入居済み住民さん
[更新日時] 2010-11-27 07:29:49
入居が始まってから三週間が経ちました。
そろそろこちらの住民掲示板があってもいいのかなと思いスレッドを作成しました。
管理会社の方でも細かい規定が決まっていなかったり、住民に対する説明が不足して
いたり。いったいどうなっているのか判らないことなど、いろいろ情報交換ができた
らいいと思います。
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-11 21:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
929
住まいに詳しい人
三輪車に執拗に反対している方、見苦しいからやめた方が良いですよ。
三輪車が怖いくらい病的な精神状態なら外に出ないで頂きたいです。
こちらも子供を持つ親としてそんな方にうろうろされては迷惑ですから。
なにをされるかわかりませんし。
-
930
匿名
>929さん
言い方が尖り過ぎてますが、確かに三輪車でエントランスを通る事が許せない人って、良い意味で言うと今の時代の人だと思いますね。
自分の感覚が正しいと思い込んでいてるのでしょうね。
決まって、他人の迷惑を考えろと言いますね。
共同住宅なのに線を引く所が自分に近すぎませんか?
-
931
匿名
郵便受けの所にある掲示板、見ましたか?
「自転車・三輪車のエントランス通りぬけ禁止」
とハッキリ書かれてますよ。
禁止事項は守りましょう。
管理人・コンシェルジュも
禁止事項を守らない人には注意すべきと思います。
-
932
匿名
929へ
病的な精神状態って何を言ってるんですか?
足を怪我していた、って言ってるでしょう?
外傷ですよ、外傷。
読解力がないですね。
あなたみたいなのが親だから子供が可哀そうです。
頭悪すぎ。
-
933
匿名
-
934
匿名
歯医者についてお聞きします
医療ビルの、ヒラヤマ歯科
アリオの、がん歯科
どちらに行こうか迷っています。
どちらか行った事がある方がいたら
情報をいただけませんか?
-
935
匿名
-
936
契約済みさん
>郵便受けの所にある掲示板、見ましたか?
>「自転車・三輪車のエントランス通りぬけ禁止」
>とハッキリ書かれてますよ。
これ、掲示されてました?
そうですか・・・
だったら明確になったわけですから、皆で守りましょう。
子供に規則は守りなさいっていう見本に
まず大人たち、親たちが見本をみせる良い機会ですね。
これに文句のある方は、掲示した管理人さんに言いにいくしかないですね。
みんなでマナーを守って、気持ちよいマンションライフを過ごすとしましょう。
-
937
匿名
-
938
匿名
総会決議もなく
細則変更したのかね。
だとしたら理事会が無知すぎだろ。
一般の区分所有者に論破されて終わりです。
-
-
939
匿名
マンション駐輪場って一家庭につき1~2台程度しか提供されないのが一般的で、駐輪場だけでは足りずにベランダに自転車、三輪車を置いてる家庭って多いと思います。
そうすると自転車の出し入れに共有廊下やエントランス通らざるを得ないものなのですが、ここは未入居が多いがために駐輪スペースに余裕があり、そのような問題は起こってないということですかね。
いずれのしても共有スペースの自転車、三輪車の通り抜け自体は禁止するほどのことでもないと思えますね。
-
940
契約済みさん
ホールではホテルのようなラウンジであってほしいっていう意見多いやん?
だから子供が陣取っているのが嫌だし、大人と子供をわける案も出てますやん?
そうやってラウンジが静かに大人のスペースになったとしてやよ?
ゆっくりコーヒー飲みながらくつろごうとしている側で自転車は横切るわ、
まあ、そばで三輪車の子供はくるくる回ってるわ・・
そんな光景ってありえへんと思えへん?
喫茶店でコーヒー飲んでる横から自転車や三輪車が通り過ぎる店なんてある?
「ここは屋内ちゃうん?」ってかんじやろ?
飲んでるコーヒーも砂ぼこりの味がする気がするわ。
だいたい考えてみいや。ホールって建物内ちゃいますん?
屋外と同じ扱いでええんですか?
こんなのの通過がOKなら、犬もリード付けで歩かせて何が悪いんってことになりまっせ?
何のちがいもありませんよ。
「そのくらい」「そのくらい」って肝要な態度で言うてる人おりますけど、少人数ならともかく
これだけたくさんの人間住んでるんやから、はっきり線引きして規則明確にしたほうが今後のためにも
ええんちゃいますか?
