住民さん
[更新日時] 2012-12-09 16:32:43
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区野田6-16-1他 |
交通 |
JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分 阪神なんば線「西九条」駅徒歩6分 JR大阪環状線「野田」駅 徒歩11分 大阪市営地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島口コミ掲示板・評判
-
716
一般人
まあでもデカイ車の横にされてしまった
コンパクトカーの人もいい迷惑ですよね。
無駄にデカイ車に乗るのは近所迷惑と
心得て下さい。
-
717
匿名
-
718
住民さんです
確かに「ムダにデカイ」車はいかがなものかと思います
-
719
住民さんA
確かに無駄にデカイのは邪魔だよね
ハマーぐらいしか思いつかないけど
-
720
住民さんD
駐車場の中、乗用車を運転する人、全員とは言わないが、
もっと、ゆっくり走って下さいヾ(○`з´)ノプンプン!!!
危なくてしょうがない!!
-
721
エレベーターに子供会募集広告ありましたが立候補者
エレベーターに子供会募集広告ありましたが立候補者の方いてるんですか?何か楽しそうですが
-
722
住民さんA
子ども会の募集・・・・・がんばって盛り上げてほしいです^з^
利益で購入した時計、両棟とも見えにくいとこに設置してるんですねぇ
オートロックのドアから入った目の前に設置したらいいのにw
-
723
住民さんD
No722さんと、同意見です!!
もっと目立つ所に時計があるといいのに・・・
-
724
住民さんA
ここ数ヶ月
朝8時くらいになるとS棟4階の部屋だと思うんですが
そこの部屋で毎日、お母さんらしき方が大声で怒鳴ってるんですが
生活リズムがちょっと遅い私からすればウゼェェェェェんだよね。
まぁそんなことより子供の朝支度が遅いぃぃぃぃっぃとかで
怒って怒鳴ってるならまだいいんだけど・・・・虐待とかじゃにぃよな?
-
725
住民さんE
-
-
726
住民さん
またS棟でタバコの被害です。今度は、灰皿のフタがベランダに落ちていたとのこと。
灰で洗濯物が汚れるという苦情もあるから、灰をベランダから捨てようとしてフタが落ちちゃったのでは無いですかね。
ゴミが投げ捨てられたり、路上の車に卵が投げつけられたりと、S棟は無法地帯ですか?
それとも、全部同じ世帯が犯人?
-
727
マンション住民さん
駐車場の前の道路、2車線になるのですかね。駐車場の前は、センターのレンガ外してもらえないのですか?結局は道路2車線になって不法な駐車がふえるだけ? また、ターンしないといけなくなるのですか?
理事会はどうなっているの?
-
728
住民でない人さん
この道路は市場前の交差点でUターンする事になりますね。
交差点内のUターンは違法なのでしょうが、道路公営所の車両もやっています。
福島警察の道路行政課は迂回を指導するのでしょうが、そんな事する人は少ないでしょう。ガソリンと時間を使わせる様に指導しているようなものです。
現実に即した警察行政はやらないで、交通違反で罰金稼ぎをしようとしているのでしょうか?
なお、この問題と理事会とは全く関係ないと思いますよ。
-
729
マンション住民さん
中央市場の電動運搬車って、公道を走るのは違法じゃないの?
方向指示器がない非人力の自転車は検挙されるのに、無灯火、指示器無し、信号無視しまくり、二人乗車もしてる運搬車が検挙されないのはどういうことよ?
