住民さん
[更新日時] 2012-12-09 16:32:43
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区野田6-16-1他 |
交通 |
JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分 阪神なんば線「西九条」駅徒歩6分 JR大阪環状線「野田」駅 徒歩11分 大阪市営地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島口コミ掲示板・評判
-
51
ポピー
施設の予約ページはログインパスワードが必要
ですがそのことでしょうか?
それなら最初にもらってるはずの「マンション
ポータルご利用案内」の一枚物のペーパーにある
「リバーガーデン福島」ログインコードIDで入れ
ました。ここで公開して問題ないなら載せますが。
あとは予約へと進むと、個人の「お客様番号・パス
ワード」を聞いてきますが、それ以上は進みませ
んでしたのあとは分かりません。
BROAD-GATE登録証に書かれてる番号で良いとは
思いますが。
-
52
mado
みなさんが納得するために議論は必要と思います。
ただ、方向が変になってはダメですよね。
-
53
mado
そう云うことなんですね。
気が付きませんでした。
公開は、まずいと思います。
お客様コード、パスワードは、新規登録すれば良いみたいです。
洗車スペースは、本日使用されたのですね。
-
54
梅田の隣の隣の隣の森
№28さん
タバコを吸うのは、ベランダではなく部屋で吸えばいいんじゃないでしょうか。
換気扇の下で吸うとか。
部屋の中がヤニで汚くなるのを嫌がってなのか、子供がいるからなのか、
それでベランダで吸うのはおかしくないですか?
洗濯物にタバコの匂いが付くんですよ!!
我が家にタバコを吸う人間がいないのに、洗濯物がタバコ臭いんですよ!
よく考えれば分かることですよね。
-
55
住民さん3
まず申し上げたいのは、私はタバコを吸いません。愛煙家ではなく、嫌煙家です。ここであえて愛煙家の権利を主張するのは、あなたのような自己中心的な考え方がおかしいと思っただけです。もちろんあなたは隣人に対して、迷惑だと抗議の権利がありますが、それを理由に、マンション管理規約で禁止しようという権利がありません。
ルールは大多数が賛成したうえで書面化されたものであり、それは皆さんが遵守しなければなりません。しかし、ベランダでタバコをすうことは規約に禁止されていませんので、すうかすわないか個人の自由です。あなたがその自由を奪う権利がありません。それを言いたかったのです。
集団住宅ですので、各個人の自由の間にぶつかることは避けられませんので、お互いに妥協、思いやりの気持ちがなければ、一緒に気持ちよくいられません。自分の自由をばかり主張し、他人の権利を無視する自己中心な考え方はどこに行ってもハッピーにはなれません。
-
56
住民くん1
ベランダでの喫煙はリバーだけの問題ではないようです。検索サイトのグーグル
http://www.google.co.jp/
で、「ホタル族 マンション」で検索してみてください。難しい問題ですね。受動喫煙は単なる迷惑の問題ではありませんから。健康にかかわりますからね。
-
57
住民さん3
私はタバコが大嫌いです。受動受動喫煙にも気になります。しかし、機内車内など人が密集するような明文で禁止された場所に限り、喫煙者の権利を奪うべきではないと思います。もし私の隣人が自宅のベランダでタバコを吸ったら、嫌いですが、文句は言うかもしれませんが、やめさせるなんかは考えていません。
-
58
匿名さん16
「マンションポータルご利用案内」っていつもらいましたっけ?
お教えください。
それと、ギャオのマンションポータルのページがわからないのですが、よろしければ、
ページ貼り付けていただけませんか。
-
59
住民くん1
https://www.e-mansion.co.jp/
で「ベランダ 喫煙」で検索したら色々なスレが出てきました。でもどのスレも揉めてますね。ベランダで焼肉のスレも有りましたよ。住民さん3と同様な意見も述べられています。結局のところリバーとしての解決策は総会で話をするしか無いのではないでしょうか?ここで意見を交換しても結論は出ないでしょうし拘束力も無いですから。
「マンションポータルご利用案内」は入居すぐの頃にポストに入っていましたよ。HPアドレスもそれに載っていました。今のアドレスは変わっていますが昔のアドレスを見ればリンクされています。ページを貼るのはまずかろうと思うので止めておきます。管理人さんに聞かれたらどうでしょう。教えてもらえると思いますよ。
-
60
住民
勝手な言い分ですよね?
