大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ルナタワー ハリウッドプレイス 住民専用掲示板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 此花区
  7. ユニバーサルシティ駅
  8. ルナタワー ハリウッドプレイス 住民専用掲示板
仲良くしてね [更新日時] 2011-03-30 12:33:28

無事に引き渡しも行われました。
これからは住民専用掲示板で情報交換を行いませんか。

管理人の方やコンシェルジェの方に直接
問い合わせるほうが的確だと思うような疑問や相談以外で、
誰が読んでも(子供でも)気持ちの良い、生産的で前向きな発言にしましょう。

なお、
個人を特定するような表現
悪口
といった発言は慎んでほしいと願います。

「大人として」の対応をお願いします。

ひとつ屋根の下の住民です。
たとえ自分と意見が違っても、まずその人の話に耳を傾け
自分の考えと何が一緒で何が異なるのか、
考えていける、Win−Winのコミュニティに!

所在地:大阪府大阪市 此花区島屋6丁目40-16(底地番)
     大阪都市計画事業此花西部臨海地区土地区画整理事業ブロック7号符号3-3号(保留地)
交通:桜島線「ユニバーサルシティ」駅から徒歩2分

こちらは過去スレです。
ルナタワー・ハリウッドプレイスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-04-01 00:32:00

[PR] 周辺の物件
ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
リビオ堺グリーンアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ルナタワー・ハリウッドプレイス口コミ掲示板・評判

1. 2 住人A

検討板から移った途端に閑古鳥が鳴いてしまいましたね。さてはみんな偽物住民だったとは…

2. 3 住民さんB

ていうか>901さんが作ったパスワードがいるサイトにいってしまったような。。。

3. 4 入居前さん

仲良くしてねさん
    住民版を立ち上げていただきありがとうございました。
    さっそくブックマークさせていただきました。
    ルナ住民にとってためになる、建設的な掲示板にしたいですね。

4. 5 仲良くしてね

なんと!901は同居人でした。
    別のPCで操作していたので全く知らず・・・

で今DOCANVSのサイトへ行っていたのですが、まったくさびしい状態です。
    みなさんでいろいろ書き込みましょう!

5. 6 まもなく住民

DOCANVSのサイトは、引っ越してネットをつながないと
    まだ見れないんですよね??

あまり詳しくないのでわかりません(>_<;)

早く引っ越したいです!

6. 7 引越前さん

私もDOCANVASにログインしようとしたら失敗でした。
    申し込みは済ませてあるのですが、サービス開始日を引越し日にしてあるからですね。

7. 8 仲良くしてね

開始日時が先でなければ、引っ越さなくてもIDとパスワードで見れますよ。

8. 9 入居前さん

NTTのネットに契約すれば各部屋からLANケーブルで繋げますか?
    別の業者にした場合はあの壁のLANは無意味?
    ネットワークで繋げれますか?

まだ引っ越し前になるのでわかりません。

どなたか教えてくださいませ。

9. 10 仲良くしてね

09の入居前さん
    うちは引っ越し前のプロバイダ(OCN)と契約したままで引っ越します。
    ルナでNTTのほうにも入るので二か所で契約している状態になります。

というのも、OCNのメールアドレスを変更したくないからです。

入居前さんも同じ理由で他の業者にしているなら
    少しお金は余分にかかりますが、メール側のプロバイダには従量制の契約にするなどして
    みてはいかがでしょうか。
    それだと部屋のLANは無駄になりませんよ

10. 11 入居前さん

早々の返答ありがとうございます。

契約しないとやはりLANは・・・

早々と契約しようかな

速度は如何なもんです?

1Gですよと言われましたが

質問ばかりですみません(汗)

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ上町台 パークレジデンス
    ザ・ライオンズ西九条
  12. 12 匿名さん

>>11
    パソコンによりますけどストレス無く
    使えると思いますよ

13. 13 入居前さん

電話はNTTと契約するのですか?まだ電話番号ないのですが。KDDIとかはダメなの?

14. 14 匿名さん

KDDIメタプラならできると思いますよ。ただ電話番号を以前使ってたものを使う場合は
    NTT回線を開通させてから番号ポータビリティ和する必要があります
    その場合NTTの工事費と休止手数料が発生します
    電話番号が変わってしまってもよい場合は
    KDDIで新番発行してもらったほうが諸費用がかからくてお得ですよ

15. 15 入居前さん

>11さん

1Gはマンション全体の基幹速度で、各戸は100Mですよ。

理論上、250戸が同時にアクセスすると4Mになりますが、そんなことはありえないと
    思うので、十分な速度だと思っています。

16. 16 ご近所さん

今時、マンションまで1Gは普通ですよ。そんなに速いわけではないですよ。
    最高速度が、100Mだ1Gだと、気にするのではなく、どういう使われ方をするか、通常はどれくらいかというのを気にしたほうがいいですよ。

17. 17 引越前さん

ゲストルームはもう使えるんですよね?
    どなたか申し込まれた方いらっしゃいませんか?

18. 18 仲良くしてね

17さんへ

来月分ですが、うちは申し込みましたよ。
    受付の方がい言うには、もうかなり申込みが入っているそうです。

19. 19 入居済みさん

夜間管理(警備)について

皆さんどうお考えでしょうか?
    現在昼間はコンシェルジュ業務でカウンターに有人ですが、
    夜間の仮眠時間という事で管理人が仮眠されています。

夜間こそ管理(警備)を徹底してもらいたいものです。
    夜間は警備会社と契約をし、仮眠による有人ではなく、
    定期的に屋上や共用部の巡回をしていただきたいと思います。

現在は夜間でも屋上が施錠されておらず、危険が多いと思います。
    また、セキュリティーポリシーの関係で駐輪場や駐車場、非常階段、ごみ集積場など
    外部の人間でも容易に進入することが可能なマンションです。

以前住んでいたマンションでのセキュリティーポリシーは
    ルナタワーよりがっちりしていまして外部の人間がマンション敷地内に
    容易に入ることができないものです。
    ですが、昼間は管理会社出向のコンシェルジュ、と管理人。
    夜間は制服着用の警備員が共有部分の見回り、点検をしていました。

夜間の異常が発生した際の迅速な対応の為にも夜間こそ有人(仮眠ではなく)による管理が必要と考えますが
    入居者皆さんはどうお考えでしょうか?

20. 20 入居済みさん

19さん    

大賛成です

21. 21 入居済

初めまして(^-^)
    先日入居してきました。

皆様宜しくお願いします^-^)v

警備等のけんですが、今の警備大勢には不信感があります。容易に業者のセールスが入ってこれたり鍵が数か所あいていたり、誰でも簡単に入ってこれますよね。
    始めから徹底してもらいたいものです。

ところで上の階の音などはどんな感じですか?
    私は団地住まいから越して来たのですが、下の方にかなり気をつかって生活してきました。

上の階の音もすごくてイライラしてました。

今はまだ上の階の方が入居していないようで何にも音がしません。

普通に歩くくらいだったら大丈夫ですかね?

22. 22 入居済みさん

固定電話ですが、皆さん何を使われていますか。
    NTTの光がおとく感がありますが、もっとよいのがあれば教えてください。

23. 23 引越前さん

>>22

はじめまして。19です。

http://www.canvas.ne.jp/ipphone/index.html
    こちらはどうでしょう?
    既にDocanvasネット回線が敷設されているので安い月額料金で利用できますよ。

IP電話なので制約はありますが。110や119など

24. 24 ルナ夫

はじめまして。
    19さん>
    夜間体制について、基本考えは一致して賛成です。

ただ…管理費等々が問題になるでしょうから、そこをクリア出来るようにしたいですね(>д<)
    ならば、みなさん納得&満足でしょうから…

住居廻りのセキュリティーは良いのに、敷地内となると…出入り自由ってのが、私も不満です

25. 25 匿名

e2スカパーに申し込みを考えているのですが、アンテナはベランダに付けても良いものなんでしょうか…

26. 26 入居予定さん

e2はCS放送なのでデジタルテレビを使っていればアンテナは必要ありませんよ。

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズ住吉長居公園通
    サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
  28. 27 引越前さん

ベランダへのアンテナ取り付けは景観上控えてもらいたいですね。

と、いいますか、個人でアンテナ必要な受信チャンネルあります?
    大体がケーブルですのでみれますよね。BSもCSも

29. 28 住民

ここはケーブル導入マンションではないですよ
    BS共聴になってるだけです
    e2はBSのアンテナで受信するものですから
    たしかにe2はチャンネル数少ないですよね…

30. 29 匿名さん

↑まちがい

CSも共聴されてます

すみません(^^;)

CSは画質的に私はパスですねぇ

31. 30 入居済みさん

現在引越し等で、正面入り口は警備解除でもしかたないかもですが、駐車場の前のエレベータ前の扉まで、解除の状態はまずいのでは。警備の人も開いたらピーピー警報がうるさいから、当分解除にしてるとのことですが、これは防犯上甘いです。まして解除してるなら監視とか警備の人間配置してもらわないと、でも現在警備の人、よく掃除のおばさんとかとよく話ししてるしこんな状態で大丈夫なんですかね?みなんのどうおもいますか?

