仲良くしてね
[更新日時] 2011-03-30 12:33:28
無事に引き渡しも行われました。
これからは住民専用掲示板で情報交換を行いませんか。
管理人の方やコンシェルジェの方に直接
問い合わせるほうが的確だと思うような疑問や相談以外で、
誰が読んでも(子供でも)気持ちの良い、生産的で前向きな発言にしましょう。
なお、
個人を特定するような表現
悪口
といった発言は慎んでほしいと願います。
「大人として」の対応をお願いします。
ひとつ屋根の下の住民です。
たとえ自分と意見が違っても、まずその人の話に耳を傾け
自分の考えと何が一緒で何が異なるのか、
考えていける、Win−Winのコミュニティに!
所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-01 00:32:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番) 大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地) |
交通 |
桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルナタワー・ハリウッドプレイス口コミ掲示板・評判
-
1051
匿名
そうですね、もうタバコネタはやめましょうよって感じです
-
1052
匿名
話題がタバコ位というのも、ここら辺が平和な証拠ですよ。
-
1053
匿名
今回初めて、ライフ伝法店横のクリーニング店に
出してみました。
自分が出した時には無かった汚れがついていたり、ビニールを開けたら埃も凄く 髪の毛までついていて・・・ぞっとしました。
アイロンもろくにかかっていないし。
電話したかったんですが、電話番号の届けもしてない。
苦情が怖いからかと邪推してしまいました。
マンションに入っている業者以外で、綺麗に仕上げてくれる所、どなたかご存知ではないですか。
-
1054
匿名
此花警察と区役所の間に近くに、確か小さなデイリーヤマザキあってまだホワイト急便やってるはずですが。安いしなかなかキレイですよ。
-
1055
1053です
1054さんへ
早速、行ってみたいと思います。
書き込みして下さり、ありがとうございました。
-
1056
匿名
1053さんへ。私も長く行っていないので念のためお電話されたほうがよいかも。たまに日曜日とかお休みされてますので。ホワイト急便春日出北店です。
-
1057
匿名A
クリニング店もう一軒、区役所から南への一方通行(車)で警察を左へ見て商店街の手前右側にもカッター料金(たたみ仕上げ)で115~120円であります。愛想は今一(笑)だけど、素敵なおじさんと、おばさんがおられて、まあまあの仕上げです。参考まで!
-
1058
匿名
オススメのペットホテルやしつけ教室、ペットショップ、動物病院、トリミングなど教えてください。
-
1059
1053です
1056さま 1057さま
クリーニング店の件、
ありがとうございます。
お心遣い大変感謝しております。
どうもありがとうございました。
-
1060
匿名A
1059様
クリニング店の件1057です。
この店の定休日は7の付く日7・17・27日です。では!
-
-
1061
住民さんA
1058様
JR野田駅から徒歩5分くらいのところにある「すみれ動物病院」が良いと思います。
隣りではトリミングもしてくれるし。。。人も優しいです(^^)
ペットを飼われてる皆様はちなみにどちらへいかれてますか?
-
1062
匿名
以前から思ってましたが、ベランダにゴミ箱や物を置かないほうが 良いみたいです。
特に 風の強い日。
ゴミ箱をあけた瞬間軽いゴミが飛んでいく…
発泡スチロールの箱や ポリバケツが ガランゴロン。
危なくないかと ヒヤヒヤ。
音が 止まらないから 持ち主は 留守なのか…
知らないのか…
-
1063
匿名
ホントここは風がキツイですよね!昨夜は窓を開けれず…風の音で寝られませんでした。
-
1064
匿名
おかしいですねー。窓の閉め方が不完全だったんじゃないですか?うちは窓を開けると涼しくて快適でした。大阪市内で未だにエアコンなしで夜寝れるとは思ってなかったので。風通しの良さとリバーさんやUSJの緑のおかげですね!
