仲良くしてね
[更新日時] 2011-03-30 12:33:28
無事に引き渡しも行われました。
これからは住民専用掲示板で情報交換を行いませんか。
管理人の方やコンシェルジェの方に直接
問い合わせるほうが的確だと思うような疑問や相談以外で、
誰が読んでも(子供でも)気持ちの良い、生産的で前向きな発言にしましょう。
なお、
個人を特定するような表現
悪口
といった発言は慎んでほしいと願います。
「大人として」の対応をお願いします。
ひとつ屋根の下の住民です。
たとえ自分と意見が違っても、まずその人の話に耳を傾け
自分の考えと何が一緒で何が異なるのか、
考えていける、Win−Winのコミュニティに!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番) 大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルナタワー・ハリウッドプレイス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
とりあえず、植栽業者を呼んで対応策を検討してはいかがでしょうか。
-
602
住民さんY
>600さん
伝法にある『モコ動物病院』がお勧めですよ。院長(女性)の方初め、みなさん親切でざっくばらんにお話していただけるので私は気に入っています。
併設して美容サロンやホテルもあるので重宝しています。
また一度覗いてみてみては?
-
603
匿名さん
モコは最初行きましたが……
いろんな面で、あうあわないが 、あるかもしれません。
大正動物医療センターは 駐車場はもちろん、土日祝もあり簡単なものから高度医療までありますし。場所は 違いますが夜間緊急や 夜間センターもあり 安心ですよ。
-
604
近所の住民
600です。
602さん、603さん、有難うございます。
確かにあう、あわないはありますもんね。
どちらも行ってみたいと思います。
ここは散歩するところも沢山あるし、
わんちゃんもいっぱい会いますが、
近くにわんこの病院やトリミング屋さんが無いのが残念です。
これからショッピングセンターも含めて出来てくれると良いですね。
有難うございました。
-
605
匿名
はじめまして、
こういう掲示板があるのいいですね♪
ワタシは、ちょっと思ったことなんですが、玄関に取り付ける戸みたいなんあるの知ってますか???
風がはいってくるようなやつ。
今のままだと、虫がはいってくるので、あけれないのですが、
玄関を開けると結構風がはいってきもちいいのですが、
共同購入みたいなんしたら、安くで取り付けられると聞きました。そういうのって、
皆さん興味ないですかね????(^^)
-
606
マンション住民さん
>>605
確かに涼しそうでいいかもしれないけど、貧乏くさいので嫌です。
-
607
匿名さん
貧乏くさいとは思いませんが壁に穴を開けないといけないと聞きました。
傷をつけたくないです。
-
608
匿名さん
確か、構造上、取り付けれなかったような記憶があるのですが、違いましたっけ?
-
609
匿名
-
610
マンション住民さん
入居前のオプション会で、『玄関専用の網戸はどうしますか?』と聞かれたけど、
折りたたみ?タイプの物で、出入りの際に下駄箱の邪魔になるので我が家は止めました。
創建の本社に電話したら、オプション時に契約しいていた業者を教えてくれるかもです。
我が家は、入居してからもエアコンを追加したくて電話したらいけました!
ポストに入ってるチラシの業者だと、もしかしたらサイズが合わないかも・・・
検討されるなら、問い合わせてもらった方が確実ですね♪
-
-
611
住民
植え込みにある白い石、あちこちに出張してますね。拾えるものは拾ってもとの場所に 戻してますが いまハードロックカフェ前の上り下りエスカレーターの間にありました。
手が、はいらないようしきりあり 危険なので とれませんでした。 一度 うちの子(お友達)に限ってと思わずに エレベーターホール壁の足跡や点字シールの件、お菓子くずなどポイ捨て、廊下を自転車乗ったりの件も、お話ししてみてください。
みなさんで大切に使いましょう。
-
612
住民さん
そうですね。
悪いことと気づかないうちにしそうなことは、事前に言ってあげるのが1番です。
うちも再度、こどもに教えてあげたいと思います!
-
613
住民さんA
-
614
住まいに詳しい人
>>611
子供のせいにしてますが大人がやってるかも知れませんよ。
街を歩いていてもタバコや空き缶、ゴミを捨てているのは
ほとんどが大人です。
マンションで会った人全員に注意してみてはどうでしょうか。
-
615
匿名
マンションで会った人全員に注意って大変じゃないですか?掲示しても気付かれないと思うので、防犯カメラの画像を全戸にビラ入れた方が良いと思いますよ。
-
616
住民さんA
ほんとにそうですよ。防犯カメラついてるのですから、いたずらとか掲示板に貼ってもするならカメラの映像開示すべきだし、住民がみることできるはずです。話変わりますけど、一番小さいエレベーター異音とか変に揺れたりとか大丈夫なんですかねー皆さん気になりません?
-
617
住民
以前は 真ん中が調子悪かったんですが いまは はしの小さいのが 降りてくるとき2階ぐらいで えらいガランガランと 金属音したときがあり後ろ振り返ってしまいました。
チェーン垂れてとエレベーター箱が 当たってるのかな?
真ん中のエレベーターだって最初から調子悪かったんだから 保証期間中いっそ総取り替えしてもらえばよかったのにね。
失礼ですがB品で安くしてもらったからいえないのかと疑ってしまいます。
-
618
匿名
何のための防犯カメラなんでしょうね。これでは設置してる意味がないですよね。悪質な器物損壊なので、公開すべきです。
エレベーターですが、確かに異音や振動がひどくて、閉じ込められたり、落下しないか恐いです。ところで、エレベーターにどうして窓がついてないんでしょうか。
-
619
住民さんA
-
620
住民
>>618
一階エレベーターホールにモニターあるタイプは窓ないですね。一階でモニター確認し、乗っておられるかどうかでドア真ん前に立つか手前で立つかなどに 役立てていますが個人的には各階モニターに各廊下も防犯カメラつけて欲しいです(笑)。
-
621
住民
>>619
今年も死骸ちらほらみかけますね
ただ去年より全然少ないので よかったです。
というか カメムシって駆除しないといけない害虫なのか知りませんが(汗)
-
622
匿名
607.>壁に穴は、いやですね・・・玄関狭くなるのもわかってたのですが、すみやすいかなぁっとおもったのですが、
穴はいやだ(><)♪
-
623
匿名
カメムシおおいですよね・・・よく廊下でころがってますね・・虫はきらいなので、いやです★
-
624
匿名Z
お答えしましょう! 雪国・田舎ではカメムシは越冬する為に民家の軒下や家の中に侵入します。
数は半端じゃないです。 50匹は軽く超えます。 私の実家は北陸にあるのですが10月に帰ったら大変です!!
空き部屋に布団準備してもらってましたが、入ったとたん・・・・(=O=;)
壁のそこらじゅうにカメムシがいました(泣) どこから侵入するかは謎ですが捕まえるのに1時間以上費やし
30匹以上は捕まえました(布団の中にまでいた!) その日の夜は全く寝れなかったです。(寝ていたらカメムシの飛ぶ音がする。) 田舎の人はカメムシには慣れてるみたいでガムテープやピンセットやペットボトルで捕獲してます。
ひょっとすると排気口に入り込んで越冬する奴もいるかと・・・・基本的に花の蜜をエサにしてるので口はセミと
一緒でストロー状になっているので殺虫剤は効きません。 実際、かけてみたが全く死なんかった。
カメムシも必死で生きているので見守ってやりましょう!ってなわけないか!?
-
625
匿名
エレベーターに窓がないなで、モニターは各階にないと危険じゃないですか?