32. 31 住民さんA

今日の出来事なんですが、普通に犬を歩かしながら、エレベーターに
    乗ってきた人がいて、びっくりしました。
    無しですよね?

33. 32 入居済みさん

JR貨物の方から聴こえてくるメロディなんですけど
    うるさくないですか?今の季節、ベランダのサッシ開けてると
    すごく気持ちのいい風が入ってくるのですが、あのメロディが
    うるさくてテレビの音も聞こえにくいです。

マンション内、供用私設などはペットは抱っこして歩いて
    ほしいですね。規約にも書かれていますし、マナーは
    しっかり守ってペットを飼いましょう。

34. 33 入居済みさん

NO31さん、その時は注意してあげてください、きずいたときは、ほっとかなく注意すべきです

35. 34 マンション住民さん

No.32さん

そうですね。結構大きな音です。内覧会の時とかも聞こえていたのに、あまり気がつかなかったのかなあ。
    私は昼間仕事中なのですが、後に残る妻がかなり参っていましてかわいそうでなりません。
    慣れてしまうものですかね。管理組合とかを通じて音量を下げるように、お願いすることは難しいのでしょうか。安全のための注意喚起音だと思うので(しかもこちらは後住ですし・・・)、門前払いされそうですが。

36. 35 ルナ夫

JRへは、抗議しませか?
    おそらくリバーの住人もでしょうし、管理組合から提出しましょう

ってか、深夜・早朝に、あの音量…これって安眠妨害で訴訟できそう…

37. 36 匿名さん

No.34です。

抗議というか、お願いでしょうね。
    JRにしたら、後からやってきてうるさいと言われても・・・という感じでしょうし。嫌がらせでやってるわけでもないから、訴訟は難しいのではないでしょうか。

38. [PR] 周辺の物件
    プレイズ尼崎
    サンクレイドル天王寺
  39. 37 匿名

JRのが先にあったわけで、その状態を分かった上で購入してるんですから、訴訟というのは行きすぎではないですか?

それにその音もいろいろな事があった上で、結局、その音を出すことになってるわけですから、それをあとから住みだした人間が事情もなにも度外視で「うるさいから安眠妨害だ」「訴訟だ」はちょっと勝手がすぎませんか?

まずはJR側の言い分・説明も聞くべきだと思いますよ。

電車は車以上に急には止まれないんです、早朝などの視界がきかない状態で線路の上で酔っ払いが寝込んでるとかあっても気付いて止まることは不可能です。
    そういう意味での注意喚起のためかもしれないんですよ。
    車でのそういう事故、最近、多いですよね。
    道路に酔っ払いが寝てて、早朝に車でひいてしまった。
    それでもひいた方が悪くなるんです。

電車でそういう事があれば電車は遅れる。
    貨物電車が遅れるという事はあらゆる方面への被害があるのですよ。

電車の音がそんなにいやなら、線路の近くになんて住まなきゃいいんです。

40. 38 入居済みさん

私は、引越し直後はあの音、かなり気になりましたが、
    いつのまにか慣れてほとんど気にならなくなりました.

41. 39 入居済みさん

そうですね。
    私も、住む前はうるさいかなぁと心配だったのですが、
    今はそれほど気になりません。

でも、この辺りは新しいマンションができて、
    住宅が増えた訳ですから、何かアクションを起こせば
    少しは考慮して頂ける事なのかもしれませんね。

42. 40 マンション住民さん

リバーのマンションの商業施設に「大和百菜」が
    25日にオープンするとのことです。

そんなに広くはなさそうですが、冷蔵棚なども置いて
    ありましたので、肉や魚などもあるかもしれません。

USWと直結で、どなたでも買い物できるので
    かなり便利になりますね。

43. 41 ぱんだ

JR貨物のメロディもですが、電車の音がひびきませんか?
    バルコニー側では無いので、あまり心配していなかったのですが
    リビングにいても聞こえるものですね。遮音カーテンなどは効果があるでしょうか?

44. 42 マンション住民さん

子供乗せ自転車で前後に子供を乗せた状態で毎朝エレベーターに乗って出かける光景を見るのですがあれっていいんですか?
    それに布団を堂々と何枚もベランダ柵に干してる住人の方が2軒位今日だけで見かけたのですが見た目もせっかくホテルみたいにかっこいい外観なのに布団が干してあればせっかくの高級感もだいなしになっちゃいますよね。
    管理人さんはそういう人達に注意はなさらないのでしょうか?

45. 43 マンション住民さん

自転車をエレベータになんて本当にみっともないです。

布団もちょっと高級そうなマンションではありえないですよね。

ルナも品のあるマンションにみんなでしていきましょう。

46. 44 住民

私は布団を干しませんが、この最高の日差しを見ると、干したくなる気持ちも分かります(^^)
    賛成はしませんけどね。

47. 45 マンション住民さん

うちも今日みたいないいお天気の日には布団を干しますがちゃんと布団干しを買ってそれを外から見えない位置において干してますよ。干してはダメとは言わないですがちゃんと考えて干してほしいです。ベランダ柵に干すのは問題外だと思います。

48. 46 住民

下の道路はトラックが頻繁に通るので
    万一布団が飛ばされると大変危険ですね
    子どもたちも道路沿いの歩道を利用してるので事故防止の為にも
    ルールを守っていきましょうね

49. [PR] 周辺の物件
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
    サンクレイドル天王寺
  50. 47 ルナタワー管理組合員

駐輪場が設けられているマンションである以上、専有部での自転車保管は、許可できないはずです。当然ながら、共用部である通路での駐輪・通行は禁止である思います。

問題の居住者は、節約の為に駐輪場を借りていない可能性もあり、これを認めますと、マンションの質の低下が始まります。また、この問題ばかりではなく、布団干し、布団たたき、バルコニーでの物置の設置、TVアンテナの設置、灯油ストーブの使用問題等々、どこの新築マンションも同じ問題が起きてきます。

入居時は、使用細則を知らないマンション生活初心者がよく問題を起しますが、マンションの法的な権利関係を理解されていない一部の居住者の使用細則違反行為を、それを見た他の居住者が勘違いをして同じ行為を行なうことで連鎖的に問題が増えていきます。その結果、マンションは、汚いスラム化した共同住宅へ成り下がっていくわけです。

これらの問題を早く改善させる為には、管理組合を代表して管理を任せた管理会社が、直ちに使用細則違反者へ通知し違反していることを教えなければなりません。気がついた方はぜひ管理人に伝えるか、管理会社である近鉄住宅管理株式会社 コミュニティ事業本部のフロント担当者に事情を伝え、早急な対処を要請しましょう。

もしも、管理会社の対応が遅い、あるいは、甘いようであれば管理組合理事会に通知し、管理会社の変更を含めた対策を検討しなければ、我々の財産価値が、著しく低下していくことを懸念しなければならなくなる時が来るでしょう。

皆さん、我々の大切な財産であるマンションをいつまでも価値ある建物として維持するために、力を合わせて管理をしっかりしていきましょう!

