前スレに引き続き、住民同士の交流、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2009-08-04 22:29:00
前スレに引き続き、住民同士の交流、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2009-08-04 22:29:00
そうそう!歯医者とか耳鼻科とかね!!
100均がいいなぁ(^o^)
排水管洗浄のお知らせに、洗濯機を持ち上げたり移動させたりしてください、ってあるけど、昨年は、洗濯機が重くて移動できなかったけど、洗浄はどうだったのかな?省略なら料金関係はどんな契約でしょうかね。
私も昨年、洗濯機動かせませんでしたが、洗濯機の排水は、風呂場と横に配管が繋がっているので、風呂場から一緒にやりますね。と、昨年は説明されましたよ。
この太鼓の音はなんですか?河川敷からかなぁ(>_<)
日曜日に枚方側の河川敷で大勢集まって太鼓鳴らしていますよね。
そのうちの一人が練習してたのではないですかね。
夕飯後たまに聞こえていましたが、昨日はびっくりする時間帯にやっていましたね。
花火もそうですが河川敷なら音出しても住民には届かないと思っているのか
この無秩序な状態何とかしてほしいです。
警察には何度も見回り強化するよう申し入れていますが、反応薄でしょうか。
もっと周辺を調べてから購入すれば良かったとちょっぴり後悔が・・・
私も太鼓の音は気になっていました。
警察もなかなか動いてはくれないですね・・・
夜中2時3時の花火や太鼓は勘弁してほしいですね。
河川敷の階段の花火こげが汚いです。
警察も所詮は他人事なのでしょう。
昨年の夏は、夜中に河川敷で20人ぐらいの暴走族もどきが、バイクを持ち込んでたむろして、枚方署のパトカー5台がきて、補導をしていました。それ以後、周辺で危険を感じたことはありません。
深夜は、エアコンを弱くかけて熟睡しているので、花火や太鼓のことは知りませんが、深夜の外出は避けられた方が無難でしょう、車で周辺を通っていても危険なようには思いませんが…………
ドン!と鳴った花火だきれいだな!
8月1日(日)19:50~20:50・・・・・PL花火芸術祭、20,000発
8月7日(土)19:50~20:40・・・・・淀川花火大会、
8月8日(日)19:00~20:30・・・・・茨木弁天花火大会、約3,000発
高層階は、今年もお楽しみ♪
危険についてではなく騒音に対する迷惑の話ですよね。
確かに深夜は迷惑です。
PL花火の凄さは音でわかりますが、残念ながら遠すぎますかね。
枚方花火の復活を夢見て。。。
夜中12過ぎてますが、上の階から子供の足音がうるさいです!
常識はずれの時間帯なんですが!!
今朝、サイクルポートで125CC位の青いバイクにあおられました。
サイクルポート内は走行禁止なので注意しようと止まったら、話かけた直後にすごいスピードで
走り去りました。角で歩行者の確認もせず。更にくわえ煙草で。夏休み中なのでその時間(8時すぎ)
には人は少なかったですが、普通なら子供の通学時間です。危険なので止めさせようと思いますが、
どうゆう手段がいいでしょうか?今度会った時に注意しようとも考えていますが、あの雰囲気じゃあ
もめそうな気もしますし・・・
管理人さんに言えば個別に対応してくれますでしょうか?駐輪番号は分かってるので、管理人さんなら
誰かは分かるはずですし・・・
皆さんならこのような場合どうされますか?
管理人さんに注意依頼
(直接はしないでしょうけど、張り紙する位してくれるでしょう)
その後、管理組合に何かしら提案してみては?
マナーの悪い人のサイクルポートは、使用禁止にするとか。
議題にあげて、検討はしてくれるでしょう。
マンションリングシャッター前の路上駐車、なかなかなくなりませんね。
今日は、シャッターの左右両方に。。。
さすがに視界も悪く、気になりました。
黒のデミオがずっと。。。
住民?来客?誰なんでしょうね。
車寄せには昨日から白い車がずっと停まってますね。
来客駐車場はいっぱいなのでしょうか??
よくゴールデンレトリーバー?の大型犬をマンション内でよく見ます。
このマンションって、大型犬OKでしたっけ??
大丈夫だったら、うちも飼いたいです!!
・サイクルポートは最初自転車のみ駐輪OKだったので原付含めエンジン付きは禁止にしましょう。
・リングシャッター前はカラーコーン2個だけでは駄目です。東側道路のようにバーも付けてもう少し車道に出して置きましょう。
・車寄せは使えないようにすれば駐車されないし、駐車場から出て車道を歩く人の為にも車両進入禁止にしましょう。
・なまじ犬が飼えるので大型犬を飼う人が出てきます。いっそペット禁止にしましょう。
・たばこの吸い殻がいつまでたっても落ちてます。マンション内各世帯全面禁煙にしましょう。
なんて事に成らないようにして欲しいものです。
個人的にはサイクルポート内で自転車に乗るのも危険だと思っていますけど。
そうですよね。
違う意味での住みにくいマンションになっちゃいますよね。
一人が大型犬飼うと誰かが真似しちゃいますし、タバコもバイクも…皆で注意しあっていきましょう。
入居時の隣家への挨拶で、犬を飼っていることを言わないのってどう思いますか?
しかも2匹ですよ。他の方から聞いて、正直嫌な思いをしました。
初めから聞いていれば、まったく気になりませんでいたが。