-
-
626
匿名
169>うちも子供が、上においてるもんをおとして、床が、へこんだんですけど、
火災保険のことわからなくて、よければおしえてもらっていいですか??
どのような種類ですと、しゅうり可能なのでしょうか???
-
627
匿名
-
628
匿名
627>
してもらえないんですか???
そうですか
前の方で火災保険でしてくれると、書いてあったのでしてもらえるのかとおもいました。
ありがとうございました♪
-
629
住民さんA
家の修理してもらえますよ。入っている保険にもよりますが私は2回修理してもらっています。
私の友達もフローリングの傷を保険で修理してもらってましたよ。
破損したところの写真と村本建設さんに見積もりを取ったらすぐにそれを保険会社に連絡をいれます。すぐに保険会社さんも対応してくれますよ。
いちど保険会社に電話してみてください。
-
630
匿名
629>ありがとうございます♪じゃあいちど、保険やサンに電話してみたいとおもいます♪ありがとうございました♪
-
631
匿名はん
玄関に折りたたみの網戸のようなものを設置することは、あまりお勧めできません。
というより、やめたほうがいいです。
なぜなら、強風や突風が吹いたときに玄関扉のヒンジ部分が変形っすることが多いです。
そのことにより、玄関扉の鍵がかかりにくくなります。
耐震枠扉を使用していますので、閉まらなくなるってとこまではいかないでしょうが、
リモコンの鍵の使用もできなくなる恐れあります。
また、各種法令にて禁止されているのでは?
-
632
マンション住民さん
法令云々よりも、掃除が面倒じゃないですか?(笑)
絶対に埃とか付きますよね。私はそれが嫌という理由だけで断念しました。
-
633
匿名
埃だけでなく、壁と網戸の隙間にカビが生えても、掃除できなくなりますね。
-
634
住民でない人さん
住民じゃないのにすみません。
玄関網戸ですが、とりつけるということは玄関開けっ放しですよね?
うちのマンションは内廊下なので、玄関ドア開けっ放しは消防法で禁止されています。
(防火扉の役割があるので)
ルナさんもその辺管理規約で確認したほうが良いかもしれないですね。
-
635
匿名はん
消防法は開っぱなしを禁止してませんよ。
閉めるときに障害物になっていないならOKだよ。
でも、消火活動通路の障害物って見方されるね。
やめておくほうがいいね。
-
-
636
匿名
いろいろ問題をかかえたマンションですが、
だれか、社長110番しました?
契約時と話が違うって。
ペットの件でも、契約の時に大型はダメですって
契約してますよって、社長から一言ほしかったです。
管理のずさんさも、こんなはずじゃなかったって説明してほしいです。
-
637
匿名
いろんな問題をかかえたマンションって、どんな問題をかかえているんですか?
-
638
匿名さん
-
639
匿名
今日はいやぁな天気ですね・・・買い物いくのもおっくうになってしまいます(笑)
こういうとき、近くに大きいスーパーあれば、うれしいのになぁなんて、思ってしまいます★
-
640
住民
イオンのネットスーパーを利用すれば便利ですよ〜
3000円以上で配送料金無料だし、以下でも一回100円で、二時間後とかに持って来てくれますよ♪
-
641
匿名
640
>
そうなんですね♪えええ♪たのんでみようかな★一回みてみまぁっす♪ありがとうございます(^^)
-
642
匿名
先ほど、レスしたものですが、イオンネットスーパーいですね♪利用してみたいと思います
ありがとうございました(^^)
-
643
住人
ネットスーパーだと夕方からの値引き商品みたいなのが買えないですね。なんだかスーパーの思うツボと少しでも節約したい方は悩みますね。
-
644
住民
そうなんです!超節約が趣味の私も、「あの」お値引きで、
メニューを決めます。でも、ネット販売も、便利ですよね!
是非、利用してみたいと、思います。
-
645
住民です
以前カメムシの話が出てましたが、カメムシって緑色のやつですよね??
今日エレベーターホールと廊下に、かなりの数の茶色い虫をみつけました……
あれはなんだろう…
1センチくらいあったように思います。
ちなみに8〜10階のエレベーターホールでみつけましたが、他の階の方どうですか?
-
-
646
住民
私は、雪国出身です。たぶん、カメ虫だと思います。
春になると、茶色くなり、テレビのスイッチ(カバーの中など)
にいっぱい、入ってました。
ちなみに、臭いので、「へクサンボ」と呼んでました。
-
647
住民さん
テレビのスイッチに!?
ひょえ~
1、2匹なら特に何も思わないけど、今日玄関前で5匹ほど…ちょっと鳥肌たちました(>_<)
去年こんなにいたかな~?
へクサンボって名前が可愛いけど(笑)
-
648
住民です
あの茶色いのもカメムシなんですか!?
今日廊下でこっちにむかって飛んできたのでかなり焦りました!
どこであんなに発生してるんでしょうか。こわすぎです〜
-
649
お隣さん
隣のマンションの者です。
カメムシかなり多いですよね。
屋上菜園とかってヤッパリ関係あるんでしょうか?
またルナさんのマンションは
去年もこんな感じだったんですか?
あまりに多くてチョットビックリしてます…
-
650
住民
住民以外の方も 見られるのに、こちらに書きたくもないのですが(タワーマンションらしからぬたくさんの注意貼紙もみたくもありませんが)お気を悪くされたら ごめんなさい。
同じ経験(目撃)をされている方もいらっしゃるそうなんで書かせていただきます。いいかげん朝の混雑時 自分が乗るために先にエレベーターをお子さんに止めさせたり操作盤をまかせるの やめていただけませんか?
