前スレに引き続き、住民同士の交流、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2009-08-04 22:29:00
前スレに引き続き、住民同士の交流、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2009-08-04 22:29:00
811と815は、出て行ってください。皆を嫌な気分にさせましたよ。
また、レンジローバーも出て行ってください。皆の財産である機械の寿命を縮めてますよ。
こんにちは、最近この掲示板を知ったので初めて投稿させてもらいます。なので以前に同じ内容がありましたらすいません。
夏祭りのシーズンでこの地域でもちらほらあると思うのですが、子どもが通う園でもあるのでポスターをマンションの掲示板に貼らせてもらってもいいか管理人さんに聞きに行ったら、組合員さんみんなの物だからと断られました。
物の販売などの宣伝でもないし、厳しい規定だなぁとも思ったのですが、最近、マナーの悪さが目立つ注意の張り紙も多いので、きちんとしていかないとズルズルと締まりがなくなるのかなぁと‥
同じ立場のママさんは同じような意見なのですがマンションの事なので、よかったら皆さまの意見もお聞きできたらなぁと思います。
笛?フルート?
ずっと吹いてるけど…
とりあえず、うるさい!!!
822さん、私ははってもいいと思います。これから幼稚園を決めようと思っているママさんには、近隣の幼稚園が
どこがあるのかわからないし、そういう情報も入ってこないから、そういうの知りたいママさん、他にもいるんじゃないかな。
>>822
お子さんが通っている園で夏祭りが行われるのでその広告をマンションの掲示板に張りたいという事ですか?
私は、マンションの掲示板は「住人全員にとって必要な情報が共有される場」であるべきだと思います。
例えば、建物のメンテナンス工事の日程、車上荒らしなどに対する注意喚起、コンシェルジュで利用出来るサービス等、住人全員の生活に結びついているものです。
お子さんの通う園で行われる夏祭りのPR活動をする事は良い事だと思いますが、住人全員に関係ある事ではありません。
一度例外を作ると他の人も自分の張りたい広告をマンションの掲示板に張るようになるのではないでしょうか?
「何故夏祭りの広告はよくて自分のは駄目なんだ」と言う事になると思います。みたくもない広告が我々皆の玄関口にべたべた張られるのはあまりいい気分がしません。また、掲示板のスペースもそんなに広い訳ではないですし、本当に必要な情報が見づらくなります。
そういう意味で管理人さんの判断は間違っていないと思います。
それぞれのご意見ありがとうございました!
偏った応えじゃなく、色々な考え方が聞けて参考になりました。
子どもと楽しみたいので地域のお祭りなどの情報があればまた教えて下さい♪
シャッター壊れすぎじゃないですか?
何が原因で壊れたのか、どうして修理不可なのか
説明が全くないのはどうして?
理事会長だけに言えばいいのでしょうか?
故障発生の時刻は、正確に発表されていますものね。
なんかすっきりしないですね。
淀川の水位が上がってきましたね、はじめて見ました。
河川敷公園はすっかり水没、パラソルもつかりそう・・・・・
見物で川に近寄っては危ないですよ。
氾濫してる川の近くは足場も脆いし風もまだ強いですからね。
淀川に小さな橋みたいなものがかかりましたね?なんでしょうね?
河川敷公園の船着き場も大きな工事が始まっていますね?
河川敷公園、整備していく計画があるようですね。楽しみです。^^
船着き場の工事はその一環なんでしょうか?
橋みたいなのはおそらく川に出来てしまった中州を何とかするための設備かなと思うのですが。
いつものようにその内きえるのでは?
http://www.yodogawa.kkr.mlit.go.jp/activity/comit/park_kyougi/tyu-u/pl...
船着き場は、水没してもビクともしなかったですね。
あまり頑丈に造ってあったので、もてあましていたようですが?
ライフ深沢店が1月で閉店、オオクワも閉店とか?
4~5年前には、新装開店が続いていましたのにね。
人口が減っていってるので、生き残りが大変・・・・・・・
オークワはマンダイに負けてしまったんですかね。
跡地は、ジョーシンになりましたね。
ヤマダとコジマはヤマダの勝ちで
今度はヤマダとジョーシンの戦いですね。
鉛筆の削りかすの苦情が出てますが、今日また新たに張り紙がされてましたね。
階数が表記されてましたが、謝罪もないということで、上のほうの階数は疑われているのではないかと、いい気持ちしませんね‥‥
子どもがしたことか、バルコニーに置いてあったゴミ袋の始末が甘くて風に飛ばされたとか、理由があると思いますが、ちゃんと謝罪してもらわないと、していないところにも迷惑がかかっていることにも気づいてほしいですね。
今からでも謝罪に行ってほしいです。
枚方大橋北詰の交差点で、軽自動車同士が衝突!