新築だから、ベランダで吸う人が多いんじゃないですか?
そんなに臭いっていきますか?
ベランダでバーベキュー禁止はわかりますが・・・。
部屋で吸おうが、ベランダで吸おうが自由でしょ?
たしかに、灰を落とすとか吸殻を上から落とすとかはダメですが
後始末をきっちりすればいいんじゃないか?と思います。
吸ってて隣に文句を言うなんて・・・喧嘩になりますよ?
そんなに嫌なら集合住宅じゃなく、山奥にでも住めば?
-
-
61
住民くん1
その通り。文句を言えば紛争必死です。最悪の場合どちらかが引越しせざるを得ないかもしれません。集合生活をしている場ですから平和な解決の為に総会で決着をつけましょう。
-
62
住民さん61
私は賃貸マンションの時に上・両隣がベランダでタバコを
吸っていたので、全て注意しました。
ケンカになんかなりませんよ。
最初、管理会社から注意してもらおうかと思いましたが、
直接言った方がこちらの思いも伝わるし、変にもめずに
済みます。
賃貸だと引っ越せばいい話ですが、持ち家となると
なかなか難しいですね。
私も団地ではなく、山奥に住んだ方がいいと自分でも
分かっていますが、なかなかねぇ〜。
-
63
住民さん5
百害あって1利なし…やめればいいのに…
って、やめれないんですよね〜(T_T)
まぁ、マンションの共有部が禁煙になってもはいいかな〜
そうなると、これから部屋の中でゆっくりタバコ吸える気が…
それに、これから寒くなるし、出来ればベランダではタバコを吸いたくはないです!
別にマンションでタバコ吸えなくなる訳じゃなくマンションの住居では吸えるわけやし
禁止になれば階段等でタバコを吸ってる学生が居なくなるなら、あれは迷惑だし火のしまつも気になるから!
話しかわるけど、あったらいいな〜で、書かせてもらいます
パーティルームとかで、料理教室とか開いてほしいな〜!
料理教室で朝から料理作って、出来上がったら、その日の昼ご飯で参加者でワイワイしながら作った料理を食べる!
料理だけでなくティータイムにお菓子もいいですね!
ちなみに僕は人に教えるほど上手くないです
独り言でしたm(_ _)m
-
64
住民
自転車・・また普通に停まってますね?ただ、ピロティからパーティルームの前に
移動しただけで。どういう神経してるんやろ?
しかも7・8台は停まってる。
撤去の意味ないですよね?