○階は○○君がいるからと たくさんの階を途中で押されてるお子さんもおられます。
朝は皆さん急いでますよね。
そんなことで遅いので他エレベーター箱も呼ぶ方もあり悪循環です。
信じられないことですが駐車タワーの操作も幼稚園児にさせたり (中で荷物を出してる親がいるのに確認ボタン閉ボタンを押そおとしているお子さんにまだやぞを連呼…。親子のやりとりと指示なし一人でボタンを押していたため日常化してると推測されました)
正しい使い方は一度説明書お読みいただければわかるのになあと思いました。
外から自転車置き場へ行くのにもわざわざ危ない駐車タワー前を自転車三人乗りで ふらふらな方や 傘片手運転無灯火…
こちらは カーブミラーで気ついたため車を停止しているのに自転車の方は ミラーもみてないのかドキッとした顔でハンドルを切る。
あ~ぶつかってこられないかな と駐車場から出す度 ものすごく神経使います。
タワーマンションで 通路に傘を複数グジャグジャ置いてるのも こちらで初めてみてびっくりしました。
せっかく ご縁あり 賃貸、分譲問わず ご一緒してるわけですから 快適な生活をおくれますよう ご協力いただけたらとお願い申し上げます。
-
651
匿名さん
-
652
マンション住民さん
確かに、駐車場のところを通る自転車は危ないなぁと思ってました。
せっかく自転車用の入り口が合って動線を分けてるんだからそっちを使ってほしいですよね。
-
653
匿名さん
マンションのルールに強制力がないので、ルール無視が横行する。
しかし、強制力のあるルールを作ってしまうと息苦しい生活になる。
各自の躾の問題ですね。
-
654
匿名
そうですね。わたしも子供のせて、確かに車の駐車場のほうから、自転車ででてたり入ったりしてた一人です。
「大丈夫だろう」が、事故のもとですね。
ちゃんと自転車の入り口があるんだから、そっちから、出入りしたいとおもいます。
まぁいいだろうが、危険ですものね。
気をつけたいと思います。
確かに、規約が重くなる前に、ちゃんと個人個人で注意してたらいいことですものね。
よりよくすむために自らきちんとしとかなくちゃだめですね。
相手のことを考えながらしなきゃともいつつ、自分の楽なほうへついいっちゃってました(汗)
さぁ、10月ももうおしまいですね★
11月・・・はやいですね・・・
風邪など引かないように、いまは、注意しながらくらしてますが、
皆様も体調管理、きをつけてくださいね♪
-
655
あ
朝、5分早く出ればいいだけだろ。
何でも他人が悪いって考え方は
見苦しいよ。
-
-
656
住民さん
654さんみたいな方がいらっしゃるとホッとします(^-^)
たしかに車で車庫から出るときヒヤッっとする事があります。事故が起こってからでは遅いですもんね。
-
657
ご近所さん
本当ですよね〜
ルールが出来ると、窮屈に思うだろうから、やっぱり自分達できちんと守るところは、守らないと。
素敵な話し合いの掲示板ですね〜
-
658
匿名
654です★ですよね★
よく、わたしは、高校とか、規則ってものがあると、守りたくないにんげんでした(苦笑)
でも、やっぱり、自分がちゃんとしてたら、怒られへんし、平和に暮らせるんだから
そうしたほうがいいですね♪
注意されたくなかったら、しなきゃいいんですからね★
でもそれでも、ここはちがうって思えばまた、管理会社など、言えるところに言えばいいんだからね★
平和が一番★ほほ
-
659
住民
654さん、皆さまありがとうございます。
ちょっと愚痴ってしまいました。ごめんなさい。
他マンションで知人が 停止していたのに下向いて一心不乱にこいできた自転車にぶつかって来られたそうで、お互いたいしたことなくよかったとお話していたのに夜、ご主人に怒鳴りこんでこられたというトラブルを聞きまして…
どちらが良いとか悪いとかより事故は、お互い嫌だなと…。
ただそれだけなんです。
誤解ないよう お願いいたします。ありがとうございました。
-
660
住民さんA
655さんへ。
いつのも時間より10分早くでてエレベーター待ってます! そして乗れたかと思うと各階無人で止まりますよ。
この前は、この前書かれていたように、子供が友達の乗って来る階を押して(親もいた)いなかったらそのまま
ですよ・・・。 あんまりグチグチ言いたくないけど。。。
-
661
住まいに詳しい人
時間に余裕があればそんなにカリカリしないと思うけど。
もともと何にでもグチグチ言うタイプなんですかね。
あまり幸せな人生は送れないと思いますがせいぜい
頑張って下さい。
-
662
マンション住民さん
同じマンションにすんでるのですから、仲良くしたいものです。
愚痴は、でる。
あたりまえです。
なんせ たくさんの世帯がすんでいるのですからね。
だからといって、それが、100パーセント間違ってるかというとそうでもないし
反対にあってるともいいきれませんよね。
でも、朝は確かにみんな忙しいし、いそいでます。
エレベーターは、3つしかないんですし、考えてほしいものですね。
661さんのように、「幸せな人生」がおくれないかどうかは別として
同じマンションにすんでるとしたら(661さんが)
そういったことは、いうべきではないとおもいます。
面とむかって、言葉ではつたわるけれども、こういった文章では、そういったことはかかないでくださいね。
私はそれを切望します。
せっかくこういった、掲示板があるのですから・・・・(かなしいなぁっとおもいます)
うまくいえませんが、顔が見えない分もう少し、わきまえるべきだと思います。
えらそうに申し訳ございません。
でも、本心です。
-
663
匿名さん
そうですよね。
幸せになるとか、ならないとかって
余計な言葉だと思います。
見ていて心が寂しくなりますよね。
心がけ一つ、思いやり一つで仲良く暮らしていきたいですよね♪
-
664
匿名
チャイルドルームでは、なにか催し物とか、ないんですかね???(^^)
インフルエンザで、あまりお外にでたくないってのもあるのですが、
お子様のおられる方たちと、交流にもなりますし、何曜日になにがあるとか、あったら、うれしいなあ
って、思ってます★
-
665
住まいに詳しい人
もともとたいしたことでもないことを
騒ぎ立てたのはそっちでしょうに。
ちょっと言い返されたくらいで寂しくなるなら
掲示板に書込なんかしなきゃいいんです。
文句があるなら総会で言いましょう。
-
666
匿名さん
-
667
匿名
ユニバのクリスマスに行って癒されてきてください!すごくきれいですよー。
-
668
匿名
そうですね♪クリスマスツリーはかなり、いやされますよね♪
ちょっとラッキーなことに、ちょうど、ユニバのツリーが、丸見えなので(^^)
毎日癒されてます(笑)
でもやっぱり、現場でみるのがいいかもぉぉ♪
-
669
住民さんA
>664さん
わたしもそう思います~!!
チャイルドルーム、いつも閉まっているし、自分だけが使う為に開けてもらっても
しょうがないですし(笑)、わたしも○曜日に毎週開けてます!とかあれば
行ってみよ~(^^)とかできるのにな♪と思いました。
-
670
匿名
669)664です★そうですよね♪
わたしも結構チラチラ見に行くんですけど、しまってるし(笑)
たしかに、自分のためだけに、あけてもらうとなると、ちょっと切ないカンジしますよね(笑)
発足して、何曜日にチャイルドルーム何時からあけるので、あつまれぇぇぇぇ♪って
してもらうように、言ってみます★
あ、
でも、もうすぐ自治会かわるんですよね・・・・
かわってから、言ったほうがよさそうですかね・・・
でも、そうしたほうが、皆さんいきやすいですよねぇぇぇ★
-
671
入居者
入庫する車と出庫する車があるときゲート入り口付近に長時間停めてる車がありますが入庫車と出庫車のすれ違いができず迷惑です。見た目も不細工だし管理人にはちゃんと取り締まって欲しい。
-
672
匿名
もうすぐ、11月もおわりますね★だんだん寒くなってきましたが、風邪などひいていませんか???
ワタシと子供と主人もラッキーなことに、風邪は、いまのところひいていません><
でも、寒いので、お外にでるのが、おっくうになりがち。。。。(汗)
こういうときこそ、キッズルームで、今日あつまりまぁぁぁっすとかあれば、超いくのにぃぃ★
なんて★
おもっちゃいます(^^)
でも、ぼちぼち大掃除しなきゃいけませんね(^^;)
-
673
住民
毎朝毎晩、3〜5歳の子供二人がギャーギャー言いながら廊下を走る。エレベーターから端の部屋まで。いい加減にしてほしい。
管理人にお願いしたら直接言ってくれないかな。
-
674
匿名
673>言ってくれるとおもいますよ。うちも、げんかんのポーチの鉄の扉を閉める音がうるさいと
管理人さんに、言われました。
旦那が、日にち変わってから、毎晩帰ってくる仕事なので、本人も気をつけてるようですが、
それでもうるさいようです。
そういわれました。
でも、コレばっかしは、建設の問題だと思い、建設会社にもいいましたけどね。
ゴムパッキンつけるとか、なんとか・・・
普通に、閉めても、多少音がなるぶん、そぉぉ~~と泥棒のように、閉めるのは、
今後、生活していくのでも、無理に近いので・・・
まぁ、毎日、元気に叫んでて、気分悪くだれてるだろうとおもいますが、
結構長時間だったら、伝えてみればいいんじゃないですか???
