匿名さん
[更新日時] 2014-08-07 13:02:58
ジークレフ新神戸タワー住民の方、契約者の方専用です。
より良い暮らしができるよう情報交換しましょう!
・住民板のため、住民、契約者の方のみにご利用いただきたいと思います。
・住民になりすましての書き込みは禁止です。
また住民のみなさんは住民、契約者以外でも閲覧でき書き込める環境であることを踏まえて、
閲覧、書き込みをお願いします。
・誠意を持ってお互いの意見や価値観を尊重した投稿をお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
↓ 荒らしや嫌がらせの投稿は完全スルーして、削除依頼。↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27446/
所在地:兵庫県神戸市中央区熊内町7-6-2・3・4
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線 「新神戸」駅 徒歩2分
山陽新幹線「新神戸」駅 徒歩2分
売主:神鋼不動産株式会社・住金興産株式会社・関電不動産株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:株式会社ジークレフサービス
[スレ作成日時]2009-08-12 20:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区熊内町7丁目6番2、6番3、6番4(地番)、兵庫県神戸市中央区熊内町7丁目6番1(住居表示) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「新神戸」駅 徒歩2分 山陽新幹線「新神戸」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
292戸(他に店舗2区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]神鋼不動産株式会社 [売主]住金興産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジークレフ新神戸タワー口コミ掲示板・評判
-
201
入居済みさん
№200さんとまったく同感です!
これまであちこちの賃貸マンションを渡り歩きましたが ここが一番静かですね!
まぁ 夫婦共年を重ね耳が遠くなったせいもありますが・・・(笑)
窓からの景色もすぐ慣れて飽きるんでは?と思いましたが 季節の移ろいとともに
変化する風景に見あきる事ありませんね!
これからベランダでお茶したり 夜景を見ながらビールを飲んだりしようと
楽しみにしております。(その折、前後左右の皆様にご迷惑おかけせぬよう
最大限努力いたしますね)
-
202
入居済みさん
不満がまったく無いと言えば嘘になりますが、概ね満足しています。
少なくとも、小生にとっては帰るのが楽しみな我が家です。
願わくば、この“住民板”が有益な情報と建設的な意見交換の場になればと…。ry
-
203
スカイラウンジ
昨日、散らし雨
生田川沿いの桜もわずか残るばかり。
結構、昼夜と花見が行われ、活気がありました。
クラウンプラザのお店、閉店多いですね
地下1階、地下2階を含めて大規模リニューアルしてほしい。
スタバ、ユニクロ、お洒落なカラオケ…
-
204
スカイラウンジ
-
205
匿名
アベニューのシケシケは、新神戸駅前の開発の失敗でしょ。
地下鉄からの新幹線新神戸駅への導線の引き方からして、真面目に考えた結果とは思えない。。
-
206
マンション住民さん
やっぱり少し管理費が他の同じ戸数くらいのタワーに比べて
高いような気がします。(アーバンライフのタワーなど)
修繕積立金は同じくらいの額なのに。
共用部分もシンプルでそんな管理が大変とは思いませんが
住民の皆さんはどう感じますか?
同じ払うなら修繕金に割合を回すべきかなと思います。
タワーに限らず他のマンションも管理費を下げてるところ
あるみたいです。
-
207
入居済みさん
そう高くは感じないのですが・・・
管理費が安いと思っていたら、逆に数年で値上がりになってしまったということを聞いたことがあります。
ジークレフが高いかアーバンライフが安いかは内容を見ないと分からないと思いますね。。。
そもそもアーバンライフとジークレフでも管理内容も違うでしょうし、管理費と一言で言っても、管理委託費・光熱費・保守点検費などなど色んな項目がありますから一つ一つを見て、もし無駄があればその部分を見直して下げることができれば良いと思います。
ただ、半年しか経ってないですし、ほんとに必要な管理費ってまだ分からない気がします。せめて1年くらいは運営してみて、項目ごとに見直ししたり、金額見直しをしても遅くないかと思いますね。管理費が余りすぎてたらそのときに修繕費に振り替えても良いと思いますし。
ちなみにトア山手は管理費を抑えるためコンシェルジュなくしてしまったそうです。
せっかくのタワーなので、管理費抑えるために必要以上に項目を削除しすぎることは避けたいですね。
-
208
入居済みさん
>207様に賛同します。
早く管理組合が出来れば良いのですが。
-
211
マンション住民さん
駐車場の入口の正面の道を入って左側の
伸っていう和食居酒屋、メニュー少ないけど、
こじんまりしていいかも
ランチもやってるようです。
-
213
>>203 スカイランジさんへの感想
新神戸周辺は、総合的な都市計画のコンセプトがないですね。
阪神・御影は、そのような意思のもと、商業施設込みでタワーが建築されたと思います。
新神戸も、なんらかの総合的都市計画に従って、発展すればよいと願います。
私が新神戸周辺を活性化したい案は、次の通りです。
1)酒店横の川沿い公園領域内にゴミ箱を設置する。ゴミ箱の清掃は、神戸市が担当する。空き缶、空き瓶はゴミ箱に捨てるように看板を出す。
2)郵便ポストを正面玄関に設置する。
3)クラウンプラザの店数減少は確かにその通りです。ご提案にお答えします。
スタバはどうか; 三ノ宮でも苦戦しており、新神戸では営業利益が見込めない
ユニクロはどうか; 三ノ宮センターだけで十分
お洒落なカラオケ; 出店すれば営業利益は見込めるだろうが、消音設備の初期費用を覚悟せねば
-
-
214
スカイラウンジ
感想とお答ありがとうございます。
1)、2)のようなことからコツコツ活性化してもらいたいです。
3)クラウンプラザのGWイベントをみても、だれにターゲットをおいているのか
よくわかりません。
ごちゃごちゃ感があります。
「新神戸周辺」は、
新幹線新神戸駅を利用する人々の通過点(立ち寄らないという意味)から脱出して
新幹線新神戸駅を利用する人々の癒しの処とすればよいと思います。
そうすると、新神戸周辺の人々の癒しの処になるのではと考えます。
プラザ内にあるマッサージ店は結構、はやっているように見えます。
活性化のため
具体的に
どのように進めていきましょうか
-
215
213です。
>>214
たしかにおっしゃる通り、クラウンプラザ(CP)の商店はどこに集客層のターゲットを置いているのかわかりませんね。
三ノ宮に移ったレストランThe House of Pacificは繁盛していましたし、北野異人街も休日は混雑しているので、CPの商店街も潜在的な集客能力はあると思います。
活性化対策の案です。現在、CPの地下階を改装していますが、そこを利用して4~5店舗区域ぶちぬきのドンキホーテ入店などはどうでしょうか。新神戸だとどうしても三ノ宮が近いので、よい商品を求めるとなると、三ノ宮にお客さんが流れてしまいます。低価格の量販店なら、CP東西から集客できるかもしれません。
新神戸周辺は、もともとダイエーの中内氏が地域活性化に力を注がれていましたが、ダイエーの凋落とともに傾斜しているようです。ここは、新発想で再び地域をもりたてるべきでしょう。
企業経営者などに新神戸の潜在的価値をもっとアピールしていくべきかと思います。
-
216
匿名さん
昨日ここの物件読売テレビで紹介されてたね。
社長さん宅におじゃまする企画でブラマヨが訪問してた。
これで高級タワーマンションとしてここも一躍有名物件に?
-
217
匿名さん
活性化とかそんなのは今の時代この場所じゃ無理じゃないかな
とっくにプロが考えてると思うよ、クラウンプラザなど閑散・・・
別に人が集まらなくても静かに暮らせればそれでいいと思う
人が集まる(賑やかな)場所が好みなら最初からもっと三宮、元町に近い中心の物件を買うべきだと思うよ
-
218
匿名はん
>高級タワーマンションとしてここも一躍有名物件
こういう発想は完売してからにしないと叩かれるの目に見えとうやん、、、
やめとこ
-
219
入居済みさん
新幹線がある神戸の玄関口ですし、神戸らしさのあるゆとりや落ち着きのある地域になっていくのが良い気が致します。
ドンキなどが来て、ただ人が多くなるだけでは、三宮と変わらなくなりますし、せせこましさの少ない新神戸エリアの良さが活きてこなくなるように思います。
新神戸駅の中は改装されてすごい綺麗になりましたが、外装や地下鉄駅も改装して華やかな感じにするとまたイメージが違ってくるのになぁ・・・
このマンションに住んで改めて思いましたが、都心よりも建物が少なく、大きなロータリーや山に面しているので、都心部のタワーマンションよりも開放的でのんびりと暮らせて、10分以内で三宮に着くという快適性はとても満足しています。
基本的には今のゆとりや落ち着き感がなくならないという前提で、発展していってくれたらと思います。
-
220
入居予定さん
分譲中の垂れ幕がみっともない。
とにかくはやく完売させてくれよ、営業さん。
-
221
スカイラウンジ
垂れ幕は気になりますね。
分譲中であることは、かなり認知されたと思うので、外した方が問い合わせ増えるかも
最近、店舗用の分譲も窓に貼り出されました。
すでにある人間ドック来訪者に関連する店舗になるのか?
-
222
匿名さん
神戸製鋼か関電が買い取って、展示館とかにしないかな。あまり人が来るのも嫌だし。
-
223
スカイラウンジ
-
224
入居済みさん
皆さん色々と活性化を考えてらっしゃるのですね!
知恵を出し合ってたら、いつか何かが動くかもしれませんね
GWにクラウンプラザのアヴェニューでランチをしたのですが
空き店舗が多くて閑散とした雰囲気はやはり、観光客の方々は痛切に感じられるでしょうね
ゆえにメジャーな企業誘致は今のままじゃ厳しいでしょうね
せめて連休や週末、新幹線を利用して神戸に来られる人たちの事、地元民の事を考えると
新神戸アヴェニューを都市型「道の駅」みたいな事に使えるとどうか、なんて考えます
日曜日にはマルシェや朝市、道の駅的な地産の野菜、パン、デリ、ワイン、乳製品等のブース販売。
充分に観光を楽しんでもらって最後に荷物になるお買い物を新神戸で
少なくとも、地下にあるパチンコ屋よりはマシかな? などと考えます
物産展などはやはり、百貨店のバイヤーには勝てませんから、中途半端になるのでX
クラウンプラザの方々、何とか考えて下さい~(笑)
-
225
匿名
225さん なかなか良い考えだと思います。北野の辺りで地元の野菜など取り扱う店などあるみたいですから、北野エリアの良さと絡めて何か出来ればいいかなと思います。
-
226
匿名
阪神タイガースの外国人選手が、新神戸駅前で牛丼をよく食べているという記事を読みました。
新神戸駅周辺に、三ノ宮のラウンドワン的な娯楽施設があったなら、お客さんが東西から来るような気がしますが。
-
227
匿名
クラウンプラザホテルに、球団で宿泊してるのかなあ?
夜中に小腹が空いて、オレンジ色の吉野家へ引き寄せられたのかも
-
228
入居済み住民さん
管理組合の案内が全然来ませんね。いつごろになるかご存知の方いませんか。
初めてマンションを買いましたので詳しくはわかりませんが、管理会社に任せ切りではよくないんですよね?
-
-
229
入居済みさん
そうですね。ちょっと組合結成が他より遅い気が
します。
早めに色々な対策や意見を出さないと
より良いマンションにして行くためには。
-
230
内覧前さん
皆さん、エアコンはどうされてますか? 室外機の設置場所、方法、台数などに制約があるのですか? マルチじゃないと全室エアコンは無理ですか?
-
231
入居済みさん
エアコンの位置は決まっています。
全室するなら、マルチが必要みたいですね。
図面に置場所が明記されていて、電気屋さんも
ここは指定場所が厳しく決められていると言ってました。
-
232
入居済みさん
3室各1台で対応しました。室外機1台はエコキュートの室外機を架台で囲み
その上に設置してます。
-
233
住人さん
管理組合理事の募集が来ましたね。
立候補される方とか居るんでしょうか?
今のところ生活は快適ですが、先々の事も考えないといけないですよね。
-
234
マンション住人
今日の花火大会は楽しみですね。
スカイラウンジは人で一杯になるんでしょうね。
-
235
スカイラウンジ
いやー
びっくりするほど
一杯になりましたね。
間近でみるより
小ぶりでしたが
涼しい中での花火も格別でした。
-
236
住民さんE
このサイトも閑古鳥ないてますね。
一年経ったしもうネタギレですかね。。
-
237
入居済みさん
花火の日はスカイラウンジがいっぱいになったのですか?
どんな雰囲気だったのでしょうか?
あいにく仕事があり、見に行くことが出来なかったもので^^;
お話だけでも聞いてみたいものです。
東側では、芦屋の花火となんとPLの花火がこじんまりしてましたが見れました。
-
238
入居済みさん
我が家は低層階ですが 海側なので花火は思ったより見えました。
ちょっと遅れて聞こえるドーンとお腹に響く音も迫力ありました。
残念な事にビルの陰になって 低い花火は見られずもっぱら高く
打ち上げられる花火のみでした。それなら高い30階ではと向かった所
エレベーターが大混み合い 皆考えることは同じですね(笑)
ラウンジは え~っ!このマンションにこんなに人が住んでたんや!と
思うくらい人でビッシリでした。
30階でも低い花火は見られず おまけに窓が閉まってるので音無しで
残念でしたが クライマックスの大輪の花火はもう見事でした!!
-
-
239
入居済みさん
237です。
>>238さん ありがとうございました。
あのスカイラウンジがそんな状況だったのですね!
お話を聞いてるだけで情景が浮かんできます。
感謝致します^^
是非、来年は混むのを覚悟で伺ってみます。
-
240
入居済みさん
-
241
マンション住民さん
-
242
匿名
分譲中の垂れ幕がなくなりました。完売したんですかね。それならうれしいです。
-
243
マンション住民さん
下の看板もなくなってました。ホームページ
にはあと8戸とでていますね。
-
244
スカイラウンジ
昨日、見上げたら
垂れ幕
南側なくなってました。
北側(新幹線側)もなくなってるのかなぁ~
-
245
スカイラウンジ
北側(新幹線側)もなくなって
外からはマンションを遮る
垂れ幕はありません。
よかった。
-
246
マンション住民さん
昨日、西側のバルコニーに布団を干している部屋がありましたが、新神戸駅から見える景色が台無しでした。それだけで資産価値を下げているような気がしました。クリアガラスなので干し物には細心の注意を払って欲しいものです。
-
247
匿名
↑の方…、布団干しって手摺りにかけてた訳ですか?資産価値って…。
気持ちもわからない訳ではありませんが、やむを得ず干したかもしれないし許してあげれば?
生活してる訳だし。
《分譲中》のたれ幕、新幹線側にまだありますよ。こっちの方が見苦しいと思いますね
-
248
匿名
えっ
物干しに干しても苦情でるのですか?ありえない…
手摺りなら住民の方がありえないですけどね。危険です。
-
-
249
匿名
23日〜25日にクラウンプラザの東壁面に巨大なX'masツリーが出現!100室の照明を使って高さ60㍍幅45㍍のツリーが浮かび上がるんだってぇ〜♪
楽しみです。お友達呼ぼっかな…。
-
250
マンション住民さん
ホテルの部屋の灯りを使っての巨大ツリー 去年見て感動しました!
その気持ちを伝えたくて ホテルにメールしたところ丁重なお返事も
頂きまたまた感激!! 今年もすご~く楽しみです(^_^)
当マンションでもこんな感じで なにか出来たらいいなぁ~(^^♪
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件