51. 49 住人

エレベーター業界の者です。一応、詳しいので、なにかあれば…以後よろしくです。

上記にあります、自転車をエレベーターに〜っていう記述ですが、非常に許し難い行為です。エレベーターの汚い(傷多い)物件の上位の理由は、これです

そして、故障の多いのも…これ。結局、大事に扱われないから、汚れ、劣化、破損、故障に至るわけですね

とりあえず、エレベーターの部品等々は、みなさんの常識を逸脱した金額です。大事にしたいものです。

質問は、いつでも(>_<)

52. 50 マンション住民さん

8階に 大型犬を 飼っているかたが います 確か このマンションは 小型犬しか 飼えないはずです 8階方 見たことありますか? 抱っこも できない 大きさです  管理組合に 連絡します その場 注意して もめたくないので 注意しませんでした

53. 51 住民

前から思っていましたがおかしくないですか?
    この掲示板は決してマンション管理のものではありません。そしてマンション住民全員が見ているものでもありません。
    なのに布団のことや自転車のこと、ましてや犬の場合ではその住民の方を特定しています。
    直接言うのでもめたくなければこんなところで言うのはもっとおかしいです。
    そのうち何号室の誰々となりかねません。
    規約に関しては組合結成後に意見を申し上げるべきだと思います。

長々と失礼しました。

54. 52 ご近所さん

JR貨物のメロディーですが、マンションが建つまでは、ブーブーというブザーの音でしたよ。
    あれでも、住民に配慮しているのだなと思いました。

55. 53 ぱんだ

No.52 さん

なるほど、そういうわけですか!そりゃブザー音よりはメロディの方がいいですよね。
    そう聞くと気にもならなくなってきたかも(現金?)

56. 54 住民でない人さん

駐車場めんどくない??

57. 55 入居済みさん

駐車場、たまに順番待ちしている時は時間かかるけど、
    いつも、特に急いでいるわけじゃないので、それほど気になりません。

浴室のシャワーのでる勢いが弱いように思うのですが、これってどうにかできるのかな? 
    みなさんは思いませんか?

58. 56 マンション住民さん

ペットは見たことありませんが、朝の1階の幼稚園バス待ちの子連れの方々がドア付近でベラベラ喋ってるのがどうかなぁとおもいます。しかも、中央で!!! 出勤の人もいるので、せいぜい左右に別れてほしいものです。 醜い意見かもしれませんが・・・。

59. 57 入居済みさん

生協ってこの前、車みたんですが、皆さんとられてますか?? 個配なんですかね?? 今まで個配でとってたんですが。。。

60. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ南塚口
    レ・ジェイド甲子園口
  61. 58 入居済みさん

駐車場はめんどくさくないですが、2回ほどエラーになってるのを見かけたことがあります。
    もし出勤時だったらかなりカチンときますね。

シャワーの出は私も悪いと思います。
    ヘッドをかえたらよくなるかな??

朝、小学生が下で集団登校をしているようで親御さんも含めてたくさんいます。
    真ん中にいるわ、走り回るわで、ドアをでるまでにぶつかりそうになったこともしばしば。
    親御さんも注意はせずおしゃべり。

子どもさんなんで、元気が一番、、、なのはいいのですがもう少し端によるとか、中の方で集まるとかしてほしいですね。

62. 59 住民さんA

No.55 58さん

シャワーの出はカランの部分で調整出来ますよ。
    −ドライバーなどで回すと調整できます。
    取説に載ってますので、一度確認してみて下さい。

63. 60 住民

みなさまGWはいかがお過ごしでしょうか?
    うちは旅行よりも部屋作りのほうが楽しくてずっと在宅って感じです…
    でも家具の組合せって難しいですよね
    みなさまのお部屋のテーマはどんなテーマですか?
    参考にさせてください!

64. 61 住民さんB

今日 たまたま 見つけました 一階 奥 駐車場から マンションの外壁の
    タイルが でこぼこ すき間もバラバラでした 共有部は 組合結成後 でも 建設会社に言って
    なおしてもらえるんでしょうか? あまりにも ザツな仕事をしてるのでショックです

65. 62 マンション住民さん

それは是非ゆって直してもらいましょう!!

66. 63 チューリップ

引越ししてから、お隣に挨拶に何回か、うかがったのですが、いつもいらっしゃいません。

皆さんは、挨拶されましたか?

67. 64 住民さんA

うちも小さい子供が2人いてるので下の方にはご迷惑をかけることもあると思ってなんどかご挨拶に伺ってるんですが毎回いらっしゃらないんです。共働きの方かな?って思って土曜日も行ってみたのですがいらっしゃらなくてまだ挨拶ができてないんです・・・。

68. 65 チューリップ

住民Aさん、コメント本当にありがとうございます
    (^O^)/

嬉しかったです(^_-)-☆

お隣は、ご挨拶すみましたかぁ?

挨拶の際、何か持って行かれてますか?

69. 66 住民さんA

チューリップさん喜んでもらえて私も嬉しいです。
    両隣は挨拶に伺いました。その際に洗濯用の洗剤をもっていきました。お隣さんからはそれぞれ入浴剤とタオルを頂きました。

70. 67 チューリップ

おはようございます

お返事、ご丁寧にありがとうございます(^^ゞ

両隣りさんや、下のお部屋の方が、私が尋ねる際には、お留守みたいでまだ挨拶ができてないので、いつ伺ったらいらっしゃるかなぁって考えてます

私は、お菓子を持って行こうと思って買ってたんですが、賞味期限が近くなってきたので、洗剤か入浴剤を買い直ししたいと思います

教えてくださって有難うございました

71. 68 マンション住民さん

お引越しを済ませたばかりです。
    関東からの引越しなので近隣の状況がよくわかりませんが
    ここってお買い物がめちゃくちゃ不便じゃないですか?
    日用品・食料・本屋さんやレンタルビデオとかは
    皆さんどこで済ませてますか?
    車がないとどこも無理っぽいんですけど・・・・

72. 69 マンション住民さん

>68さん
    私も車はないのですが、自転車で15分ぐらいのところに、スーパーとかありますよ
    此花区役所周辺です。
    あとは、野田阪神まで行ってジャスコとか、ラムーとかですかね。
    自転車で行っても広い道ですし、気持ちがいいと思いますよ!!

本屋、レンタルショップは確かにないです。。。
    ツタヤは弁天町かな?
    本屋はまだ見てないですねぇ・・・
    大阪ドームにジャスコが出来る予定ですのでそれに期待ですね!!

あとは、お隣のマンションにある大和百菜でしょうか。
    無農薬ですので若干高いですが。。。

73. 70 マンション住民さん

>69さん

ご回答ありがとうございます。

やっぱり徒歩圏にはないのですね・・・(ノ_<。)うっうっうっ
    自転車かバイク買いますぅ〜

74. 71 住民でない人さん

USJの近くに住みたい・・と検討している者です。
    この前、駅の近くを歩いてみたのですが、ルナタワーさんと駅の間の土地に
    <分譲予定地>という看板がありました。
    どこのマンションが建設されるのでしょうか?
    建ったら、日当たりはどうなるのでしょうか?
    ・・ってこちらのマンションは、まだ分譲中ですか?

リバーはまだ空いてそうなのに、また4期を建てるとか!?
    強気ですよね。。
    駅に近い分、喫煙場のことなど、掲示板に書き込みもありましたし・・
    大和百菜も、覗いてみましたが。。。なんか立地が悪いような。。

住民が増えて、街が開発されていく・・と信じています。

75. 72 住民さんA

30階建てのNTTのマンションができるという噂は聞いたことがあります。
    でも敷地がそんなに大きくないので本当なのかな〜?

私はここに住みだして約一ヶ月経ちましたがとても快適なマンションライフを送ってます。
    都会なんだけどちょっとリゾートっぽくて閑静なところが気に入ってます。確かに買い物は不便ですがなんといっても駅が近い!!
    私は免許がなく車には乗りませんがそんなに不便には感じません。
    もっと開発されればホントいいですよね。

76. 73 ご近所さん

レンタルビデオは、野田阪神のところ(北港通りの野田阪神の交差点手前左側)にツタヤがあります。自転車では・・・ちょっと遠いですよね。
    本屋ですが、大開のコーナンの中に本屋が出来てます。隣にはマルハチ?のスーパーもあります。
    スーパーで言えば、ラムーや伝法(島屋の交差点を渡って真っ直ぐ行って、ちょっとした坂を越えて突き当たりを右にずーっと行ったところ。)のライフ、西九条駅前の新しく出来たライフ、高見のジャスコ(ここは駐車料金が2時間まで無料です)、野田阪神のジャスコ(ここは何でも揃いますね)で買い物します。
    やっぱり自転車ではちょっと遠いですが、これも開発土地を購入したさだめ。そのうち開拓されることを願ってます・・。

77. 74 マンション住民さん

皆様に、お尋ねしたいことがあります。このマンションを契約する時、各階のダストボックスのゴミは、毎日、回収してもらえるとかって聞いてた方はいませんか?うちの聞き間違いだったのでしょうか?それとも、営業トークで、ついつい、営業マンが言ったのでしょうか?        

