入居済み住民さん
[更新日時] 2010-11-27 07:29:49
入居が始まってから三週間が経ちました。
そろそろこちらの住民掲示板があってもいいのかなと思いスレッドを作成しました。
管理会社の方でも細かい規定が決まっていなかったり、住民に対する説明が不足して
いたり。いったいどうなっているのか判らないことなど、いろいろ情報交換ができた
らいいと思います。
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-11 21:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
51
鳳周辺のマンション住民
布団干しの件ですが・・・
私の住むマンションでは、もし住民さんが規約に反する行動をした時は、管理人さんが口頭で注意するか、そのお宅のポストにその旨を伝える文書を投函されるようです。
管理会社も管理人さんも未だ不慣れなのでしょうね^
住民さんがどんどん意見を言って住み良い環境を作って下さい。
実は知り合いがサウスに住んでいて、何回か遊びに行きましたが、緑も多くてとても素敵です。
-
52
入居済み住民さん
現在掲示されている張り紙の内容こそ素敵ネットで情報提供すべきものかなあと思うのですが、
見てみるとお盆期間のゲストルームの予約に関してしか掲載されていませんね。
なんのための端末なのかを考えるとまだまだ運用体制がなっていないような気がします。
もちろん住民の方も端末を使いこなしている人が少ないというのが張り紙の掲示に頼る理由なのかもしれませんが、端末の簡単な説明書を渡すだけでなく、利用法の講習会をするとかして欲しいですね。
-
53
入居済みさん
>>52さん
素敵ネットの予定表に「モバイル情報端末相談会」みたいなのがありますよ。5月29日と30日です。
それにしても使えてない人にネットで告知してどないするんでしょう?でもまだ時間とか書いてないから詳細は不明ですし、告知ができないのかな。素敵ネットで近くの店とかの宣伝は少し入ってますけど、もう少し増えてくると便利かもしれないですね。
-
54
入居済み住民さん
現在、ネットはファイバービット(半強制)に入っていますが、不便でしょうがない。なかなか繋がらないし、遅い。フリーズも体験。今までNTTで問題なくネットを楽しめたのでショック。J・COMは電話だけの契約だが、どうだろう?
-
55
入居住民
今までその話題なかったんで問題ないのかな。と思ってました。
ファイバービットあんまりなんですか?
もう家も落ち着いたのでそろそろ申し込もうかと考えてましたが…
でも他のプロバイダだと月々の支払いが高くなるんでしたっけ?
-
56
入居済み住民さん
>53さま
素敵ネットのお知らせを確認しました。情報ありがとうございました。
そうですよね、このお知らせは張り紙でしないと伝わりませんよね。
ついでということでコピペしておきます。これって利用規約で違反になりませんよね。
【日時】 2009年5月29日(金)・30日(土)
第1回目 10:30〜
第2回目 13:00〜
第3回目 15:00〜
【場所】 サウスオールシティ 多目的ルーム
【協力】 エフビットコミュニケーションズ株式会社
>54さま
私は今のところ問題なくネットが使えています。時間帯の問題でしょうか?
これから住人が増えたら今よりも重くなるんだろうなぁとは思っていますが、もう繋がり難いというのには驚きました。
先日YouTubeを見たときも特に問題は無かったので意外です。
-
57
入居済み住民さん
>54です
私のパソコンはXPです。YouTube はほとんど観ることができません。入居時、無線ルータをくれるという事で、ノートパソコンも買いましたが、こちらの方はビスタで問題はないようです。ちなみに無線ルータは素敵ネット用でした.
-
58
入居済みさん
初めまして、4月に入居してきました、現在のところが便利すぎて以前住んでいた住居の記憶がかすんでおります。
ところで、この辺りで宅配のしているクリーニング店のご存じな方、情報ください~。やはりアリオ内ですかね?