-
65
住民さん3
-
66
住民さん3
一時間内は張り紙で警告、一時間を越えた自転車はチェーンでロックし、1000円の罰金を払わせる。
-
67
住民くん1
誰かが「ちょっとだけなら良いだろう」と思って停めて、停まってる自転車を見た他の人が「停めてる人がいるなら自分も良いだろう」と思って停めてと連鎖的に増えたのでしょうね。痛すぎます。レベル低すぎ。割れ窓理論そのままです。ニューヨークを見習って軽微な違反も取り締まらないといけないのでしょうね。もう今後は予告なしで即時撤去にしたらどうでしょうか。良かれと考えて作った来客者用駐輪場だったのでしょうが一部の不届き者の為に廃止になってしまうとは悲しいものです。仕方有りませんけどね。子供の友達が自転車で来た時に何処に停めたら良いのやら。管理規約では保育所の駐輪場が来客者用になっていますので少々遠いですがそこに停めてもらうしかないのでしょうね。
-
68
こっこっこ
あそこのピロティーは、来客用の駐輪所だったのですか。知りませんでした。ただ単にゆとりの空間で用途はないものかと思っていました。と言ってあそこの今までのように、自転車が放置してあるのは反対ですが・・・。
どうしてもっと自分の家(マンション)を、きれいに使わないのでしょうか?汚いよりきれいな方、だらしないよりきちんとした方がいいのに〜。
責めて、他人に迷惑をかけないように、してほしいものです。
-
69
住民くん1
ピロティは元々は駐輪場では有りませんでした。昨年の引越し当初は玄関付近に自転車を放置する人が多かった為に、恐らく苦肉の策でピロティを来客者用にしたものと思われます。「良かれと考えて作った来客者用駐輪場」というのはそういう意味です。しかし返って放置自転車が増えて堂々と停める人が続出したので今回の来客者用自転車駐輪場の撤回と放置自転車撤去に繋がったものと考えられます。放置している人らの多くは迷惑を掛けている意識は無いんじゃないでしょうかね。悲しい事ながら。
-
70
住民さん3
ピロティは今後なにに使われるかね。ちょっともったいない気もしますけどね。
また、クリニックのやり方にも気になります。住人の皆さんは月1000円以上払っているでしょう。本当にその対価として保健してくれているのかは疑問です。あれはマンションの資産でしょう。運用としては、業者に貸して、家賃をもらって、それを管理費に当てるべきではないでしょうか。今は逆ですね、ちょっと納得できません。
-
71
匿名さん16
だれか、教えてください。マンションポータルで、「共用施設」予約の画面から、パスワードがありますが、このパスワードはどのパスワードなのでしょうか。最初に契約したパスワードでは開かないんですが・・・・
-
73
mado
限定された方にしか公開していないURLを出すことは
問題があるため、即刻削除をお願いしたい。
# USEN側のセキュリティ設定にも問題はありますが。
匿名さん16さんの質問は、ご本人がレスをされている
No.50の投稿に回答があります。
-
74
匿名さん16
登録証の番号をパスワードにいれてみたのですが、あかないのですが・・・
どうなっているのでしょうか。お教えください。
-
75
匿名さん16
追加ですが、オプションサービスのパスワードのことでしょうか。一応、お客様パスワードをいれてもダメでした。お客様番号もいれてみたのですが・・・やはりダメでした。どなたか、予約画面を実際空けられた方、教えていただけませんか。
-
76
住民さん3
パスワードではなく、IDを入れてみてください。入居時に配られたものにあるはずです。まだ分からなかったら、自分で管理室に聞いてください。
-
-
77
住民
下の公園?で遅くまで遊んでますよね?もう暗いのに。
しかも親は井戸端会議。真っ暗な中。
かなり非常識。ほんとっうるさい。
子供が泣いても、しらんぷりで喋ってる。
注意するなら、まだしも・・・。
うちの家にも聞こえると言う事は下の階の人には
もっとうるさいんでしょね?迷惑です。
-
78
住民さん3
その親は隣人のベランダでの蛍行為を迷惑だといっているかもしれません。だから、集合住宅に住んでいる限りは、お互いに迷惑をかけ合うことがありえます。自分のことばかりを考えなくて、他人の立場も理解する必要があります。つまり、「他人に迷惑をかけないように」と「思いやり」両方とも注意しなければいけませんよね。
-
79
ポピー
規約があろうとなかろうと、人への思いやりがない人は困りものです。
ベランダでしかタバコを吸えない人に対して「気の毒だな」「せめて
そこでぐらい気持ちよく吸ってもらおう」「煙は嫌いだが多少は我慢
しよう」と嫌煙家の私でも思ったりします。
しかしその一方で「規約で禁じられてないんだから吸って何が悪い。周
りからとやかく言われることではない」と考えられてるとしたら悲し過
ぎます。
ところで、エントランス前ですが、一時駐車が多すぎるのではありま
せんか?もともとあそこは駐車スペースではなかったはずです。ごく
短い間の駐車なら構わないでしょうが、日によっては何台もの車で溢れ
ている状況です。
来客なら来客用が駐車場棟屋上にあります。そこが一杯になってしまっ
てるなら臨時的に使うこともあるでしょう。でもそういう使い方のよう
に思えません。
あのスペースは、荷下ろしなどの「車寄せ」として使うべきではありま
せんか?駐車で一杯になってるとそういう使い方や、もしもの消防活動
などにも支障が出るように思います。美観上も良くありません。
みなさんはどう考えますか?