-
1065
住民さんA
>1064
つぅ~か、リバーの通気性の悪い遊歩道のせいで、
虫や蚊の発生率は確実に増えてるのに、のんきやね・・・
ミミズもウジャウジャ沸いてるし、踏まれてたりして最悪・・・
キングが出来てからも、駅まで銜えタバコで歩く住人が増え、
しかも、ルナの前にわざとなのかポイ捨てしていく。
注意しようかと思ったけど、もっとしそうな人だったから止めた・・・
男性だけでなく、女性(しかも若い方)もしていて、悲しくなった・・・
駐車場の利用者もマナー悪いし、ガムの後も増えたし、
いっそのことマンションが出来た方が清掃もして綺麗に戻るのかな・・・
-
1066
匿名
低層階なら虫も入ってくるかもですが、高層階は虫もいないし快適ですよー。タバコやガムはキング住民って失礼じゃないですか?ルナの住民でも何度も目撃しましたよ。
-
1067
匿名
ガムはつい最近ですよね
他の方が踏んではいけないと何回か 取らせていただきましたが タバコは どちらにお住まいかは 不明でも ポイ捨てされてる方がいるのは事実で何人かは ルナを過ぎて消えていかれるのも事実。
犬のオシッコわざわざ敷地内にさせてる方には なにげに声かけしましたよ。
ルナの方ではなかったです。
どちらにしても そういうことをされない空気作りを皆さんで、していきましょうよ。
-
1068
匿名
歩道は公道であり敷地内ではありません。勘違いしてはいけませんよ。
-
1069
匿名
高層階に住んでますが、窓をあけてると、夜は電気の明るさに集まるのか、蚊や虫が網戸にきますし、なぜか、部屋の中にまで、蚊や蚊の大きいサイズの羽が長い蚊が一度入ってきたので、電気をつけたら、網戸にせず、クーラーかけてます。
虫や蚊が来ない方法皆さんどうにかしてとられてますか?
高層階に住まれてて、網戸で生活してらっしゃる方がうらやましいです。
-
1070
匿名
レースのカーテンしてます?あと照明を虫を寄せ付けないタイプのにするだけでもだいぶ違いますよ。
-
1071
マンション住民さん
私も高層ですが虫結構いますよね・・・あんまり、高層でも関係ないんだぁっと思いました(汗)
私も夕方になるとしめきってますね・・・
緑虫とか、結構おるし、蚊なんてあたりまえでしたよ・・・去年ですけど
とにかく蚊取り線香です(笑)
-
1072
住民さん
私中層階やけど、たまに編み戸なのに虫入ってくるわ〜。
蚊取り線香、ベランダで焚いても大丈夫?それか、虫コナーズかな?
やっぱり蚊取り線香は火使うしあかんかっ!?
-
1073
匿名
1069です。
皆さん色々と教えて頂き有難うございました。
レースのカーテンは、せずに、そのまま網戸にしてました。
レースのカーテンにすると虫がこなくなるなら、梅雨があけたらやってみます。
有難うございます。
蚊取り線香したら虫こなくなりますかね?
蚊取り線香たいた事ないんですよ。
他に、部屋に虫がはいりにくい予防できるの何かありますかね〜。
クーラーばかりかけてたら、電気代があがりますからねぇ〜。
-
1074
匿名
照明器具をパナソニックのムシベールにすると効果ありますよ。照明器具の中にほとんど虫もたまってないし、虫が寄ってこない波長になってるそうです。
-
1075
匿名
虫コナーズみたいなのを窓辺においてます。
あと玄関には持ち歩ける電池式のアースノーマットみたいなんをつけてます。
-
-
1076
匿名
虫コナーズみたいなのを窓辺においてます。
あと玄関には持ち歩ける電池式のアースノーマットみたいなんをつけてます。
-
1077
匿名
うちはベランダによくブンブンが落ちてます(>д<)
-
1078
住民
さっきの音、ちゃんと見てたよ。6人の人達。何階かも確認したよ。
はっきり言ってかなりめいわく。次したら警察に通報します。
-
1079
住民です
ゆうべ、すごい音でしたね
もしかして花火?
