仲良くしてね
[更新日時] 2011-03-30 12:33:28
無事に引き渡しも行われました。
これからは住民専用掲示板で情報交換を行いませんか。
管理人の方やコンシェルジェの方に直接
問い合わせるほうが的確だと思うような疑問や相談以外で、
誰が読んでも(子供でも)気持ちの良い、生産的で前向きな発言にしましょう。
なお、
個人を特定するような表現
悪口
といった発言は慎んでほしいと願います。
「大人として」の対応をお願いします。
ひとつ屋根の下の住民です。
たとえ自分と意見が違っても、まずその人の話に耳を傾け
自分の考えと何が一緒で何が異なるのか、
考えていける、Win−Winのコミュニティに!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番) 大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルナタワー・ハリウッドプレイス口コミ掲示板・評判
-
1251
匿名
それは仕方ないんちゃいます?歩道は公道だし。ルナだってリバーの歩道でおしっこ、ウンチするでしょ。ちゃんと持ち帰ってますか?
-
1252
入居済み住民さん
ケンカするな~。
ご近所さんと支えあって、他に負けない良い街にしていきたいです。
I LOVE 此花!
-
1253
匿名
まあ、リバーとは無理ですね。
キングならギリギリかな。言いたい事はいっぱいあるけど。
-
1254
匿名
-
1255
住民
リバーさん、キングさん気分悪い書き込みばかりでごめんなさい。一部の人が変な書き込みしてるけど…
私も1252さんと同じ、此花区民どーし支えあっていきたいです。アイラブ此花です。
いがみ合うのは見て気分良くないし、反論したいけど変な書き込みには無視が一番です。
素敵なマンションライフ楽しみましょ。
-
1256
入居済み住民さん
リバーもキングスも住民が増えるの大歓迎ですね!
だって早く大きいスーパーとか欲しいですし、
大阪市内で土地に余裕があるのは此花も含めてベイエリアぐらいじゃないですか?
アルカンの周辺も桜島もまだいっぱい土地あるし、今後
住宅地や商業施設ができて、工業地帯のイメージを少しづつでも払拭していければ嬉しいですね。
逆にもしUSJも潰れでもしたらここは”陸の孤島”状態だし、
この場所を好きで選んだ住民同士、発展するように力を合わせていきましょうよ!
素敵な街を目指しましょう!
-
1257
匿名
そうですよ。
リバーさんがあるから、パン屋さんもベストショップも歯医者さんも内科も保育園もあるんです。
キングさんがあるから、夜道が若干ですが怖くなくなりましたよ。
ご近所さん同士仲良くしましょ。
こんな事かいたら、自分はリバーの施設は利用しないとか、夜に出歩かないとか、へりくつこねる人いるんだろうな…。
そういう人はほっときましょ。
-
1258
匿名
-
1259
匿名
-
1260
マンション住民さん
ルナの住民は、何でリバーの住民を嫌いな人がいるのですか?
私は、朝早く出勤して、深夜にしか帰らないのでその辺が知りたいです。
内容によっては私もリバーやキングの住民を嫌いになれるかもです。
それより私はコンセルジュが必要なしです。
コンセルジュの給料はコンセルジュの方を利用したらお金を払うとか出来高払いみたいな支払いかたをするとか、管理費から無駄な人件費は削減してほしいです。はっきりいって必要なしです。たまに見かけても誰?という感じで見られて、挨拶もないし…
私はホテルとかにいるようなコンセルジュを想像していたのに、おばさんだし…
お客さんが来た時恥ずかしかったです。コンセルジュとは言わずに管理人だといいました。
リバーやキングにもコンセルジュがいるのでしょうか?
若い方なんでしょうか?
-
-
1261
匿名
あなたも私もいずれオバサンになるわよ。
ジェンダー意識が低い人の意見は誰も真摯に受け止めてもらえないわよ。
リバーの件はよくわかりませんが先住人をライバル視?それくらいしか思い当たらないわ。
差別され虐げられている人ほど相手を差別しようとする意識が働くのよね。
朝から夜まで一生懸命の労働御苦労さまです。
-
1262
匿名
敢えて嫌いになる必要もないんじゃないですか?逆にリバーやキングから嫌われてるところもあるだろうしお互い様だと思います。
キングにはコンシェルジェはありません。不要と思うなら管理組合に意見書いて提出されてはどうでしょうか?私も提出するつもりです。
-
1263
住民
嫌いになれるかもって…
私も別に敢えて嫌いにならなくてもって思います。一部の方が投稿してるだけで、誰もがってわけではないと思います。
あとコンシェルジュの件は、必要であるかないか以前にかなり失礼な言い方ですね。始めの総会でも同じ発言がありましたが…。コンシェルジュが若くて綺麗な人だったらOKなの?って感じに聞こえちゃう。同じ人?
私たちが見えないところで大変な仕事してるかもですよ。わからんけど。
利用させてもらって不快に思ったことはないです。
必要かどうかはやっぱり、意見出して話し合わないとね(^ ^)
-
1264
匿名
リバーのコンシェルジェはおじいさんみたいな人でしたよ。知り合いに郵便物を投函しにいっただけなのに何ですか?と言われましたし。ここのコンシェルジェの方のほうが全然いいと思いますよ。必要かどうかは別として
-
1265
匿名
勤務時間からして、若いコンシェルジェは無理なんじゃ…ってか若い方が経験ない分いない方がいいと思いますよ、きっと。
-
1266
匿名
でもマンションに入ってすぐ目に付く場所に座ってるからには見た目って大事じゃない?とは思いますが。
Hさんは愛想もよくきびきび働いてくれてる印象がありましたが。辞められて残念。
おばちゃん2人はどうでしょうね。
-
1267
匿名
20代の80キロ超えの人でも若い方がいいかい?若けりゃいいのか?と言いたくなるな
-
1268
匿名
コンシェルジュの利用率とコンシェルジュの管理費の統計をとって、住民に今後必要か廃止かアンケートとってもらえないですかねー。
-
1269
匿名
若けりゃいいってことじゃなくて。
コンシェルジュはある意味マンションの一部でしょ。
マンション選ぶときは見た目も重視しませんでしたか?