夜中に無灯火で車道を逆走とかもしてて、いつか誰かが事故るぞ。
-
730
マンション住民さん
そうそう、道路がひろがったら、中央に行くトラックとか止まりますね。警察も見回ってほしいもんです。
-
731
住民さん
中央市場の運搬車は本当に怖いです。無灯火で道路を走るのはやめて欲しい。事故が起きてからでは遅いです。警察が取り締まらないのが不思議です。
人がこがなくても進む電動自転車は逮捕されますもんね。沢尻エリカが種子島でつかまったみたいに。
警察が運搬車を捕まえないのは怠慢じゃないですか。
昔からあるからなんて、理由にはなりません。違法行為の。
-
732
通りすがり
運搬車って、ターレットのことだと思いますが、これは小型特殊自動車で登録することで、
公道を走れますよ。ナンバープレートを付けたターレットを見ます。
ルールを守ることは必要ですが。
No.728さん
参考ですが、交差点内のUターンがすべて違法ではありません。
該当の場所は、レーンに進行方向が指定されており、Uターンができない交差点です。
-
733
住民でない人さん
№732 通りすがりさん
交差点内のUターンが総て違法ではないのですね。
該当の場所はUターンが出来ない交差点との事ですが、
Uターンできる交差点に変更する権限は誰かご存知ですか?
警察の取り締まりは法に沿って行われるのですが、
法は周辺状況を把握して規制するべきす。
無駄に走行させるような規制は変えた方が良いのでは?
誰もが守らない規制は、規制の方が間違ってのでしょう。
-
734
マンション住民さん
Uターンで事故するのは事故する奴が悪い。
道路のセンターラインの仕切りをなくして、駐車場から出てくる車が事故したら、行政が悪い。
だから、センターラインに仕切りを作ったのでは。
行政的な安易な考えで。
-
735
住民さん
よしんばナンバープレートつけて公道を走れるとしても、無灯火、逆走、信号無視は許されるものでは無いですよね。
せめて、これは取り締まって欲しいです。
-
736
マンション住民さん
JR西九条駅の野田側、つまりリバー側の高架下に、なんか駅みたいなのが出来てます。
パソコン教室の手前の線路側の駐車場からフェンス越しに見えます。
これが何か知ってる人、います?
-
737
マンション住民さん
駅名は、「美留都駅」(びるとえき)だそうです。
数年前(出来た時)に某掲示板で話題になっていました。
資材を置いているだけとかありましたが、どうも「整備訓練用の施設」らしいいです。
-
738
匿名
-
739
マンション住民さん
〉〉737
なるほど、そういう施設だったのですね。
最近気づいたのですが、前からあったのですね。
-
740
匿名
738
そのままの意味で訓練用の駅。関係者以外立入禁止。
-
-
741
住民さんF
そういや、駐車場の件はどうなったのでしょう。
アンケート以来、連絡無しですよね。
暫定的処置とは言え、解決の一歩だとは思うのですが。
-
742
匿名
総会で解決したのでは!一部の人間の為にどれだけの迷惑がかかるか考えて発言したらどうですか!
-
743
住民さんF
なに、感情的になっているのですか?
私が言っているアンケートは、駐車場を使用していないかどうか、
または移動しても良いかどうか、のアンケートのことですよ。
移動しても良いという人がいたら、移動希望者との仲介を管理組合がするとの
連絡があったじゃないですか。
それのことですよ。
ちなみに、貴方の言う迷惑とは、世間一般に言う所の迷惑行為ではなく、
自分の利益を損なう発言、行動を邪魔な行為とみなして、
迷惑という別の言葉に置き換えているだけですよね。エゴ丸出しで。
前から言っていますが、
たった一度の抽選で、財産権ともいえる駐車場の場所が決まることは、
宝くじじゃあるまいし、不公平であり、
マンションという共有財産を公平に扱うには、定期的に駐車場を変える必要があると考えています。
駐車場の場所を変える作業自身、現実的には大変な作業(各人の時間的都合、利益を守りたい人のエゴの処理)が発生するので
管理組合が「駐車場の再編はやらない」と一方的に宣言したのも、人としては納得できる所もありますが、
それでは本当の解決にはなっていません。
しかし、最初の一歩としては、移動してもいい人と、移動したい人の仲介程度なら作業的に楽だから、
管理組合もやってみようと腰をあげたことは評価できると考えています。
それにつけても、本当に駐車場の場所を守りたいのですね。貴方は。
-
744
匿名さん
長々とお疲れ様です。あなたのその長文もエゴですね。
-
745
マンション住民さん
今朝、気がついたのですが、N層の屋上にカラスの一段が巣くっていましたね。そして、駐車場に向かって突進してきたりして、思わず子どもが襲われかけました。管理人さん、何とかしてほしいです。
-
746
匿名
マンションの建物管理は、管理会社の委託業務。
カラスを放置すれば委託契約義務違反。
ただ、それだけの話。
-
747
マンション住民です
管理人にお願いする時は、このページへの書き込みではなく
直接言った方が良いですよ。勝手にやってもらうことを期待
しないほうが賢明でしょう。
駐車場有効利用のためのアンケート、あまり集約状況は芳しく
なかったようですが、試みとしては評価できますよね。
募っている内容も妥当だと思います。
ぜひ今後進展することを期待します。
-
748
住民さんF
私の書き込みに反応してくれたのか、たまたまなのかは分かりませんが、
駐車場のアンケート、申し出した人が少なかったというのが実情のようですね。
これでは、何の解決にもなりそうにありません。残念ながら。
次の一手は何でしょうかね?