もうすぐ、総会ですし★
快適にみんな暮らそうと思ったら、大変ですね・・・・
-
675
マンション住民さん
ポーチの鉄格子?の開閉は、確かにかなり響きます。
角部屋しかないので、住居は限定されますが、皆さん静かに閉められてると思いますが・・・
ただ・・・>674さんのご主人は毎日夜中に帰ってくるお仕事なら、
泥棒が様に閉める(笑)のは、大人としてのマナーではないですか?
構造上の問題なら、角部屋の皆さん全てがうるさいと感じてるのに、
毎日毎日我慢して暮らしているって事になります。
前に夜中に帰って来た時、部屋までは分かりませんでしたが、
上の方から『ガチャ~~~ン!!』と閉める音が響いて、
かなりビックリした事がありました。
日中は電車や生活音なので消されてる音でも、
夜になると些細な音でも敏感に感じるものです。
子供の声・足音・音楽・ペットの鳴き声・・・
言い出したらキリがないですが、皆で努力して、
快適に暮らせるようにしたいですね。
-
676
匿名
675>ですね。わたしも主人がかえってくるときは、正直バクスイしてるので、
ほんとうに、そっとしめてるのかどうか、わからないもんです。
本人には、注意したのですが・・・・
時間も時間ですしね(汗)
快適にくらすのにも、時間はひつようですね♪
-
677
マンション住民さん
お隣のキングのお友達の玄関格子には、ちゃんとパッキンが付いてて、
閉めた際の音も気にならない感じでした。
我が家も玄関ポーチがあるのですが、>674さんの事を見て、
自分で閉めた際の、ガチャン!という音が気になってきて・・・
今日、ホームセンターに行って、ゴムパッキン?を買ってきて付けました。
100円位でありましたよ♪ 多少ですが、音はマシになりました。多分・・・
音って、自分では分からないもんですよね・・・
私なら、住人さんに直接言われたらポーチは開けっ放しにしてしまうかも・・・
如何せん、気にしいなもので・・・
怒鳴り込まれたら怖いし・・・
まぁ~~。問題だけは起こしたくないですよね・・・
我が家も明日は我が身だし、お互い気をつけましょう・・・
-
678
匿名
677
>
さん、つけたんですかかかか!!!!
なるほど・・・・旦那が、一応業者にはなしとおしてたので、
業者が
全戸につけてくれるもんやとばかり、ほったらかしで(汗)
つけたほうがいいですね。
コーナン!!!チャリこいでいってきます★
-
679
匿名
-
680
住民さん
今日、下で作業してましたよ。通行人が増えたし、楽しみです!キングさんも何かしたら盛り上がるでしょうね(^^)あちらは来年からかな〜
-
681
匿名
そうですよねー。キングマンションも一体でイルミネーションすると華やかで良いですねー。でもまだ理事会ができてないでしょうから来年からでしょうね。
-
682
マンション住民さん
いやー ホントにツリー癒されますね!!!
これからも毎年ツリーは飾られるのでしょうか??
-
683
匿名
イルミネーション良いですよね。ブルーは綺麗です。キングも来年は一緒にされたらもっと良いですね。
-
684
住民
駅に近い側の自転車置き場入り口の坂のところに、大きめの植物が並んでるんですが、あれは何かご存知の方いますか?
前はエントランスの左横に並んでましたが移動してます。
-
685
匿名
ツリーのイルミネーションしてるから移動させてるのでは?
-
686
匿名
皆さんUSJのカウントダウン行きますか?豪華な花火が見れるので楽しみですね。
-
687
住民
685さん
あぁ!なるほど。そうですね。
それにしてもあれは誰の?このマンションが購入したのでしょうか?
なんかバラバラだし・・誰かが捨てたものではないですよね(-_-;)
-
688
住民でない人さん
ルナタワー キングマンション どちらかを購入しようと計画しております。 ルナタワーさんの住み心地は良いですか??
-
689
住民さんA
私はルナタワーのマンションに住み始めてもうすぐ2年が経ちます。
思っていた以上に住み心地がいいですよ。
駅が近いのもとても助かります。他のマンションに比べてうちのマンションの方々はマナーがいいほうだと思いますよ。
-
690
住民さんB
私も689さんと同意です。駅に近いのは本当に便利です。エントランスも気に入ってます。
でも、学校が遠い・スーパーや銀行・病院も遠い・・など、生活するのには不便だなぁ。。と
思っています。
USJに近い!のも、このマンションを選んだ理由の1つですけど、こんなに早くUSJに
飽きてしまうとは・・。
友達が来てくれた。。くらいしか、USJに行かなくなってしまいました。
-
691
匿名
病院はユニバーサルシティ駅前のHABAクリニックがおすすめですよ。
USJもショー、パレードはシーズン毎に変わるので楽しめますよ。クリスマスツリーは何度見ても飽きないですよ。
-
692
住民
スーパーは自転車で10分の所に24時間スーパーがあるし、ちょっとならベストショップで済むし〜
イオンのネットスーパーも便利ですから、とても充実してますよ♪
-
693
住民さん
>>他のマンションに比べてうちのマンションの方々はマナーがいいほうだと思いますよ。
ベランダからティッシュやらが降ってくるのに?www
マナーはここいら近辺で一番悪いマンションかと思われますが…
-
694
匿名
マナーが悪い方は、見たことがないし、まだ、経験はないですが、あいさつをしても
挨拶しない大人がおおすぎますね・・・
子供が
してるのに、大人がしないのはどうなの??ってかんじです。
ここのマンションだけじゃないですけどね。
子供は、元気よく挨拶してくれて、気持ちが良いです。
親御さんの教育がいいんでしょうね★
-
695
匿名さん
694さんへ
子供のいる大人は常識人みたいな書き込みはやめて下さい
-
696
匿名
695>そういうふうに書いたつもりは、ございません。
お子さんがいるきないかは、わかりませんが、きちんと挨拶しはるひとは、
してくれますが・・・
べつに、子供の居る大人が、常識人とは、書いた覚えはありません。
子供が居ても、常識のない人は、いますし、わたしが、そこまでいう権利も
つもりもございません。
そういう風に、捕らえるような、書き込みでしたら、誤ります
もうしわけございませんでした。
以後、気をつけたいと思います。
挨拶しないおとなが多いといいたかっただけです。
-
697
匿名
>親御さんの教育がいいんでしょうね★
なんて書くから勘違いされるんでしょうね。
ただ、子供のマナーは悪いですよ。
エレベーターで遊ぶ子いるし。
マンション前で鬼ごっこか何かしてる子供がいて、車でひきかけましたし。
-
698
匿名
そうですねー。エレベーターの点字シールもしょっちゅう剥がされてますよね。子どもがそうなら大人もってことでしょうか?
-
699
匿名
子供のマナーが悪いと思うなら、そのときに、教えてあげるべきだと思います。
このご時世見てて、あとで、どうのこうの、言う人が多いと思います。
マンション前でおにごっこしててひきかけるのも、そのときに、あぶないから、公園で
遊ぶように、促すとかしてあげてもいいとおもいますよ
-
700
697です
>699
あぶないからと注意しましたよ。
無視されましたが…。
どんな場面でも、知らない人としゃべってはいけないと、教育されてるんですかね?
親でもないのに、後で言わずにいつ言うのですか?
マンション内で子供に会う度に、その子供がマンション前で危ない様な事をするかどうかも分からないのに、注意ばかりしてたら、おかしな人に思われるでしょう。
親の教育が問題ではないですか?
699さんももう少し、パソコンの文字変換能力をつけられてはいかがでしょうか?
