がします。管理人さんが不在の場合もありますしね。
-
-
711
匿名
-
712
住人
皆さんは初日の出屋上でご覧になる予定の方いらっしゃいますか?
-
713
住民さんA
貼り紙ありましたね!!
ちょっとおもしろいから行ってみようかな?!とか言ってます^^
-
714
住民さんA
713です
あっ、間違えました。行こうかなと思っているのは
初日の出ではなく年越しの瞬間でした。(笑)
-
715
匿名
貼り紙見てないけど、年末年始は屋上は開放なんですか?
-
716
匿名
-
717
住民
いまだに 手摺りに かけて干す方が います。
ダメなことを知らないはずはなく…。
見栄えも悪く危ないし大変迷惑です。朝から ずっと干されてますが 天気予報サイトによってはサッーと雨らしいですよ。
早くしまってください。
-
718
匿名
-
719
住民さんA
私は手摺りに干してあるのを見た事ありませんが。。。
-
720
住民さんA
今日、初めて物干しが斜め45度に上がることを知りました。今まで袖の長いものなどの干し方に四苦八苦してたので嬉しくて嬉しくて(^^)説明書はちゃんと読まないとですね。今更ですが・・。
ところで、皆さまは大阪ガスの保守契約はどうされましたか?
1月20日までなのでまだ悩み中なのですが、割引率が最大になったので入ろうかとも思っています。
-
721
匿名
USJの年間パスが12500円で買えるキャンペーンは1月末までなんですね。皆さんどれくらいお持ちなんでしょう?3月に新アトラクションもできるし、期限までに買いに行かねば!
-
722
匿名
みなさん、各ポストに、騒音の注意書き(下に張ってるやつ)はいってました???
-
723
マンション住民さん
我が家には入ってませんでしたよ。最近ですか?
だいぶ前に、友達の家には入ってた事があったそうですが・・・
子供の走る足音がうるさいと言われたそうです。
ただ、当人からきたのか、下に張ってあるやつかどうかは聞いてません・・・
何か騒音で苦情がきてるとか?
管理人に聞いてみたらどうですか?
-
724
匿名
-
725
匿名
-
-
726
匿名
722の書いたものですが、今管理人さんにきいたら、やっぱり、お隣様から、苦情があったようです。
以前門扉のことで、書いたものなんですけど、
門扉の音が、またうるさいということでした。
主人にきいたら一回注意されてから、きをつけてるのに・・・ということでしたが、
仕事の関係で夜中の2時くらいに帰宅するので、音が響くのだと思います。
そのことを以前注意されてから、本人もすごく気をつけていたようなのですが、
また、そちらから、注意されたようで、チラシを入れたということでした・・・
泥棒のように、そぉぉっとはいってるらしいですが(笑)たまに、がちゃんとしていたのでしょうね・・・(汗)
私はその時間は寝てるのでドンだけ音がなってるかわからないのですが、ちょっとおきてて確認したいと思います(笑)
なんか、私事ですが、マンションに、生まれてからずっと住んできましたが、ここまで言われたことはありませんでしたので、マンションって意外と大変だなぁって思う今日この頃です(^^;)
なんか、神経質になりそうです・・・
普通にすんでたらだめなんだなぁって思ってしまいました。
私も正直、上か下かわかりませんが、夜の23時くらいから、爆音で音楽ながしてる音が聞こえますが、
うるさいなぁって思うくらいで、とくにクレームはしません。
週3から4日くらいなってますが、ユニバの音とか、電車のアナウンスで鍛えられました(笑)
最初は、それをも、イライラしてましたが、最近はなんとかなれてきました(笑)
あまりひどいと、言いますけど、あぁ、ヘッドフォンしてくれたらいいのに・・・なんて、
思うくらいです(笑)
門扉。。。。。
あけっぱなしにしとこうかしら(笑)
もう、つぎゆわれたら、どうしたらいいかわからないです。
きちんと、音を防ぐシールクッションもはってるし・・・・
主人は、気をつけてるいうし・・・・
ムムム
悩みますね~~~~
-
727
匿名
たぶん一度気になり出したら神経質になってしまうんじゃないかな。しばらく問扉を閉めないでおいたらどうでしょう?そうか隣の方と直接話をされたら良いと思いますよ。気にしてることが伝われば少しは許容してもらえるかもしれません。それにしても気になるほどユニバの音聞こえます?