もしかしてルナ住民ですか・・・
-
1080
匿名
夜中の2時くらいに打ち上げ花火?みたいなすごい音しましたね。ルナの住民だったんですね。ベランダから打ち上げたんですか?非常識ですね。悪質だし部屋番号わかってるなら警察に連絡してほしかったです。
-
1081
住民
とりあえず管理人に伝えていただけませんか?!
こわいです!!
-
1082
匿名
-
1083
住民
ベランダからじゃないですよ。
警察に通報しようと思って受話器を持ったのですが、かなり腹が立ったので直接言ってやろうと下に降りたのですがもういなかったです。
管理人さんには伝えておきますね。
でも次回は警察に必ず…
-
1084
匿名
発砲事件かと思いました。事実を怪我人が出る前に警察へ是非報告して欲しいです。命に関わりそうで不安です。
-
1085
匿名
おどし?通報すれば?敷地内やから介入できひんで終わりや(笑)
-
-
1086
住民
敷地内ではないです。
発砲でもないです。
怪我人も出る状況じゃなかったです。でも万が一ってこともありますもんね。管理人さんに伝えて必要であれば通報しますね。
そーいえば、以前ルナに若い女の警察が若い人達と夜中に話してました。多分通報されたんやと思うのですが、なんか友達みたいに喋ってて頼りないと感じました。毅然とした態度で対応してほしいわ。
-
1087
匿名
何の音だったのですか?部屋の中に立ってましたが驚きしゃがみました。その後ドキドキして何か飛んできても怖いので覗くことも出来なくてじっとしてました。爆竹だったのですか?
-
1088
匿名さん
-
1089
匿名
夜中に爆竹なんて非常識過ぎます。まして住民だなんて。怪我人がでるまえに通報お願いします。
-
1090
住民
爆竹じゃないです。
管理人さんに言ったら、何件か苦情も来てたみたいで、掲示板にも張り出してくれるらしいです。詳しくはそちらで。
どの階かもカメラで確認済みだそうです。
-
1091
匿名
爆竹の感じではなかったですね。打ち上げ花火よりは音は大きくピーターパンのショーの花火くらいの音でしたね。どこで打ち上げたかわかります?階は特定してるけど部屋は特定できてないのでしょうか。
-
1092
匿名
爆竹ではなく本格的な打ち上げ花火あがってました。
もちろん どこのどなたかわかるって、わかっててされてるんだからすごいです。目撃者複数あり。同じマンション住民として恥ずかしいかぎりです。
血圧あがって 眠れなく今日は大変でした。
-
1093
匿名
-
1094
匿名
ベランダでのタバコが可愛く思えますね・・・花火が隣へ飛んで人に当たったら大けがですよ!
いちいち「ベランダで花火禁止」って言わないとわからない人っているの?わざと?しかも2時過ぎに?
-
1095
匿名
ベランダではありません。
当敷地内でもありません。
市道でも ありません。
保護者も あまりの爆音と花火の大きさに慌てて 逃げ帰ってたとか。
まずは 貼紙を待ちましょう。
少しでも反省し自分から謝ってくださると良いのですが…
-
-
1096
匿名
どこでやってたの?それを書かないから憶測をよぶんですよね。個人も特定できてるのに貼り紙をして申告するのを待つってそんな悠長なことで良いんですか?キングの掲示板でも気にされてるみたいですよ。
-
1097
住民
うーん。
なんか微妙にここの住民と違う人が書き込んでるみたいだからね。
とりあえず、ベランダで花火ではないです。そんなことしてたらそのお宅に直接行って文句いいますよ。
どこのだれかってわかるって、多分わかってないと思いますよ。ほんと情けないですね…
-
1098
匿名
結局昨夜の事件の真相はどうなんでしょうか?
音にビックリして実際に何が起こったのかわからないです。
-
1099
住民さんA
こんな時間にバイク吹かして粋がっているバカはダレ!?
-
1100
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件