住民板作りました。皆様よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-24 11:05:00
住民板作りました。皆様よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-24 11:05:00
厳密には何がいけないくて、何がいいかはわからないけど、自動車の中は鍵でロックできるけど自転車の籠の中は外に丸出しなので盗られやすいと思います。
規約について厳密に知りたければ管理人さんに確認すればいいと思います。
249さんに一票
ここで盛り上がっても総会に主席しなければね~
出席して言ってくださいな。
「おしっこをしないでください」と張り紙が張ってあったのですが
どういう意味でしょう?
GWの来客駐車場予約の取り方がえげつないです。
取り敢えず終日取っておけみないな感じで
酷い方はGW中通しでづっと取っておられます。
しかし実際止まってない来客駐車区画が沢山あります。
うちにも急遽来客がありましたが予約表を見たら空いてなくて
仕方なしに近くのコインパーキングまで止めに行って貰いました。
皆さん使う時だけ借りるようにしましょうよ。
GWずっと予約を取っている人はおそらく泊まりに来られていて、駐車場が空いている場合でも出かけているだけで帰ってくるときは続けて予約しているはずなので「えげつない」ないと思います。
私もお客様駐車場をよく利用するのですが、ときどき帰ったあとに予約表の番号を消し忘れる事があります。
急な来客があった場合手間ですが、表の部屋番号の方にインターホンで確認されてみていかがでしょうか?もしかしたら私のような方もいらっしゃると思いますよ!
>私もお客様駐車場をよく利用するのですが、ときどき帰ったあとに予約表の番号を消し忘れる事があります。
それはいけません。貴方のちょっといいかで皆が迷惑するのです。反省してください。
最近は筆記用具も置いてありますので使用後は直ちに消すようにしてください。
>それはいけません。貴方のちょっといいかで皆が迷惑するのです。反省してください。
「ちょっといいか」ではなく忘れてしまったのでそれ自体は申し訳ないと思いますが、決して面倒だったからというわけではありません。
たまたま、以前にそのようなことが一度あっただけです。
あなたにはうっかり忘れてしまう事はないのですか?
私はアドバイスしただけなのに「反省してください」はないと思います。
ではあなたはご自分は悪くないとおっしゃるのですね。
自転車置き場の自転車の籠に物を置くなとか他人には厳しいくせに
ご自分には随分甘いようですね。
>259
悪いと思っています。
私が駐車場の表の番号を消し忘れたことで迷惑のかかった方がいらっしゃったのなら大変申し訳ありませんでした。
私のようにうっかり忘れてしまう人は他にもいらっしゃると思ったので駐車場の予約が入っていて、駐車場が空いているときは、私だったら256に書いたようにすれば問題が改善できるかな?と思っただけです。
予約を取るときも管理人さんから「何時までか?」と聞かれることもないので予約を取る人も深く考えずに取っているのだと思います。
自転車の籠に物を置くな!とは私に言う権利はありませんし、そのようなことは言っていません。
ただ、規約を読んだ限り違反しているように思いますし、生活の利便性をよくするために置きたいのなら盗まれやすいリスクを考えた方がいいと思っただけです。
同じマンションに住んでいますので、問題を解決するいいアイデアをお互い考えていきませんか?
私は今小さい子供もいますし、主人も土日出勤の会社の為、総会に参加することができません。
もし総会に参加できる方なら問題を話して頂ければみんなの為にもなると思います。
下段の駐輪場を探しています。
私が今契約している駐輪場は東側エレベーター出入口すぐの出入口には近い方の上段なのですが、3人乗り自転車に買い換えた為、上段に上げるのがとても大変になってしまいました。
管理人さんに相談したところ下段の駐輪場は全て埋まっているということで、空いたら連絡して頂ける事になっているのですがいつになるかわかりません。
誰か替わって頂ける方がいらっしゃいましたら書き込みお願い致します。
>>261さん
そのお気持ちよくわかります。
幸い私は下段ですが上段なら同じようにしていたと思います。
管理人さんより管理組合理事さんに掛け合って張り紙を出して頂いては如何でしょうか?