-
728
匿名
そうですね。主人と相談してみたいと思います。それで、お隣さんと直接お話したいとおもいます。
ユニバの音、というより、電車のアナウンスのほうが夜はきになりますけど、
でも、うるさい!!!っていうほどでもないです。言葉足らずですいません。
以前は、私も出産したてだったせいか、神経質になっていたのかもしれないですね
-
729
マンション住民さん
窓の結露って気になりませんか?
我が家は加湿器を着けてるからなのか、
びっしり結露してて・・・
小まめに専用ワイパーで水滴は取ってるんですが、
下のゴムパッキンにカビが生えちゃうし、
どうしたらいいのか・・・正直お手上げ状態なんです。
なにか、良い対処法があれば教えてください。
-
730
匿名
24時間換気してますか?小まめに換気してください。
-
731
住民
加湿器つけてますが、窓の結露まったく気になったことがないです。もしかして加湿が足りないのかな(>_<)
他のみなさんも結露あります?
-
732
匿名
-
733
住民さんA
うちもこのマンションに引っ越してきてから結露を見た事がありません。
以前に住んでいたマンションはこの時期になると結露だらけで悩んでいたのですがこのマンションはそれがなくて嬉しいな~って思っていました。
ちなみに24時間換気はしています。加湿器は使っていません。
-
734
住民です
私も加湿器(気化式とハイブリッド式)を使っていますが、結露はまったくないです。
結露で悩んでいらっしゃる方は、スチーム式とかではありませんか。
-
735
住人
>729です。
24時間換気をすると、寒くないですか?
トイレと台所の換気扇は着けたままにしてて、
加湿器とガスヒーターをつけています。
加湿器をつけないと体感温度が全然違うので、
寒がりの自分としては辛いです…
エアコンは乾燥するし、床暖房は中々温まらないし、
諦めるしかないのかな…
-
-
736
住人です
文句を言われたら被害者面をし、誰だか解らないことをいいことにかこつけて、上下の騒音や、駅がうるさい…などと『うちも迷惑してます』みたいな文句を書き込むのは最低…なぜ直接話し合わないのか。当事者だと揉めるからか?うちは上の階の足音が異常にうるさいから、直接言いました。その後かなり犬猿っぽく(笑)なりましたが、静かになるなら気にしませんけどね。
-
737
匿名
-
738
匿名さん
犬猿の仲にはなりたくないですね…。社会生活は単純ではないですもんね。 嫌がらせによって、余計酷く心配もあります…
-
739
マンション住民さん
確かに、犬猿の仲になるのは辛いけど、
直接言ってこないだけ良心的な方なんじゃないですか?