やっぱり、定期的に駐車場を変えることを真剣に考える時期が来たと言う事ではないでしょうかね。
こんなこと書いていると、過剰反応する人達がいるでしょうけど。
でも、改善をはかるのも管理組合の業務の一つ、一部の人には改悪と取られようとも、
マンション全体の価値の向上(公平公正なマンション管理がなされている証明)の為には、
駐車場の定期的な再編は欠かせないと思いますね。
現時点では、管理組合は、永久に駐車場の場所の変更はしないと宣言しているわけで、
このマンションを中古として購入しようとしている人にとっては、傲慢にうつるでしょう。
中古で購入した人から駐車場の場所の再編の議案を提示するのが、一番スマートな進め方かもしれませんね。
抽選で決まったことだ!、なんて既得権を守りたい人達の主張は無関係な住人の方々ですから。
中古で引っ越した人にとっては、なんで駐車場の場所が決まっていてて変更できないんだ?というのは大いなる疑問でしょうし。
定期的に駐車場の場所を変更することになれば、中古で購入した人、これから中古で購入する人にとって、公平なマンション管理・運営として、安心感を得ることが出来るでしょうから。
そういや、S棟では、食べ物がベランダに降って来ているそうですね。
煙草は振るわ、煙草の灰は降るわ、灰皿は振るわ、生卵は振るわ、食べ残しは振るわで、
世も末、いや、リバーも末な感じですね。
非常識というだけではすまない人種の人が居るのでしょうね、S棟は。
極めて一部の人達、というか、もしかしたら一世帯だけなのかもしれませんが。
このようなことをされていると、マンション価値が下がってしょうがありません。
-
749
マンション住民さん
残念ながら、
定期的に駐車場を変えることを真剣に考える時期は永遠に来ないでしょうね。
-
750
通りすがり
駐車場の場所を定期的に変更するなど、検討されてるようですが、教えてください。
・定期的に変更するとした場合、変わる度に保管場所の登録(車庫証明の取得)を行うのでしょうか。
・完成時からずっと大切に住んでる人と、中古で購入した人と、扱いが全く同じにされる予定なのでしょうか。
すいませんが、参考までに教えてください。
-
-
753
匿名
-
755
住民さんF
>750
定期的に変更しても同じマンション内の場所の変更なら車庫証明は変更不要です。
この質問は既出ですし、どこのマンションの掲示板でも話題に出ています。
中古の人と元から住んでいる人の扱いを分ける意味が理解できません。
同じ住民でしょう。管理費だって払っているのに。
それどころか、修繕積立金については、中古で住む人の方が年毎に換算すれば負担が多いのですよ。
引っ越して出て行った人は安い修繕積立金しか払っていないのに、
中古で購入した人は、値上がりしていく積立金と高額の一時金を払うことになるのですから。
修繕積立金は住んでいた期間に応じて課金されるべきですが、
実際には、後から引っ越してきて住んだ人のほうが不利な制度になっています。
そんな中古購入者の駐車場の権利を平等にしようと思えば、定期的な変更が必須でしょう。
しかし、圧倒的少数の中古購入者が総会で多数決をとるには、良識のある元からの住民の協力が必要です。
でも、だめなのでしょう。
駐車場の既得権を守りたい人のほうが多いでしょうから。
しょうもないマンションです。
引っ越してくる価値無しですよ。
公平さは欠片も無いのですから。
己が一番の人が大多数です。
-
756
匿名
しょうもないと言うなら引っ越して来なければよかったのに!残念ですね!それにしても
-
757
マンション住民さん
しょうもないマンションだったら、さっさと売ってここから出て行ったらどう?