組合理事さんは小さいお子さまがいる家が多いと聞きます。
261さんのお気持ちも必ず理解して頂ける事でしょう。
しかしこのマンションは若いファミリー向けマンションを売り文句にしているのに
駐輪場はその事を全く考えていない作りですよね。
上段との間隔が狭いために前輪側にはバックシート付きや風防付きのシートは設置出来ませんし
後輪側にバックシート付きのママチャリを下段に置けば次は上段を使用出来なくなります。
バックシートが邪魔をして上段のポートを下ろせないんですよね。
なので上段を使う場合はいちいち下段の自転車を一度外に出さなければなりません。
また両隣とのスペースも大変狭いのでハンドル幅が広い3人乗り自転車は隣の自転車の
ハンドルに引っ掛かって凄く出し入れしづらいです。
これを改善しようとなると大規模な改修になりますから現状は無理だと思いますので
開いているスペースを上手く利用すれば3人乗り用に平面駐輪場を確保出来ると思いますよ。
>263
ありがとうございます。
でも後部座席のバックシートが付いているタイプなので下段に置いても問題があるんですね・・・・。
今は上段ですが、右隣が子供用の自転車のためハンドルが引っかかる事までは気が付きませんでした。
最近はだんだん自転車を上に上げるコツを掴んできて前より楽になってきましたし(筋肉がついたのかもしれませんが・・)、少し考えてみようと思います。
自転車置き場の空き募集で下段を利用したい人が大勢いらっしゃって
くじで決めました。
外れた人は仕方なく上段を使用していると思います。
小さい子供達が小学生になって自転車置き場の上段を使用するのも使いにくいでしょうし
年配の方も使い勝手が悪いでしょう。
張り紙を出されたら、他にも使いたい方たちが出てくると思います。
例えば261の方が1台しか借りておられないのなら話は違ってくると思いますが。
>265
261を書いた者ですが、管理人さんが連絡をしてくれることになったのは1台しか借りていなっかったからです。
おそらく複数台契約されている人だと連絡します、とは言ってくれなかったと思いますよ。
でも、そんなに希望者がいらっしゃるなら出入り口に近い上段で妥協した方がよさそうですね。
サイクルポートは非常に使い辛いと思います。
3人乗りOKの新基準自転車って安定が増すように前輪が左右2つ付いているものもありますから
このような自転車は当然レールに車輪が乗らないので駐輪出来ません。
反対に後ろに左右付いている荷物を沢山載せられる3輪車仕様の自転車もダメです。
子供用自転車も補助輪を付けるとお隣の自転車に当たり
サイクルポートに留める事が出来ないので自宅前に置かれる方が多いのではないでしょうか?
闇雲に自転車置き場以外に置くなではなく何故自転車置き場以外に置かなければならないのか?
も皆さん考えてください。
あなたみたいな人が自宅前の共用部分に自転車を停めるのですね。
厳しく取り決めて欲しいです。
中流マンションでも下流マンションでも規約は守るべきだと思います。
規約が煩わしいのなら戸建に住めばいいのではないですか
だから南のマンションと蔑まれるのですよ
蔑まれてても住みたい人はたくさんいるみたいですよ!
毎日不動産業者からここ指定で「売ってください」のチラシ入ってますから・・。
↑同じチラシがあちこちに入ってる。信じてる人がいるとは…。
>>273
くくく、、、同じ住民ながらお恥ずかしいです。
不動産屋の商売の仕方を理解していない人なので許してやってください。
そう、「売ってください」チラシは分譲マンションなら何処にでも入ります。
業者も売り物件が無ければ商売出来ませんからね。
ましてや在庫抱えるリスクのない仲介なので売り物件はいくらでも持てますからね。
多分272さんは以前は賃貸マンションorアパートだったのでしょう。
やはり南のマンションだな
>274
チラシの事を知らなかったらそんなに恥ずかしい事なんですか?
許してもらわないといけない事でしょうか?
どちらにせよ今現在空き住居はない、とエントランスの掲示板に書いてあったので空きのあるマンションよりは人気はあるのではないでしょうか。
読売新聞がマンション内配達しているのは東寺販売所のオーナーが住んでいるからです。
何回か早朝にマンション内で配達人を見掛けたがどうみてもオーナーではなかったぞ
雇ってる配達人に鍵を渡して配らせてるんだろう
住民だからマンションに入り込んで新聞配るのは許されるという考えはどうかと思うがね
これが許されるのならもし住民に訪販を生業にされているヤシがいるとしたら
毎日訪販のセールスが玄関前まで勧誘や営業にやって来てもOKという事でしょ
オーナーは新聞配達で商売している訳だから自分の商売の為にマンションを利用しているよな
じゃぁ、訪販している住民も自分の商売の為にマンションを利用してもいいってな事になってくる
こう言うと配達して貰っている住民には便利だという擁護派が必ず出てくるが
朝の誰も知らない間に新聞配達員がマンションうろちょろするのを快く思ってないヤシも少なからずいる
差別している訳じゃないが小泉改革により勝ち組と***がはっきりした
今の日本経済に置いて新聞配達員は勝ち組が付く職業じゃないし配達員の不祥事も多いのも事実
生協取っているヤシいるから生協の営業が配達ついでに玄関前まで勧誘に来るだけでも
うっとおしいのにこれ以上訳のわからんセールスが来るのは困る
入居年数浅いので今まではなあなあだったがここらではっきりとした
線引きも必要になってきてるのも確か
というウチは新聞とってません(笑)
管理人さんや住民の目がある日中ではなく
誰の目もない早朝に知らない方が入っているというのは正直感じ悪いですね。
早朝はマンション内全体が死角のようなものですから
どこで何をされていても誰も分かりませんからね。
前にも書きましたが、もう一度失礼しますm(__)m
駐輪場で下段を契約されている方で親切な方がいらっしゃいましたら変わって頂けないでしょうか?