何度も相談されてるのに、音をを確認されないで寝ている奥さんもどうかと思いますが。
自分の家族の事でクレームがきているなら、自分なら絶対確認します。
以前、バイクの音が大きい方のことでかなり揉めていましたが、
家族の方もきっちり対応されているのか、めっきり静かになったし。
寝ていて現状が分かっていない方がスレに書き込みをして、
同情を買うのはどうしたもんでしょうか。
確認をしてから相談してください。
きつく感じたらすいません。
-
740
匿名
寝てて確認してないことは問題でないでしょ。ご主人は注意して閉めてるわけだし、これ以上注意はできないでしょ。隣と相談するか、扉を閉めるのをあきらめるかしかないて思います。
-
741
匿名
騒音の件で書いたものです。主人に伝えたところ、管理人さんに自分の門扉の開け閉めを確認してもらったとのことです。門扉のところの、ずっと閉めてるほうの舌のほうが、ゆるくなってて音がしてたようです。
今日会議があるようなので、そこで話してもらってるようです。
私がおきて確認するほうがいいのかもしれませんが、起きてたときもさほどきになりませんでした。
でも、隣の方は気になるようなので、一度話してみようかと主人と話しましたが、管理人さんにやめてくださいと
言われました。感情論になってしまうということなので、私たちは 管理人さんにお任せすることにしました。
別に、被害者づらしてるわけでもありませんし、同じ悩みをもたれてるかたもおられるかと思い、
書き込んだだけです。
同情をかったつもりもありません。あほらし・・・・(笑)
私も日々勉強で周りの方のことも考えながらすんでいるつもりですし。。。
これでもうるさいといわれるのなら、740さんのいうように、門扉はあけっぱにしたいとおもいます。
犬猿のなかになるよりも、管理人さんという間に入ってくださる方がおられるのなら、
わたしはそうしたいとおもいます。
でてこい!!!といわれるのなら、いつでもでていきますけど。
これ以上、どうすることもできませんしね・・・・(汗)
-
742
ご近所です…
近くに住んでるのでちょくちょく覗かせて頂いてますが、玄関ポーチの鉄門?の事で揉めてるのでしょうか…?
姉のマンションにもタイプは違いますが、鉄門が付いてるのですが、滑り止め?の様なものを噛み合わせの部分につけて、あえて開閉を重くしてました。その方が、子供が開閉する際バーン!!と閉めないからだとか…
滑りが良いと、小さな力で閉めても音は響くだろうし、振動が門全体に伝わるとかなり響くそうです。姉の家がうるさいと言われたらしく。
ご主人さんも、開閉に意識はしていても滑りの良い門が勝手に(笑)閉まってしまったら、どうする事も出来ないしね…(笑)
管理人が間に入ってしてくれるなら、任せておくしかないでしょう。
隣?の方もこの掲示板を見てたら、気はつけているんだという事が伝わるのにね。
-
743
匿名
742さん>そうなんですよぉ、なんか、門扉の下の開かないほうのとめ具???が、ゆるゆるで、そこが閉めるときに、がちゃんと響いてたようです。いま、応急処置で、そこに、詰め物してますが、
大分ましになりました。
お隣さんに、嫌な思いさせてるのは、現実ですし、こちらもイロイロ考えて、してるんですが、
また、うるさいといわれたら、・・・・どうしましょって感じです(笑)
なので、管理人さんにお任せします><
お隣の奥様とは、何度か苦情あってからも、お顔あわしてご挨拶したり、ちょっとしたお話はしたこと
あるのですが、きになるもんは、きになるのでしょうね・・・
イロイロご意見ありがとうございます♪
-
744
匿名
743ですが、訂正というか、お隣さんとおあいしたのですが、なんでそのときに一言いわないんだ!!と思われるかもしれないので(汗)
まだ
お会いしたときは、どちらのお隣が、苦情を言ってるかわからなかったので、なにも言わず、普通の挨拶ですましてました。
最近、管理人さんにどちらの方かお聞きしたので、あぁってわかったしだいです。
一度管理人さんに「苦情はどちらから、きてますか??」って聞いたときに
「お答えできないんです」
っていわれたので、わからなかったんですね。
で、今回二度目だったので、教えてくださいといったら、
教えてくださいました。
でも、直接は感情論になりかねないので・・・ってことで、直接お話はしないでおこうと
