入居済み住民さん
[更新日時] 2010-11-27 07:29:49
入居が始まってから三週間が経ちました。
そろそろこちらの住民掲示板があってもいいのかなと思いスレッドを作成しました。
管理会社の方でも細かい規定が決まっていなかったり、住民に対する説明が不足して
いたり。いったいどうなっているのか判らないことなど、いろいろ情報交換ができた
らいいと思います。
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-11 21:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
689
匿名
あなたの普通は人それぞれ違います。
人に押し付けたらいけません。
-
690
住民さん
688さんの意見はごもっともだと思います。
私も共有の場所では688さんの様に、
「迷惑をかけないように」を心がけています。
もちろん気づかない間にマナー違反をしているかもしれませんが、
後で気づいたら直すようにしていますし、そういう気持ちを大切にしています。
685さんの気持ちも解らなくないですが。。。
ちなみに私は後ろにハンドルが付いた三輪車を、
ベビーカー代わりに親が押してエントランスを通過するのは許せます。
子供が自らこいでエントランスを通過したり、
エントランスで遊んだりするのは大反対です。
広くて綺麗なエントランスはサウスオールシティの魅力の一つだと思うので、
子供の遊び場の様にはなって欲しくないです。
-
691
匿名
685は釣り?
>今は下の子をおんぶして,上の子と一緒に自転車用出口から公園に行ってます.
そんな所見た事ないんですけど、誰か見た人いますか?
本当に子供を育てた事ありますか?
子供を連れて、大変そうな人に向かって目の前で「普通です」って言えますか?
上の子と下の子と真ん中にもう一人いる人もこのマンションには居られるんですよ。
自分は他人様に迷惑をかけないって正義ぶって気持ちいいかもしれませんけど、
他人に押し付けるのは、おかしく思いませんか?
エントランスでは三輪車を乗ってはいけないって規約もないし、今の所は
それぞれの良識にゆだねても良いんじゃないですか?
-
692
住民
エントランスを通り抜けるだけなら、三輪車ぐらい良いと思うけど…
ヤンママとその子供の遊び場やたまり場になってる事が問題です。
-
693
匿名
-
694
匿名
なんで外に出るまでの一瞬が我慢出来ないかな~…いろんな意味で親が我慢できないのかな?
-
695
匿名
規約に禁止されていないんだから、我慢する必要もないんじゃないかな?
それぞれが思うとおりすれば、いいじゃん。
規約で禁止されたら、それは守らなきゃいかんとは思うが・・。
エントランスでの三輪車が気に入らないなら、総会で決めれば良いじゃん。
-
696
匿名
そりゃそうだ。
規約にないのに、ダメだと言われる筋合いはないわな。
色々な意見があるんだから、規約にない問題を非常識だとか言う方が勝手な意見では?
-
697
匿名
規約に書かれてないのは、そんなのわざわざ書かなくても、常識で考えればわかるからじゃないですかね?
-
698
マンション住民
規約に書いていない禁止事項は
してもいいと思っている人がいるのですね。
では、規約に書いてあることも
まもれない爆音バイクはどうです?
-
-
699
サラリーマン
ライトの壁でタバコを消すヒト、しばらくなかったけどまた再発したみたい。
タバコ値上げで本数減ったのか? どうせならそのまま禁煙してくれよ。
規約には、「壁でタバコは消さない」とか書いていないですから、これも許されて
しまうのでしょうかね。
幼稚園じゃないんだから、何から何まで規約に書かなきゃならないのか?
自分たちの住んでいるマンションをきれいに使おうと思えば、規約にある、なしは
関係ないと思うけど。。。
住人全員が同じ考えになるのは難しいかもしれないけれど、一般常識というか、
「良識」ある方から見ておかしいと思うことは誰が見てもわかるはず。
ちなみに、私は子供たちにエントランスではボールをついたりすることもしない
ように言ってますし、子供たちもそれを理解してますよ。いたって普通のこと。
-
700
とくめい
エントランス通るくらいいいと思います。
三輪車で暴れこぎ回ってるわけではないんですし。
人にぶつかったりしたら危ないですよ、もちろん。
それはぜったいやめてほしいです。
親も、こげれるようになる子供であれば教えてあげればわかると思いますし。
-
701
匿名
じゃあ、そのうち一人で三輪車こげる様になって子供がエントランス通って乗って行くって駄々こねる様になったら止めさせる自信ありますか?
-
702
住人
三輪車の件、これ以上はこの掲示板のでは進歩しないのでは無いでしょうか?
因みに重い荷物(買い物など)を台車で運ぶ時にエントランスを通るのもNGなのでしょうか?
-
703
匿名さん
こんな言い合い、他のマンションの住民に見られたら笑われますよ。意味の無い言い合い。笑っちゃいました。
三輪車でこうも言い合いになるとはいい見せ物ですよ。
幼児がばかげた顔で親の顔を見てる様が手に取るように・・・。
-
704
サラリーマン
すみません、そもそも「敷地内禁煙」でしたね。
ひらがなで「しきちないきんえん」と書かないと読めないのかな?
あっ、三輪車の件で盛り上がってるとこ、失礼しました。
-
705
匿名
703
他のマンションの方だから笑っちゃったんですかね?
それからこのやりとり意味が無いとは私は思いません。 みなさんこのマンションに関心があるから意見を出し合ってるんじゃないでしょうか?
-
706
匿名さん
実際、三輪車で何か実害が出ましたか?
どうも、声高に禁止を叫んでいる方々は、ただの感情論で嫌っているようにしか思えないのですが。
タバコとか、バイクの騒音被害とは全然違いますよね。
-
707
マンション住民さん
普段、自転車を利用しているため、エントランスを通ることは少ない者ですが、たまに通ったとき、エントランスの椅子に土足で上がっていたり、寝そべっている子らを見かけた時はその場で注意しています。
678さんへ、その場で注意できない何かがあるのですか。
-
708
匿名
実害が出たからでは遅いことや、実害だけでは無いマナー等の問題であることがわかりませんかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件