仲良くしてね
[更新日時] 2011-03-30 12:33:28
無事に引き渡しも行われました。
これからは住民専用掲示板で情報交換を行いませんか。
管理人の方やコンシェルジェの方に直接
問い合わせるほうが的確だと思うような疑問や相談以外で、
誰が読んでも(子供でも)気持ちの良い、生産的で前向きな発言にしましょう。
なお、
個人を特定するような表現
悪口
といった発言は慎んでほしいと願います。
「大人として」の対応をお願いします。
ひとつ屋根の下の住民です。
たとえ自分と意見が違っても、まずその人の話に耳を傾け
自分の考えと何が一緒で何が異なるのか、
考えていける、Win−Winのコミュニティに!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番) 大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルナタワー・ハリウッドプレイス口コミ掲示板・評判
-
2
住人A
検討板から移った途端に閑古鳥が鳴いてしまいましたね。さてはみんな偽物住民だったとは…
-
3
住民さんB
ていうか>901さんが作ったパスワードがいるサイトにいってしまったような。。。
-
4
入居前さん
仲良くしてねさん
住民版を立ち上げていただきありがとうございました。
さっそくブックマークさせていただきました。
ルナ住民にとってためになる、建設的な掲示板にしたいですね。
-
5
仲良くしてね
なんと!901は同居人でした。
別のPCで操作していたので全く知らず・・・
で今DOCANVSのサイトへ行っていたのですが、まったくさびしい状態です。
みなさんでいろいろ書き込みましょう!
-
6
まもなく住民
DOCANVSのサイトは、引っ越してネットをつながないと
まだ見れないんですよね??
あまり詳しくないのでわかりません(>_<;)
早く引っ越したいです!
-
7
引越前さん
私もDOCANVASにログインしようとしたら失敗でした。
申し込みは済ませてあるのですが、サービス開始日を引越し日にしてあるからですね。
-
8
仲良くしてね
開始日時が先でなければ、引っ越さなくてもIDとパスワードで見れますよ。
-
9
入居前さん
NTTのネットに契約すれば各部屋からLANケーブルで繋げますか?
別の業者にした場合はあの壁のLANは無意味?
ネットワークで繋げれますか?
まだ引っ越し前になるのでわかりません。
どなたか教えてくださいませ。
-
10
仲良くしてね
09の入居前さん
うちは引っ越し前のプロバイダ(OCN)と契約したままで引っ越します。
ルナでNTTのほうにも入るので二か所で契約している状態になります。
というのも、OCNのメールアドレスを変更したくないからです。
入居前さんも同じ理由で他の業者にしているなら
少しお金は余分にかかりますが、メール側のプロバイダには従量制の契約にするなどして
みてはいかがでしょうか。
それだと部屋のLANは無駄になりませんよ
-
11
入居前さん
早々の返答ありがとうございます。
契約しないとやはりLANは・・・
早々と契約しようかな
速度は如何なもんです?
1Gですよと言われましたが
質問ばかりですみません(汗)
-
-
12
匿名さん
>>11
パソコンによりますけどストレス無く
使えると思いますよ
-
13
入居前さん
電話はNTTと契約するのですか?まだ電話番号ないのですが。KDDIとかはダメなの?
-
14
匿名さん
KDDIメタプラならできると思いますよ。ただ電話番号を以前使ってたものを使う場合は
NTT回線を開通させてから番号ポータビリティ和する必要があります
その場合NTTの工事費と休止手数料が発生します
電話番号が変わってしまってもよい場合は
KDDIで新番発行してもらったほうが諸費用がかからくてお得ですよ
-
15
入居前さん
>11さん
1Gはマンション全体の基幹速度で、各戸は100Mですよ。
理論上、250戸が同時にアクセスすると4Mになりますが、そんなことはありえないと
思うので、十分な速度だと思っています。
-
16
ご近所さん
今時、マンションまで1Gは普通ですよ。そんなに速いわけではないですよ。
最高速度が、100Mだ1Gだと、気にするのではなく、どういう使われ方をするか、通常はどれくらいかというのを気にしたほうがいいですよ。
-
17
引越前さん
ゲストルームはもう使えるんですよね?
