仲良くしてね
[更新日時] 2011-03-30 12:33:28
無事に引き渡しも行われました。
これからは住民専用掲示板で情報交換を行いませんか。
管理人の方やコンシェルジェの方に直接
問い合わせるほうが的確だと思うような疑問や相談以外で、
誰が読んでも(子供でも)気持ちの良い、生産的で前向きな発言にしましょう。
なお、
個人を特定するような表現
悪口
といった発言は慎んでほしいと願います。
「大人として」の対応をお願いします。
ひとつ屋根の下の住民です。
たとえ自分と意見が違っても、まずその人の話に耳を傾け
自分の考えと何が一緒で何が異なるのか、
考えていける、Win−Winのコミュニティに!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番) 大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルナタワー・ハリウッドプレイス口コミ掲示板・評判
-
351
住民さんA
クロスの隙間やシワはうちもありますよ〜。我が家はウォークインクローゼット内が一番目立ってます。
-
352
マンション住民さん
クロスの隙間とか目立つようでしたら、みなさんどうしてますか?
-
353
住民さんA
うん、たしかにクローゼットの上側なんて隙間あいてて黒く見えますね。
私も大掃除してて最近気付きました。
どうしようもないですけどね(^_^;)
-
354
住民さんA
クロスの隙間他施工上の問題は、保障期間(1年検査か2年検査が実施されると思います)に管理人さんか施工業者の村本建設さんに言えば直してくれるはずです。検査での指摘事項として言われたらいいと思います。でもそれ前に直してもらった方がいいかとも思います。高価な買い物ですからきれいに住みたいものですね。結果は、また掲示板にお願いします。
-
355
住民さんC
寒くなってから血流システムがうまく作動してくれないんです〜(泣)。
みなさんは一発で開きますか??
-
356
マンション住民さん
>355さん
私もまったく作動してくれないです。
何回しても開かない時はホントイラッとしますね!
正直、かなり不便です。
それに正面から入ったとき、あの場所で操作してると右側の自動ドアまで
開くのが嫌ですね・・・。
あれどうにかならないのでしょうか。ボタン式にするとかね。
住むと色んな点で不便がでますね・・・
荷物が多い時、あの操作が結構大変なんで、最近の車に付いてるスマートキー
みたいに携帯してればドアの施錠とか出来るといいんですが、贅沢ですかね。
ちなみに、隣に建つ、キングマンションはそれがついてるみたいです。
あと、先日新聞に掲載があった、サッシの防火窓の偽造の件、
うちのマンションのメーカーも入ってましたが、大丈夫なんでしょうか?
-
357
マンション住民さん
血流システムの件はうちも何回もしてやっと開いたって感じでした・・・。
あと、車なんですが、来客用は車庫あるからいいものの、その前と斜め前くらいにずーっと止めて
あるのは管理人の人たちは気づかないんですかね!?かなりたくさんの車がみられます。
そのことはどう思いますか!??
-
358
住民さん
時々とめてますよね。
たまに張り紙貼られてたりしてるのを見ますが、、、。
近くにパーキングあるのにね…
-
359
匿名さん
機械式駐車場なので、少しの時間なら、大丈夫だろうと思う人がいるんでしょうね。
めんどくさいんでしょう。それと全世帯に駐車場が無いのも影響していると思います。
-
360
マンション住民さん
上の階からよく足音とか他の音が良く聞こえて、どうなってるのって感じです、床はたしか音とか下にここえにくい構造だったと思うんですけどみなさんはどうですか?
-
-
361
住民さん
足音とかはそんなに聞こえません。
たまに何か落としたんだろーなって音は聞こえますが、気になるほどじゃないですよ!
でも感じ方は人それぞれですからね〜。
前まで住んでた団地やワンルームマンションでは足音はもちろん掃除機や洗濯機の音、話声まで聞こえてたので、今は快適です。
団地やワンルームマンションと比べるのも微妙ですね!
-
362
住民さんC
うちもまったくと言っていいほど上の階の物音は聞こえません。
-
363
住民さん
いままでの分譲マンションと比べても、ほんと生活音は、ほとんどきこえません。
たま〜に壁に何か倒されたのかなって程度です。こちらこそ床に品を落としちゃった時、特に階下の方、大丈夫だったかなと申し訳なく感じています。コンクリートは響きますもんね。
あと通路でのおしゃべりは結構、通路側部屋だと他の階でも まるぎこえなんで私自身も自重しています。ただただ散歩いくときにほえるいつもの犬の鳴き声と布団たたきが、はやく解決しますよう祈るばかりです。
-
364
住民さんA
みなさんゲストルーム仕様された方いてますか?いてましたらどうでしたかおしえてください。
-
365
住民さんA
みなさんゲストルーム使用された方いてますか?感想きかせてください。
-
366
マンション住民さん
2階和室のゲストルームは複数が泊まれるので、良いとおもうのですが、布団が2組しかないので
残念です
マンションにレンタルの布団があったらいいのになぁーと思います
-
367
入居予定さん
ゲストルーム使う時間は何時から何時までですか?テレビ等の備品とかどんな感じか教えてください。
-
368
ご近所さん
-
369
こんにちは
今日は えらく長いあいだ 布団たたきされてましたね。
突然、改装工事かと思いました。(汗)
いまだに てすりにいろいろ かけて干したり ここへは物をおかないでくださいと書いてあるベランダ部分に物でふさいでいる方もいらっしゃるとか…
非常の際には、ここを破って隣戸へ避難できますとありますが 縄ばしごまで到達できるか心配しています。
オーバーかもしれませんが、ベランダは住民みなさんの安全にもかかわりますよね。
またベランダにゴミ箱をおかれてるのでしょうか?ふたをあけた瞬間、ゴミが飛んでいってませんか?ここは風が強いので大丈夫ですか?
先日の強風日など、ベランダに置いてあった袋などが 無くなってませんでしたか?いろいろ飛んでましたが…
タワーマンションということもありますので、自身も気をつけて みなさんと 快適に安全に暮らしたく感じています。
-
370
住民さんA
手すりに干すのは環境面からもダメでしょう!! そんな人がいるなんて・・・ リバーはベランダに普通に布団
干してますが、見栄え悪いです。。
あと、毎朝、お目にかかるコンシェルジュさんのカウンターのノートなど拝見してるおばさんたちは何をしてるん
でしょうか?? 警備員さちも注意しないし。。。
-
371
住民でない人さん
この間この辺りを散策していたら布団を干されてるのが目につきました。
外観がおしゃれで素敵なマンションなのにもったいない!と思いました。
-
372
匿名さん
ベストショップオープンしましたね。
リバーの中だけど便利なるよ。
この辺では唯一のスーパーだし。
-
373
住民さんA
今日ベストショップに行ってきました。結構人がたくさんきてました。
品揃えも大和百菜にくらべて豊富ですしお寿司やちょっとしたお惣菜もおいてあってこれから助かりそうです。
色々特売とかしてほしいな~。
-
374
住民
昨日管理人さんが、玄関の外にある換気扇の排気口の油汚れを拭いてくれてました。垂れてきてたし気になってたのでありがたかったです。少し申し訳ない気もしますが…
-
375
住民さん
伊藤しょうからNTTが 購入した お隣りの土地、先日から写真撮ったり、今日は測量したり。
とうとう使い道が 決まったんですかね。
ベストウェスタンホテルの工事は 止まったままですが…。
-
-
376
住民
奥のエレベーターの点字がまた剥がされてますね。
直した後かわかりませんが一段と汚くなっていますし…素敵なマンションなんですから!
新しいものに早く修理していただきたいです。
-
377
住民さん
エレベーターもそうですが、玄関口の部屋番号押すところ(?)のセロテープで貼られてるやつがめちゃめちゃ気になります…
セロテープの剥れた跡とか汚らしい感じ…
-
378
住民さん
エレベータのボタン押すところの
アレ、品のない小学生が傘なんかでつついて攻撃してましたよ。
-
379
住民です
>>377さん
>>376さん
エントランスのインターホンの貼紙、早速 きれいに はりかわってましたね。
あとはエレベーターですね。
防犯カメラついてるんだから 剥がした人(子なら保護者)に請求すればいいのになと思います。
保護者は ご存知のはずですよ。
廊下のお菓子紙くずやらも。
-
380
住民さん
>>379
378やけど、
私が朝の時間帯、制服着た小学生が実際に奥のエレベータ内で傘の先端で
ボタンの点字を集中して引搔いてた。実際に奥のエレベータに
点字以外にもボタンの辺りに傘の先端で引っ掻いたような
「金属跡」があるし、その経緯までは傘でやったのかどうなのか
真偽はわかりません。
エレベータ内で偶然に同席してました。嫌な気持ちになりました。
> 剥がした人
と、言ってますが、成熟した大人がやることは
監視カメラもあるのもありますが、まずそんなこと度外視してでも
やらないでしょ。精神疾患者など特別な事情がない限りはね。
自分の住んでる環境なのだからね。
監視カメラで機会があって実際に
点字を傷つけてる場面をもし見ても愕然として言葉も出ないと思う。
小学生の名誉、保護者の名誉とかなると私はどうしてもいいのかわからない。
-
381
住民です
>>379さん
それは名誉なんちゃらでは なく大人としても住民としても義務ではないでしょうか?
例えば故意でなくともガラスなどを割ってしまうことってありますよね? 普通、謝って弁償しませんか?故意でなくてもです。
赤ちゃんではなく小学生なら善悪つくでしょうし エレベーターのみならず壊されたり物品放置なども放火やらの心配もありますし管理会社や理事会にお願いするのが順当ではないでしょうか?もちろん犯人捜しのみではなく快適に暮らすためにみなさんで防犯に前向きにと願っています。
空からまた一年ぶりに濡らしたティッシュの雨が昨夜降ったようですし、一部の方の不可解な行動ですが、どうにかならないものかと祈っています。
-
382
匿名
空から降ってきたティッシュは、子どもからのSOSではないですか?みなさん、昨夜、お子さんの話をよく聞いてあげましたか?お子さんの前で夫婦ゲンカはしてませんか?自分のことでいっぱいになっていませんか?わたしには子どもはいませんが、夜にティッシュの雨が降ってきたということは、家族の誰にも気がつかれていないということです。
-
383
住民です
>>382さん
どうして お子さんだと わかるのですか?
