入居済み住民さん
[更新日時] 2024-11-20 07:46:39
我が家を始め、多くの方が入居して1ヶ月以上たちましたね。
ポストには封印の部屋がまだ目立ちますが、ずいぶん落ち着いてきましたよね。
暮らしはじめていかがですか?
何か気づかれたこと等ございましたら、こちらでお話しませんか?
私は、
◎ベランダから見える、下の草むらのごみ?!をなんとかして欲しいな…と思っているのですが、皆さんは何とも感じられませんか?
◎雨の日の駐車場のエレベーター前の水溜り。とっても困ります。
◎新聞の各戸配達
これが今感じてる困ったことです。
暮らしはとても快適です。
思っていた以上に素敵なところで、購入してよかったと感じています。
他の皆さんとも、楽しく交流していけるよう願っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2007-05-01 14:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県宝塚市すみれガ丘3丁目1-20(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線「宝塚」駅 バス12分 「すみれガ丘北公園前」バス停から 徒歩1分 (阪急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
372戸(1番館183戸、2番館189戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・ビスタ宝塚レフィナス口コミ掲示板・評判
-
1852
住民さん1
>>1851 住民さん4さん
個人の感情や感想を書く前に
本題に向き合ったほうがいいと思います。
-
1853
住民さん2
>>1852
本題に向き合う…。
感情抜きで、他者がいわれの無い事で批判され苦しむ姿を見守らないといけないのですか?感情を元に動き出した方々に精神を蝕まれる姿をただただ見守ることは容易にできません。
しかも過去に失敗をしてきた事を認めていない人に批判されるって…。見守る側も苦しいですよ、普通なら。
そしてもし、未確定な疑惑がただの疑惑だった場合は謝罪して済ませるのですか?
住人が本当に望んでいる事って何なんでしょうね?
-
1854
マンション住民さん
>>1853 住民さん2さん
>感情を元に動き出した方々に精神を蝕まれる姿をただただ見守ることは容易にできません。
私の知る限り元理事長とそれを支えた理事達は 精神的な加害者の面が圧倒的に大きいんですけどねえ。
貴方がそれらのことをまったく知らないなんてありえないと思いますが
ご存じでなかったとしても これから新理事会がいろいろ調べて報告してくれるでしょう。その時にあらためて見解をお教えください。
最近でも一部の理事達が理事長がすでに辞任したといいふらし 住民自治を妨害し
理事長の心情や信用を傷つけたように見えます。
新理事体制にはこれらの事実を明らかにしたうえで責任追及することを期待します。
-
1855
銀行関係者さん
-
1856
住民さん2
-
1857
住宅検討中さん
>>1856 住民さん2さん
レスありがとうございます!
ウチだけかぁ…
-
1858
住人
ここのマンションは1番館にヤバイ奴が多い。集まりごとがあれば話を制止して罵倒、恫喝ばかり…聞いてて吐き気がする。気持ち悪い。嫌な気持ちになる。しんどい。もう集まりごとは参加したくない。抽選で当たったとしても理事になんて絶対になりたくない。住んでて怖い。関わりたくない。引越したい。
-
1859
マンション住民さん
あんな理事達だったから荒れたわけです
もう彼らは居ないのですから
これからよくなることを期待しましょう。
-
1860
マンション住民さん
つか よくしていこう。
前の役員を理事会から追い出せたのは有志達のおかげだが
これからのマンション運営は住民の努力次第でもある
新しい役員に積極的に働きかけて意見を言おう
いいことがあったら賛成して問題があったら抗議しよう。
怖いとか関わりたくないとか言ってたらまたいずれ同じようになりかねない。
-
1861
住人
前理事の説明会に参加したが、有志の会の人達の罵倒や恫喝ばかりで、吐き気がした。いじめ。公開処刑の様。前理事の人達が可哀想やったし、まともに見えた。こんな人達に理事会を任せていいのか不安……意見を言えば、罵倒や恫喝されると思うと怖くて言えない。支持はできない。
-
-
1862
住民
>>1848
>具体的な理由、出てこないんです
というあなたの疑問に
1837の人は丁寧に理由を列挙しました。
これらは前役員体制を批判する充分[具体的な理由]になっている
批判してもちゃんとした説明なり反省がないなら
辞めさせないととまずいだろうと
僕は思います。貴方は答えていないようですががどう考えますか?
-
1863
住民さん8
>>1859 マンション住民さん
あんな理事達って表現は酷すぎませんか?
同じマンションの住民ですよ。
-
1864
住民さん1
>>1860 マンション住民さん
多くの人に「怖い」と思わせるやり方は間違っているとは思わないのですか?
「怖い」という気持ちを抱いてる人に意識を変えろと言う前に、「怖い」という感情を抱かせないやり方をしてくれませんか?そもそも「怖い」という感情を抱かせてしまったことに対して反省してはくれませんか?
-
1865
1859
>あんな理事達って表現は酷すぎませんか?
あなたはそう思うんですね。同じマンションの住民を
罵倒したり騙してきた(例として裁判沙汰や支出や理事会中止のお知らせ)
理事達はそういわれてもやむを得ないと私は思います。
>多くの人に「怖い」と思わせるやり方
貴方が「怖い」と思うのは自由ですが多くの人がそう思ったというのは存じません。
私は「まあ あれぐらい言われてもしゃーないことをしてきたしなあ」と思いました。
>「怖い」という感情を抱かせてしまったことに対して反省してはくれませんか?
私は当事者ではないので反省できません。
また前理事達へ「反省」をまったく求めない貴方の姿勢が
バランスを欠いたもののように感じます。
-
1866
1859
>理事会中止のお知らせ
じゃなくて
>定期総会中止のお知らせ
でした。訂正します。
-
1867
住民さん4
>>1865 1859さん
①あんな理事達のくだり…
同じ罵倒をした有志の会の方々もそう思われてもやむを得ませんね。
②「怖い」のくだり…
私は知ってます。その意見をしゃあないで片付ける方は話になりません。
③反省のくだり…
あなたがどなたか存じ上げないのであなたが反省しなくても構いませんが、有志の会の方々は反省してくれませんか?
当事者でないあなたが反省できないのと同様、私も前理事の方々から不快な思いはさせられておりませんので前理事の方々に求める反省はありません。
発言を見ている限り、一方の見方しかできないのでしょう。あなたと分かりあうことはできないと思われるので、終わります。
-
1868
住民さん4
>>1867
貴方は優しい人ですね
おそらく 前の理事さん達と親しくて
その人たちが厳しく言われてお辛かったのでしょう
でも それだけではもうダメなんです。
有志の人たちも我慢してもしきれなかったのでしょう
他の住民の大多数も有志会に近い考えを持っているからリコールが通ったんです
本当に理事さん達の為を思うなら
住民の不満や不審を教えてあげて
なんとか反省して態度で示すよう
教えてあげるべきでした。
これから聞き取り調査も始まるでしょう。
せめて今からでも真摯に協力するようアドバイスしてあげてください
-
1869
住民さん4
-
1870
住民さん6
>>1869 住民さん4さん
あなたと理事のひとたちや住民全体にとっていいことだと思ったのですが残念です
-
1871
住民さん7
>>1865 1859さん
何をしましたか?具体的なはなしは?木を伐採した?障碍者用駐車場をみんなが使えるようにした?大規模修繕の為に動かして欲しい車をやむなく動かしたから?新理事長の方が勝手に家の手すりをデコってたのを除却してくださいって言ったから?どれも住民の為。有志の会もそこははっきり言えないのはちゃんと手続きを踏んでるからと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件