前スレに引き続き、住民同士の交流、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2009-08-04 22:29:00
前スレに引き続き、住民同士の交流、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2009-08-04 22:29:00
ドン・キホーテ高槻店は、平成23年4月11日
「しまむら」下田部店は、平成23年4月 7日
開店予定だそうです。
はじめましてよろしくお願いします。最近隣のタバコの煙で悩んでいます。隣は4人家族で3人吸います。部屋の構造で私の部屋のリビングにまともに入って来ます!何かいい方法はありますか??
キャンキャン、キャンキャン、どの部屋の犬や?
毎晩毎晩、この時間になったら鳴いとるけど、、、、。
おなか減ってるか、ストレスか、
飼い主!
犬かうんやったら、躾の勉強しろ!!
苦情、管理人さんと管理組合に届けときます。
最近涼しくなってきて、窓を開けて寝られるようになって来ましたが・・・。
お寺の鐘の音、気になりませんか?
とくに朝6時から撞くのはカンベンして欲しいのですが・・・。
警察…秋の交通安全週間なんはわかるけど、何時まで枚方大橋での取り締まりするんですかね???拡声器で誘導するのも、ボリュームと時間を考えて欲しいものですよね…
ってか、ボーソーゾクの取り締まりをやらんかい!
382さん
うちもお隣のタバコの煙で困ってます。
多少は仕方ないと思ってますが
食事中に煙が入ってきますとさすがに気になります。
特に今の季節は窓を開けてますのでなおさらですね。
タバコですか。
隣人が愛煙家かどうか、マンション購入時はわかりませんもんね。
運が悪いとしか言えないのがここの世界でしょうか。
何もかもが甘い日本ですから。
早く1箱1,000円越えして、みんなやめればいいのに。。。
10年以上前に禁煙しタバコと縁を切りました。
やめて気付いたのですが、タバコのにおいってかなり遠くまで漂うんですよね。
吸っているときは鼻がおかしくなっていたのか、今思うと周りへの配慮があまりできて
いませんでした。
バルコニーで吸えば確実に3件隣りくらい、余裕で広がります。
マンションルールとして愛煙家にはバルコニーに吸煙機を常備してもらうくらいしか
防ぎようがないのでは。
皆さんご意見ありがとうございます。悩んでおられる方が多いですね!先日管理人さんに相談しましたが理事会に提案しますとのそっけない返事でした。こうなったら喫煙ルーム設置してほしいですが費用がかかりそうなので…あと又枚方大橋の深夜工事始まるみたいですね!京阪バス市駅ゆきのりばの横に看板ありました!12日からです。長々と申し訳ございません。
この太鼓??の音ってなんですか?
わかる方いらっしゃいますか?
タイコちゃんですね!
一昨年は、昼間に対岸で叩いてましたね。
去年くらいから、晩に叩いてるみたいですが。
もうすぐしたら、休眠しますよ!
来年の春まで。
お節介で最初に謝りますが、このスレの内容では資産価値を下げちゃいますよ。
ID管理した住民だけの掲示板を立ち上げたほうがよいのではないでしょうか
きっとここを訪れた人はこのマンションを絶対に買わないでしょう。
もっと言うと近くにドンキホーテが出来て喜ぶ近隣住人がいるのも驚きましたが・・(**が
夜中まで爆音とともに集まってきますよ。)
部外者の老婆心ですみません。参考になれば幸いです。
バス停、どこに変わりますか?
バス停?変わるんですか?
バス停が近いってのも、このマンションを選んだ理由の一つなんですが…。
バス停が変わる事なんてあるんですか?
お寺の鐘の音、気になりませんか?
夜はともかく、朝の6時から撞くのはカンベンして欲しいです。
お寺の鐘のご意見、あまり自己中心的ではないでしょうか。地域では以前から続いてる行事ではと
思います。朝6時は世間様では許容出来る時間ではないでしょうか。
私はお寺の鐘はいいと思います。マンション周辺の駐車に比べたら!
いい加減にしてほしいですね!警察にいっても、赤コーンも意味ないしどうしたらいいんですか?マンション住人のみなさん?
南向きのベランダ下に見える国の土地(物置にしてはもったいない)の一部をタイムズにして20台ぐらい駐車できるようにして一日最大500円にすれば
何時間も停める車は減るかな。
タイムズができても路上駐車車両は減りそうもないです。
停めても駐車違反区域でなければ張り紙してもまた停めます。
長時間停める人はほとんど同じ人では? 直接指導したほうが減っていくような気がします。
お気持ちはわからないでもないですが、ここらにタイムズ作ったところで利益がでないので
維持もできないでしょうね。
無料駐車場を作ったら、族やら怪しい車両の溜まり場と化すでしょうし
やはり路上駐車の取り締まり方を考えるしか手段はなさそうです。
警察が言うには駐車禁止路線にはできないらしいです。(道路幅が関係?)
赤コーンがあっても 「コーンの間なら良い」と勝手な解釈をしているのか
平然と停める人達が居るくらいですので、長時間停める車には車輪ロックでも
して身をもって教えてやれば・・・と。
私もお寺の鐘はしょうがないと思います。
お寺にもっと近い住民の方も我慢してるのでは??このマンションが建つ前からだと思いますし…環境の一つとして考えるしかないでしょう。
道路沿いで、車の音がうるさいって苦情を出すのと同じ位どうしょうもないのでは??
マンション下の河川敷も枚方側みたいに綺麗にして、駐車場や管理人さんがいるとマシにはなりそうですが…。
お寺の鐘の音で起きるっていいじゃないですか。清々しくて。
路上駐車はマンション内で取り決めして下さい!
まず回覧板!
次に<398さんが言うように管理費で車輪ロック買って、つけられたら一万円罰金って形でいかが!
停めたやつが払わないなら住人関係者が払う!
そしたらなくなると思います!
それでも無理なら「あなたの車に何があっても文句言わないでね!」って張り紙作って!
戸建ては迷惑してますよ!!