この前も事故があったのにね。
赤信号でも、右折車が猛スピードで突っ込んでくるので、要注意ですね。
枚方からの右折車、ゴルフ場からの右折車、
アカでもふくれて突っ込んでくるので、注意ですね。
8月14日、早朝5時頃、新聞を取りにロビーへ・・・・
ロビーには、物凄い嬌声と奇声をあげて走り回る集団があり、ビックリ・・・
中学校の低学年や小学校高学年とおぼしき茶髪の子供男女が7~8人「きゃー! キャー!」
その後、故障のシャッター付近で自転車に乗り廻し、相変わらず奇声を発し、大騒ぎ。
警察に巡回なんかをお願いしてないのかねえ?シャッター故障でフリーパスでは物騒だねえ。
このマンションの子供ですよ。残念やけど。
ホントなの? 困りましたね。
駐車場に、イヌのうんチが放置してあったらしい、それも数回分らしい。
最近は、敷地内でのイヌの散歩は見かけなくなったのにね、
たまに見かけても、抱っこしているのにね。
淀川の中州が広がりました、ビックリです。
844>僕もそれ見て最初びっくりしました。
何か人工的な感じですけど、
市からそんなことしたか
府の浚渫船がしたか
又目的はなんだったのか
まったく情報がなかったので
知りたかったです。
駐車場の車両総重量違反の車、どうなったんやろ?
屋上とか、明らかにオーバーしてるワンボックスとかあるよね?
管理人とか自治会は見て見ぬふり?
明けましておめでとうございます 今年はこのマンションの住民が
まとまりのある、住み心地の良いつながりのある、コミュニティに
なるように祈っています。
はい、そうありたいですね。
上の階の音が気になることが増えてきました…
言いにいこうかどうしようか迷ってます
我が家も上の階からの騒音にずっと悩まされています。
子供さんが小さい間は仕方ないかと思っていたのですが、大きくなってもそのままで
成長された分だけ重量も増し一段と激しくなって毎日悩んでいます。
言って解決するのか、それともこじれてしまわないか思案しています。
上階の方は下の住民の生活も考慮していただくようお願いします。
うちも同じ状況で悩んでいます。
最近はお友達が集まっているようで、かなり大きな物音が長時間続いています。
お友達を連れてくる時は、事前に階下の住人に「何時頃まで遊びます。ご迷惑をおかけ致します。」位の挨拶があれば、気持ち的に大分違うのではないでしょうか。
また普段廊下等ですれ違ったときは、「物音がうるさくありませんでしょうか。気になる事がございましたらいつでも仰って下さい。」位の声かけも大切です。
うちは小さな子供は居ませんが、階下の人に会ったら必ずこの挨拶をします。
マンションは共同生活の場ですから、色々な人が住んでいます。皆が気持ちよく住めるようにお互いの気遣いが必須です。
家は安い買い物ではないのですから、自分が同じ目に会ったら嫌でしょう?
ここの住民の一部のマナーの悪さには、うんざり。
お里が知れるというか。。。。
共用廊下から駐輪場に、タマゴ大の石が3個投げられたそうです。
共用廊下には女性と子供の姿があったそうです。
北海道の事件といい、子供の石投げが流行っているのでしょうか?
マンションの騒音などの紛争にあたる弁護士さん、大阪に300人位いるようですね。
隣りの騒音に悩まされている、太鼓のような仕様になっているので、隣りの騒音が壁を伝って、天井から聞こえてくる。
エアロビクスかなんか体育館でするような運動の騒音が1時間以上続いている、
入居時には、ほっそりとしたママさんもポッチャリママさんに、幼児も中高生になって、騒音もひとしお・・・・
リビングに厚手の防音シートでも敷いてくれたらねえ、少しはネ
騒音は録音しておいて、引っ越しの時に弁護士事務所に相談すれば良いのでは、
ピアノの音がうるさい