-
80
住民さん3
ボビーさんのおっしゃったことに賛成します。まったくその通りです。
-
81
ひばり
そうですね。玄関など共用部分は、皆の迷惑にならないようにしてほしいですね。
Nの玄関でも、生協の車がど真ん中に停まり、若いお母さんたちが、ずっとおしゃべりして、商品は玄関のど真ん中に並べてました。
体のご不自由な夫妻が車椅子で通ろうとしても、全く知らん顔。管理人さんも言いたくても言えない雰囲気でした。
共同住宅なのだから、お互い思いやりがほしいものですね。
-
82
住民
N棟の昼間のめがねの管理人さん・・・。
くわえタバコで、窓口にいました。たしか管理人室は禁煙じゃなかったですか?
かなりビックリしました。
-
83
住民さん3
駐車場のS棟側の植木が枯れています。土の悪さが原因だと思います。あそこの土は建築廃物みたいなもので、植木に適切なものではありません。工事が終わったあと、建築ごみをそのまま使っているようです。それは手抜き工事と言えるのでしょうか。管理組合はこのも問題について西松かそれとも阪急造園(?)かと交渉すべきです。
-
84
遊び人Z
最近話に入れる雰囲気じゃなかったのでお久しぶりです。
チョット前に言ってたんですけど、mixiにリバーガーデン福島のコミュニティ作ってみました。
住民限定、非公開です。
興味おありの方、よろしければご参加くださいませ。
-
85
ロングアイランド
長期の出張から帰ってきたのですが、ピロティ周りスッキリしましたね。
停まっている自転車も、外来者のようですし。
見た目が良くなり、気持ちいいですね。
これからも、この状態がキープされることを切に願います!
しかしながら、歩道の自転車やバイクはどうにかならんものですかね〜。
マンションの前を通る人は、あれを見たらどう思うんでしょうね。
嫁が言っていましたが、マンションの前の会社の人もリバーの前の歩道に自転車を停めているらしいですよ。
そりゃ、停まっていたら、停めたくなりますよね。停めていいんだ、って思いますからね。
迷惑な話ですが、リバーの住人が招いたことですから、まずはリバーから直さないとだめですよね。
-
86
ポピー
今週の「AERA」を是非読んで頂きたいですね。
マンション資産価値についての記事が掲載されています。
-
-
87
住民くん1
どの様な記事が載っていたのか掻い摘んで教えてもらってもいいですか?