住民以外でも下にいた方は 狙われたと感じてたみたいですが…
昼だけでなく深夜未明にもあったそうですし、どなたか高層マンションなのに、お子さんをベランダに軟禁してるんですか?それなら虐待になりますので、もし 何かご存知でしたら情報提供お願いします。
-
384
住民
ぬれたティッシュ?!
そんなものを上から落とす人がいるんですか?
どなたか詳しくご存知の方教えてください。
-
385
住民さんA
>384さん
誰にでも閲覧できる掲示板で詳しく話す内容ではないと思いますので
詳しく知りたい方は、警備員さんに直接お聞きになったほうが良いと思います。
この掲示板で話し合ったところでなんの解決にもならないと思いますので。
-
-
386
入居済みさん
あの警備員さんでは、細かいこと何も把握してないから何の解決にもならないです。
ティッシュでなくてトイレットペーパーだったりしませんか?
-
387
入居済みさん
ここのマンション、血流認証システムが入ってますが、皆さん利用されてますか?血流登録したのですが、いつもエラーになり、すんなり入れたことがありません。これでは、導入されてる意味がないです。感度不良なら直してもらえないでしょうか?
-
388
住民さんA
私もいつもエラーで荷物が多い時はとても不便です。もういちど登録し直すかなにかしてほしいですよね。
けっきょく鍵を持ってでかけなければいけないのでメリットがありません。
-
389
住民
>>387>>388
個人的には寒い日が ドア開かない確率高い気がします。
反応しにくい体質もあるそうですから…
ところであの使い方のラミネート、もう外してもいいんじゃないですかね。 登録時 説明もあるわけで…
いかがでしょう。
-
390
住民さんA
>389さん
>もう外してもいいんじゃないですかね
空き部屋もちらほらありますし、ご新規さんも入居することを考えれば、
置いておいたほうがいいんじゃないでしょうか。
それに皆が皆覚えているわけでもないでしょうし・・・
-
391
住民さん
血流認証、何度か登録し直して今では普通に使えています。あまり時間もかかりませんし、急ぎでないときにでも、管理人さんのところへ行ってみてはいかがでしょうか?
-
392
住民さんA
お伺いしたいのですが、ルナタワーの方からユニバーサルシティ駅に行くときに、
エレベーターで駅に着く方法はないのでしょうか??
ベビーカーであの階段を上がるのは大変で・・・
-
393
住民さんA
ユニバーサルポートホテル側まで歩くとスターバックスのところにでてくる道がありますよ。
-
394
住民さんA
22階のスカイラウンジに時々行くのですが、エアコンがつきっぱなしの時がよくあります、最後に出られた方は
エアコンを切ってでるのは当然と思いますが、自分家の電気代と思えばいいのですがねえー
又警備員さんも巡回よろしくお願いします
屋上の草花枯れてしまって今では、汚いです なんとかなりませんかね
-
395
住民
血流認証は何度か登録し直すと通りますか?というか本体の感度が悪いようなので業者に調べてもらえないのでしょうか。
屋上のラウンジは夏など子供だけでクーラーがんがんつけてゲームして遊んでるのをよく見かけました。なんとかならないですかねー。
屋上の緑も枯れていて緑化になってないですよね。屋上の管理は管理人さんがされてるのでしょうか。ちゃんと水やりや維持をしてほしいですけど、あの管理人さんにそれを求めるのは無理な気がします。枯れたものはちゃんと植え替えるなどしてもらえないでしょうか。
-
-
396
住民さんA
スカイサロンは子供だけで出入りするのは禁止にするべきだと思います。
スカイサロンはあまりひとけがないので万が一そこで悪いことを(例えばタバコなど)していてもきずかないですからね。
よく夏休みに中学生の男の子達が友達たくさん引き連れてスカイサロンに行くのを目撃しました。うちにも小学生の子供がいるのですがトラブルの原因にならないか心配です。
-
397
住民
降ってくるティッシュですが、子供じゃなくて、ベランダでHなことしてたりしませんか?
-
398
住民さんA
みなさんオープンしたばかりのパン屋さんて行きました?
めちゃめちゃ美味しかったです。おいしいパン屋さんができてとてもうれしいです。
今度オープンするクリニックも最新医療機器がそろってていいみたいですよ。
もっともっと住みやすくなるといいですよね。
-
399
住民
パン屋さん、今朝10時頃行ったら前に置いてた開店祝いのお花を好きなの持って帰ってくださいって言われ、たくさん可愛いお花もらっちゃいました!
パンおいしかったです。
しばらく10時オープンらしいです。
-
400
住民さん
パン屋さん、私も今日行ってきましたっ
はちみつレモンのチョコがけのパン、最高に美味しかったです。
そういえば、固定資産税の納付書が届きました。分かっていたけど、高くて泣きそうです…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件