思い今に至ります。
とにかく門扉のたてつけ???が、ちょっと悪いようです。
これから、管理人さんと建設会社と連絡とって、きちんとしたいと思います。
まだ今は応急処置なので(汗)
いろいろすいませんでした。問題解決まで 努力します。。
-
745
ご近所です・・・
応急処置で音がマシになって良かったですね♪
書き込みをした後、姉に何と言われたのか聞いたら、
物凄い可哀相な事が判明・・・わたしもそこまでとは思って無かったのですが、
苦情を言ってきた人(おじさん)は、姉夫婦は共働きで日中は家に居ないので、
子供が帰ってくるのを待ち伏せし、『静かに閉める事出来へんのか?親は何も言わんのか?』的な事を
子供に直接怒鳴るように言ってきたそうです。
その頃、子供はまだ3年生であまりの怖さにおねしょをしたらしいです。
どこのお家から言われたのか子供も分からなかったので、しばらくは門を開けっ放しにしていたそうです。
そこは管理人さんが常駐されて無いマンションらしく、度々住人同士での揉め合いがあるらしくて。
私事ですが、家のマンションは常駐で管理人が居るのですが、
何か問題があって相談しても、『はい。はい。』と聞いてるだけで、
何の解決もしてくれません。せっかく常駐のマンションなのに、意味無くて。
委託されてる管理会社はどこか他人事ですから、あまり頼りきるのもどうかと思うので、
お隣さんとよくお会いになるのに何も言って来ないのは、
>744さんと同じように、管理人にお任せしているんでしょうか。
確かに、直接言ってきたら気まずいですもんね。(><;)
あまり気にし過ぎず、快適に暮らせる様近所としても応援いたします。
-
-
746
マンション住民さん
何か、同じ内容で書き込みが続いてるけど、
元々は音の根源になってるんは旦那であって、嫁さんに言ってもしゃあないやろ。(笑)
あんたは静かに閉めてるんやろ?本人ちゃうし、夜中じゃないなら分からんわ。
ここは、日中は多少大きな音がしても、電車音や騒音でかき消されるけど、
打って変わって終電がなくなると、住宅が無いかのように(爆)静まり返る。
特にこんだけマンションが犇めき合ってるなら、音の反響も凄い。
朝と昼過ぎのママさん集団の会話の声も何とかして欲しい。
毎日毎日入り口に固まっているし、子供もロビーで遊んでる。
言い出したら切りないで。コンシェルジュも何もしてないし、居る意味が解らん。
一番腹が立つのは、JRの朝のラジオ体操の音。
もう少し音量下げられへんか?
-
747
マンション住民さん
-
748
匿名
JR貨物に直接言ったら?ここに書き込んでも、改善されないよ。
-
749
住人です
24時間換気をしていると、室内の換気口の回り(壁紙)が黒く煤けてきませんか?
中のフィルターも小まめに掃除してるのに、凄く黒く汚れてるってことは、住友と電車があるし避けられないですよね(>_<)
廊下の排気口も黒くなってるし、白くて綺麗なマンションなのに勿体なくて。
-
750
匿名
門扉の件ですが、いい方向に進むような気がします。
ここに書き込んだことが、よかったのか、悪かったのか、わかりませんが、
これから、お互いが、よりよくすめるように、私自身も努力したいと思います。
誰が悪いとかいうより、わたしてきには、門扉の問題なような気がしてきました(汗)
745さんのお姉さんのようなことは、ちょっとびっくりしますね(汗)子供にいうのは、
ちょっとどうかとおもいますね(怖い><)
本当に、お隣同士がぴりぴりするのも、私てきにも嫌なので
これから、本当に、努力していきたいとおもいます(がんばるぞ~~)
746さん、そうですね(苦笑)私は、きをつけて、そぉぉぉっとしめてますので、
大丈夫かとおもいますが、旦那の問題は、私にも非があるとおもうので、反省しています(すいません)
でも朝のラジオ体操・・・・私も同感です(笑)
でも、一緒になって子供とダンスがてらたいそうしてますが、
朝の忙しいときに、私はまだ、時間に余裕があるので、こんなことできるのでしょうね(失礼しました笑)
イロイロ書き込んで気分を悪くされた方も賛同してくださった方もありがとうございました。
快適に住めるように、がんばります!!!!!★
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件