うちの場所は出入り口に比較的近くの上段です。
3人乗り自転車に買い替えをしたところ、自転車がとても重く上げ下ろしが大変になりました。
管理人さんに相談しても「空いたら連絡します」と言われただけでいつになるかわかりません。
下段は希望者がとても多いようで諦めようと思っていましたが、先日自転車を下ろす衝撃で前輪がパンクしてしまいました。
子供の幼稚園の送り迎えに使う為、頻繁に利用しますのでとても困っています。
よろしくお願い致しますm(__)m
いや
>今の日本経済に置いて新聞配達員は勝ち組が付く職業じゃないし配達員の不祥事も多いのも事実
勝ち組の線引きがあいまいでそうなると宅配便屋さんがうろつくのもだめ?
引越し屋さんも二人いれば一人は必ずアルバイトだしだめ??
郵便屋さんも民営化されたから勝ちのようで負けでだめ???
正直職業を勝ち負けで線引きして考えるは難しいと思うよ。
レスが付くと必ずスレッド一覧の上位に上がってしまい住民以外に目に付きやすくなり
住民になりすました者の煽り投稿が多くなるので
書き込むときは必ず「下げ」にチェック入れた方が良いですよ。
例えば一ヶ月以上も書き込みが無かったのに282さんが書き込むと
続けざまにレスが付いたでしょ。
ここのサイクルポートは安物なのか上段は自転車を持ち上げて乗せないとダメですよね。
以前住んでいたマンションのサイクルポートは上段レールの端が折り畳み式になっており
使うときは端を倒せばタイヤを持ち上げることなくそのまますっとレールの上に乗せる事が出来ました。
南側6階でベランダ外縁にふとんをほしているのを日曜日に見かけました。
あれは良いのですか?
禁止事項です。
南側6階のどの部屋ですか?
6階の東寄りの部屋だとおもいます。
前も干していたような・・・
No.286 by マンション住民さん2010-06-28 22:12
No.287 by 住民さんA 2010-06-28 22:20 8秒後
No.288 by マンション住民さん2010-06-28 22:32 8秒後
自作自演ご苦労様www
こんな過疎っている板ですぐにレス付く訳ないだろ。
気に入らんかったら管理組合に言えよ。
287だけど
自作自演じゃないよ
見てる人は見てるよ
8秒後って意味わからん
>>290
閲覧者が桁違いに多い2chでも立て続けに書き込んだら自作自演だと言われるのに
マンションの住民数から考えて明らかに自演だろ。
290の言う事が正しければ常時このスレをマンション住民誰かが見ている事になるぜ
そんなのありえね~www
素直に自演認めろよwwww
下品
色々名前変えてご苦労っす!
決め付けてるところが恐ろしいです
282ですが、どうでもいいのにいちいち絡むのやめませんか?
サイクルポートが出入り口から遠くて不満のある方などいらっしゃいましたら
宜しくお願い致しますm(__)m
残念ですが、ここで聞いても無駄だと思います。
遠くても下段のほうが価値はあるでしょう。
この掲示板見ている人も少数でしょうしね。
理事さんにお願いしてみたらどう?
議題にしてくれるかもしれないですよ。
そうですね!
相談してみます。
サイクルポートの場所の価値については人それぞれだと思いますよ。
3人乗りに買い替えるまでは上段でも出入り口に近くてとても満足していましたから。
アドバイスありがとうございましたm(__)m
今日夕方警察が来ていましたね。
また何かあったのかな?
読売新聞の勧誘員が来ました。
それもいきなり玄関前まで来られたので
びっくりしました。
粗暴な話し方で迫って来られて
主人がまだ帰宅してなくて私と子供だけだったので恐怖を感じました。
以前の記事を読みましたらオートロックの鍵を持っておられるようですね。
こんな事をされると私もどうかなと思います。
以前299の内容について書いた者です。
うちも同じように来られて同じように思いました。
新聞を取られてる人は部屋の前まで配達してもらえるから助かってるみたいですけど・・・。
私だけではなかったんですね!