前スレに引き続き、住民同士の交流、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2009-08-04 22:29:00
前スレに引き続き、住民同士の交流、情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2009-08-04 22:29:00
みなさん、おしえてください!小児科はどちらにいかれてますか?
小児科は、登町のうえだ下田部病院か中谷医院にいってます。
はて? 今 川でなにか捜索中?夕方、この付近の車がすごく渋滞してたのと何か関係あるのかな?
渋滞は大橋北信号での事故が原因です。
川の捜索は何でしょうかね?
たまに見かける光景となってますが
気持ち悪いことなら聞きたくないので
このまま知らないままでも良いかなって
思ってます。
話変わりますが日曜日通行禁止の河川敷道路が
全く規則が守られておらず、子供連れて横切る時は
いつもヒヤヒヤします。
110しても高槻警察は一度も来ないです。
事件が起きないと動かないのですかね。
怠慢なのか忙しいのかわかりませんが危険予知も
できないくせに市民の安全を確保できるのでしょうか!
全日通行止めになれば安全で快適になるのに。。。。
無理ですかね。
あの道は休日通行禁止、枚方方面からの右折禁止にしてる方がどうかしてるぜ!
権力者がいるのか!?
ブラマヨのぶつぶつさんですか? 言葉に気を使って投稿してほしいですね。
確かに右折禁止をしっかり守れと言われれば枚方方面からマンションに来られないですが
交差点の制限を日曜日につけている意味はちょっと考えればわかるでしょう。
辻子から河川敷道路までの道もできたことで、戸建て部からの河川敷道路がなくても
便に困ることはさほどありません。
走行中の車が事故や操作ミスなどで河川敷内へ落ちてくることが万が一
あればたいへんなことになります。お子さん連れも多いですし、有り得ない話では
ないので想像すると怖くないですか。
暴走族が通らなくなるというのも有り難いです。。。
河川敷道路が全面通行禁止、もしくは辻子方面への一方通行になればカインズへ行くのに途方もない遠回りをしなくてはいけなくなりますよね。かなり不便だと思います。
もうひとつ。
です。ます。調の敬語(丁寧語)でなくては投稿できないの?
全面通行禁止???
288さんに一票!
マンション前河川敷道路が使用できればそれで十分です。
言葉の件ですが、みなさんの投稿を見るときちんとされてますし
なあなあで書かれるよりは、気持ちが伝わるような気がします。
エスカレートして荒れたスレにならないようにするには
ある程度モラルが必要なのではありませんか。
仲良しさんが集まるスレになれば、なあなあの方が楽しいでしょうね。
まあ、みなさん仲良く情報共有しましょう。
昔に死亡事故が続いた事があって、それからみたいですよ
そうなんですか?
結構飛ばしてる車が多いので、自転車で走る時ちょっと怖いです。
通行規制があまり意味を成していないので、そのうち大きな事故が起こるかも
しれませんね。
子供たちが平気で自転車で走っていますが、死亡事故と聞いて
ちょっと考えちゃいます。。。違う道使わせた方が良さそうですね。
マンションに入居してから、堤防道路で見かけた交通事故は、マンション前で3~4件、マンション前から河川敷駐車場入り口付近までの道路で、2~3件で潰れた車やガードレール、血だらけの車も見ました。
堤防道路は、50k/h程度で走行していると、後続にクラクション鳴らされたり、追い越されたりもあるらしいです。
昨今の犯罪の増加で、警察も人手不足予算不足で、交通違反の取り締まりや規則の遵守の指導などができないのなら、防犯ミラーを多く設置するなどすれば、犯罪者や悪質ドライバーにプレッシャーをかけるなど、効果はあるのではないでしょうか。
マンション入口の壁がコンクリートになってから、視界が悪くて怖いです。
坂道になってる為に自転車は飛ばして来るし、少し前に出ないと自転車は見えないし…最近は、河川敷側から出る様にしています。
なので、河川敷が通行禁止になってしまうと困ります。
それにしても、マンション入口の壁、危険性等は考えられなかったのでしょうか?
せめて入口付近だけでもフェンス等、の見通しの良い様にしてもらいたかったです。
このままだと、事故が増えてしまうと思います。
私もあの壁すごく怖いです。
私は自転車ですが、自転車でもかなり見にくいです(>_<)
295さんが仰るようにフェンス等の見通しのよい様にしてほしかったな・・・
(私も事故は増えると思います。。。)
河川敷道路も入口壁も危険がいっぱいですね。
「壁」での事故はいつ起こってもおかしくないですね。加害者にも被害者にも成り得ます。
施工する人は危険予知とか考えているのですかね?
自分が使用するわけではないので考えるわけないかぁ。。。
将来、歳とった時、危険回避する自信が持てません。
ゆっくりでもいいんで みなさんで安全な町作りを目指しましょう。
枚方大橋で何がおこってたのかわかりますか?
東棟に住んでるので
見えなくて…
南棟の方、教えてください!
枚方大橋の枚方側で人身事故があったらしいです・・・
やっと解除されましたね。
同じく。
あのコンクリート壁は本当に危険です!猛スピードで坂を下ってくる自転車とぶつかりそうになりました。
どうにかならないのでしょうか。。
ミラーを付けるとか。
枚方大橋の事故中ちょうど橋を渡りました。
21時ころ通ったときは、ぐにゃりと曲がった自転車とヘッドライトの片方が点灯していない車1台が停車しているだけになっていましたので、どういう事故だったかはわかりませんでした。
ご存知の方いらっしゃいますか?
298です。
人身事故だったんですね!299サン.300サンありがとうございます。
友達が遊びに来ようとしてたのですが枚方大橋が通行止めになってるらしくて前に進まない〜って言われて何があって通行止めになってたのかと…ありがとうございました。
昨夜12時頃のニュースで、事故の事やっていましたよ。
自転車で走っていた10代の女性が、40代の男性の車とぶつかり、亡くなったようで、男性は現行犯逮捕と伝えていました。
自転車が車道を走っていたんでしょうか…?
でないと、ひかれませんよね。
ニュースでは北向き車線にかなりの血が映っていて怖くなりました。
女性のご冥福をお祈りします。
枚方大橋が通行止めになり、迂回するようにとアナウンスをしていましたが、対岸からこちらへ向かうには、どういうルートに迂回すればいいんでしょうね。
南に下り、中環あたりまで行かなければダメでしょうか?