それと、先日、水道代の請求書みたいなものが、ありましたが、毎月検針するそうなのに、2ヶ月検針表を使ってますよね。それって、変?と思ってるのは私だけ?大阪市には、1ヶ月検針と、2ヶ月検針の水道表みたいなのがあるのですが・・・また、管理人さんに言おうかとは、おもいますが、入居以来、けっこう、文句言ってるので・・・あまりにも、ずさんな管理人、ゴミの分別方法もわかってなかったし・・・近鉄管理の教育がなってないですね・・個々の方は一生懸命やってくれているのですが・・・最低限、大阪市のゴミ分別方法くらい、わかっていてほしかった。管理会社の責任は、重いと思ってます。

78. 75 住民さんA

うちは火曜日と木曜日だけと聞いてましたよ。
    水道代はよくわかりませんが・・・。

ところでみなさんはもう新居でホットプレートなどを使った料理(お好み焼き、焼肉、餃子、たこ焼きなど)をもうされた方がいらっしゃいますか?
    いつかはやると思うんですが・・・。

79. 76 住民さんE

たこ焼きは良くしてます プレートが外れるタイプなので
    ひっくり返すまでレンジで焼いてます 早く焼けておいしいです
    焼肉はまだですね 主人はベランダでしようって言ってますから
    する時はベランダで炭焼きにしようかなって思ってます。

80. 77 匿名さん

ベランダでの飲食は、声とにおいと煙の事を配慮しながら楽しんでくださいね。

洗濯物への影響、換気口からのにおいや煙の侵入など。

対策ってたって難しいけど。だれか良い案があれば教えてください。

ベランダで飲食って気持ちいいしね。部屋も汚れないし。

ホント結構トラブルの原因になるんですよね。
    うちも以前住んでいたマンションで一時期問題になりました。

81. 78 マンション住民さん

確かにベランダでの焼肉は匂いが気になりますね。特に炭火だともし洗濯物を干している方がいらっしゃったら匂いがついてしまうかもしれませんね。
    だんだん暑くなってきて窓を開けてる人も増えてきそうですしね。

でもあの景色をみながらなにかを食べたくなる気持ちはすっご〜くわかります〜。

82. 79 住民さんB

>>76さん
    多分本気ではないと思いますが、>>79さんの前のお住まいのように問題にならない為にもあえて。

ベランダで焼肉するのは勘弁してください。ましてや炭火でだなんて・・・けむりがモクモクで周りのお部屋の方々に大迷惑ですよ。。。
    手近なところでやりたいならば、舞州へ行くことをオススメします。

・・・本当に冗談ですよね?よね?

83. 80 住民さんB

シツレイしました。
    >>79さんの前のお住まいではなく、>>77さんの〜でしたね。訂正いたします。

84. 81 引越前さん

ベランダでの焼き肉とか勘弁してください。
    近所迷惑ですよ。
    特に炭火とか、何かの間違いで火事とかなったと思ったら恐ろしいです。
    79さんも書いていますが、舞洲に行ってやってください。

85. 82 入居済みさん

ベランダは火気厳禁ですよ〜 規約にも載っているはず。。。

86. 83 入居前さん

76のベランダで炭焼きって・・・びっくりにも程がありますよ。
    マンションライフを理解して下さい。広〜い庭のある戸建てならまだしも。
    ベランダは火気厳禁です。それと非常識です。

87. 84 住民さんE

ベランダ火気厳禁なんですか?
    でも炭でガスじゃないからだら火気に当たらないと思います。
    でも取り合えず焼肉はホットプレート使うことにしますね。
    引き出物で貰ったIHプレートでベランダ串かつしました これなら安全ですよね
    今は気候もいいし主人も早く帰って来てくれて、とてもおいしかったです。

88. 85 入居前さん

この夏入居予定です。
    幼稚園児がいるのですが、皆さんどちらの幼稚園に通われてますか?
    選択肢はあるのかな?バスとか来てくれるのかな?
    よかったら教えて下さい。

89. 86 入居済みさん

入居されている方にお伺いします。
    トイレの手洗いの排水口から臭いませんか?
    日中、誰もいなく使わないからなのか???
    下水臭いです。聞かせてください!

90. 87 マンション住民さん

うちの娘は春日出幼稚園に通っています。
    幼稚園バスもマンションの前まで来てくれるので助かります。

91. 88 住民さんA

トイレの手洗い排水溝から異臭がすると同じマンションの友達が言っててこのあいだ村本建設さんに来てもらって修理してもらったみたいです。
    その人の場合は配水管が斜めになっていたのが原因だったみたいです。もちろん修理代は無料だったそうです。
    一度村本建設さんに相談してみてはいかがですか?

92. 89 住民さんB

今度の日曜日に帝国ホテルで行われるパーティーって皆さん参加されますか?

その時ってなにを着ていけばいいのでしょうか??
    私はワンピースを着ていこうと思っているのですが主人はなにを着ていこうか悩んでいます。
    いつもカジュアルな格好をしているのでジーパン、スニーカーしかないんです。
    やっぱりスーツでいくのが無難なんでしょうか?

93. 90 入居済みさん

私も友だち連れていきますが、普通にGパンスタイルでいきますよ♪
    出欠の案内を送付して、はがきか何か届きましたか?
    そのまま行ってもいいのかな?

あと、NO.84さんてここの住人じゃないような・・・?
    と思ってるのは私だけ?
    だって、普通に常識考えてベランダで焼肉します?
    串かつとか、笑える・・・。

94. 91 マンション住民さん

帝国ホテルですからね。スーツが無難かと思います。
    創建のホームページで去年の様子が動画で出ていましたが、
    スーツの人が多かったように見えました。
    (現在は写りの悪い写真が載っています)

95. 92 入居前さん

85です。

87さん、ありがとうございます。
    春日出幼稚園はバス来てくれるんですね。
    安心しました。

96. 93 入居済みさん

86です。

88さん、ご親切にありがとうございます。
    入居してから次々と問題が出て、補修工事を今頃することになっています。
    またしてもトイレ。。。
    村本建設さん!! しっかり仕事してください!
    でも本当に88さんのような方と同じマンションでよかったです。

97. 94 マンション住民さん

86さん、トイレの件、私のところも異臭がすごかったのでなおしてもらいました。 あと、何かありましたか?? まだ、住んで間ないんで・・・。色々聞きたいと思いまして・・・。

98. 95 入居済みさん

わたしは90さんが
    ここの入居者じゃないことを願っています。

99. 96 入居済みさん

95さん
    90です。
    すみません、私の書き込みで気分を悪くさせてしまって・・・。
    自分の書き込みを見て意地悪な文だなと反省してしまいました。
    今後は書き込みに注意します・・・。

今日の、感謝祭は楽しかったです♪
    友だちは行けなかったので母を誘って行って来ました。
    さすが帝国ホテル!
    料理も美味しくいただきました。

100. 97 入居済みさん

94さん

86です。トイレの異臭は今のところパイプマンをしておさまっていますが。。。
    それと何かあれば、という事ですが。
    うちの場合は、知人が来て見つけてくれました。
    例えば:カウンター下と壁との隙間があったり(他にもありますが)
        天井に黄色い線がくっきりとあったり
    見つけ出したらキリがありませんし、生活する上でしかたのない部分も
    あると思います。なので最小限で補修してもらうつもりです。

101. 98 マンション住民さん

86さんへ

94です。ありがとうございます。 

ほんと、みつけだしたらキリがありませんねぇ!

102. 99 入居済みさん

はじめまして(^^)
    最近、引っ越してきて、エレベーター前に生協のチラシを見つけたのですが、個人宅配は少し
    値段が高いかなって思い、グループだったら安いみたいなんですが、夜のグループ宅配希望の方
    っていないでしょうか?

103. 100 匿名さん

100踏んだ!

104. 101 住民さんA

舞州まで自転車でサイクリング行かれた方いますか?
    お買い物自転車でもいけるのかなぁ〜
    行って見たいけど此花大橋がこわいですぅ

105. 102 マンション住民さん

101さんへ
    此花大橋はまだ行ったことありませんが、西九条のライフ、コーナンなどは自転車でいけますよ(^^)

106. 103 マンション住民さん

舞洲まで行きましたよ!!
    橋をあがるのにクルクル回る坂道だけでクタクタになりました。。。

見晴らしはいいですけどね!

107. 104 マンション住民さん

99さんへ  生協は、月曜日の午後5時50分頃、今、人数が多くなったので、2班になってます。夜間希望なら、担当者に伝えますので、言って下さい。できれば、直接、声かけてください・・・・・805です。

108. 105 匿名さん

104さんへ
    ありがとうございます。
    この前、生協の人にあったので一応、夜間希望のグループないか聞いてみたら、声かけて
    おきますと言ってもらえました。 今のところ連絡ないですが(^^f)夜間は難しいのかな!?
    18時30分くらいでいいんですが・・・

109. 106 リバーガーデン住民

そちらのマンションで、バイクの調子がおかいしいのか
    知らないが、何回も空ふかしをし、すごい迷惑な音をたてている
    奴がいます。誰か厳重注意してもらえますか。
    非常に迷惑です。

110. 107 住民さんD

結構犬の鳴き声うるさいですね
    同じ犬だと思うのですがなんとかならないですかね飼い主さん(;一_一)

111. 108 住民

昨日、犬の鳴き声に凄い勢いで怒鳴ってた方いらっしゃいましたね
    たぶんリバーのほうだと思いますが怖かったです…

112. 109 住民さんA

犬もバイクの空ぶかしの人間もしつけが大事ですね〜。特にバイクは迷惑以外なにもないですからね!
    とりあえず管理人に報告しときますわ!

113. 110 マンション住民さん

確かにこのマンション、バイクふかしてうるさい若者いますね!
    親も注意せんのやろか・・・・
    アホみたいにふかして!

あと、この間、夜中3時ごろ誰か知りませんが大型バイクでふかしながら
    走ってた奴いましたね。。。
    それもマンションの前にくると大きな音たてて!
    それも一人でした。
    アホちやうか・・・
    USJの近くの交番の人間は巡回してないんでしょうか?

114. 111 名無し

09045330402。この番号にイタ電して下さいお願いしますm(__)m。

115. 112 マンション住民さん

今度、夜中にバイクふかしてたら管理人言って注意してもらいましょう。
    それか、バイク置き場や、エレベータなどに本人にわかる様に
    注意書きしてもらいましょう。

わたしの友達(リバーの方)ですけど、土曜日の夜中は本当にうるさかったと
    言ってました。空ぶかしや金づちでたたく音など、夜中にマンション内で
    考えられない事をしていたそうです。

なんだか品のないマンションに思われていると思うと残念です。
    絶対にやめさせましょう。

116. 113 住民さんE

一人いますねダサイ原付乗ったバカ者が。
    今度注意しときます!!

117. 114 マンション住民さん

リバーの方はクズばかりですね

118. 115 マンション住民さん

↑こういうのこそ良くないですよ。子どもじゃないんだから、近所付き合いってものを考えてください。

119. 116 マンション住民さん

↑↑こういうのは嵐だから相手にしないほうがよいですよ

120. 117 リバーガーデン住民

そちらのマンションは犬がキャンキャンとうるさいですね
    管理人含め何も言わないのでしょうか?

マンションの名前をドッグマンション騒犬にしなさい<`〜´>

121. 118 ご近所さん

美容院は何処に行かれてますか?良いところありますかね?

122. 119 マンション住民さん

そうなんです!! このマンションに引っ越してきて美容院みつかりませんねぇ(><)
    どこかに美容院あったら教えてください(^^)!!

123. 120 住民さんE

私の幼稚園のママさんはほとんど西九条の駅前にある「ゼファー」っていうとこに行ってるみたいです。

124. 121 マンション住民

私は、美容師ですが、近所では、働いてないから、わからないですねー。

どこか素敵な美容室が近くにあったらいいですね

125. 122 マンション住民さん

美容院の情報ありがとうございます。121さんは美容師さんのことですが、梅田ですか??
    私は梅田で仕事してるので・・・近辺探してます。 西九条のゼファーって駅前ですか?
    どこも高そうですね・・

126. 123 ルナ住人

何だか誤解している方がいらっしゃるみたいなので書き込みさせて頂くが、ウルサく吠える犬は、リバーの五階にいる。
    そして飼い主に虐待されている。
    (スリッパで殴ってる所を発見した)

怒鳴ったのは私の同居人で、『動物を虐待すんなやコラ〜!!!』と言っただけ。

ウチからは丸見えの位置なので、どの部屋かも分かるが、違うマンションだけに管理組合にも言えないし、家に入れて貰えなくてワンワン鳴いたり、どつかれてキャンキャン鳴いてる可哀想な犬を、どうしてやる事も出来ない。

世話出来ないなら動物を飼わないで欲しい!

リバー住人、見てるなら何とかしてやれ!

127. 125 リバー住民さん

こちらから見える訳がないだろ
    どこの棟か分かれば管理人に相談に行くよ

どこの棟なの是非教えて欲しい、確かに犬が可哀想だ<(`^´)>

128. 126 住民でない人さん

ルナが完売したって本当!?

129. 127 リバー住民さん

随分前からそういうことになってます

結構売りに出されてます
    http://www.daikyo-realdo.co.jp/cgi-bin/search/ichiran.cgi?SEARCH_TYPE=...

値段設定むちゃくちゃですが(笑)
    ここは南向き以外厳しいかな、キングマンションやNTT都市開発のマンション建つと
    東西は壁しか見えない。同じデべなら考えて建てるだろうけど
    それぞれ違うデベだから目いっぱい建物寄りに建ててくる。
    北向き買われた方、ご愁傷様ですm(__)m

130. 129 匿名さん

個人が特定されるような書き込みは
    非常に不愉快です

131. 130 入居済みさん

たまにマンションの正面で子供の自転車が気になることはありましたが、、、

ナンバープレートまで載せるってすごいことする方がいるんですね(@_@)

びっくりです!

132. 131 入居済みさん

入居してから気になること。

①マンションの階段は明らかに手抜きもしくは建築費の削減にしか見えない
    丁度、駐車場に重なって外から見えないから手抜きしたとしか思えません。

②隣の住人が昼夜構わず、窓を開けた状態で大声で喋っている。
    小さい子供が居るようですが、少しは考えて頂きたい・・・

③入り口に自転車が止まっていることが多々ある。
    入り口に限らず、バルコニーや廊下は共有部分であることを認識してほしい
    です。
    特に入り口に止めている自転車はどういうつもりなのか全く理解できません。

No.128のナンバープレートはやりすぎですね・・・

133. 132 マンション住民さん

明日、管理組合理事会がPM8時から2階の会議室で行われます。物件引渡し後も委託管理会社の準備

不足で色々と問題があると思います。率直なご意見を書面にして出されるか、あるいは、ちょっと顔

を出して直接言われても良いのではないかと思います。

この建物と土地は、我々、区分所有者の大切な財産です。遠慮することはありません。

大いに、発言しましょ!

134. 133 マンション住民さん

こないだの天神祭の花火部屋から見えましたか?

淀川花火大会とかはみえるのでしょうか??

135. 134 マンション住民さん

131さんへ

階段は手抜き工事とみえるかもしれませんが、あれは、あれでいいらしいですよ。コンクリートだと地震の時、ひびがはいったり、するかもしれないけど、今のならすごく頑丈らしく、建物が、ひびわれても階段は、びくともしないらしいです。(立体駐車場の関係者らしい人が、言ってました。)本当かどうかは、お友達とか、知り合いの建築関係のかたがいれば、確かめて下さい。うちは、土木関係しか知り合いがいないので、確かめられませんでした・・・

136. 135 マンション住民さん

まさか、リバーの緑が、これほどの セミ・・・窓あけて、寝ていると毎朝、目が覚めるなんて・・・考えてもなかったです・・・上の階の方なら、聞こえなかったのでしょうか?大失敗だ・・・・・・・・。やはり、クーラーつけっぱなしで寝るほか、手はないのか?あと、ひと月、夏は、まだまだ、おわらない・・・・

137. 136 住民さんE

いえいえ。上の階も反響するので下の音がよく聞こえます。

その上、夜寝静まったころリバーの階段をミュールでカンカンと

音をたてて下りてきます。 むちゃくちゃ腹立たしいです。

リバーで対策を考えてほしいと思います。

138. 137 マンション住民さん

あはははは〜(^○^)
    リバーの階段はミュールでカンカン鳴りません。

だいいいち建物の向こうに階段あるのにルナまで響くか〜
    リバーの住民から苦情くるぜ
    ルナのむきだし階段だろうが、殺風景だなルナは(^◇^)

139. 138 匿名さん

ミュールでカンカンは、多分ルナの階段なのでは?
    反響しそうな場所にあるし、一階と二階を行き来するのに使ってる人居そうですね。
    気になる様でしたら警備員さんに相談すればいいのでは?

リバーに友達が住んで居ますが、非常階段は同じ様な作りですね。
    世帯数の多いマンションは、あんな感じの非常階段で普通なんだと思ってるのですが…。

高層マンションは廊下が屋内の所が多いみたいですが、ルナは高層マンション?????って感じだし、価格も安いし。
    私は結構気に入って住んでますよ。

ただ、週末のゲスト用の駐車場の競争率が激しい…。

そして、車寄せの所に駐車している事があって、荷物が多い時に困りますよね。
    共同で使用する場所は、お互いにルールを守って、気持ち良く生活したいもんですね。
    (*^_^*)

140. 139 住民さんE

実は最初はルナだと思い込んでいました。が、カンカンと音がしたので

線路側を見ると向かいのリバー側階段を下りる人がいたのです。

音がするたび階段を見るとやはり下りている人がいました。

No,138さんがおっしゃるように、あまり耐えられないようなら

一度管理人に言ってみます。ありがとうございました。

141. 140 マンション住民さん

リバーの階段って建物の裏側にあるのにルナから見える位置があるんですか?ベランダならわかるけど?

142. 141 マンション住民さん

駅とつながっているところの階段?

143. 142 入居済みさん

No.133さん

低層階のバルコニーから確認しましたが、ビルの間に少しだけ見えてましたw
    淀川は方角的にどうなんですかね・・・屋上からならきれいに見えそうですけどね^^

144. 143 マンション住民さん

No.139さん、駅からすぐのエレベーターと並列にある階段ですね

あそこは鉄製の階段ですのでミュールでカンカン鳴りますね

夜はエレベーター使ってもらうようにお願いしましょう。

145. 144 住民さんE

No,143さん、

No,139です。ご親切にありがとうございました。

やっとわかって頂けてよかった!心無い書き込みがあり

正直へこんでました。今後ともよろしくお願いします。

146. 145 匿名さん

あの階段はリバーの管轄だったのですね。
    言われてみて、そう言えばそうだなと…
    (^_^;)

階段にゴムのシートみたいなのを貼って貰うとか、対策はイロイロ出来そうですね。

駅からの利用者は多いでしょうし、リバーの管理組合さんに相談できればいいですね。

147. 146 マンション住民さん

階段に防振マット等を貼り付ければ音は出にくいですが
    すべり易くなったり、逆に引っ掛かるようになって転落事故につながらないようにしないと.....

ほんとはモルタル、コンクリート造りにすれば音は軽減されるのですが
    あそこはリバー単独ではなくてUCWの許可がいったはず
    なかなか三者で話し合うのも大変そう
    専門の方の意見も聞いてみたい(ー_ー)!!

148. 147 匿名さん

ここは暴走族がうるさい。
    いまだに存在してるのが不思議。
    さすが此花区だ。
    最低。

149. 148 住民さんA

確かに週末になるとうるさいですよね。
    でもそれは此花区に限らずどこでも出没しますよ(笑)。
    それにその暴走族が此花区とは限らないですですよ。
    一番いいのはいなくなってくれることですよね。

150. 149 がっかりA

そうですね。
    港区大正区からも来るでしょうし…。ほんと犬にも子にもしつけない、犬のふんほったらかしに たばこポイ捨て、うるさいバイク(バイク置場にもありますね)に深夜の立ち話し、みんな無くなればいいですね。
    特に 安全に関することも多々。 正直 居住者のポイ捨てなどを目撃したからといって 話してわかる相手ならいまどきポイ捨てなさらないでしょうから 面とむかって 注意もできず。どうしたもんでしょうね。

151. 150 住民さんA

え!!タバコをポイ捨てなんてする人がこのマンションにいるんですか?!ショックです・・・。子供のどういったことの躾がなってないのでしょうか?うちに2人の子供がいてるので気をつけるようにします。みんなマナーを守って楽しいマンションライフをおくりたいですよね。

152. 151 マンション住民さん

今日、初めて階段を使いました。
    何気なく各階を見ていたら、玄関の外に子供用自転車や、三輪車、台車など
    置いてるお宅が多くてびっくりでした。
    ダメなんじゃなかった??

あと、144さんが言うように
    やっぱりリバーの階段のカンカンという音
    すっごく気になりますね。。。

タバコのポイ捨て、私も何度か見かけてます。
    どうにかしてほしいですね。

153. 152 ご近所さん

来年幼稚園行かれる方、みなさんどこに入園される予定ですか??

154. 153 引越前さん

島屋小学校・梅香中学校の情報ってないですか?
    どんな学校なんでしょう・・。
    何のスポーツが盛んかわかります??

しかし、通学には遠いなぁ・・
    高校だと、電車通学になるのかしら・・・

155. 154 マンション住民さん

最近、野良犬がマンション周辺にいるような・・・茶色の雑種でなんですが。
    ルナの駐輪場を入るのをみかけて。あれはどうすればいいんでしょうか???
    淀川では、野良犬が群れを作ってるって聞いたんですが・・・(>0<)
    このマンションには子供さんもいっぱいいるからちょっと心配で・・・。

156. 155 住民さんA

野良犬は怖いですよね。この間はその犬かどうかはわかりませんが自転車置き場にフンがありました。
    うちは子供がいるのでなにか事件が起きるのではないかと心配です。

157. 156 住民さんB

私も数日前、朝ルナ玄関の真ん前で野良犬をみました。
    野良犬と思えないほど大きかったんですけど・・・;;;
    首輪していなかったのでビックリ。

ずっと遠吠えしてました。。。
    やっぱり野良犬なんですね

158. 157 マンション住民さん

ユニバーサル・シティウォークからの階段は、もともとあった物なので、
    リバーの管轄ではなくユニバーサル・シティウォーだと思われます。

>ちなみにワンコの声より、ルナで夜中にゲンチャリ修理してる音のほうが気になるかも。

という書き込みがリバーガーデンさくらの丘の掲示板にあります。
    ご存じでしょうか?

159. 158 マンション住民さん

>>157さん
    >ユニバーサル・シティウォークからの階段は、もともとあった物なので、
    >リバーの管轄ではなくユニバーサル・シティウォーだと思われます。

確実にシティ・ウォークの管理です
    昼になったらシティウォークの制服を着た人が、エレベーター前の掃除をしていますよ

というか、あそこの階段はもともとシティ・ウォークの駐車場入り口でもありますし、
    リバーが建つ前からあの階段があることは、USJに行ったことのある人なら、知ってると思います

お金払ってエレベータを建てて貰った、メンテナンス管理費はリバー(?)
    掃除はシティ・ウォークってカンジなんでしょうねー

160. 159 マンション住民さん

でも、正直ルナのバイクの音・・・かなり、リバーから批判多いみたいですね。
    同じマンションだと、音は外に出るんでさほど気にならないですし。
    逆にリバーには階段の音は気にならないみたいです。

161. 160 住民さんB

鳴らしてる本人はもっと気にならない?
    誰かが、教えてやるべき??(管理人からでも)

162. 161 悩める住民

そうですね
    深夜は、『お静かに』とか?
    はやいもので、もう1時過ぎましたし もうそろそろ、少し声を落としていただけると ありがたいのですが…お互いむずかしいですね。

163. 162 住民さんA

マンションの周囲は工場が多い為か、廊下側の窓を開けています、そのためか靴下は1日でまっ黒になってしまいます、皆さん廊下側の窓は開けないのですか

164. 163 マンション住民さん

うるさいのって14階じゃない?

165. 164 住民さんA

私はいつも廊下側の窓を開けていますがそういったことはないですよ。
    誇りもさほど気にならないですよ。今隣のキングマンションの工事で誇りがたつからかな??

166. 165 マンション住民さん

私も、窓いつもあけてますがそんなことないです。
    でも、換気口の横の壁が真っ黒になってしまいます・・・。
    気をつけて拭くようにしてますがなかなかとれず。

お聞きしたいのですが、床のフローリングすぐに割れませんか?
    この前、携帯のコンセントを落としたら小さい穴があいてしまいました。
    どうしてか分からない穴も2,3箇所。
    とっても気になります。

167. 166 住民さんA

床はすぐに穴があきますよ。家は小さい子供がいてるのでおもちゃを落とすとすぐに穴があきます。他のマンションに住む友達も同じみたいです。
    もし気になるようでしたら火災保険で直してもらったらどうですか?このマンションに住む私の友達も火災保険で床を修復しましたよ。

168. 167 マンション住民さん

床はすぐ凹むし、困っています。
    火災保険で床直せるんですか???

169. 168 悩める住民

163さんへ
    3日の3時に来客が帰る際(ベランダと1階での大声での会話)の件は もう少しだけ階下だと思います。2階や3階じゃないし信じられなかったですが。
    さすがに3時は、跳び起きましたし仕事に支障ありました。 お互い様の域をこえるものはよくありませんし、規約もお互い、守りたいものですね。

170. 169 住民さんA

火災保険の種類によりますがいちど入ってる保険を見直してみてください。

171. 170 マンション住民さん

となりの阪神住建の建築始まっていますね。
    15階らしいですが最終的にどのくらいの
    高さになるかご存知の方教えて下さい。
    私は、14階です。う〜ん微妙。

172. 171 住民さんA

お風呂のかび予防は、皆さんどうされていますか。人のよっては24時間換気をしたり、

乾燥を5時間かけているなど、色々です

又キッチン天板の人造大理石の白色に汚れが付いています。研磨剤を使うと傷ができると思い使っ

ていませんが、なにかワックスを使ったほうがいいのかと迷っています。教えてください

173. 172 匿名さん

キッチンの台の汚れですがキッチン用漂白剤を薄めて拭くと
    綺麗になりましたよ
    よかったらお試しください

174. 173 住民さんA

キッチンの台はコーナンとかでよく売ってる「激落ちくん」というメラニンスポンジがよくとれますよ。洗剤も使わず水だけでとれるのでおすすめです。床の汚れもよくとれますよ。

175. 174 マンション住民さん

>173さん
    劇落くんを使って床を磨くと、細かい傷になりますよ。
    斜めからみたら、よく分かります!
    家でやってみたんですが、なったんで。。。
    汚れは確かに落ちるんですが・・・

176. 175 住民さんB

こんにちは
    レス初めてです。ちょっと違う話なんですが、キッズルームって行かれた事ありますか?
    何度かのぞいてみたのですが、誰もいなく入るのをやめてしまいました。1歳半になる子供の友達を作りたいので、行かれてる方の行く時間帯など教えて欲しいです。マンション内で友達が欲しいと思われてる方いらっしゃいませんか?

177. 176 匿名さん

駐車場の入口が破壊されてましたねぇ…

178. 177 住民さんB

台所のは、クリーム洗剤のジフとかも取れますよ。前に友達が業者さんにワックスしてもらった事があるらしいので、どうやったか聞いておきます。また、報告します。

トイレの掃除って何でされてますか?拭くタイプのトイレクイックル使ってるんですが、毎回紙のクズみたいなのがついてるんです。いいのがあったら教えてください。

駐車場が破壊されてるんですか?怖いですね(@_@;)

179. 178 住民14

駐車場の入口の置物が壊れていたのですが、どないしたらあんなことになるんでしょうか?
    理由おわかりの方がいらっしゃったら教えていただけませんか?

180. 179 マンション住民さん

スカイサロンでお子さんだけでゲームなどして遊んでいるのを見かけます。 ソファーは占領してるしエアコンはガンガン。 ゲーム機を充電したり・・・ちょっとうぅ〜んとなってしまいます。 遊ぶのは多いに結構なのですが、こういう場合はキッズルームを使用すべきなのでは? 親御さんはスカイサロンで遊んでいるのを知らないのでしょうか。

駐車場の入り口ヒドいですね。 酔っぱらってたとしか思えない(苦笑) 早く修理してほしいです・・・格好わるいですよね
    マンション前の歩道もシミみたいなので汚くなって来たし、その辺の掃除は管理人さんの管轄外ですかね?自主的にするしかないでしょうか。

181. 180 住民さんC

マンション検討版の「リバーガーデンシティさくらの丘」より

ルナ住人ベランダにて炭火BBQとありますが、本当なんでしょうか?
    ご存知の方いますか?9F?

182. 181 マンション住民さん

はじめまして。普段からこのサイトは拝見させて頂いてましたが、今回はじめて書き込みをさせて頂きます。
    駐車場の入り口の置物倒れていましたね。
    見た感じは、倒れ方からすると車がUターンでもするときにでもぶつけたんでしょうか?
    管理人さんに聞いてみた所、「夜中に倒れてて、誰がやったのか分からないんですよ。人の力では無理だと思うけどね。私がやりましたって誰も言ってこないですからね〜。破片も残ってないし・・・後日修理の見積もりをしてもらうんですよ」との事でした。
    壊した人が出てこないと、我々の管理費から出すことになるんでしょうか?
    まだ入居して間もないだけにとても残念です。駐車場などの防犯カメラとかに映ってたらいいんですが。
    この件に関してもそうですが、残念な事と言えばここのマンションの住人のタバコのポイ捨てがすごく気になります。
    ベランダから下の芝生に火がついたまま捨てた人、通勤帰りに駅から吸ってマンション前の植え込みに捨てる人、隣の空き地に投げ捨てる人等など火事になったらと冷や冷やするし、ルールが守れない大人がこんなにいるのかと、とても気分が悪いし残念に思います。
    大人がまず子供の見本となれる行動がとれたら、将来このマンションはもっと住み心地のいい、素敵なマンションになるでしょうね。ぜひそうなってほしいものです。

183. 182 住民さんB

>180さん 
    「ルナ住人ベランダにて炭火BBQ」の件ですが、私もその時間にリバーのお友達宅から見てしまいました(泣) 最初は火事!!かな!?って思ったぐらいで。。。ヒヤヒヤしてました。 階数などは個人を特定してしまいますので記載しません。。。
    管理人に通報を!と思っていますが私も主人も仕事で、、、 時間があれば伝えて来ます!

184. 183 住民さんB

№171さんへ
    台所の件、友達に聞きました
    フッ素加工を業者さんに頼んだら半年位だけ綺麗だったそうですよ。それ以来はしてないとのこと。6万位したそうです。
    私が使ってるのは、よく通販で売っているマルチクリーナーって言う液体洗剤です。5キロで5千円位しましたが、原液を5、6倍薄めて使うので長持ちしますよ。2年位使って半分残ってます。傷も付きにくいですよ。台所(換気扇などの油汚れに最適)、洗面所、風呂、トイレ、布、何にでもいけます。手に優しいし、匂いもきつくないのでおススメです。よかったら使ってみてください

駐車場の件は、カメラ付けてほしいですね。住人の方じゃないことを願います。

185. 184 マンション住民さん

NO179さんへ
    前に私も、スカイサロンに行った時、小学校高学年の3人が遊んでいました。時間は15時ごろと

思いますが、「学校は」と聞くと「もう終わった」と言い「なんにも悪いことしてないで」と言

う、私は何の聞いていないのに・・・・・

自分から「なんにも悪いことしてないで」と言うので

私も「何にも聞いてないで」といいました・・・・おかしいと思いませんか?

結局3人がソファーを占領していたためにゆっくりできなかったです

186. 185 マンション住民さん

各住宅に警告などの回覧を配って欲しいです。
    それと、管理人が見回って注意して欲しいです。
    何のための管理費でしょうか?

187. 186 住民さんB

回覧のアイデアはいいですね。私も最近パソコン使ったばかりなので、このサイトがあること自体知りませんでした(このサイトを作られた方ごめんなさい。機械音痴なもので。やっと見れるようになりました)。きっと、スカイサロンを使ってた子供さんの親はソファーを占領したり、ゲーム機の充電してるなんて詳しい事知らないはずですよ。自分の家なら何をしても構いませんが、皆の共用スペースなので知ってもらう必要ありますね。

188. 187 マンション住民さん

先日、夜10時頃ですが、ショックな出来事がありました。
    外出先からマンションに到着したのですが、荷物も多く子供が寝ていたので先に荷物を運ぼうと、車寄せに車を停め(私たちの前に既に1台停まっていたため、その後ろに停めました)、主人に荷物をもって行ってもらいました(主人が車に戻ってくるまでの数分間、私と子供は後部座席で待っていました)。
    主人が車を離れてすぐ、後ろから車が入って来て、来客用駐車場に停めようとしていました。私がすぐ私たちの車を移動したらよかったのですが寝ている子供を抱っこしていたので動くに動けませんでした。その車は、2回程、ハンドルを切り返して来客駐車場に停めたので、私は、無事、車を停めることができて良かったと思いましたが、、、運転していた人が車から降り、マンションに入る際、私たちの車にツバをかけていきました(後部座席に私たちが乗っているのに気づかずツバをかけたんだと思います)。見間違いかと思いましたが、後で確認すると、やっぱりバンパーにツバが付いていました。
    管理人さんにその事を言いましたが、数分でも駐車していた私たちも悪いのでお互い様、というような口ぶりで聞き流されました。
    来客用に駐車された人は立体駐車場の抽選に外れた方で、たまに来客用駐車場に停めるという住人であると聞きショックでした。もちろん私たちも反省しなければいけないのはわかっているのですが、同じマンションに、腹いせに平気でツバをかけるような住人がいるのがすごく残念です。

189. 188 住民14

残念でしかたありません。
    ツバをかけた人は論外として、管理人さんの態度にも腹が立ちます。前住んでたマンションの管理人さんと比べ明らかに仕事していない感じです。
    期日の過ぎた紙をいつまでも貼っていたり…。
    すみません話がそれてしまいました。

190. 189 通りすがり

ルナタワーですが、マンション自体は凄く立派なのにベランダ焼き肉といいお子さんたちの態度ていいその唾吐きといい住民のモラル低すぎですね。いいマンションだなあて羨ましいかったのですが残念です。
    ハリウッドプレイスの名が泣きますよ。

191. 190 マンション住民さん

私はマンションライフは初めてだけど、ベランダで焼肉とか周りに迷惑をかけるとか考えたらわかる事なのに、物事を考えて行動する人間が減ってきたって事でしょうかね・・・。マンション購入の際、ベランダでの火気はダメ(当たり前ですが・・・)って説明受けたのに。
    ペットにしても、中型犬までで、大型犬はダメと説明あったのに、以前大型の犬(抱っこなんて出来ないくらい)がすごい勢いで入ってきて、動物は好きだけど勢いよく向かって来られたので怖かった。飼主さんは犬の力に負けて引っ張られてたし、子供や赤ちゃんがいたら危ない!購入の時説明聞いてなかったのか・・・。
    子供達は大人の行動を見て育つし、モラルのある大人に育ってくれる様に、我々大人がモラルのある行動を取る様に心がけたいですね。

192. 191 マンション住民さん

本当にモラルが守れていない 先日エレベーターに乗った時、私が乗っているにも関わらず、

エレベーターのドアを開けっ放しにして エレベーターの外の人と会話がはずんでいました、

私は早く部屋に戻りたかったのに・・・・・

話があるなら、エレベーターを降りて話をすればいいのに・・・・・

ママさんマナーを守ってください、お子さんはママを見ていますよ

子は親の背中を見て育つといいますが、最近は親の背中が曲がっているそうです

私も自分のしていることは 見えないかもしれませんが・・・・・

193. 192 匿名さん

はじめまして。2年前からルナタワーの購入を考えていましたが創建の社員の態度が悪いため市内の別の物件を購入した者です。
    皆さまの御意見を拝見しましたが酷いですね。
    なんとなく社員の態度からいって、こうなる気がしてましたが…。
    せっかく物件は良いマンションなんですから、皆さんで改善していったほうがいいですよ。管理人や販売会社に言っても無駄ですよ、いい加減ですから。

194. 193 住民でない人さん

公共の盗電はいけませんねー(T_T)
    クーラーも10分100円とるとか工夫しないと・・・
    この調子だと管理費上げざるおえないですね。
    コンセルジュとやらも必要ないのでは?
    普通のマンションは管理人1人でがんばっています。
    まるで公務員のようにのんびりし、管理費から人件費出してるのでコンセルジュも管理人も腹が痛まないので仕事に対しての意欲がないのでは?
    民間会社の委託なきっちり収入があるのであぐらをかいてそうですね。

195. 194 匿名さん

ベランダでのバーベキュー、唾吐き 何でもありの マンションですね。マンション価値低下も、時間の問題ですね

196. 195 住民14

理事会で管理人やコンシェルジュに関して議論が必要ですね。
    管理会社の変更とかできるんじゃないですかね。これから十年後このマンションの資産価値はかなり下落していると思うので今対応しておかないといけないと思うのですが…どうでしょうか?

197. 196 マンション住民さん

こんばんは。初めてコメントします。

最近、ベランダバーベキューの件、駐車場の入口の件など、いろいろあって正直戸惑っています。

ただベランダバーベキューの件は、これだけ騒ぎになればご本人さんも反省しておられるでしょうし、今後はルールを守って頂けるのではないかと思っています。

駐車場の入口の件は許せないことですが、あの様子だとぶつけた車は相当破損しているでしょうし、トラックかなにかでないと、ああはならないのでは・・・と思いました。住民の方ならすぐわかるでしょうし。

確かにこれだけの人が住めば、マナー違反や腹の立つこともあります。
    私は気になることがあれば管理人さんに伝えて、その後の対応についてもどうなったか、返事をもらうようにしています。

私はルナタワーに約半年住んでみて、いい時期に良いお買い物ができて良かったなと思っています。毎日帰ってくるのが楽しみだし、外の景色を眺めては明日も頑張ろうって思っています。

そういう方がほとんどなのでは・・・?

コンシェルジュの方も親切にして下さって、私は好きですよ。クリーニングも宅配便もマンションから出せて、とても便利。ちなみにクリーニングは水曜日に出せば20%オフで嬉しい限り!

パソコンからユニバーサルシティウォークの割引クーポンをプリントアウトしては食事に出かけたり、毎日駅では楽しそうな人々の笑顔を見ることができて、嬉しい気持ちになります。

話がそれてすみません。

気になることがあっても言いにくいようなら、管理人室の前の目安箱を利用してもいいかもしれませんよ。これからも協力してどんどん良いマンションにしていきましょう!!

198. 197 マンション住民さん

リビングでいてるとき、上の階から足音がすごく聞こえます、みなさんはどうですか?

199. 198 マンション住民さん

初めて書き込みさせていただきます。

腹いせに唾を吐くのも
    腹いせに掲示板に書き込むのも
    私には大差ないように思います。
    動いてくれようがくれまいが
    管理人さんに伝えるべきでしょう。
    ここに書き込んで何の意味が?

でも
    住民専用掲示板に、住民で無い方が
    誹謗中傷を書きこむ事のほうが
    同じ人間として恥ずかしいですね。

住民でない方がこの掲示板を覗く理由は何なのでしょうか?
    誹謗中傷を書き込んでストレス発散?
    世の中には可哀想な人が居るんですね。

NO.196さんのような方が
    1人でも多くマンションにいらっしゃる事を願います。

200. 199 マンション住民さん

上の階からの音はほとんどないです。

ただ隣人が壁に何かをぶつけているような音と、

深夜向いリバーマンションからの話し声や甲高い笑い声がうるさくて、寝付けない日があります

201. 200 住民さん10

久々にのぞいたら色々書いてありますね〜。
    しかしあのうるさい原付の子はみなさんどう思われます?? 一度、駐輪場で見かけたので(原付をいじってました)「迷惑になってるよ」と伝えようと思いましたが手元にはいっぱい工具がありましたので万一の事を考え。。。伝えれませんでした。子供もいましたし。。。
    また、別の日ですが駐輪場で打ち上げ花火をしていたのも人づてに聞きました!!
    花火の件は別の人が管理人に伝えたらしいですがね。
    同じ住人として腹立つし資産価値下げるし迷惑以外なにもないですよね!? リバーの方にも騒音出してすみません!!と、お詫びいたします。

202. by 管理担当

• [PR]タワマン専用の査定アプリ「タワーズチェック」が、なんと未竣工の新築物件に対応!
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンリヤン堺

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
グランド・サンリヤン甲子園三番町
ザ・ウエストマークシティ レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル塚口レジデンス
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

[PR] 大阪府の物件

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円