三輪車くるくる回ってる = ホールを遊び場にしてるってことちゃいますか?
自転車通過 = 屋外と同等扱い = ペットも散歩コースとして歩かせてOK ということになりませんか?
通過禁止の貼り紙で理事会がアホちゃうかという前に、
自転車・三輪車通過OKなんていう細則があるマンショなんてありませんで。
ミソもクソも一緒のマンションだったら、今後ここに住もうかなんて思う人は激減するやろね。
自転車や三輪車のタイヤで汚れた床、誰が拭くんや。通過者が拭くんか?
設備を大事に使うっていうとこからも、大きくはずれてるやろ?
ま。よく考えてみてくださいや。
ルールちゅうのは、どこかで線引きしなあかんもんや。
三輪車OKにしたら、今度はこま付自転車がなんであかんねんとなる。
こま付自転車がOKなのに、今度はなんで普通自転車あかんねんとなる。
普通自転車がOKになったら、今度はなんでバイク通過があかんねんとなる。
キリないんですわ。
ついでに道路のように通過しとんのやさかい、犬くらい歩かせろやという人も出てくる。
せやから、たいていのマンションはあかんっちゅうことになっとるんですわ。
三輪車や自転車通過させろと言ってる人って、ここにたくさん書いてるようやけど
自分が思うに、結局のところ、5.6人だけの気がする。
その5、6人だけがとっかえひっかえ、大騒ぎして何度も書き込んでるように思えてならないんやけど。
とにかく通過する行為は禁止事項になったんやから、
これからは通過する人、誰かに記録してもろうといたらええねん。
文句言う人も記録。管理人に注意してもらう。それだけでなく、みんなで注意したらええねん。
それでいいんとちゃいますか?
ネットでの書き込みはくだらなすぎる。
ここはたいてい、常識的な人が多いマンションやと思ってるから。
-
941
匿名
だいたいマンションのエントランスをホテル並に考える時点で間違いないですな。
自転車はエントランスを通るのと三輪車がエントランスを通るのを一緒だと思う人も分からないな。
-
943
匿名
-
944
入居済みさん
何なんだ!このマンションは!?
住んでる人間の器の小ささに幻滅です。
高級マンションだと思ってるのかしら?
本当に幻滅。
-
945
匿名
No.942 by 現実逃避 さんへ
このまま現実逃避してくださいな。
ここは、あなたの妄想を書く場所ではありません。
ほな、さようなら。
-
946
買い換え検討中
入居者の皆さま。
お部屋内の遮音性 教えて下さい。 上の階の足音など騒がしくないですか?
それとピアノ・・
どんなことでも結構です。
共用施設は我慢できても、部屋の中では穏やかにいたいので。タバコの吸殻がベランダに落ちていた、
とかありましたけど、マナーの悪い人が多いの??
あとお祭り うるさいですか?
部屋の中や廊下で子供がだんじりごっこ(太鼓や笛)してない??
終の棲家で考えているので、率直にいいところ、悪いところ 教えてほしいです。
よろしくお願いします。
-
947
入居済みさん
934さんへ>
ヒラヤマ歯科は行ったことないのですが、アリオのがん歯科は行ったことがあります。
他の歯医者がどうなのかわかりませんが、新しいのでとても綺麗で設備も整っている感じがしました。
先生も優しかったですよ。
アリオの中というのが帰りに買い物もできるのでいいです。
946さんへ>
私は上下左右挟まれてますがかなり恵まれているのか音など気にならないです。
お隣の方、ピアノもペットも煙草も恐らくなし?なので私の意見は参考にならないかも。
だんじりごっこは見たことないですね。
いいところ悪いところですが、昨年3月から住んでますけれどもいいところのが多いと思います。
具体的には自然が多いからマンション内で四季を感じられる、とかゴミドラムがあるのでゴミがすぐ捨てられる、とか、よくも悪くも住民が多いので浅く広くな感じが私はいいと思ってます。
悪いところは・・・
この掲示板ですかね。堂々巡りすぎてしつこい感じがなんとも読んでて不快になります。
あまり参考にならなかったかもしれませんが、以上です。
-
948
匿名
禁止事項となったにもかかわらず、結局あーだこーだいちゃもんつけるんですね… 単純に、ルールは守ろうよ?
-
949
匿名
総会決議経てないなら
ルール守ってないのは
理事会の方ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件