入居済み住民さん
[更新日時] 2010-11-27 07:29:49
入居が始まってから三週間が経ちました。
そろそろこちらの住民掲示板があってもいいのかなと思いスレッドを作成しました。
管理会社の方でも細かい規定が決まっていなかったり、住民に対する説明が不足して
いたり。いったいどうなっているのか判らないことなど、いろいろ情報交換ができた
らいいと思います。
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-11 21:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
889
匿名さん
でた~。値引率を披露するのはどうかと。
もっと値引きを引き出せた方で、自慢で30%とか言い出しかねませんね。
これから購入される方はそれ以下では納得できませんよ。それ以上でないと。
その意味ではどんどんマンションの価値が下がっているんですね。
そして現在、叩き売りされてるんですね。ショックです。
少なくとも2800万円のお部屋だと、2200万円近くになってるのか。
水面下ではこれからはもっと安くなるに違いない。完売まであと何年?訴訟ものにならなければ良いが。
-
890
匿名
竣工1年経過すると未入居でも法的にも中古物件なので2割程度の値引きは相場ですよ?
その代わり瑕疵保証や住宅性能証明が無く、当然ですが完成済み物件のためオプションも選べなければ部屋の選択肢も限定されるといった制約を負った上で購入を検討されるのです。青田買いとは購入条件が違うのですから値引きは当然です。むしろこんなマンションでも気に入って買ってくれ、入居率をあげていただいたことに感謝すべきでしょう。
-
891
カフェラウンジ
エントランスのソファーがある所は「カフェラウンジ」となっていますよね?
パンとコーヒーを飲みながらお話されている方をみると、素敵な光景だなーって思うし、
上質なマンションな感じがして、マンションの価値を維持できると思うんです。
なので、やはり子供たちが勉強したり、カードゲームをしたりする場ではないと思います。
ましてや、ソファーに土足で上がって追いかけっこするなんて論外ですよね?
(それを見ても注意しない親がいる悲しい現状ですが・・・)
で、絶対に実現できない理想なんですが・・・
あの、入居時に鍵の受け渡し等をしたあの「多目的ホール」
あれを、何時間かだけは子供たちの「勉強ルーム」として開放してあげるというのはどうですか?
監視やそれに伴う費用など、かなり問題ありですが、他のマンションにも「スタディールーム」がありますよね?
仲良く勉強している子供たちをラウンジから追い出すのもかわいそうですし・・・
ま、無理ですよね~
-
892
マンション住民さん
しかしどんどんひどくなってくるねこのスレは。884みたいにとんでもないことを言い出すヤツはいるは、それに乗ってくる888みたいなヤツ(たぶん本当の住人ではないと思うが)もいるし。
本来情報交換するためのスレなのにその役割をはたしていない。このままでは886さんみたいな本来の目的で参加している人がいなくなり、口コミ掲示板の断層野郎みたいヤツなばかりが書き込む掲示板になりそうです。悲しいことですね。
なお大浴場の件は、掲示が「かけ湯をしてから入ってください」に変わっていました。コレでいいのでは。
-
893
匿名さん
>>892
断層野郎って?気になります。
掛け湯でよいんですよね?二度洗いしなさいって言うから、変な人もいるもんだって思うてました。
-
894
マンション住民さん
流れぶったぎってスイマセン。
整骨院の二階「テナント募集」の所、何が入るかわかる方おられますか?
アリオの一階無印前は「ABCマート」が入るようです。
前の雑貨屋気に入っていたんですけどね。
-
895
匿名
ここのマンションに契約出来ました。(ローンまだ通ってませんが)
これから家具家電揃えるとこなんですが、マンションは温いと聞いて、ガスファンヒーターってあった方がいいですか?(マンションに住んだことないので)くだらない質問すいません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
896
サラリーマン
整骨院の二階はまだ入居店舗決まっていないのでは?
Arioがあるから、お店とか出しにくいですよね。
ガスファンヒーター用のガス栓はなかったと思うのですが。
ウチは冬は朝晩だけエアコン暖房or床暖房をつけてますが、
日中は日差しが入るので暖房器具は不要です。
-
897
マンション住民
ガスのソケットつけてもらうことができたのでしょうか?
コンロはガスですが、ガスの元栓は外に出ていないので
そのままでは、使用できないかも知れません。
うちは、南側はエアコンの暖房
北側は、引越前に使用していた石油ファンヒーターを
使っています。
最近のエアコンでしたら、気密性が良いので
極端に電気代を気にしないで使用できると思います。
-
898
レフト住民
石油ファンヒーターって使用禁止じゃなかったですか??契約書に書いてましたが。。
使ってると聞いてビックリです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
899
マンション住民さん
894です。896さん素早い回答有難うございます。
やはりまだ決まってなさげですか。
確かにそうですね、アリオが近いと厳しいですね。
100円均一があそこにきてくれたらなと勝手に思ってました。
-
900
匿名
>897さん、石油ファンヒーター使用が原因で火事になったら大変ですよ。止めてください
-
901
マンション住民
たしかに火事になったら大変です。
ヒーター処分します。
-
902
匿名
895です。返事ありがとうございます。エアコンで大丈夫そうですね。
すいません、度々、質問なんですが、オプションのコーティングなんですが実際どうなんでしょうか?
オプションの冊子見てたらコーティングは良さそうだなぁと思いまして…。
掃除とか楽になるんでしょうか?値段が結構するし…しておられる方いれば是非教えて頂きたいです。
すいません。宜しくお願いします。
-
903
マンション住民
アリオの中も入れ替えが結構ありますね。
良いお店にだけに、淘汰されてきているので
しょうか。
-
904
サラリーマン
ウチはコーティングできなかったのですが、後悔してます。
コーティングしておくと、床にキズがつきにくいようですよ。
掃除はそれなりに必要でしょうが、WAXは当分かけなくても
よいのでは? コスト相応の効果はあると思います。
-
905
マンション住民さん
902さんへ
掃除が嫌いなので、高くついても・・・と思ってあちこちコーティングしてもらいました。
生活し始めて、驚いたことは、床のほこりがとても目立ったことです。想定外だったので、コーティングの説明書をよく読みましたところ、コーティングをしていない床は、ほこりなどが床にしみこんでしまうけれどもコーティングしてあるとほこりがしみこまないため白っぽくなったり、スリッパの裏が汚れやすくなったりするとのことでした。
新しい部屋なので、きれいにしておきたいため、今ではせっせと掃除をしています。
コーティングしていないお家と比べたことが無いので、きれいなのかどうかは分かりません。が、ワックスがけを普段しなくて良いのでその点は楽です。
ご参考までに。
-
906
住民
コーティングお薦めですよ。
住み始めて1年以上になりますが、フローリングにキズらしい物が付きません。
10年経ったら、コーティングしている部屋としていない部屋では全然違ってくると
思います。
-
907
匿名
うちは85㎡ありますが、全てのフローリング(クローゼットの中も)とカウンター台もUVコーティングしてもらい、水周りの防水&防カビと、玄関の石もコーティングしてもらいました。
多少は傷がありますが、仕上がりには大満足ですよ。
カウンター台もオススメです。
ちなみに税込み21万円でやってもらいました。
-
908
匿名
コーティングは入居後には出来ないものなのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件