お子さんには是非、きちんと教えて差し上げて下さい。
-
701
匿名
ほったらかしの親が多いですからねー。前、注意したら親に逆ギレされましたよ。
-
702
匿名
ぎゃくぎれって・・・ありえへん。
ぎゃくぎれするまえに・・・ってかんじですね。
確かに親も親。。。子も子ですね。
他人にしかられて逆切れするなら、最初から、自分で教育しなさぁいってかんじですね。
ワタシも娘がいますが、まだ一歳なので、とにかく、そんな風にならないように、育てたいですね・・・
のびのび過ごすのも良いけど、周りの人のことも考えないといけないですねぇ・・・
難しいですね
マンションですからねぇ・・・
-
703
匿名
USJで育てたらフレンドリーな優しい子に育ちそうな気がします。
-
704
匿名
-
705
匿名さん
私は住民でないですけど、ここはUSJが近くていいですよね!
-
706
匿名
USJのおかげで街並みもきれいだし、治安も良いし、とても快適ですよ。
-
707
住民
すみません。朝、歩道に自転車が数台とめてありますが、ちゃんと駐輪場にとめてもらえますか?見苦しいです。
-
708
住民さんA
-
709
匿名
来客かどうかわからないけど、来客の自転車は歩道に止めることになってるんですか?
-
710
住民さんA
一応来客用の自転車置き場がありますが突然の初めての来客の方とかでどこに留めていいのかがわからないのでは
?!
来客用の自転車置き場はおくの方にあるし来客用と表示されていないのでわかりにくいと思います。
それにいちいち管理人さんに駐輪カードをもらわないといけないので少し面倒な気がします。管理人さんが不在の場合もありますしね。
-
711
匿名
-
712
住人
皆さんは初日の出屋上でご覧になる予定の方いらっしゃいますか?
-
713
住民さんA
貼り紙ありましたね!!
ちょっとおもしろいから行ってみようかな?!とか言ってます^^
-
714
住民さんA
713です
あっ、間違えました。行こうかなと思っているのは
初日の出ではなく年越しの瞬間でした。(笑)
-
715
匿名
貼り紙見てないけど、年末年始は屋上は開放なんですか?
-
716
匿名
-
717
住民
いまだに 手摺りに かけて干す方が います。
ダメなことを知らないはずはなく…。
見栄えも悪く危ないし大変迷惑です。朝から ずっと干されてますが 天気予報サイトによってはサッーと雨らしいですよ。
早くしまってください。
-
718
匿名
-
719
住民さんA
私は手摺りに干してあるのを見た事ありませんが。。。
-
720
住民さんA
今日、初めて物干しが斜め45度に上がることを知りました。今まで袖の長いものなどの干し方に四苦八苦してたので嬉しくて嬉しくて(^^)説明書はちゃんと読まないとですね。今更ですが・・。
ところで、皆さまは大阪ガスの保守契約はどうされましたか?
1月20日までなのでまだ悩み中なのですが、割引率が最大になったので入ろうかとも思っています。
-
721
匿名
USJの年間パスが12500円で買えるキャンペーンは1月末までなんですね。皆さんどれくらいお持ちなんでしょう?3月に新アトラクションもできるし、期限までに買いに行かねば!
-
722
匿名
みなさん、各ポストに、騒音の注意書き(下に張ってるやつ)はいってました???
-
723
マンション住民さん
我が家には入ってませんでしたよ。最近ですか?
だいぶ前に、友達の家には入ってた事があったそうですが・・・
子供の走る足音がうるさいと言われたそうです。
ただ、当人からきたのか、下に張ってあるやつかどうかは聞いてません・・・
何か騒音で苦情がきてるとか?
管理人に聞いてみたらどうですか?
-
724
匿名
-
725
匿名
-
726
匿名
722の書いたものですが、今管理人さんにきいたら、やっぱり、お隣様から、苦情があったようです。
以前門扉のことで、書いたものなんですけど、
門扉の音が、またうるさいということでした。
主人にきいたら一回注意されてから、きをつけてるのに・・・ということでしたが、
仕事の関係で夜中の2時くらいに帰宅するので、音が響くのだと思います。
そのことを以前注意されてから、本人もすごく気をつけていたようなのですが、
また、そちらから、注意されたようで、チラシを入れたということでした・・・
泥棒のように、そぉぉっとはいってるらしいですが(笑)たまに、がちゃんとしていたのでしょうね・・・(汗)
私はその時間は寝てるのでドンだけ音がなってるかわからないのですが、ちょっとおきてて確認したいと思います(笑)
なんか、私事ですが、マンションに、生まれてからずっと住んできましたが、ここまで言われたことはありませんでしたので、マンションって意外と大変だなぁって思う今日この頃です(^^;)
なんか、神経質になりそうです・・・
普通にすんでたらだめなんだなぁって思ってしまいました。
私も正直、上か下かわかりませんが、夜の23時くらいから、爆音で音楽ながしてる音が聞こえますが、
うるさいなぁって思うくらいで、とくにクレームはしません。
週3から4日くらいなってますが、ユニバの音とか、電車のアナウンスで鍛えられました(笑)
最初は、それをも、イライラしてましたが、最近はなんとかなれてきました(笑)
あまりひどいと、言いますけど、あぁ、ヘッドフォンしてくれたらいいのに・・・なんて、
思うくらいです(笑)
門扉。。。。。
あけっぱなしにしとこうかしら(笑)
もう、つぎゆわれたら、どうしたらいいかわからないです。
きちんと、音を防ぐシールクッションもはってるし・・・・
主人は、気をつけてるいうし・・・・
ムムム
悩みますね~~~~
-
727
匿名
たぶん一度気になり出したら神経質になってしまうんじゃないかな。しばらく問扉を閉めないでおいたらどうでしょう?そうか隣の方と直接話をされたら良いと思いますよ。気にしてることが伝われば少しは許容してもらえるかもしれません。それにしても気になるほどユニバの音聞こえます?
-
728
匿名
そうですね。主人と相談してみたいと思います。それで、お隣さんと直接お話したいとおもいます。
ユニバの音、というより、電車のアナウンスのほうが夜はきになりますけど、
でも、うるさい!!!っていうほどでもないです。言葉足らずですいません。
以前は、私も出産したてだったせいか、神経質になっていたのかもしれないですね
-
729
マンション住民さん
窓の結露って気になりませんか?
我が家は加湿器を着けてるからなのか、
びっしり結露してて・・・
小まめに専用ワイパーで水滴は取ってるんですが、
下のゴムパッキンにカビが生えちゃうし、
どうしたらいいのか・・・正直お手上げ状態なんです。
なにか、良い対処法があれば教えてください。
-
730
匿名
24時間換気してますか?小まめに換気してください。
-
731
住民
加湿器つけてますが、窓の結露まったく気になったことがないです。もしかして加湿が足りないのかな(>_<)
他のみなさんも結露あります?
-
732
匿名
-
733
住民さんA
うちもこのマンションに引っ越してきてから結露を見た事がありません。
以前に住んでいたマンションはこの時期になると結露だらけで悩んでいたのですがこのマンションはそれがなくて嬉しいな~って思っていました。
ちなみに24時間換気はしています。加湿器は使っていません。
-
734
住民です
私も加湿器(気化式とハイブリッド式)を使っていますが、結露はまったくないです。
結露で悩んでいらっしゃる方は、スチーム式とかではありませんか。
-
735
住人
>729です。
24時間換気をすると、寒くないですか?