-
758
匿名
-
759
マンション住民さん
駐車場の変更をずっと言い続けている4階に駐車の自己中の方、いい加減に諦めなさい!!
あなたが1~3階の駐車スペースだったら恐らくここで吠えていないでしょうね。入居者のみなさんは、駐車場抽選時は非常に緊張し、4階にならないように祈りながら抽選に臨んだことでしょう。それで外れた訳ですから、往生際の悪いことを言わずに諦めなさい。最初から1回で駐車スペースを決定する抽選であったのですから。文句を言う事自体恥ずかしく思いなさい。どうしても変更を希望するなら、ここでNS棟の何号室の誰なのかを実名を挙げて皆さんにお願いしなさい。勇気が無いなら、ここで管理組合を責めることをせず、総会で発言して恥をかきなさい。今年で入居して5年ですよ。少数の自己中のためにもううんざりです!他で駐車場を借りたらいいのに!!
-
760
住民さんF
自己中は自分でしょう。既得権を守りたいだけの。
不思議なことをおっしゃる方ですね。
正直におっしゃりなさい、自分の駐車場所を守りたいだけだと。
しかも、勝手に人が4階の駐車だと決めて付けているし。
今までの私の書き込み、ちゃんと読んでいましたか?
そして、どうか、解決策を示してください。中古で購入した人への。
それも示すことも出来ずに、何を言わんかですよ。
駐車場の抽選なんて関係ない中古購入の人に対して、どの様な法的な解決策を用意できるのですか、貴方は。
駐車場は当マンションの公共施設であり、駐車場の場所は財産権等の権利ではありません。
中古で購入した人も平等に駐車場を割り当てられるべきであり、それが購入した時点で割り当てが決まっているというのは不平等そのもの。
公共施設としての扱いではなく、この状態を放置するのが法的に正しい処置なのか疑問です。
繰り返しますが、本来、共用部分に存在する駐車場については既得権が法的に無いのですよ。
せめて、今、管理組合がやっている駐車場不使用の人からの場所の借受を、中古で購入した人に優先して割り当てるとかすれば、少しは不平等状態は解決されるでしょう。
全戸でのパーセンテージは少ないでしょうけど、数だけで言えば引越ししてきた人は結構多いでしょうから、足りるかどうかは不明ですけどね。
でも、一つの解決策にはなるでしょう。
他の大規模マンションでは、実際に駐車場の再抽選が実施されている所もあるというのに、ここは無い。
その程度の住民意識が残念だと思っているのはその通りです。
感情的な反論ではなく、駐車場の抽選を宝くじと同じ扱いにする程度の反論でもなく、ちゃんと理論を持って反論してください。
感情的な反論は議論の余地も無く、これまた、がっかりです。
駐車場の再選が不要であることを示す法的な根拠を示してください。
-
761
匿名
-
762
匿名
-
766
匿名
>駐車場の再選が不要であることを示す法的な根拠を示してください。
過去にありますが、駐車場所の変更しないことに誓約して署名捺印しているため、
駐車場の再選はできない。法的にも問題ないと考える。
しかし、個人的には駐車場所は変更したいが、管理組合の対応レベルしか思いつかない。
-
-
769
マンション住民さん
マンションを売却する時、
駐車場付きのマンションです。
部屋番号は〇棟〇〇〇号室 駐車場は№〇〇と明記して売却
するのではないのですか?
-
770
住民さんC
区分所有者がその所有する専有部分を、他の区分所有者又は第三者へ譲渡または貸与したときは、
その区分所有者の駐車場使用契約は効果を失うのが通常ですから、そういう売り方は無理なのでは?
中古購入者は、空いた場所に入るしかないように思います。
駐車場の入れ替え制を導入するにも、4分の3以上の集会決議による賛成(特別決議)が必要ですから、
残念ながら、まず実現しないでしょうね。
-
771
匿名
ウチのマンションの規約では、区分所有者がその所有する専有部分を、他の区分所有者又は第三者へ譲渡または貸与したときも、その区分所有者の駐車場は継承することになっていますね。
-
772
匿名
中古の人も、元住民の誓約を引き継ぐと規約にありますね。
-
773
匿名
そんな規約の中古の人には法的な拘束力はあるの?訴えられたら、どうなるの?不動産の購入は占有施設と共用施設の資産の購入であって、明らかに中古購入者に不利な規約が法的に有効なのか?って話だ。ライフサポートの契約無効を裁判に訴えている管理組合が、中古購入者に不利な規約は有効だと断行するのなら笑止千万。
-
774
マンション住民さん
全住民に駐車場枠が有るので購入者は必ず駐車場所があるはずです。
売り主の使っていた場所をそのまま使えるのだから
「中古購入者に不利な規約」と思えないですが・・・?
-
775
匿名
他のマンションの場合、駐車場は継承されず空き待ちリストに入れてもらうのが通常ですが、ウチの場合は継承される。
むしろ中古購入者は有利と言えますね(^0^)/
-
780
マンション住民さん
個々の売却の条件は売主と買主の契約で、管理組合の責任ではないよ。
共用部分の条件は中古で買った人も初期からの住民も同じ条件で、
問題があれば住民の意見をアンケートや総会で民主的に決議し住民の
意向に基づいて管理組合が動くのが普通でしょ。
ライフサポートの件も総会で多数決で意向を決めて動いているはずです。
この掲示板でいくら言っても犬の遠吠え。
-
786
匿名
俺的にはロビーに溜まって座り込んで遊んでる子供をどうにかしてくれ。うざい。あとマンション前の舗装がボロボロなのは設計の瑕疵やろ。瑕疵担保は10年だ。修繕はリバー負担じゃないの。それこそ訴えな。
-
787
住民さんD
あ~~このごろのレスは・・・
何か楽しい話題ないのですかね・・・
カラスも住みついてるし・・・
そろそろ、明るい話題が欲しいなぁ~~~
-
-
788
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
特定のホストによるなりすましを含む、
不適切な目的であると判断できる投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レスが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
789
マンション住民です
ここでの意見は参考にすぎません。住民とは限りませんし。
実際にいろんな事を改善するには、言うまでもなく管理組合の多数を取り付け
規約変更をするしかないのですから、意見箱への投書や理事会への申し出、
総会での発言・提起などで理事会を動かすのが本筋。
ここでの書き込みやり取りもいくらかの住民は見てるでしょうから、多少は
下地作りに役立つかもしれませんが、あくまで参考程度で限定的。
とりあえず、4日の総会です。残念ながら参加者が減っているのですが、
唯一の議決機関です。みなさんももっと関心を持って頂きたくさんの出席で
総会を盛り上げて下さい。
-
790
住民さんA
総会の参加者減ってるんですねぇ
私にはもともと参加できないような日程でしか開かれてないので
みなさんにお任せするにかないので宜しくお願い致します。
ここ数ヶ月S棟6階の某部屋が騒いでおり迷惑なのですが
私の帰宅時間も遅く、夜分遅くに直接注意しにいく勇気がありません
夜中に叫んだり部屋で走り回ってるようですが
こういう問題でも管理人さんへ相談してもいいのでしょうか?
それとも意見箱みたいなのに投書したほうがいいのでしょうか?