-
59
入居済み住民さん
58さんへ>
引っ越してきたときにポストに入っていたクリアファイルの中に「宅配クリーニング」に関する紙が入っていました。
それを見てみると「カタオカクリーニング」と書いてあります。
どこにあるかわからないんですけど・・・。すいません。
カッター160円~
セーター450円~
スカート420円~
ブラウス550円~
背広630円~
と価格はなってるようです。
下の方に詳しくはコンシェルジュカウンターまでと書いてあるのでコンシェルジュに聞くのがよいみたいです。
-
60
入居予定さん
夜の照明の状況を見ているとライト・レフトの約30%くらいが住んでいるのかなぁと思うのですが、実際はどの程度の入居があるのでしょうか?
購入してからは販売センターにも行ってないのでどのような状況かまったく分からないですが誰かご存知でしょうか?。
フロントウィングもかなり出来上がってきていますが、ちゃんと販売できているのかなぁ?
将来のことを考えると賃貸が多くなったりしたら困るし、何より共用施設なども維持していけるのか心配です。
公式ホームページのブログを見てもあまり販売には熱心には感じられないし大丈夫なのかな?
-
-
61
住人さん
確かに最近人が増えてきましたよね。外から灯りを見るとわかりますよね~ちいさなお子さんも増えましたよね
-
62
入居済みさん
今日明日と例の端末の説明会みたいですけど、聞きたいこと結構あるのに。無線ルーターの干渉の問題とか、無線ルータをひとつにまとめてよいか(設定をいじってPC用のルータで認識させ、備え付けのルータをはずしたい)、トラブル起こったときの再設定の方法とか、PCではできる「自動ログインプログラム」があの端末にはないのはどないかならんかとか。
それにしても「自分の端末を会場に持っていったらいけません」てのはちょっとわけわからんです。てことはその端末は外に持っていけない、すなわちウィルコムに契約したらアホつうことですかね?
-
63
入居済みさん
みなさんはエアコンを入居前にインテリア販売会で購入されましたか?
私はそこで購入せずに最近某家電量販店で買ったのですが、店員さん曰くこのマンションは特殊工事がいる事が
多く別途に1台2万ぐらいかかるかもしれませんといわれました。
また見積もりにきてもらうのですが、エアコン本体でお金もかかっているのにちょっとショックでした。
思い起こせば、インテリア販売会のエアコンの販売担当した方がここは工事が難しいから・・・みたいな事を
言っていたのを思い出しました。
-
64
入居済みさん
No.63様
私の場合は新規購入ではなく、引っ越す前からの物をそのまま流用しました
引っ越し業者が手配した電気屋さんにやってもらいましたけど、特に何も言ってませんでしたよ
ただ、エアコン取り付け位置と壁の間のハリが長いから、ガスホースみたいなのが短くて室外機に届かないので、ガスホースつけ直すのに、余分に1万円はかかりましたけどね
新規だったら問題ないんじゃないでしょうか?
(以前のマンションでガスホースを短く切ったため)
-
65
入居済みさん
参考情報です。
エアコンの電圧が200vの場合は、マンションのコンセント電圧が100vなので、工事が必要です。
ただし工事といってもコンセントの交換で済むようなので、エアコンの取り付け業者にいっておけば、取り付け時にやってくれました。
ホースの延長は、No64の方が書かれているように、室外機までの距離が長いので、延長工事を我が家も行いました。
値段は1万円程度です。(我が家はリビングに取り付け、室外機はベランダのケースです。室外機までのキョリは、ざっと3Mくらいです。他の部屋はわかりません)
-
66
入居済みさん
先日、モバイル端末の説明会に参加してきました。
結論から言うと、パソコンを持っている人は、基本的に、使わなくてもよいようです。
パソコンを持っていない家庭用に、サービスの不公平がでないように、配付しているインターネット端末との位置づけとのこと。
モバイル端末同士のIP電話が無料ってところが、ややウリのようですが、端末の電源が入っている必要があるので、業者の方も、ぶっちゃけた話、いまいちのような説明をしていました。