-
88
ポピー
管理組合次第でマンションの資産価値が大きく変わる。
管理組合とは、「住人のあり方」「管理組合」「管理会社」
トータルのこと。
中古マンションを扱う不動産会社やマンション管理専門家
が各ポイントを評価しています。
ペット
①管理規約で犬や猫を飼うことが認められている◎
②規約では禁止だが実際には飼っている人が多く、事実上黙認されている▼
③規約で禁止されていて、完全に守られている○
バルコニー
①バルコニーの手すりに布団を干すことができる▼
②バルコニーでガーデニングができる○
管理態勢
①常駐管理人が同じ棟に住んでいる○
②管理人の他にコンシュルジュが居る○
③宅配一時預かりロッカーがある◎
共用施設
①バリアフリー対策工事が済んでいる◎
②来客用の駐車スペースがある◎
③廊下に自転車が置ける×
などなど他にも評価されてます。
あと、(管理人含めた)管理会社の見直し、管理費の見直し、
共用部分の見直し、住人のマナー向上、声掛け慣習、管理への関心度、
など資産を守る要素が多くあげられてました。
将来、中古として購入する人が居なければ廃れて行きますし管理費も
上がります。資産価値は下がり売値は下がります。
建物や立地は変えられませんが、管理は住人次第で変えられます。
-
89
住民くん1
大体想像は付きますが評価の記号の意味を教えてもらえますか。管理は住人次第で変えれると言うよりも、ちゃんと管理されたマンションかどうかは住民次第ですよね。
管理会社も働きが不十分なら変更するぐらいの管理組合の意気込みじゃないと真面目に仕事しないでしょうしね。挨拶しても返さない管理人も居ますからビックリですよ。大体の管理人は挨拶返してくれますけどね。でも管理人室でタバコは言語道断ですね。それとポータルサイトで廊下への自転車放置やマンション内への自転車乗り入れをしないように呼びかけていますがポータルサイトだけでは見てない人が殆どでしょう。廊下の清掃をするらしいですがマンションの共用部でペットを歩かせている人と自転車を乗り入れて廊下に放置している人からは実費を取って欲しいものです。幾分は彼らのために管理費からお金が出ていくかと思うと腹立たしことこの上なしです。
マンション内放置自転車も共用部に置いてあることには変わりないのだから強制撤収すべきと思う今日この頃。だってピロティに置いていて撤収された人からすれば不公平ですよね。ピロティに置かずにマンション内に乗り入れて自分の部屋の前に置いたら撤収されないんだから。中にはピロティからマンション内に移動しただけの人もきっと居るはず。って彼らの味方をするつもりはないけどね。
-
90
こっこっこ
最近いろんなイベントの貼り紙が貼ってあり、少しずつ動き出してきているんだなあ〜と思っています。餅つき大会・お掃除講座・料理講座とても楽しみです。いろんな人と交流したいから、できるだけ参加しようかな と思っています。皆さんは参加しますか?年末でいろいろ忙しそうですが・・・
-
91
ポピー
評価は私が本文から変換して付けただけです。
10人ほどの業者がそれぞれ評価しその総合評価です。
評価する◎→○→▼→×評価しない と表しました。
ある管理組合は、裁ちバサミを持って廊下の自転車を
撤去して廻ったという事例も載ってましたよ。
とにかく読んでもらうと良いんだけど。
-
92
住民さん5
いろいろ楽しみが増えてきましたね〜(*^_^*)
料理講座って気がつきませんでした、読み治してみま〜す!
イベントついでに、お願いがあります〜
入口外付近に、木を寄付して〜(Xmasツリーになる本当の木)!
飾りぐらいなら毎年少しづつ、寄付します!
マンションと同じく年々、立派にしていきたいです!
なら、お前が寄付しろって言わないでね
PS3買いました
-
93
匿名さん
西九条か野田あたりで、腕の良い歯医者さんどなたか、ご存知ないですか。
-
94
住民さん5
前にもそんな書込みありましたよ〜
見直して見て下さい〜
-
95
住民さん5
質問で〜す
大丈夫だとは、思うのですが?
家の父が、これから、寒くなると、ベランダの水道管が凍って破裂するから、ヒーターを巻けとうるさいのですが…
去年は何も言わなかったのに〜(T_T)
見た感じ何か対策してるとわ、思えないし!
塩ビ管だからだめだと父が言うのですが、去年、ベランダの水が凍った方っていますか?
-
96
mado
遅くなりましたが、住民さんxさん、削除ありがとうございました。
# 長期出張でしたので、遅くなりました。
詳しくは書けないので参考程度になりますが、内部のURLを入力して、
直接アクセスや、自宅からでなく、他ドメインや携帯電話からアクセス
すると状況がわかると思います。(これ以上は書けないのでこの辺で)
住民さん5さん、
水道管って、ベランダに出ているのは、蛇口部分のみですので、
布を巻く程度で十分だと思いますが、どうでしょうか?