80キロ超えは論外かと。
ちなみに我が家はキッズルーム、クロネコ発送、クリーニング、ゲストルーム、最近はカラオケも利用します。
コンシェルジュさんにはいてもらえると助かります。
-
1270
匿名
管理人も暇そうにしてるんだから、管理人がやれば良いと思いますがね。頻繁に利用があるとも思えないし。利用頻度の低いサービスは廃止も含めて検討したほうが良いと思いますわ。
-
1271
匿名
見た目も重視とお伝えして無理なら廃止にするとかもあり。
-
1272
マンション住民さん
>>1264
リバーのコンシェルジェはおじいさんみたいな人でしたよ
あの愛想の無い人ですよね!私もリバーのなんかよりはウチのほうがましだと思います!
-
1273
匿名
↑↑名指しではないけど個人特定するカキコミやめた方がいいよ。レベルが低い会話
-
1274
匿名
↑↑うちの管理人やコンシェルジェのことは個人特定ちゃうんですか?
-
1275
匿名
-
-
1276
匿名
-
1277
匿名
-
1278
匿名
-
1279
匿名
よっぽど管理人おじいちゃんて言われたのがくやしかったのですね
-
1280
匿名
だいたい梅田のオフィスビルやあるまいし、若い綺麗なコンシェルジェって・・今でもキレイにされてるし十分や思いますよ、すぐに異動されるのは残念ですが。
-
1281
匿名
カラオケルームや、キッズルームご利用されていらっしゃる方にお聞きしたいのですが、いつでも利用できるのでしょうか?
-
1282
匿名
リバーのさくらに友達がいますが、コンシェルジュさんは女性でしたよ。
喫茶ルームでお茶させてもらいましたが、コンシェルジュさんが、コーヒーとか出してくれるみたいで、けして若くはなかったですけど感じのイイ人でしたよ。
おじさんもいるのかな?
-
1283
匿名
個人の方に対して若いとか若くないとか
失礼ではないですか?
もし私がそのような書き込みをされてることを知ったら、嫌な気持ちになりますけど。
皆さんはそうではないのですか?
相手の気持ちを考えて書き込みしてください。
特にこの様な匿名での掲示板なら、より気を配っていただきたいものです。
-
1284
匿名
-
1285
匿名
1282です。
私自身若くないですが、”若くないけど感じイイ人”って言われたら、嬉しかったりするので、褒め言葉のつもりだったのですが…。(感じイイ=人あたりが良くて人に不快に思われない様に綺麗にしてるとかの意味で言ったつもりでした)
どうも、若ければイイって思える様な書き込みしてる人がいてるようなので、話の流れ的に、若いだけがイイ訳ではない事を伝えたかっただけです。
気を悪くされた方がいたのならごめんなさい。
人は年をとる生き物なので、若い若くないだけで、判断してほしくなかったんですよね。
人の感じ方って違うものですね。
いい勉強になりました。
以後、気を付けます。
-
-
1286
匿名
住民の女性らの見た目自体が大したことないのに
コンシェルジュだけ綺麗だと浮いてしまいますやん。
綺麗な人を見れる環境にない旦那さん達がせめて
コンシェルジュくらい綺麗な女性に~!ってことなら納得です。
-
1287
匿名
どうしてコンシェルジュは女性なんですか?若い男性はだめなんですか?
-
1288
匿名
リバーのコンセルジュはじじい、
キングはコンセルジュすら無し
これでいいじゃないですか。何をそこまで優位に立ちたいんでしょう?
-
1289
匿名
若い男性のコンセルジュはちょっと変です。
若い男性を管理人に。
若い女性をコンセルジュに。
リバーはじじい。
キングはなし。
それでいいじゃないですか。
-
1290
匿名
ここまでスパッとしたご意見、なかなかステキで笑ってしまいました。
-
1291
匿名
若い男性コンシェルジュは変って勝手に決めないでよ。
-
1292
匿名
-
1293
匿名
そうですよね、若い男性が安い賃金でってなると…あんまり期待もてないと思います。仕事に関して
-
1294
匿名
家にある使っていないもの(新品、新品同様)ってどうされてますか?マンションでバザーみたいなもの開催されないでしょうかと
-
1295
匿名
1286、あなたは、たいした人なんですか?ルナに住まれてる女性に対して、本当に失礼な書き込みするぐらいだから。あなた、そんなに自信ある顔してらっしゃるの?見てみたいものです。
-
-
1296
匿名
もうコンシェルジェは必要か不必要かだけでいいんちゃいます?
-
1297
匿名
1295のすっぴんと比べたら遥かに上だと思いますよ
-
1298
匿名
1286、1297は無視でいいですよ。
そういえば、前に住民が使えるボードがあるようなこと掲示板に書いてませんでした?
あれはどこにあるんでしょうか。もしかしてなくなりました?
-
1299
匿名
仕事で大阪に住むことになり、こちらの住民になりました。
あまりにも低俗な方がいらっしゃることに 大変残念な思いをしています。
早く転勤辞令が出て、元の家に帰りたいと思う毎日です。
-
1300
匿名
1298さん、有難うございます。みた事もない人の容姿とか、悪く言う人は、本当にかわいそうな人ですよね。本当、レベルが低い書き込みする方、ほっときましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件