モバイル端末とPC端末を同じ無線ルータで共用したい場合、配布済のルータでは実現できず、別途、市販のものを購入して、モバイル端末の設定を市販に合わせれば共用できるとのことです。
『モバイル端末を使ってこんなことができるよ?』
って使い道あれば教えてください。
-
67
住人さん
あまり話しが進みませんね~私は個人的に住んでみて何も問題なく楽しい毎日が過ごせてるんで、大満足です。皆さんはどうなんでしょうか?いいですよね~ここ
-
68
入居者
住み心地良好ですよ~
静かだしアリオは便利だし一階のお風呂もきれいですし
鳳駅も電車の本数が結構多いし
便利なマンション生活満喫しています。
-
69
マンション住民さん
私も大変満足しています。
あとは、向かいのCOSPAに安く通えれば文句なしです。
以前は近くに法人契約のジムがあったもので・・・わがままですね。
-
70
匿名さん
NO69さん
向かいのコスパ サウスの住民に割引あります
私の会費 9450円が7350円になりました。
詳しい事は コスパへ聞いてください。
-
71
入居済み住民さん
私も大変満足しております。
こちらに引っ越してきてから休日に車で出かけることが少なくなりました。
アリオにお世話になってることが多いからなんでしょうね。
天気がいいと庭園にシートを敷いてお弁当を食べたくなります。
規則的にはまずいのかなあ?、、
お子さん連れのママさん達がロビーのソファーでパンを食べてるのを
見かけるといいなあと思います。
-
72
入居済みさん
はじめまして。
私もここの暮らしにとっても満足しています。
設備や立地もさることながら、マンションの暖かい雰囲気が気に入っています。
最近感激したのは、朝通勤時にマンションの住民とおもわれる小学校高学年くらいの男の子が、自分から大きい声で「おはようございます」と言ってくれたことです。最近の子供は恥ずかしがりなのか、こちらから挨拶しても無視されそうなのに、とってもうれしかったです。
小さなお子さんも、「ばいばい」というと笑顔で手を振り返してくれたりして、幸せな気分になります。
お子さんだけでなく、もちろん大人の方も、すれちがうたびに挨拶してくださり、とっても気分がいいです。
>71さん
私も同感です♪気持ちよさそうですよね。でも、規則的にはどうなんでしょうね。(お答えになってなくてすみません。。)
-
73
マンション住民さん
>70さん
情報ありがとうございます。
コスパにいって聞いてきます。
-
74
入居済み住民さん
>66さんへ、
携帯端末用のフリーソフトがいろいろあるようです。
インストールの仕方とかは私も良くはわかりませんが、折角ある携帯端末ですので
有効活用したいですね。
-
75
マンション住民さん
-
-
76
住人さん
-
77
入居済みさん
割れてましたね・・・。
割れた直後に通りかかったみたいで、管理の方が掃除などの処理をされてました。
少し話をしたのですが、滅多に割れることはないそうで、何かが落ちてきたのか・・・
と言っていました。
自然災害ならいいのですが。
このマンション、とても気に入っているのに・・・怖くなりました。
-
78
入居済みさん
ボール系だと思うんですけどね・・・
大きい石はなさそうなので、つい放り投げたら、上に行っちゃったんじゃないでしょうか?
やんちゃそうなお子さんはあまり見かけないので、偶然あんなことになったんだと思いますよ。
-
79
契約済みさん
-
80
入居済みさん
-
81
契約済みさん
>>80さん
有難うございました。
故意に割るような所じゃなさそうですね。
場所的に割ったのは当然サウスの住民かそのお友達でしょうから、弁償すれば問題なしですね。
もし名乗り出ていないのなら困ったことですが、常識的には申し出されているでしょうね。
-
82
入居済みさん
レフトの角部屋が中古で出たみたいですよ(^_-)☆皆さんいろいろと事情あるんですね…勿体ないですね~☆手放さす事にならないよう様に旦那にもっと頑張ってもらいます('-^*)/☆☆☆
-
83
入居済み住民さん
そういえば、ベランダ外壁への布団干しはもうなくなったみたいですね。
-
84
入居済み住民
週末、見学に来られる方を良く見かけます。
先日、旦那さんの方が外国の方の見学者をお見かけしました。
現在の住民の方はみなさん日本人の方なんでしょうかね?