どなたか申し込まれた方いらっしゃいませんか?
-
18
仲良くしてね
17さんへ
来月分ですが、うちは申し込みましたよ。
受付の方がい言うには、もうかなり申込みが入っているそうです。
-
19
入居済みさん
夜間管理(警備)について
皆さんどうお考えでしょうか?
現在昼間はコンシェルジュ業務でカウンターに有人ですが、
夜間の仮眠時間という事で管理人が仮眠されています。
夜間こそ管理(警備)を徹底してもらいたいものです。
夜間は警備会社と契約をし、仮眠による有人ではなく、
定期的に屋上や共用部の巡回をしていただきたいと思います。
現在は夜間でも屋上が施錠されておらず、危険が多いと思います。
また、セキュリティーポリシーの関係で駐輪場や駐車場、非常階段、ごみ集積場など
外部の人間でも容易に進入することが可能なマンションです。
以前住んでいたマンションでのセキュリティーポリシーは
ルナタワーよりがっちりしていまして外部の人間がマンション敷地内に
容易に入ることができないものです。
ですが、昼間は管理会社出向のコンシェルジュ、と管理人。
夜間は制服着用の警備員が共有部分の見回り、点検をしていました。
夜間の異常が発生した際の迅速な対応の為にも夜間こそ有人(仮眠ではなく)による管理が必要と考えますが
入居者皆さんはどうお考えでしょうか?
-
20
入居済みさん
-
21
入居済
初めまして(^-^)
先日入居してきました。
皆様宜しくお願いします^-^)v
警備等のけんですが、今の警備大勢には不信感があります。容易に業者のセールスが入ってこれたり鍵が数か所あいていたり、誰でも簡単に入ってこれますよね。
始めから徹底してもらいたいものです。
ところで上の階の音などはどんな感じですか?
私は団地住まいから越して来たのですが、下の方にかなり気をつかって生活してきました。
上の階の音もすごくてイライラしてました。
今はまだ上の階の方が入居していないようで何にも音がしません。
普通に歩くくらいだったら大丈夫ですかね?
-
22
入居済みさん
固定電話ですが、皆さん何を使われていますか。
NTTの光がおとく感がありますが、もっとよいのがあれば教えてください。
-
23
引越前さん
-
24
ルナ夫
はじめまして。
19さん>
夜間体制について、基本考えは一致して賛成です。
ただ…管理費等々が問題になるでしょうから、そこをクリア出来るようにしたいですね(>д<)
ならば、みなさん納得&満足でしょうから…
住居廻りのセキュリティーは良いのに、敷地内となると…出入り自由ってのが、私も不満です
-
25
匿名
e2スカパーに申し込みを考えているのですが、アンテナはベランダに付けても良いものなんでしょうか…
-
26
入居予定さん
e2はCS放送なのでデジタルテレビを使っていればアンテナは必要ありませんよ。
-
-
27
引越前さん
ベランダへのアンテナ取り付けは景観上控えてもらいたいですね。
と、いいますか、個人でアンテナ必要な受信チャンネルあります?
大体がケーブルですのでみれますよね。BSもCSも
-
28
住民
ここはケーブル導入マンションではないですよ
BS共聴になってるだけです
e2はBSのアンテナで受信するものですから
たしかにe2はチャンネル数少ないですよね…
-
29
匿名さん
↑まちがい
CSも共聴されてます
すみません(^^;)
CSは画質的に私はパスですねぇ
-
30
入居済みさん
現在引越し等で、正面入り口は警備解除でもしかたないかもですが、駐車場の前のエレベータ前の扉まで、解除の状態はまずいのでは。警備の人も開いたらピーピー警報がうるさいから、当分解除にしてるとのことですが、これは防犯上甘いです。まして解除してるなら監視とか警備の人間配置してもらわないと、でも現在警備の人、よく掃除のおばさんとかとよく話ししてるしこんな状態で大丈夫なんですかね?みなんのどうおもいますか?
-
31
住民さんA
今日の出来事なんですが、普通に犬を歩かしながら、エレベーターに
乗ってきた人がいて、びっくりしました。
無しですよね?
-
32
入居済みさん
JR貨物の方から聴こえてくるメロディなんですけど
うるさくないですか?今の季節、ベランダのサッシ開けてると
すごく気持ちのいい風が入ってくるのですが、あのメロディが
うるさくてテレビの音も聞こえにくいです。
マンション内、供用私設などはペットは抱っこして歩いて
ほしいですね。規約にも書かれていますし、マナーは
しっかり守ってペットを飼いましょう。
-
33
入居済みさん
NO31さん、その時は注意してあげてください、きずいたときは、ほっとかなく注意すべきです
-
34
マンション住民さん
No.32さん
そうですね。結構大きな音です。内覧会の時とかも聞こえていたのに、あまり気がつかなかったのかなあ。
私は昼間仕事中なのですが、後に残る妻がかなり参っていましてかわいそうでなりません。
慣れてしまうものですかね。管理組合とかを通じて音量を下げるように、お願いすることは難しいのでしょうか。安全のための注意喚起音だと思うので(しかもこちらは後住ですし・・・)、門前払いされそうですが。
-
35
ルナ夫
JRへは、抗議しませか?
おそらくリバーの住人もでしょうし、管理組合から提出しましょう
ってか、深夜・早朝に、あの音量…これって安眠妨害で訴訟できそう…
-
36
匿名さん
No.34です。
抗議というか、お願いでしょうね。
JRにしたら、後からやってきてうるさいと言われても・・・という感じでしょうし。嫌がらせでやってるわけでもないから、訴訟は難しいのではないでしょうか。
-
-
37
匿名
JRのが先にあったわけで、その状態を分かった上で購入してるんですから、訴訟というのは行きすぎではないですか?
それにその音もいろいろな事があった上で、結局、その音を出すことになってるわけですから、それをあとから住みだした人間が事情もなにも度外視で「うるさいから安眠妨害だ」「訴訟だ」はちょっと勝手がすぎませんか?
まずはJR側の言い分・説明も聞くべきだと思いますよ。
電車は車以上に急には止まれないんです、早朝などの視界がきかない状態で線路の上で酔っ払いが寝込んでるとかあっても気付いて止まることは不可能です。
そういう意味での注意喚起のためかもしれないんですよ。
車でのそういう事故、最近、多いですよね。
道路に酔っ払いが寝てて、早朝に車でひいてしまった。
それでもひいた方が悪くなるんです。
電車でそういう事があれば電車は遅れる。
貨物電車が遅れるという事はあらゆる方面への被害があるのですよ。
電車の音がそんなにいやなら、線路の近くになんて住まなきゃいいんです。
-
38
入居済みさん
私は、引越し直後はあの音、かなり気になりましたが、
いつのまにか慣れてほとんど気にならなくなりました.
-
39
入居済みさん
そうですね。
私も、住む前はうるさいかなぁと心配だったのですが、
今はそれほど気になりません。
でも、この辺りは新しいマンションができて、
住宅が増えた訳ですから、何かアクションを起こせば
少しは考慮して頂ける事なのかもしれませんね。
-
40
マンション住民さん
リバーのマンションの商業施設に「大和百菜」が
25日にオープンするとのことです。
そんなに広くはなさそうですが、冷蔵棚なども置いて
ありましたので、肉や魚などもあるかもしれません。
USWと直結で、どなたでも買い物できるので
かなり便利になりますね。
-
41
ぱんだ
JR貨物のメロディもですが、電車の音がひびきませんか?
バルコニー側では無いので、あまり心配していなかったのですが
リビングにいても聞こえるものですね。遮音カーテンなどは効果があるでしょうか?
-
42
マンション住民さん
子供乗せ自転車で前後に子供を乗せた状態で毎朝エレベーターに乗って出かける光景を見るのですがあれっていいんですか?
それに布団を堂々と何枚もベランダ柵に干してる住人の方が2軒位今日だけで見かけたのですが見た目もせっかくホテルみたいにかっこいい外観なのに布団が干してあればせっかくの高級感もだいなしになっちゃいますよね。
管理人さんはそういう人達に注意はなさらないのでしょうか?
-
43
マンション住民さん
自転車をエレベータになんて本当にみっともないです。
布団もちょっと高級そうなマンションではありえないですよね。
ルナも品のあるマンションにみんなでしていきましょう。
-
44
住民
私は布団を干しませんが、この最高の日差しを見ると、干したくなる気持ちも分かります(^^)
賛成はしませんけどね。
-
45
マンション住民さん
うちも今日みたいないいお天気の日には布団を干しますがちゃんと布団干しを買ってそれを外から見えない位置において干してますよ。干してはダメとは言わないですがちゃんと考えて干してほしいです。ベランダ柵に干すのは問題外だと思います。
-
46
住民
下の道路はトラックが頻繁に通るので
万一布団が飛ばされると大変危険ですね
子どもたちも道路沿いの歩道を利用してるので事故防止の為にも
ルールを守っていきましょうね
-
-
47
ルナタワー管理組合員
駐輪場が設けられているマンションである以上、専有部での自転車保管は、許可できないはずです。当然ながら、共用部である通路での駐輪・通行は禁止である思います。
問題の居住者は、節約の為に駐輪場を借りていない可能性もあり、これを認めますと、マンションの質の低下が始まります。また、この問題ばかりではなく、布団干し、布団たたき、バルコニーでの物置の設置、TVアンテナの設置、灯油ストーブの使用問題等々、どこの新築マンションも同じ問題が起きてきます。
入居時は、使用細則を知らないマンション生活初心者がよく問題を起しますが、マンションの法的な権利関係を理解されていない一部の居住者の使用細則違反行為を、それを見た他の居住者が勘違いをして同じ行為を行なうことで連鎖的に問題が増えていきます。その結果、マンションは、汚いスラム化した共同住宅へ成り下がっていくわけです。
これらの問題を早く改善させる為には、管理組合を代表して管理を任せた管理会社が、直ちに使用細則違反者へ通知し違反していることを教えなければなりません。気がついた方はぜひ管理人に伝えるか、管理会社である近鉄住宅管理株式会社 コミュニティ事業本部のフロント担当者に事情を伝え、早急な対処を要請しましょう。
もしも、管理会社の対応が遅い、あるいは、甘いようであれば管理組合理事会に通知し、管理会社の変更を含めた対策を検討しなければ、我々の財産価値が、著しく低下していくことを懸念しなければならなくなる時が来るでしょう。
皆さん、我々の大切な財産であるマンションをいつまでも価値ある建物として維持するために、力を合わせて管理をしっかりしていきましょう!
-
49
住人
エレベーター業界の者です。一応、詳しいので、なにかあれば…以後よろしくです。
上記にあります、自転車をエレベーターに〜っていう記述ですが、非常に許し難い行為です。エレベーターの汚い(傷多い)物件の上位の理由は、これです
そして、故障の多いのも…これ。結局、大事に扱われないから、汚れ、劣化、破損、故障に至るわけですね
とりあえず、エレベーターの部品等々は、みなさんの常識を逸脱した金額です。大事にしたいものです。
質問は、いつでも(>_<)
-
50
マンション住民さん
8階に 大型犬を 飼っているかたが います 確か このマンションは 小型犬しか 飼えないはずです 8階方 見たことありますか? 抱っこも できない 大きさです 管理組合に 連絡します その場 注意して もめたくないので 注意しませんでした
-
51
住民
前から思っていましたがおかしくないですか?
この掲示板は決してマンション管理のものではありません。そしてマンション住民全員が見ているものでもありません。
なのに布団のことや自転車のこと、ましてや犬の場合ではその住民の方を特定しています。
直接言うのでもめたくなければこんなところで言うのはもっとおかしいです。
そのうち何号室の誰々となりかねません。
規約に関しては組合結成後に意見を申し上げるべきだと思います。
長々と失礼しました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件