トイレと台所の換気扇は着けたままにしてて、
加湿器とガスヒーターをつけています。
加湿器をつけないと体感温度が全然違うので、
寒がりの自分としては辛いです…
エアコンは乾燥するし、床暖房は中々温まらないし、
諦めるしかないのかな…
-
736
住人です
文句を言われたら被害者面をし、誰だか解らないことをいいことにかこつけて、上下の騒音や、駅がうるさい…などと『うちも迷惑してます』みたいな文句を書き込むのは最低…なぜ直接話し合わないのか。当事者だと揉めるからか?うちは上の階の足音が異常にうるさいから、直接言いました。その後かなり犬猿っぽく(笑)なりましたが、静かになるなら気にしませんけどね。
-
737
匿名
-
738
匿名さん
犬猿の仲にはなりたくないですね…。社会生活は単純ではないですもんね。 嫌がらせによって、余計酷く心配もあります…
-
739
マンション住民さん
確かに、犬猿の仲になるのは辛いけど、
直接言ってこないだけ良心的な方なんじゃないですか?
何度も相談されてるのに、音をを確認されないで寝ている奥さんもどうかと思いますが。
自分の家族の事でクレームがきているなら、自分なら絶対確認します。
以前、バイクの音が大きい方のことでかなり揉めていましたが、
家族の方もきっちり対応されているのか、めっきり静かになったし。
寝ていて現状が分かっていない方がスレに書き込みをして、
同情を買うのはどうしたもんでしょうか。
確認をしてから相談してください。
きつく感じたらすいません。
-
740
匿名
寝てて確認してないことは問題でないでしょ。ご主人は注意して閉めてるわけだし、これ以上注意はできないでしょ。隣と相談するか、扉を閉めるのをあきらめるかしかないて思います。
-
741
匿名
騒音の件で書いたものです。主人に伝えたところ、管理人さんに自分の門扉の開け閉めを確認してもらったとのことです。門扉のところの、ずっと閉めてるほうの舌のほうが、ゆるくなってて音がしてたようです。
今日会議があるようなので、そこで話してもらってるようです。
私がおきて確認するほうがいいのかもしれませんが、起きてたときもさほどきになりませんでした。
でも、隣の方は気になるようなので、一度話してみようかと主人と話しましたが、管理人さんにやめてくださいと
言われました。感情論になってしまうということなので、私たちは 管理人さんにお任せすることにしました。
別に、被害者づらしてるわけでもありませんし、同じ悩みをもたれてるかたもおられるかと思い、
書き込んだだけです。
同情をかったつもりもありません。あほらし・・・・(笑)
私も日々勉強で周りの方のことも考えながらすんでいるつもりですし。。。
これでもうるさいといわれるのなら、740さんのいうように、門扉はあけっぱにしたいとおもいます。
犬猿のなかになるよりも、管理人さんという間に入ってくださる方がおられるのなら、
わたしはそうしたいとおもいます。
でてこい!!!といわれるのなら、いつでもでていきますけど。
これ以上、どうすることもできませんしね・・・・(汗)
-
742
ご近所です…
近くに住んでるのでちょくちょく覗かせて頂いてますが、玄関ポーチの鉄門?の事で揉めてるのでしょうか…?
姉のマンションにもタイプは違いますが、鉄門が付いてるのですが、滑り止め?の様なものを噛み合わせの部分につけて、あえて開閉を重くしてました。その方が、子供が開閉する際バーン!!と閉めないからだとか…
滑りが良いと、小さな力で閉めても音は響くだろうし、振動が門全体に伝わるとかなり響くそうです。姉の家がうるさいと言われたらしく。
ご主人さんも、開閉に意識はしていても滑りの良い門が勝手に(笑)閉まってしまったら、どうする事も出来ないしね…(笑)
管理人が間に入ってしてくれるなら、任せておくしかないでしょう。
隣?の方もこの掲示板を見てたら、気はつけているんだという事が伝わるのにね。
-
743
匿名
742さん>そうなんですよぉ、なんか、門扉の下の開かないほうのとめ具???が、ゆるゆるで、そこが閉めるときに、がちゃんと響いてたようです。いま、応急処置で、そこに、詰め物してますが、
大分ましになりました。
お隣さんに、嫌な思いさせてるのは、現実ですし、こちらもイロイロ考えて、してるんですが、
また、うるさいといわれたら、・・・・どうしましょって感じです(笑)
なので、管理人さんにお任せします><
お隣の奥様とは、何度か苦情あってからも、お顔あわしてご挨拶したり、ちょっとしたお話はしたこと
あるのですが、きになるもんは、きになるのでしょうね・・・
イロイロご意見ありがとうございます♪
-
744
匿名
743ですが、訂正というか、お隣さんとおあいしたのですが、なんでそのときに一言いわないんだ!!と思われるかもしれないので(汗)
まだ
お会いしたときは、どちらのお隣が、苦情を言ってるかわからなかったので、なにも言わず、普通の挨拶ですましてました。
最近、管理人さんにどちらの方かお聞きしたので、あぁってわかったしだいです。
一度管理人さんに「苦情はどちらから、きてますか??」って聞いたときに
「お答えできないんです」
っていわれたので、わからなかったんですね。
で、今回二度目だったので、教えてくださいといったら、
教えてくださいました。
でも、直接は感情論になりかねないので・・・ってことで、直接お話はしないでおこうと
思い今に至ります。
とにかく門扉のたてつけ???が、ちょっと悪いようです。
これから、管理人さんと建設会社と連絡とって、きちんとしたいと思います。
まだ今は応急処置なので(汗)
いろいろすいませんでした。問題解決まで 努力します。。
-
745
ご近所です・・・
応急処置で音がマシになって良かったですね♪
書き込みをした後、姉に何と言われたのか聞いたら、
物凄い可哀相な事が判明・・・わたしもそこまでとは思って無かったのですが、
苦情を言ってきた人(おじさん)は、姉夫婦は共働きで日中は家に居ないので、
子供が帰ってくるのを待ち伏せし、『静かに閉める事出来へんのか?親は何も言わんのか?』的な事を
子供に直接怒鳴るように言ってきたそうです。
その頃、子供はまだ3年生であまりの怖さにおねしょをしたらしいです。
どこのお家から言われたのか子供も分からなかったので、しばらくは門を開けっ放しにしていたそうです。
そこは管理人さんが常駐されて無いマンションらしく、度々住人同士での揉め合いがあるらしくて。
私事ですが、家のマンションは常駐で管理人が居るのですが、
何か問題があって相談しても、『はい。はい。』と聞いてるだけで、
何の解決もしてくれません。せっかく常駐のマンションなのに、意味無くて。
委託されてる管理会社はどこか他人事ですから、あまり頼りきるのもどうかと思うので、
お隣さんとよくお会いになるのに何も言って来ないのは、
>744さんと同じように、管理人にお任せしているんでしょうか。
確かに、直接言ってきたら気まずいですもんね。(><;)
あまり気にし過ぎず、快適に暮らせる様近所としても応援いたします。
-
746
マンション住民さん
何か、同じ内容で書き込みが続いてるけど、
元々は音の根源になってるんは旦那であって、嫁さんに言ってもしゃあないやろ。(笑)
あんたは静かに閉めてるんやろ?本人ちゃうし、夜中じゃないなら分からんわ。
ここは、日中は多少大きな音がしても、電車音や騒音でかき消されるけど、
打って変わって終電がなくなると、住宅が無いかのように(爆)静まり返る。
特にこんだけマンションが犇めき合ってるなら、音の反響も凄い。
朝と昼過ぎのママさん集団の会話の声も何とかして欲しい。
毎日毎日入り口に固まっているし、子供もロビーで遊んでる。
言い出したら切りないで。コンシェルジュも何もしてないし、居る意味が解らん。
一番腹が立つのは、JRの朝のラジオ体操の音。
もう少し音量下げられへんか?