ふと疑問に思いましたので書いてみました。
-
85
入居済みさん
素敵ネットからの情報です。。
7月6日(月)午前にサンテレビの番組<アサスマ>がサウスオールシティを撮影するそうです。
放送予定日は7月19日(日)
みんなロビーに集まれ!
あぁぁ 仕事だ・・・(つД`)
-
-
86
住民さんA
明日ですね!!収録。わくわくします~♪が、ロビーに行く勇気ないです。
OAを楽しみにします◎
あ、ブログも更新されてました~。
なかなかいいことが書かれてました。
-
87
住民さん
皆さんロビーに行かれました。どの様なロケだったんでしょうか?
-
88
住民さんA
先日、義母が初めて部屋を見に来ました。
西日の当たる窓を見て、「暑いわねぇ。そうだわ!バルコニーの外側にすだれをかけましょう!」と自分で勝手に決め・・。
「今度、すだれを買ってくるわ」と帰って行きました。
私としては、念願のマンションライフで。
自分好みの、洋風のお洒落な部屋にしようと計画中(それこそ、日の当たる窓にサンキャッチャーを吊るしたり)だったので、「すだれって・・」とガックリです。
実際に、すだれをかけかれている方いらっしゃいますか?
外観的にすだれはOKなのでしょうか?
-
89
入居済み住民さん
そこはNOと言える雰囲気なのですか・・・?
すだれは内側はOKっぽいですが外側は風&規約次第ですかね?
内装込みの純和風のすだれは風情があっていいと思いますが、普通は厳しいですね・・・
それか、このマンションは規約ですだれは無理みたいと言ってみるとか?
-
90
マンション住民さん
こんにちは^^
私もバルコニーをオシャレにアレンジしたくて色々考えております!
今のところバルコニータイルを貼っただけなんですが、高層階だけに風が強くあまり物を置けません・・・。
強風の時は立ってられなくなる程です。
以前、網戸にして出かけたら帰宅後、風で網戸は全開でテーブルに置いてあった広告は散らかり、泥棒にでも入られたかと、びっくりしました。
プランターを買い家庭菜園を。と思っていましたが風で飛ばされそうです。
台風のときはどうなるのかと今から不安です。
-
91
入居済み住民
マンションギャラリーからアンケートが届きましたね。
いろいろ項目がありますが、
欲しかった設備の項目に、住民全員が、立体駐車場から共用棟までの
屋根と書いたら屋根を設置してくれるんでしょうかね。
-
92
教えてください?
-
93
マンション住民さん
-
94
ありがとうございます
-
95
マンション住民さん
プール行かれました?子供さんの評判はどうでしょうか…明後日行く予定ですが、楽しみです(^-^)/
-
-
96
入居済みさん
プール良かったですよ。
思っていたより深かったです。
子供だけ泳がせて、親は足だけ入ろうかなーって思っていましたが、水着なしでは入れない深さでしたよ。
泳いでる子供達がとっても気持ちよさそうで、次は私も水着持参の予定です!
-
97
住民さんA
>No.89 入居済み住民さん
レス、ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません。
言えるものであれば、「このマンションは規約ですだれは無理です」と、強く言いたいところです。
でも。。。
「無理だ」と言っておきながら、他の部屋の方がされていたら・・(苦笑)
「他の部屋もやってるじゃないの」と言われかねないので(^^;
相談させて頂きました。何とか、阻止してみたいと思います。
ありがとうございました。
-
98
住民
もうひとつの掲示板にお騒がせ野郎?がまた出現したみたいやで~
-
99
入居者1
掲示板にいつもの人が来てますね!相変わらず変な人?そんな事よりプール行きました。かなり気に入りました。皆さんは如何ですか?
-
100
入居済み住民
エントランスのセミってなんとかなりませんかね。
自動ドアが開いたら侵入してくるし。
お亡くなりになったのを踏みそうにもなるし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件