# パイプ部分は、壁の中(PS)にありますね。
去年は、氷ができる程冷え込んだのって記憶にないです。
# PS3、720pで接続していますが画面きれいです。
# フルHDだともっと良いのかな?
それから、隣のマンション工事でも、イルミやってますね。
S棟のイルミも去年よりパワーアップしているようです。
我が家もベランダに何かやろうかな?
-
-
97
こっこっこ
こんばんは、このごろ掲示板の書き込みが少なくなりましたね。
毎日寒いですね。
この前、生協をやっている人の態度が悪いという書き込みがありました。私も生協をやっている一人です。
リバーガーデンは、生協をやっている人数が多いので、いくつかの班に分かれています。私たちのグループでは、通行する人の妨げになるようなことはありません。それなのに一部の人の行為が全体に影響しています。
最近、このことが管理組合理事会の議題に挙がったようで、次回の配達日から外の電気もないピロティーで、商品渡しになりました。組合員には子供を連れてくる人、妊婦さん、お年よりもいるのに外でなんて寒すぎます。と言うより心も寒いです。
どうして、注意という第一段階はないのでしょうか?管理組合から生協に「注意」と言う形で言ったらよいと思います。通行の妨げになっていた人も故意にやっていたのではないでしょう。人の邪魔になっていることに気が付かないのです。今、思うとそれを見ていて掲示板に書き込んだ人もどうして注意しなかったのですか?
人と人の問題です。同じ住人です。お互いもっと思いやりの心がほしいものです。
ピロティー前の駐輪の時みたいに、何回注意を促しても改善が見られない時は強制的にやるのも良いかと思います。でも、今回はちょっと強引すぎませんか?
みなさん、どう思いますか?
-
98
ロングアイランド
私は生協をやっている人を未だ見たことはありません。
なので、どれだけの迷惑をかけているのか判りません。
しかし、思うのは住人同士の注意は簡単なようで簡単では無いと言うことです。
注意を受けるような行為をする人は、根に持つか、逆ギレする可能性があります。もちろん、素直に受け入れる人も居るでしょう。でも、そうじゃない人も居る世の現実を認識し、考慮すべきです。
なので、注意することに躊躇する人が多いと思います。
「根に持たれたらどうしよう」と考えてしまったり、
「関わり合いになりたくない」と思ったりするから。
となると、気兼ねなく注意できるのは管理人の人になりますが、管理人の人は注意したのでしょうか?私は、注意したであろうと想像します。普通ならそうするから。
(注意してなかったら寒いですね。)
そして、(勝手な想像ですが)注意しても効果が無かったのでは無いでしょうか。
そうでなければ、いきなり管理組合もピロティ渡しにしないでしょう。
その通り、お互い、思いやりの心は大切です。
自己中心ではいけません。
自分がやっていることは迷惑をかけていないだろうと思うのは、自分側の思いであって、周りで見ている人は違う見方をしていることもあります。
そんな人が、通行の妨げになるようなことをしたり、自転車を放置したりしているのでしょう。
悲しいことですね。
追伸
N棟の階段の入口の鍵が回りにくくなっていませんか?
こじ開けようとした痕跡があるように思います。
皆さん、どうですか?
-
99
こっこっこ
ご意見ありがとうございます。
そうですね。この先ずーっと一緒に住んでいくであろう住人の人と、気まずくなるのは嫌ですよね。なかなか注意できないものかもしれません。
でも、一部の人の心無い行動がみんなに迷惑をかけてしまう。わかってほしいですね。
こんなふうに書くと、もう意見が聞けなくなりそうですが、ほかの人も意見聞かせてくださいね。
-
100
こっこっこ
もうひとつレスします。
毎日、使うわけではありませんが、階段の入り口の鍵の回り別に気になりませんでしたが、今日入る時、気にしてみます。でも、誰かが本当にこじ開けようとしたのならば怖いですよね。
これから、年末年始不審者、空き巣等、気をつけたいですね。
-
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション