仲良くしてね
[更新日時] 2011-03-30 12:33:28
無事に引き渡しも行われました。
これからは住民専用掲示板で情報交換を行いませんか。
管理人の方やコンシェルジェの方に直接
問い合わせるほうが的確だと思うような疑問や相談以外で、
誰が読んでも(子供でも)気持ちの良い、生産的で前向きな発言にしましょう。
なお、
個人を特定するような表現
悪口
といった発言は慎んでほしいと願います。
「大人として」の対応をお願いします。
ひとつ屋根の下の住民です。
たとえ自分と意見が違っても、まずその人の話に耳を傾け
自分の考えと何が一緒で何が異なるのか、
考えていける、Win−Winのコミュニティに!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番) 大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルナタワー・ハリウッドプレイス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名
>>450さん
掲示板増設の下調べだそうですね。安心しました。
お互いびっくりしましたね。
私は エレベーターから降りたときに(引越しの方があったみたいで足元敷物がちゃんと敷かれてなく、つまづいてしまい 冷や汗かきましたので)てっきり 箪笥など家具を持たれた方も つまづいて 当たったのかと 勘違いして お怪我なかったかと心配していました(汗)。
本当 よかったです。
-
452
匿名Z
やりました! 隣の30階建マンション没になりました。
24時間タイムスのガレージできます。 景気悪いからマンション売れないんでしょうね。
ここのマンション地域ナンバー1目指せ!!
-
453
匿名さん
タイムズに貸しておくだけです。あれだけの土地をおいておくのはもったいないからです。
-
454
匿名さん
-
455
匿名Z
-
456
住民さん
キングマンションの方達、8月末から入居ですね。
ここ1年、駅から歩く人はだいたいルナの方だったので人通りも多くなりますね(^^)
なんだか新鮮な気持ちになりました。
-
457
マンション住民さん
隣のマンションは没にはなりませんよ・・・。
リバーの隣の駐車場と同じくマンション建設前にはなくなります。
でも車の出入りが多いと少し心配ですね。。。
間違いなく夏休みのUSJの利用も多いでしょうし車が多くなりそうです。
-
458
匿名Z
-
459
住民さん
458さん
なんでボツになってほしい?
いや、ただ気になって。
交通量が多くなるからとかですか?
-
460
匿名Z
そうですね。 交通量多くなる事もあるし、30階建だと屋上丸見えなのも嫌かな。
360°パノラマが失うのはもったいない。 端の部屋の人も嫌だと思いますが?
住民さんは賛成派???
-
-
461
匿名さん
没になって欲しい派です。
それなりに覚悟はしているつもりですが、せっかくの眺望を失われるのと西側の窓からの目を気にしながら生活すると思うと、やはり憂鬱ですね。
しかし、駐車場になると交通量は増えますが、車での来客等があった時、利用出来て便利になりそうな感じなのですが、私個人的には、どうせならそういう実用的なものが出来てくれる方がありがたいですね。
-
462
住民さん
460さん
ごめんなさいっ。
私、駐車場がボツになって欲しいのかと思ってました。
私も、30階建てのマンションは大反対です。建つのはしょうがないと思いますが、駅側に住まれてる方が気の毒だし今は小さくとも屋上のパレードが見えますもんね☆
駐車場は友人や家族が来るのに、便利になるので嬉しいですが、連休などはUSJのお客さんで使えるのか心配です。
460さん、お答え頂いて有り難うございました!
-
463
住民さん
↑
屋上のパレードじゃなくて屋上からパレード見えますもんねの間違えでしたっ
-
464
マンション住民さん
-
465
匿名さん
30階建のマンションが必ず建つという、確固たる理由は何ですか?
もしわかれば、教えて下さい。
生意気な聞き方で、ご気分を害されたらごめんなさい。
-
466
マンション住民さん
私も端の住人です。
本当に、眺望が良く180度全開状態で満足しています。
ところで、NTTの30階建て予定は今のところ保留とのことです。
今後どうなるかは決まっていないらしいです。
とりあえず、タイムスの駐車機械が設置されれば、すぐには
マンションは建たないでしょ!?
-
467
匿名
隣に建ったら景色が悪くなるって、リバーはどうなるんですか!リビングからの景色がルナしか見えなくなってるんですよ!街並みや周辺地域の発展のためにも早く建ってくれたらなあって思いますよ。
-
468
匿名さん
ここはルナの板なので、住民としての意見を述べただけです。
リバーの事はまた別の話では?
街並みや地域発展の為なら、別に30階建てのマンションじゃなくても・・っていう気もしますが、いつかは建つだろうという事を前提に購入した訳ですから皆さんその覚悟はあると思いますよ。しかし、出来る事なら建たないで欲しいと願っている方が多いのではないかと思います。
どっちにせよ、はっきりしてくれた方が気持ちもスッキリ出来ますけどね。
-
469
匿名
採算とれなくて転売してパチンコ屋にでもなったら嫌ですよね?それならさっさとマンション建つ方が安心ですねー。
-
470
住人
可能性はあるかもしれないけど、何故パチンコ?
駐車場かマンションかという話ではなかったのでしょうか?
荒らさないで下さいね。
-
471
住民さん
エレベーターのマット、変わってましたね。
フカフカでいいんだけど、すでに汚れが目立ちまくりでした…
-
472
匿名さん
ユニバーサルシティ駅周辺では、パチンコ店や飲み屋などは、建ててはいけない決まり事があると聞いたことがありますよ。
-
473
匿名さん
-
474
匿名Z
パチンコ店なんか出来ないとおもいますが、ユニバーサルシティに合わない。
ディズニーランド周辺にパチンコ屋があったら夢もあったもんじゃない。
それならマンションですね。 駐車場が一番ベスト、月極10台くらい欲しい(15000円)。
このルナタワーに住んでて車持ちなのにガレージ無い人いるのかな?
-
475
匿名
ルナの歩道でキングとの境にフェンスがありますが、公園に行くとき邪魔じゃないですか?
-
-
476
安全のため
自転車も 手押しではなく 乗ったまま出入りする方もいて まだフェンスあるほうが少しでもお互いが視界に入り安全のため良いですよ。
-
477
住民さん
今っ、バルコニーにゴキさんが歩いてたんですけどっ(汗)
上層階です(泣)
このマンションでゴキさんに遭遇した方いますか?
もしかして部屋の中で見た方とかいますか?
バルコニーにいた奴は目を放したすきにいなくなってました……
-
478
匿名Z
出たー!! ゴキブリ!? 知人は15階の廊下で目撃したそうです。
昆虫は壁伝いで上がれば22階も可能ですよ。
要は絶対に家に入れない事ですな。
-
479
物件比較中
-
480
匿名
とうとう、新築マンションにも出没したんですね。見つけたらすぐに殺してください!すでに、増殖されてるかと思うと恐ろしいですね!
-
481
住民さん
大丈夫。家の中じゃないから。
排水も色々見てみたけど、ちゃんと塞がってるし糞なども見あたらなかったし。
きっとジメジメしてるからでしょうと言い聞かせてます自分に。
絶対に家の中には入れませんっ!
-
482
住民さんA
引越しのダンボールを置きっぱなしにしていてそこにごきぶりの卵がついると大変なことになるそうですよ~。
-
483
住民さん
段ボールは引っ越し当日にすてました!
まだ置いてあるお家もあるんですかね?
-
484
匿名
ベランダ歩けないぐらいの段ボール積んでる方も いらっしゃるようですよ(汗)。
というか 立派な大和ゴキなら普通野生だし(植木鉢についてきた?)小さなチャバネゴキは高層ビルなど都会派。どちらでした?
ベランダにゴミ置いてる方もいるでしょうから 臭いにつられてフラフラと巡回?!
部屋に入られないようがんばれ~!!
ところで 入居直後から共用部分の故障や損壊目立つのが残念…。
-
485
上記
-
-
486
住民さん
茶バネじゃなかったと思います。
黒くて3CMはあったかと(恐)
段ボール恐ろしいですね。読んでて鳥肌がたちました…
>共用部分の故障や損壊目立つのが残念…。
私も同感です。
大切に扱いたいですね。
-
487
匿名
-
488
匿名さん
ごみ置き場のドアを開けた瞬間、ゴキブリがぞろぞろ出てくるかもしれない!って思っただけでぞっとします。この時期、繁殖してしまうと恐ろしいですねー。部屋の中にも入ってそうですね。嫌だなあ。
-
489
匿名
>>487
釣られますが、各階って 各階のことですか?みたことありませんし、どなたからも聞いたこともありませんが、お掃除の方ですかあ?
お掃除の方なら 管理事務所に 一言伝えてくださってるはずですね。 どちらにしても
ご連絡お願いいたします。
タマゴが、かえったならアリのようなたくさんのゴキを目撃した方が春にいたはずです。毎回、入れ物は綺麗に洗ってくださってますし安心しています。
予防のため硼酸ダンゴひとつで半年ぐらい安心のものもありますから一考かもしれませんが…。
-
490
住民です
キング横の公園は、どこの管理でしょう?
安治川口駅からの歩道の公園と同じく大阪市建設局でしょうか?
だいたいどの公園も、禁止事項や管理者を書いた看板があるけど、そこの公園はありませんよね?
-
491
民民さん
インターネット環境ですがこのマンションで無線ルーターでインタネットに接続できますか?繋がらなかったのでDOCANVASに聞いたら無線ルーターは保障外と言われました。
-
492
匿名さん
インターネット無線で問題無く繋がります。
公園の管理は、リバーが引き受けくれています。
ゴキブリは本当に問題だと思うのであれば理事会もしくは、管理会社に対応を依頼するべきです。
-
493
匿名
公園はリバーが管理って本当ですか?キングの横も?リバーの管理費から出てるならリバーの住民さんは納得されないのでは?公園の建設は大阪市がしていたので管理も大阪市なのではないでしょうか?
キングマンションにつながってるレンガ歩道の柵は一体何の意味があるんでしょう?危ないので撤去してもらいたいと思うのですが、皆さんいかがですか?
-
494
匿名
歩道の柵は、ルナさんが付けられたと聞いておりますが。無いほうが良いと思せんか、何だか不自然ですね。
-
495
住民でない人さん
ルナタワーの住民ではありませんが失礼します。
490・492さんへ
公園の主管は、大阪市ゆとりみどり振興局西部公園事務所(靱公園内)です。
リバー(このはな)にて公園愛護会(清掃等のボランティア団体)が設立されています。
この地域には振興町会が存在しないため、リバー住民主導にて愛護会が立ち上げられたようです。
-
-
496
住民です
495さん
詳しくありがとうございます!
最近ゴミや花火やタバコの吸い殻が気になって、住民さんたちの清掃以外は何もないのかな、管理はどこかなと気になったんです。
ありがとうございました。
ルナとキングの間の柵を撤去する場合、撤去費用は住民負担でと入居の時に言われたような記憶が…
間違ってたらすみません。
-
497
匿名
公園の管理は愛護団体まかせで大阪市はノータッチですか?しかもリバーさん全体でなく、このはなの住民だけですか?なんだかひどいですね。リバー全体とルナ、キングからも集めるべきですよね!
キングとの間の柵の撤去費用なんてわずかですよね?一メートルくらいですし。それより、子どもとか怪我人が出る前に対応したほうが良いと思います。今までキングが工事中だったから気付かなかったけど、あんなとこに危険な柵があったとは!
-
498
住民です
-
499
匿名
柵なくなってましたね!これで安心して公園に行けるのでよかったです!お隣のタイムズの影響で交通量増えてます?
-
500
マンション住民さん
隣のタイムズ、オープン初日から満車でしたね・・・
交通量もそうですが、人手も増えてます。
これから盆休みとかになると今以上になるんではないでしょうか。
安全管理だけはしっかりして欲しいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件