入居済み住民さん
[更新日時] 2010-11-27 07:29:49
入居が始まってから三週間が経ちました。
そろそろこちらの住民掲示板があってもいいのかなと思いスレッドを作成しました。
管理会社の方でも細かい規定が決まっていなかったり、住民に対する説明が不足して
いたり。いったいどうなっているのか判らないことなど、いろいろ情報交換ができた
らいいと思います。
所在地:大阪府堺市西区鳳南町3-199-1の一部(地番)
交通:阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-11 21:22:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
22
入居済みさん
テレビにLAN端子があるんで、ファイバービットにも加入したし、テレビでもネットやろうと思うんですけど。
LANケーブルつなぐだけでいけるんですかね~
試された方は、いらっしゃいますか?
-
23
匿名さん
大浴場は150円で入れるなら充分お得と思っているのですが
身体を洗いもせずに湯船に漬る方がいてびっくりしました
利用の手引きが一応貼ってあったのですが読まれてはいないんでしょうね
庭園にも植込みに入らないよう立て札が立ったりマナーの向上について考えていかないといけないんですかね
これ以上張り紙は増えて欲しくないと思います
自分も何かマナー違反をしていないといいのですが
-
24
入居済みさん
今日も良いお天気でしたね。
でも、まだ残念なことにベランダの手すりに寝具などを干しておられる方々がいます。もちろん、その方々には「サウスオールシティーの団地管理規約集の46ページ 使用規則 第1条 六のハ」に目を通していただきたいです。
けれども、元はと言えば、長谷工の営業の方が、売るだけでなく、すぐに起こりうる状況に対して、口頭で説明すべき点が抜けたからだと思います。
営業さん、今後、ご購入された方々への説明よろしくお願いします。資産価値を下げないためにも、お願いします。
-
25
入居済みさん
布団干してますよね~~
とりあえず張り紙で終わらせるんじゃなく、各戸に今現状の注意事項を投函してもらえればいいんですけどね・・・
それでだめなら、個別再投函すればマナーも良くなりそうですけどね。
また、ブログ更新してますね^^
久しぶりにチラシが入るみたいです!!
-
26
入居済み住民さん
聞いた話ですが、
張り紙だけでなく、長谷工の人が説明に来たそうです。
その方は外壁に布団等を干してはいけないことを知らなかったそうで、
それからはしていないみたいです。
干している現場に注意にいかないと注意する方もし難いんですかね。
以前なかなか減りませんねとコンシェルジュの方に話したら、
今干しているお部屋ありましたか?と訊ねられました。
業者の侵入に対しても警備の時に上階の方から見渡してチェックして
いると言ってました。
その前に侵入されないようにできないのか尋ねましたが、既に契約し
た方の所に出入りするとの名目で入ってくるようで対応が難しいと
聞きました。
ちなみに某MS社の有名な表計算ソフトと同じ名前の吸気口のフィルター
について説明に来る会社は許可無く出入りしている業者だそうです。
-
27
入居済みさん
立体駐車場からエントランスに入るまでの道はなぜ雨よけが無いんでしょうか?
あれって、後付けで屋根は付けれないんですかね~~?
-
28
入居済みさん
-
29
入居済みさん
NO27の方と同じ思いをしていました。屋根をつけてほしいです。
ついでに・・・。このマンションのエントランスはとても立派です。
ところが、そこからライトの方に行こうとするといくつか問題点があります。
1つ、エントランスからライトへのドアをどうして自動にしなかったのかということです。荷物をいっぱい持っているとき今のままでは、不便です。(すべてが手動の作りの時代ならしょうがないといえますが)
2つ、また、そのあと、渡り廊下のようなところを通らなければなりません。入居が始まった頃はとても寒く、友人が訪れた日には横殴りの雨も降っていました。「いくらエントランスが立派でも、これではねえ」とぬれた足元を気にしていました。せめて、腰の高さくらいのガードがあればいいのにと思います。
-
30
入居済みさん
管理組合が出来れば、作る提案も出来そうですけどね~~
出来れば、ごみドラムまでも屋根が欲しいです。
-
31
入居前さん
-
-
32
契約済みさん
-
33
入居済み住民さん
明日から連休ですが、みなさんご予定は如何でしょうか?
ゲストルームに予約が入ってましたからお客さんを呼ぶ方もいらっしゃるんでしょうね。
サウスといえば隣にアリオ鳳があるっていうのがうりですが、
この近辺のお店ってみなさん行かれましたか?
商店街はシャッターが目立ってるように見受けましたが、個人の居酒屋や食堂が
ちょこちょこあって気になっています。
どなたかお勧めのお店でもありましたらご紹介ください。
-
34
住まいに詳しい人
賃貸目的で購入する人もいれば転売する人もいます。
売れ残れば賃貸業者に一括売却するのがマンション販売の常。
入居者がいちいち気にしても仕方ありません。
-
35
入居済み
鳳駅の東出口を出て、ホルモン屋とパチンコ屋の間の狭い道を入ってすぐ右手に北京という中華屋があります。
ここの揚げそばが美味しいそうです。
まだ私も行ってませんが。
-
36
入居済みさん
パチンコ屋の前の中華料理屋「兆楽」も美味しいみたいですよ^^
-
37
入居済み住民さん
35さん、36さん情報ありがとうございます。
中華屋さんといえば、カレーのココ壱の向かいあたりにも中華屋さんが
あったのを思い出しました。
機会があったら行ったお店の感想を書かせていただきます。
-
38
住人さん
マンション内の緑の事なんですが木々の新しい葉が生えてきてとても見ていて気持ちがいいですよね~なかには根付かず枯れてるのも一部だけ有りますが、またそこは植えかえして貰えるんですよね?もうそろそろいい時期の様に思いますが、宜しくお願いします。緑の好きな住人より
-
40
入居済み住民さん
>39さん
ご購入おめでとうございます。
具体的な話ではないので申し訳ありませんが、
鳳周辺の幼稚園はおそらく無理なく入園できると思います。
保育園については定員がいっぱいで、サウスの前の保育園も申し込んでも数人待ち
とかいう状態だと聞いています。
エントランスまでバスが来ている幼稚園はいくつかあると聞いていますが、
ひとつは、あいしゅう幼稚園というところらしいです。
人気のある幼稚園かはちょっと判りません。
週末には園庭開放があるとおもいますので、大変かもしれませんが、いくつかの
幼稚園に実際に行ってみるのがいいと思います。
来年四月のご入居を心よりお待ちしております。m(_ _)m
-
41
引越前さん
>>39様
ガイドブックでは、多くの園が、園バス乗車時間を最大でも40分と記載していますが、
中には、同じ園児をずっと乗せたまま1時間半もグルグル回っているバスもありますね。
よい幼稚園を選ぶ判断基準として、そのあたりも考慮されてはいかがでしょうか?
お子様が楽しく過ごせる園が見つかるとよいですね。
-
42
入居済み住民さん
布団の干し方どうにかならないのでしょうか。
大半の人が守ってるのに一部の非常識な方が未だに。
管理人さんに伝えたところ、直接その住戸に注意はしないとか。
ちょっと頼りない対応にあきれました。
エレベーターの注意書きで効果がないから今の現状になっているのに。
直接住人が行くのは気がひけます。
布団ぐらいと思われるかもしれませんが、何か良い案ないでしょうか…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件