前スレに引き続き、住民同士の交流、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2009-08-04 22:29:00
前スレに引き続き、住民同士の交流、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2009-08-04 22:29:00
オークワ安いの最初だけでしたね・・・
今日行きましたが、日曜やのに試食コーナーもなくなってるし(T-T)
思ってた通りマンダイの方が安いですね^^
大塚町には万代 オークワ モリタ屋 とスーパーがありますがみなさんはどこに行きますか? おすすめの店があれば教えて下さい!
やっぱり万代でしょう
オークワ基本高い上に
あまり良いうわさも聞きません
品揃えとベーカリーが併設してある点では今のとこオークワかな。
万代の方が安いものもあるし、しばらくは様子見つつ併用したいですね。
早くオープンの混雑がなくなって欲しいですね。車で行くと帰りが大変。
私は、ライフ。
万代の生鮮ってイマイチじゃないですか???
値段をとるか味をとるか
味をとるならそれなりのお店へ…
スーパーでは難しいのでは?
値段をとるか味をとるか
味をとるならそれなりのお店へ…
スーパーでは難しいのでは?
日曜日に、車でイオンへ買い物に行こうと思って、マンション東側から堤防道路へ出ようとしたところ、
パトカーを見かけ、日祝日は前島方面は通行禁止だったようだと思い、右折してマンション前を通って、
右折して170線に出て、辻子で右折なんて考えていたところ、
ヤマダ電機、ニトリ、オオクワ付近で大渋滞、ドンキホーテへの車列?
で、ライフの小道を迂回したんだけどね、
マンション前の堤防道路、枚方大橋から右折して前島方面の車がビュンビュン走って、
パトカーは見てるだけのようだった?
平日なんかも、ダンプが猛スピードで走ってるし、
30キロ以下なんて表示、落書きなら消して欲しいね。
たまに堤防転げ落ちる車があるからね。
これから淀川河川敷でロケット花火する馬鹿増えるね
タイコの練習音もうるさくなりそうですね
こんな夜中にロケット花火してる馬鹿野郎いるな
駐車場の重量オーバーはやったもん勝ちでしたね ^^
はい本日も爆竹花火とロケット花火の騒音ですわ
駐車場、まともに3年間払ったひとはばからしいね。
重量オーバーで3階に停めてた人は、3年間で20万以上ういたしね。
こうなっても、まだ動く気のない人もいるみたいだしね。
さっきフィルターのセールスが来た(下のインターフォンで対応)のですが皆さんのところにも来ましたか?
断ったのにとてもしつこかったです!!
追い返す良い方法ないですか?
皆さんはどのように追い返していますか?
二人組でしたか?
家はそういう場合は
「今ちょっと揚げ物してて手が離せないのですみませんっ!」(話してる暇がないアピール)
「主人に相談もなしに決めると半殺しの目にあうので・・・」(旦那が恐いアピール)
携帯で家に電話して「あ、電話かかってきたのですいません」と言って一方的に切る
このどれかを使い分けています^^;参考になれば・・・
私は「結構です」ってスパッと言って切ります。
電話が…とか、忙しいアピールすると、必ずまた時間をあけてか、日にちをあけてやってきます。
その都度、言い訳がしんどかったら、せっかくのインターフォンなんだから消してしまえばOKです。