-
791
住民
管理人さんに相談しても良いと思います。
ただ、解決を期待しての相談でなく、何かアドバイスをもらえればのレベルでと思います。
-
792
住民さんA
>>791さん
ありがとうございます。
春休みだから騒いでたのかもしれないので
新学期も始まったようですし様子みて
まだ騒ぐようならアドバイスもらいうにくようにしてみます。
-
793
住民さんD
-
794
匿名
S練の南側の住民最悪ですね!モラルの低さどうにかならないですかね?S練の住民全体が悪いみたいでしょう
-
795
匿名
直接的な被害が発生しているので、損害賠償請求すべき。
同時にゴミの分別問題も解決されるかもしれへん。
同じ世帯が犯人だった場合。
-
796
匿名
-
797
匿名
掲示板がつらいんじゃなくて、マンションがつらいんでしょ。
掲示板がつらいのは結果論。
要因はマンション管理にある。
-
798
マンション住民さん
お風呂にテレビをつけていますが、これって地デジ対応ではないですよね。ということは、2011年には見れなく
なるということですか?
どうしたらよいのでしょうか?どなたか教えてください。
-
799
住民さんA
>>798さん
1)地デジ対応の風呂TVに付け替えてしまう。
2)アンテナから風呂TVまでの間にあると予想されるアンテナアダプターんとこにチューナーかます。
3)またはチューナーまで配線がっつりのばす。
2)と3)は気合で自分で出来ますが業者に頼めば簡単にできる。
個人的には1)がオヌヌメ。
-
800
匿名
-
801
匿名
既設をどうしたらいいのかという質問に、入れ替えをお勧めしてどうする。
それをするなら、初めから人には聞かんわ。
-
802
匿名
>801さん
せっかく
人が解決案を出して頂いているのに
お礼ではなく
このコメント
失礼かと思います。
-
803
住民さんD
なんか、ここの所S棟のD連の方は、前の施設の空調がうるさいらしいと聞きました・・・
それよりも夜中のパトカーと単車の追いかけっこ、何とかならないですかねぇ~~
ちなみに29日AM3:00くらいは雷で目が覚めるしwww
賑やかな所です(●´∀`●) ゚+。:.゚アハパ.:。+゚
-
804
匿名
俺は質問した人ちゃうわ。
読んだら分かるやろ。普通。
愚かなオススメに横やり入れただけ。
2と3はまだマトモだが、風呂のリモコンが使えず、風呂に入った後ではチャンネルが変えれない。
1は根本的解決だけど、そんなことは聞いた人は初めから分かってるやろう。
必要なのはデジタルの電波をアナログの電波に変換して元のチャンネルと紐付けられるチューナー。しかし、電波の混線を生むから世に出ることは無いだろう。
-
805
匿名
-
806
マンション住民さん
-
807
匿名
解決策の安易なオススメはなかったのだが、存在し無いと思ってたチューナーが世に既にあったのね。
すみません。
-
808
匿名
CATV網ではデジタル移行後も暫定処置でアナログ波も変換して2~3年は流すらしい。
リバーもCATVだから、そうなるんちゃう?
-
809
匿名
-
810
住民さんD
809さん
行きたいけど行けない(●・ω・`)シュン…
素人が市場に行っていいのかなぁ~~
食堂とか行けるらしいけど、なんか怒られそうでいけないなぁ・・・
-
811
S棟の住民Hです!
リバーには、第1期に応募しずっと住んでいますが、初期のレス等々などを
観て、ちょっとがっかりすることが多くずっと観ていませんでした(><;)
今日は久しぶりに初めからガッツリと約5時間ぐらいかけて観てみました!
(眼が疲れましが・・・)
いろいろと意見交換がされていたようで、びっくりでした∑(・Д・)
入居時共働きだったので、ほとんど寝に帰るだけという状況で、
お隣との交流も無ければ(猫を飼っているのでご迷惑がかかることもあるか
と思い両隣と階下には挨拶に行きましたが・・・お返しも階下だけでした↓・・)
最近のマンションてこんなものかと思っていました・・・。
去年より体調を壊し、休職中で部屋にいることが多いですが、基本的に
このマンションにそんなに悪い方はいないと感じております(^0^)/
最近はいろいろとコミュニケーションの場も増えているようですし、
エレベーターや廊下でも皆さん挨拶もして下さいますし!!
