前スレに引き続き、住民同士の交流、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2009-08-04 22:29:00
前スレに引き続き、住民同士の交流、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2009-08-04 22:29:00
そういう言い方は止めましょうよ。
確かに迷惑ですし、さっきまたマンション周りに停めてるのを見かけました。
ここは意見交換の場であって、悪口の場ではないのでは?
もう少し言い方に気をつけていただかないと、見てて悲しくなります。
じゃ あなたが何とかしてください
任せますので よろしく
約1週間止めっぱなしですからね。
1、2日なら、気がつく人が居る程度でしょうけど、あれはちょっと・・・。
ロータリーを曲がるのに、ちょうど、邪魔な感じで。
車で無いと来れない事情があるのかも知れませんが、図太い神経に多少、辟易してました。
犬の糞の件といい、続くと腹立たしい気持ちが倍増するのは分かります。
来年も恐らくいらっしゃるのでしょうが、その時は、迷惑のかからない方法を考えてから来てほしいものです。
駅前にいっぱいある1日1000円の駐車場がに止めるとか。
現状、枠が4つしかないのは分かってるのですから。
私も意見では無く、単なる愚痴ですが。
たしかに迷惑きわまりないですが、発言の仕方、気分が悪いです
確かに来客用駐車場空いてもまだロータリーに停めてあったのはどうかと
思いましたが・・・
でもボケとかお金や高速代がないとかは言いすぎなんでは・・・
そんなことわからないですし。
マンション以外の方も見てるのでもう少し言い方に気をつけたほうがいい
と思います。
その車に限らず最近多くないですか?管理人さんが休みの日曜日、土曜日の夜〜止めてる車
1台に限らず2、3台並んでる時も多々あるし
なんだか当たり前に見る光景になりつつあるような…
年末年始、何日も同じ車が来客駐車場に止まってるのを見かけました。
そうやってきちんとやってる人が「馬鹿らしい!」って思った時が怖いですよね…
そうなる前に対策を考えた方がいいと思っていろいろ考えるですが、なかなか良い案が思い浮かびません
誰か良い案ないでしょうか?
こーいった問題は今後もずーっと続く問題だと思うのでイライラするならなるべく解決にもっていけるようにみんなで考えませんか?
車のルールを守らないのも本当に迷惑ですが、ここでの発言にもルールがあると思いますが。
考えるのには賛成です!
駐車場代を一日最大1000円とかにしては?
泊まりで遊びに来てる場合、1時間100円は安くても24時間停めてると2400円になりますよね。
4日も泊まれば駐車場代だけで1万円近くかかりますし、違反が多くなるのでは??
安過ぎると停めっぱなしって車も多くなりそうですが…。
当の本人は、岡山にお帰りですからね。
話題のボルボのブレーキランプ(赤色灯)、片側しか点灯しなかったけど外車ってそうなの???
まあ、現状何も変わらないみたいだし
結局はやったもん勝ちだな
年末までに決めればいいんじゃないですか。
あそこまで悪質だったのは、あの1台だけですから。
車のルールやペットの規則は、キチンと守っている人がほとんどなので、プラス指向で明るく楽しく今年も過ごしましょう。
みなさん、大阪ガスから契約の案内が届いているかと思うのですが、どのように考えてらっしゃいますか?
一年契約や十年契約など、いろいろ選択肢がありましたが。
契約戸数が多いほど、安くなるみたいですが。。
「マンションなんでも質問」スレッド《ガス床暖房のメンテナンス・故障はどうですか?》を参考にしながら、現在検討してますが、運がよければ10年位大丈夫かな?とか、10年もたてば電化が進んでいるし?とか目先おカネかからない方ばかり考えてしまいます。
何も起こらなければ、変な話、損した気分になりますし、
入らなかったら何か起こるというよくある話。。。
入る方向で考えてますが、単年か複数年は迷ってます。
どうせ来年も入るならと思うと複数年にしたほうが
得は得なんでしょうけど。。
そうですね。悩むところですよね。まだ新しいから大丈夫なような気もするし、でも、毎日使うものだけに、なやみます。
私は複数年入ります!
みなさん、ご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます
ずっと気になっているのですが、
サイクルポートにタイヤを置いている方がいますよね?
あれっていいのでしょうか?
それに、駐車場にも箱のようなものやタイヤのようなものがちらほら見受けられます。
我が家では、決まったもの以外はサイクルポートや駐車場には物は置いてはいけないと
管理規約で書いてあったと思っていますので、
タイヤやその他大きい荷物は預けたり、置けないものはしぶしぶ処分しています。が、
ああやって、守れない方を見ると、守っているのがバカバカしく思ってきます。
皆さんどう感じられていますか?