-
747
マンション住民さん
-
748
匿名
JR貨物に直接言ったら?ここに書き込んでも、改善されないよ。
-
749
住人です
24時間換気をしていると、室内の換気口の回り(壁紙)が黒く煤けてきませんか?
中のフィルターも小まめに掃除してるのに、凄く黒く汚れてるってことは、住友と電車があるし避けられないですよね(>_<)
廊下の排気口も黒くなってるし、白くて綺麗なマンションなのに勿体なくて。
-
750
匿名
門扉の件ですが、いい方向に進むような気がします。
ここに書き込んだことが、よかったのか、悪かったのか、わかりませんが、
これから、お互いが、よりよくすめるように、私自身も努力したいと思います。
誰が悪いとかいうより、わたしてきには、門扉の問題なような気がしてきました(汗)
745さんのお姉さんのようなことは、ちょっとびっくりしますね(汗)子供にいうのは、
ちょっとどうかとおもいますね(怖い><)
本当に、お隣同士がぴりぴりするのも、私てきにも嫌なので
これから、本当に、努力していきたいとおもいます(がんばるぞ~~)
746さん、そうですね(苦笑)私は、きをつけて、そぉぉぉっとしめてますので、
大丈夫かとおもいますが、旦那の問題は、私にも非があるとおもうので、反省しています(すいません)
でも朝のラジオ体操・・・・私も同感です(笑)
でも、一緒になって子供とダンスがてらたいそうしてますが、
朝の忙しいときに、私はまだ、時間に余裕があるので、こんなことできるのでしょうね(失礼しました笑)
イロイロ書き込んで気分を悪くされた方も賛同してくださった方もありがとうございました。
快適に住めるように、がんばります!!!!!★
-
751
引越前さん
コンセルジュは何もしてないんですか?
けしからんですな。
何もしてないなら、ホテルのレセプションの女の子の様に立ってるだけでかわいい女の子の方がお客さんが来てもかっこよくていいですね。
-
752
匿名
なにもしないコンシェルジェに無愛想で役に立たない管理人ですよね。
-
753
住人
なんか小耳にはさみましたが、ここのインターネット回線光じゃないらしいと聞きました。なんかおかしいと思ってました。だいたい最初からプロバイダーが勝手に決められて選べないのも変だと思ってたんです。スカパー!もバカ高いし。なんとかならないんでしょうか?
-
754
匿名
インターネット遅いと思ってたけど光じゃないんですか?ケーブルテレビも入ってないですよね。
-
755
住民さん
少しの騒音とか生活音は、イライラすることではないと思います。苦情だされてる方は神経質になりすぎです。私達はこの地域に新しく住みだした住人ですよね。理不尽なことには注意しないといけないけど、共存というか、少し広い心を持つことも大事だと思います。
-
756
住民さんA
私も755さんに同感です。
自分も気がつかないうちにご近所にご迷惑をかけているかもしれないし生活音くらいは仕方がないと思います。
もっと気持ちよく生活したいですね。
-
757
匿名
そういう人がいるからマナーが悪くなるんですよ。お互い様だからじゃなくて、お互いが気をつけあってきもちよく住みたいですね。
-
758
住民さん
755です。
私も気をつけるのは当たり前だと思います!ただ日中などに神経質になりだすと自分の時間が勿体ないので、もしイライラがたまっている方が見てくれたら、気持ちを楽にしてみて欲しいと思い、書き込みました(^^)
-
759
マンション住民さん
>755さんへ
>苦情だされてる方は神経質になりすぎです。
と書かれていますが、日中の事ですか?生活音っといっても限度があります。
苦情を出している人は、生活に支障が出ているから言ってるんじゃないですか?
仕方ないとかそう言う、偽善者ぶって言い方はやめてくださいね!
読んでいて不愉快になりました。あしからず。
-
760
マンション住民さん
あのぉ~。
24時間換気の排気口。黒い液だれみたくなってるのって、
自分で掃除しないといけないんでしょうか。
前に、管理人が脚立で拭いていたけど、
普通家に脚立なんてないでしょ。
倒れたら下に落ちそうだし(笑)。
管理人。多分、このサイト見てるだろうし、拭いてくんないかな。
-
761
住民さんA
去年の11月頃?にモップをお貸ししますので各自お掃除お願いしますみたいなのが掲示板に張り紙がしたありましたよ。なので私はお借りして年末にお掃除させてもらいました。
-
762
住民ですが・・・
管理人は私用電話かけたりしてる暇があるなら、
ちゃんと仕事をしてほしい。
排気口も掃除しないなんてどこまで、仕事を減らす気?
エントランスも ありえない位、タバコの臭いがしている時があるし。
それに見合う対価は受け取っているはずでしょう。
それから、コンシェルジェも、いつ行っても離席中。
こういう馴れ合いはぜったいよくないので、来年は管理会社を変えたほうがよいと
思います。
-
763
匿名
ベストウエスタンホテルの工事が止まってますがいつ再開ですか?現地の看板の連絡先に連絡された方いませんか?
-
764
マンション住民さん
前から思っていたんですが、管理会社を変えることはないかもしれませんが、館内でたばこを吸うなんて言語道断ですね。今、民間企業も禁煙ですし、喫煙者の管理人を変えていただいたらどうでしょう?
あとコンセルジュもあまりいい感じではないので、変えてもらったらいいのではないでしょうか?
挨拶もなければ、指定の場所にもいないなんて、仕事をしていないじゃないですか!
私たちの管理費がもったいないです。
いてもいなくてもいいコンセルジュは必要ないです。
-
765
住民
電話の件は 誤解ではないですか?
本当なら誰かが見ててかけるかな?急用で家からかかってくることもあるのでは?
おつとめの方ならわかると思いますが仕事中、携帯禁止の会社ならよけい、会社にかかってきますよね?
ところで私も入居当初はコンシェルジュって必要かなあなんて思ってたんですが…
みてたらコンシェルジュさんも結構 仕事ありますよ。
たしか13時~19時までで 途中 1回、休憩あるし時間が短いので 時間帯によっては、いつもいないって思う方もいるのでは?
クリーニング受け渡しも 結構 あるみたいだし ぱっとみただけでも いつも ちゃんと働いてますよ。
強いていえば コンシェルジュさんが来る13時から 管理人さんが昼休みしていただくと 完璧かもしれませんね。
-
766
住民です
>>765さま
管理人さんて、携帯禁止なんですか。
知らなかった・・・。
管理人さんのお昼休みの時間も把握していませんでした。
管理規約にそれぞれ書いてあるのでしょうが、そういうの、ちゃんと見ていなかったです。
反省 反省・・・。
-
767
匿名
管理人室、禁煙にすべきじゃないですか?修繕費がかかってしまうので、汚された分、管理会社から徴収したらどうでしょう?
-
768
住民です
確かにエントランスや裏の自転車置き場らへん(換気口から?)タバコの匂いすごいです。すれ違った時にも。
管理人室の壁はかなり黄色くなってるのでは、と思います。
それと、私もよくクリーニングもキッズルームも利用しますがコンシェルジュさんはいらないなぁと思いますね。
いないですもん。
奥にいる管理人さんを呼びます。
こういう意見は管理会社へ電話で伝えるべきなのか、組合に言うべきなのか?
組合にはどう伝えたらいいのか?
いまいちわからないので、どなたか教えてください(>_<)
-
769
匿名
管理人のマナーについては管理会社に直接言ったら良いと思います。他は管理組合あてに文書を書き、管理人に出せば良いですよ。皆で意見を出すと良いと思います。静脈認識がまったく反応しないんで変えてほしいです。
-
770
マンション住民さん
>763
あのホテルは当分建たないんじゃないでしょうか?
一回工期を延期して本当ならば去年の夏にオープンする予定が
未だに放置されたままだしね・・・。
-
771
匿名
現在、管理人さんが巡回などで不在中に事務所にかかってきた電話は携帯に転送されますよ。
初年度は事務所に不在ならまったく連絡つかず困ってましたが。
-
772
匿名
-
773
匿名
ホテルが建つと中にショップが入ったり、施設もできるし、駅から直接真っ直ぐ降りる階段もできるかもしれないので期待してるんですが。
-
774
住民さんA
-
775
匿名
こんばんは。
お子様がいらっしゃる方に質問です。
保育園にあずけてらっしゃる方は、何処にあずけてらっしゃいますか?
リバーマンションの所の保育園が今、工事してますが、無認可から認可保育園にかわるんですよね?
何時から何時まで(延長何時まで)かをご存知の方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。
-
776
匿名
ホテル内にスポーツジムとか地域住民も楽しめる施設が入る計画みたいなんで、早くできてほしいんですけどね。
-
777
マンション住民さん
リバーにできている保育園のことですが、私も4月から仕事に復帰するので、第一希望に変更の申し込みをしました。
時間は7:30~18:30となっていますが、一人でも要望があれば前後30分は延長を検討してくれるそうです。
お迎えが間に合わないかも・・・なので、19:00までだと助かります。
でも検討されるのは、4月以降始まってからになるようですが・・・。
結構人気のようで、倍率が高いらしいです・・・。
入れるといいんですが・・・。
-
778
匿名
管理人さん、いつもポケットに手をつっこんでませんか?なんか感じ悪い。
-
779
匿名
管理人さんちょっと偉そうですよね~なんか勘違いしてる。
-
780
匿名
こっちは謙虚にお願いしてるのに、ふてぶてしく、ポケットに手を入れて、勘違いされてますね。おまけにタバコくさい。
-
781
匿名
そうなんですか?
仕事中の喫煙やらの是非は別として 全員が喫煙者じゃないと思いますよ(少なくとも私は吸わないので今日はキツイタバコを吸ってるあの管理人さんだとか、わかります)
複数の管理人さんをひとりに偶像化しちゃってませんか?
こんな書き方は、お子さんが 注意されてる方が、袈裟が憎くけりゃで書いてるんじゃないのぉ?と勘違いする方もいるのでは?
-
782
ご近所さん
リバーに出来る認可保育園のこと。
区役所の担当者に確認したら、
① 3月中旬から工事が始まって、間に合えば4月から入所になるけど、
もし何かあったら入所が延期になるかも・・・
② 園庭も無いし、部屋も狭いから、全園児が合同保育になる。
③ 夏はプールや水遊びも出来ない。
④ 0~3歳は希望者が多く、難しいかも・・・4・5歳はまだ若干余裕がある。
認可であって、認可でない様な・・・
個人的な感じ方から言えば、区役者の方は『あんまり・・・』的なニュアンスで聞こえました。
そう考えると、島屋保育園・北港学園の方が子供には良いのかな・・・とか、
長い時間を過ごすのは子供だし、親の都合(近いから)で決めたら可哀相かなぁ~・・・とか、
考え出したら分からなくなってきました。
先生は、くま保育園の方が引継がれるんでしょうか?
-
783
住民さんA
管理人は組合の方が面接して決めてほしいです。
コンセルジュも今の方には辞めていただき、組合の方が面接して決めてほしいです。
こっちも結構高い管理費払っているのだから、きちんといい仕事してほしいです。
管理人もサラリーマンなのだから、もう少し腰をひくく、相手に不快感を与えないように仕事するべきです。
決して、あの管理人室は近鉄の管理会社の物ではありません。
管理人は何か誤解しているのじゃないですか?
管理会社も変わる可能性があるでしょうし、危機感を持ってもらいたいです。
そうすれば、館内でたばこをすうなんてありえません。
過去に館内で喫煙した管理人は、このマンションから去ってもらいましょう。
-
784
匿名
4月から気分一新管理会社のメンバー変えてもらいたいですね。
-
785
匿名
783さん
組合が、管理人を決めると書いていましたが、それは、私達で決めると言う事ですよね。
-
786
匿名
私は いまの管理人さん達が よいです。
いままで 複数マンションの管理人さんを(自分や親戚などの住んでるマンション複数会社)みてきましたが 1番良いですよ。
実際 私は モデルルームで管理会社が どこかたずねましたから。
ま、匿名でひとりが複数になりすまして、いいとか 悪いとかも書ける場所で 私も釣られて書く問題でも ないんですがね。
-
787
匿名
よほど、ひどいマンションにお住まいだったんですね。賃貸マンションとかではないですか?
-
788
匿名
お子さんが、よほど管理人さんに注意されたんですか?
地域性やお値段も少し関係してるのかもしれませんが、少なくとも エントランスやらパブリックスペースで お子さんが大騒ぎやら自転車が廊下はしったり点字シール剥がしたりは まったくなかったですね。
もちろん賃貸にだすのは許可制で簡単には だせなかったですが、それが何か?
-
789
匿名
ん?前住んでたとこより、ルナの方が住民の質が悪いけど、管理人は良いと言いたいの?
-
790
マンション住民さん
皆さん、(てか、複数なのか個人なのかわかりませんが)
管理人さんに不満があるなら、直接当人に伝えたほうがいいのでは???
ここで、書き込んで管理人さんたちも見てるかもしれませんが、直接言ったほうが
改善すると思います。
それか、管理会社に直接いうとか。
私は、そうしましたよ。管理人さんたちの悪い部分は私個人は見たことないので、
わたしは、不満はありませんが、管理会社さんの管理が、なってないとおもったので、
直接言いましたよ。
なんでもそうですけど、そんなに不満がたまってるなら、直接本人に言ったほうがいいと思います。
そのほうが、心地よく住めるんじゃないでしょうか????
いかがでしょうか????(^^)
-
791
匿名
それか、理事会に言うかですね。
彼らの給料は我々の管理費から出ているので、言うべきことははっきり言って、それでも駄目なら総会で管理会社を変えるようにすれば良いと思います。
-
792
匿名
あのですね。あんたは直接言えるか知りませんが、なかなか直接言いにくいんですよね。
-
793
マンション住民さん
だから、意見箱って、したにあるんじゃないでしょうか???口でいえないのなら、匿名で
だしたらどうですか????
あるものは、利用したほうがいいですよぉぉぉ。
-
794
匿名
わかりました。出します。で、掲示板で意見言うなってこと?
-
795
マンション住民さん
いえいえ、掲示板で見てて、すごく悩んでるようにみえたのので
解決できるかわからないけど、ちょっとでも前に進めるためには
そういう風に、行動にうつしたほうが、なにかかわるかもしれないとおもったので、
私個人の意見として、書いたまでです。
ぜんぜん、掲示板に書くなとはいってませんよ。
あるものは、利用したほうがよろしいかと思いまして★
-
796
無知な住民さんE
トレーニング(ジム?)ルームはいつから使用できるのでしょうか?
-
797
匿名
-
798
住民さんA
お子さんを保育園に預ける方へ質問です。
保育園の4月入所の結果通知きましたか?
今月末って、今日?明日? 郵便って、土曜日来ましたっけ?
-
799
住民さんB
10階に夕方、警察官2名いたんですが、何があったのでしょう??
-
800
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件