福島区の下町に住んでいた私としては、騒音も対して気になりません。
(今は朝日放送が建ちましたが、阪大病院で救急車が毎晩来てましたから・・)
・主人が蛍族でお隣に煙が迷惑か?
・猫のアレルギーの方もいらっしゃるので、毛が飛ばないか?
・最近は家計費削減の為ベランダにコンテナ栽培をしているので、お隣の
排水溝にごみが流れないか?虫が寄り付かないか?緊急時のスペースは
大丈夫か?
・ごみの分別などにも気をつけるように・・・。
など、必要最低限のことは自分では気に賭けているつもりですが、コレだけの
世帯が住んでいるのでいろんな価値観の方もおり、自分もいろいろとご迷惑を
賭けているかも知れないと素直に思います。
そして、他のマナーの悪い子供なども多少のことは仕方がないかとも思っています。
(もちろん、悪いことは悪いと教えることは必要ですよ!でもこんな時代ですので
部屋番号や名前などを他人に簡単に教えないようになど・・・言われている子も
いるので、始めから嘘をついて!!とか思わないようにしてほしいです。)
きっと、一戸建てを買っても同じような事は多々あると感じます。
*それより、リバーガーデン福島について皆様が思っていることは、集約すると
「より良くみんなで暮らすにはどうして行こう!!」という気持ちからの事だと
思いますので☆あまり他人の意見に否定的にならず、そういう考えや方法も
あるんだなぁと肯定的に考えていったほうがよい様に考えます!!
私は、いろいろと参考になり勉強になったと思いますので・・・。
突然の長文失礼致しましたm(_ _)m
-
812
マンション住民さん
S棟の住民Hさん
マンション生活の基本を教えてくれているご意見です。
「より良くみんなで暮らすにはどうして行こう!!」という気持を
持たれている人が多い見たいですね。
空き住居が余り出ないのか販売価格もリバーガーデン福島は当初の
販売価格より100万円以上高い金額で出てます。(4年以上経つのに)
ところで、S棟のDの方が、前の施設の空調機の音がうるさい。
との書き込みがされていましたが、確かに1ヶ月ほど前から聞こえてます。
西側倉庫の冷凍用クーリングタワーからの音のように思います。
クーリングタワーは屋上にあるので、マンションでは10階以上の部屋では
騒音として聞こえると思いますが、低層階の部屋は気にならない音でしょう。
音源が何処か確定出来れば良いのですが、想定しか出来ません。
その内機械が壊れると思います。(施設の方も聞こえてないのかもしれません)
余り大きな音になれば、警察(此花警察)に届けてあげればいいと思います。
-
813
住民
-
814
マンション住民さん
より良いの定義ってどのようにお考えでしょうか?
皆にとって?
自分にとって?
平等?
自分がよければ不平等でもかまわない?
お互いを思いやる?
自分が良ければそれで良い?
Hさんのような人は他人を思いやる人は多数派でしょうか?少数派でしょうか?
多数派であることを信じたいですが、リバーはそうではない気がします。
-
815
マンション住民です
毎日新聞を購読されてる方でカード払いの方にお尋ねします。
集金の際に【冊子2種・古新聞入れ・大型透明ビニール袋】の4点をサービス?ありますよね。
カード払いだとポストに入れてくれてますよね。
以前それが一部欠けてたり、何もない月があったので数回連絡した後、元通りのサービスを
してくれるようになり3月までは問題ありませんでした。
が、今月は何もありませんでした。
連休があったとはいえ集金は終わってるだろうし、また忘れられてるのかと思い
連絡すると一部欠けてはいますが夕刊と共に届いてました。
サービスのことであれこれ言うなんて細かいと思う方もあるかも知れませんが
集金で受けられるサービスをカード払いだとムラがあるというのは
納得できないなぁと思うのです。
単に引継ミスやリスト等のチェックもれだとしても、一度じゃないし…。
同じような事があった方のその時の対処・ご意見等を聞かせて下さい。
-
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション