住民さん
[更新日時] 2012-12-09 16:32:43
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区野田6-16-1他 |
交通 |
JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分 阪神なんば線「西九条」駅徒歩6分 JR大阪環状線「野田」駅 徒歩11分 大阪市営地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島口コミ掲示板・評判
-
301
住民さんE
住民さんD>
ありがとうございます。そうですね、買取に出してみます♪
-
302
住民さんD
相変わらず、自転車はマンションの中走るし、
タバコのポイ捨てはなくならないし・・・
常識ある人だけでも住み良いマンションにしていきたいものです。
一部の方の為に善良な住民が迷惑するのは勘弁してもらいたいものです!!
-
303
住民さんE
つい先日、N棟でエレベーターに乗っていたら、3階で自転車に乗った子供(小学生高学年ぐらい)が入ってきたので、「エレベーターに自転車乗せてええんか?、部屋番号は?」と聞いたら、部屋番号を言ったので、後で3階を見てみたら、別の部屋の前にその子の自転車が停まっていました。その後、注意してみていますが、やはり別の部屋です。エレベーターに自転車乗せるわ、ウソは言うわ、ろくな子供じゃありません。
-
304
住民さんE
困ったものですね。そういう子の場合、親も結構失礼な方かも知れませんね。
管理人室に言って、注意してもらいましょう。
-
305
住民さん
朝の幼稚園の送迎、何とかなりませんか?
子供達ではなく、親!
N棟のバス道路に面した通路。
清掃車の入れる広い方にに溜まるのはいいんですが、自転車をだしたり道に出るための通路にまで立たれると、通行の邪魔です。
子供は人が来たらニッコリして通してくれますが、狭い通路にベビーカーを置いた親は譲るどころか迷惑そう。
迷惑しているのはこちらなんですが・・・。
ベビーカーには小さな子が乗っています。
狭い通路を自転車を押して通ろうとしたら、ギリギリによけてもベビーカーから小さな手が伸びてきます。
当たったりしたら大変とこちらは思うけど、そんなことも思われない、当てた方が悪いと思っているのでしょうか?
当たったりしたら痛いよ、怪我するかもよとも思わないのかな?
-
306
住民
今話題になっている電車でのベビーカー問題も、こういう親たちのマナーなんですよね。結局。
そういう方達にこのような意見が出てるという事が伝わればいいんでしょうけど、この掲示板
見てないだろうなぁ。
-
307
住民さんG
GyaO 光 マンションポータルのリバーガーデン福島のHPで、理事長から、ルールを守りましょうとの提言がありましたね。
本当にその通りです。
一方、こんな当り前のことを言われてしまうことが、どれだけ情けないことなのか、マナーの悪い人は理解できるのできているのでしょうか?
思うに、情けないとか、見っとも無いとかを感じる回路が頭から抜けているから、ルールを守れないのでは?
ルールを守ることの必要性が理解出来ないのでは?
ならば、強制的にルールを守らせる方向に進むしかないのではないのか?
と考える今日この頃です。
でも、うちの管理組合は良くやってくれている方だと思います。
隣のマンションでは、自転車問題が勃発中のようですよ。
-
308
入居済みさん
同じ年代の子どもの親としても、不愉快な思いをすることがあります。
むしろ、恥ずかしい・・・。
自身の子どもにマナー・ルールを伝えることができないと思いますが・・・。
-
309
入居済みさん
この頃フレッツ光(NTT)の説明会がよく行われてるのですが、ぶっちゃけどうなんですかね??
ここはGyaOだけと言われてプロバイダー契約したのですがauの光通信とかNTTとかあるのですが、どれがいいのか素人のしかもここに入居してからパソコン買って始めたから全然わかりません??知り合いのPCしてる人はここだけではなくてm・・・とかに掲示板あると言われたのですが初心者にはわかりません!!とりあえずこれだけの住民の方住まれてるので情報お願いします!!
-
310
マンション住民さん
309>さん
このマンションは当初より、USENのインターネットサービスが入っており、IP電話利用を
含めても2800円/月程度で利用できます。私もアドレス変更が必要でしたがUSENに
変更しました。しかし最近au(KDDI)やNTTも設備を設置したので、住民が利用できる
ようになりましたね。月間の費用は少し高い(千円位?)ようです。もし携帯電話がauだったり、今までのアドレスをそのまま使いたい等のニーズがあればこれらを選択することが出来ます。
しかし既にUSENと契約してアドレスを持っている人がわざわざ変更する事も無いでしょう。
これからインターネットを始める人は3社(USEN、au、NTT)から自由に選択出来る
便利なマンションになったと言う事でしょうかね。
-
-
311
入居済みさん
No310番さん ありがとうございます<m(__)m>参考になりました!!便利なマンションで良かったですヽ(^o^)丿
-
312
入居済みさん
今日ガスの点検きました。感じのよい人で質問にも丁寧に答えてくれ良かったです。
-
313
入居済みさん
駐車場入り口のチェーンについて、
「切れた場合は管理人室に申し出のうえ五千円お支払いください」
との掲示がされていますね。申し出のない場合は倍額(一万円)申し受けますとのことですが、
あのチェーンって切れやすいんでしょうか。
また、壊しておいてそのままにしてしらんぷりというのは言語道断ですが、倍額の一万円というのはどういう根拠に基づいているのでしょう。
理事会で決まったようですが、そもそも切れたチェーンを修理するのにいくらかかるのでしょうか。
五千円で足りるというなら差額の五千円は罰金のようなものなのでしょうか。
五千円で足りないというなら、差額は積み立てから支払うのでしょうか。
-
-
315
マンション住民さん
>313さん
マンションポータルサイトにロボットゲートの出張修理の費用が掲載されていました。
問題に適時対応し、ルールを守る生活環境が維持されているマンションは資産価値
が下がらないようですね。
ここは転居された部屋には直ぐ買い手がつきます。マンション価格が低下している
中にあって買値と同じ価格で売却できるマンションは少ないでしょう。
反面、無法状態の方が気楽だと思うルールを守れない人にとっては住み難い所かも
知れませんが、ルールが守られている環境の方が快適と思う人が多いほど我が家の
資産価値が低下しないので嬉しいです。
-
316
入居済みさん
>315さん
ありがとうございます。ポータルサイト確認いたしました。
駐車場も今まで以上に安全に気をつけて通行したいと思います。
-
317
住民さんE
私は、ちゃんと管理されたマンションに住みたいです。
住居は私の唯一の不動産での資産ですから。
ですから、今回の処置は、ポータルサイトに記入されている、
「駐車場の使用停止、使用禁止等ができないか規約を精査し、総会に諮るべく準備を進めてまいる所存」
に大賛成です。
これぐらい、厳しく管理されねばならない住人がいることは悲しいことですが、我々の資産を守る為には仕方ありません。
いつ何時、売却せねばならないような事態に陥るか分からない世の中です。
例えば、私は固定金利で購入資金を借りましたが、住人の中には変動金利で購入したが為に、将来、売却を余儀なくされる人もいることでしょう。
いざ売却するときに、少しでも高く売れる為には、マンション管理は一つの重要な要素です。
これを、息苦しいとかで拒絶反応を示すのは、自分の首を絞める愚かな行為です。
-
318
住民さんE
入居して2年弱、もう何軒かが引越されたようです。
新聞の折り込みチラシでも売りに出されていたのを見ましたが、
だいたい新築の購入価格の1割り増しぐらいの価格でした。
実際の成約での値段は分かりませんが、少なくとも、新築価格は
維持されているということのようですね。
今後もマンション価値が下がらないような管理を期待します。
-
319
住民さんE
-
320
住民さんです
-
321
入居済みさん
今夜も神戸方面で花火やってますよ!!
夏は暑いけど花火がよく見えていいマンションだ〜(^^♪
-
322
住民さんF
ここらでお宮参りに行くとしたら、どこがメジャーなんでしょうか?
-
323
k(・3・)
こんな情報交換できる良いサイトあったんですねぇ
質問なのですが・・・・
自転車に貼り付ける自転車置き場の番号をかいてあるシールを当初配布されたと思うのですが
引越し時に紛失してしまったみたいで見当たりません。。
このシールは管理室に届出すれば再発行してもらえるのでしょうか?
教えて優しいヒト!!
>>322
お宮参り・・・近場だと恵比寿神社、福島天満宮でしょうか・・?
ご近所さんに聞いてみるのはどうでしょう
詳しいヒトきてくれるといいですね〜
-
324
住民
-
325
k(・3・)
>>324さんシールの件ありがとうございました。
淀川花火・・・・現地にみにいって大雨くらいましたw
-
326
住民さんF
なるほど、福島天満宮が良さそうですね。
有難う御座います。
管理組合ニュースが久々に出ましたね。
色々な“無法者”が住人にいるようで、少し悲しくなる記事が多かったです。
“無法者”をマンションから追放するわけには行きませんが、
“無法者”で無くなるように管理組合には頑張って欲しいです。
-
-
327
住民でない人さん
因みにどのような無法者がいるんですか?
参考までに教えて下さい。
-
328
住民さんF
マンションのホームページのお知らせのところに書いてあります。
住民じゃないと見れないでしょうが、ここで書くのは止めておきます。
-
329
マンション住民さん
あの〜福島区民祭りが13日にあるみたいですが、今年初めて行こうと思うんですが、屋台とか出るのですか?自転車で行くと遠いのかな・・・
-
330
マンション住民さん
-
331
マンション住民さん
330番様ありがとうございます<m(__)m> 是非行ってみたいものです。
ベランダの布団干しは多分禁止のはずと思うんですが・・・
私の近くの人も入居したての時ベランダから布団干ししていて管理人さんから
注意をうけたみたいですよ!!
あまり、フォローするつもりはありませんが、お日様の下で思いっきり布団干したら気持ちいいでしょうね、実際、洗濯物が多くて我家は洗濯物でバルコニー占拠されてますけど(p_-)
-
332
マンション住民さん
-
333
住民さんF
ベランダで布団干して、落ちたらどうするんでしょうね。
事故の責任を取れると思ってるんでしょうか。
-
334
マンション住民さん
昨日、駐車場へ行ってショック!
隣の人が駐車スペースの後に自転車を置いていた・・・。
うちの車も人から見れば大した車じゃないけど、お気に入りの車なのでキズでもつけられたらどうしよう。
車と車の間を通して後に持っていったんだろうなぁ。
駐車場は車以外の自転車や荷物を置くことは禁止されていたはずなのに・・・。
-
335
k
駐車場によくチャイルドシート放置しているの見ます。盗られちゃったら大変だと思うw
素朴な疑問?なんですが
全幅180cmクラスが2台ならんだらドアから出入りできないと思うくらい駐車場狭いですよね?
それに近い状況の方はたくさんいると思うのですが
周りが大きい(車自分の車が大きい)に囲まれている場所の方は
出入りどうなさってるんでしょうか?w
私の場合、横の車がとんでもない止め方しててドアが開けれないという状況が
何ヶ月もあり注意したくてもボロのキズだらけのコンパクトカーなので
普通の家庭じゃないかも・・・・と思い怖くてできず
管理人に注意してもらってもあまり改善されず
チキンハートすぎてどうしようもないのでタイムズや実家に止めてた期間が数ヶ月ありますw
-
336
住民さんB
いますよね、枠内にきちんと駐車できない人。
真ん中に停めればドアを開けた時、相手の車のドアにぶつからないのに、それができずにどちらかに寄せ気味に止める人ってどういう神経をしているのでしょうね。
掲示板で注意を促して欲しいです。
同じように思っている人はたくさんいます。
それから、自転車の件ですが、写真を取って管理人のポストにでも放り込んでおけばいいと思います。
駐車料金を倍払ってほしいですが、それよりも一人の不心得者のせいでルールが滅茶苦茶になると思います。
傷もつけられる可能性大です。そういう人間ほど、傷をつけても、知らん振りや、それくらいいいやないかと開き直られるパターンが多いです。
-
-
337
隣の人の隣の人
No.334さんへ
全く同感です。
今は改善されていますね。ホッとしました・・・・
-
338
入居済み住民さん
これからもそういう人がいたら即刻通報して改善させていきましょう。
駐車場を通るとき何気なく通るのでなく、いろいろと目を凝らしてマナーを守れない人を見つけては管理人さんに通報しましょうね。
そうすれば、いい環境になりますよ。
-
339
住民さん3
私の車右後ろのドアに隣の車のドアによる小さい凹みが2個ありました。最初の一個できた時には、管理人さんを通して注意しようと申し入れましたが、管理人さんが相手を注意したかしなかったかわかりませんが、ドアの同じところのすぐ横に2個目の凹みがでました。しかも相手の車のペンキがついています。
腹が立って、管理人さんに相手に抗議文を手渡すようにお願いしました。翌日、相手がピンポンと謝りに来て、40歳の障害者の息子が居て、その息子がドアを開けるときに当たってしまったという。
そういう事情だから、ある程度は仕方ないと思いますが、なぜ最初から知らんぶりにして、こちらが抗議したら謝りに来るの?家に障害者がいるから、一層気をつかなければならないではないでしょうか。
皆さんどう思いますか、どう対処したらいいですか。
-
340
住民さんA
うちも子供がドアを開けて傷つけてしまうのが怖くて
駐車スペースより少し出たところで乗り降りしています
これだったらいくら勢いよく開けてもぶつかることはありません
見つからなきゃ良いや!っていう精神はイヤですよね
-
341
住民さんA
参考までに339様の駐車スペースは横幅はどれくらいですか?
今後の駐車方法などの参考にさせていただければ幸いです。
本当に腹立たしいですね。
そういうことも当然やってはいけないことなのは皆さんわかっているのでしょうが、回覧などでも
駐車する際のマナーとしてまわして欲しいですね。
-
342
マンション住民さん
駐車スペースの横幅って、階段横や身障者用は別として、大体同じじゃないですか?
軽自動車でもラインを踏まないようにしてもらわないと、どちらかに寄ってしまって狭い。
狭いので乗り降りしにくい・・・。
そのうえ、ぶつけられたら悲しすぎる
-
343
住民さんA3
レスありがとうございます。
342さんのおっしゃる通り、駐車スペースの横幅は身障者用のを除いてみんな同じです。持っている車は5ナンバーのもので、ちゃんと入れたら、駐車線より2,3センチの余裕がある車幅です。きちんと駐車して、ドアを開ける時に気をつけたら、ぶつかることはありません。
相手は時々駐車線を踏んだり、斜めに駐車したりして、駐車マナーが悪いです。本当に腹立たしいです。もしまたぶつけられたら、損害賠償を請求しようと思っております。
-
344
マンション住民さん
たまにラインの上に駐車なら仕方ないか・・・と思えるのですが、隣は大体毎回そんな感じ。
「乗り降りしにくいから、うちもそちら側のラインの上に停めてやったら分かるんじゃない?毎回毎回!」とぼやいたら、「ドア傷つけられたら困る」と反対された。
確かにそうですね。反省・・・。
車は枠内に納めて停めてくださいとアナウンスして〜。
-
345
匿名さん
ラインの角にカラーコーンを置いておけば大丈夫だと思います。
それなら相手が当てても傷つかないし、ここに良く間違えて停める人がいるので置いていますと
やわらかくいえるのでいいとは思いませんか?
-
346
住民さんA
最近気付いたのですが、リビングの壁のクロスが「壁に亀裂が入っているのでは?」と思うように浮いてるのを発見しました。それと、リビングに通じるところのドアが変形してて、力を入れて閉めないとしっかり閉まりません。これは、気づいたのは入居して3ヶ月ぐらい経ってからなんで業者に言うことも出来ず現在に至っています。他の住民さんの家でそういったことはありましたか?入居してすぐに補修点検みたいなものがあったと思いますが、あの時に言わないと直してもらえないんでしょうか?一度業者に連絡しようと思っていますが、何か参考になることがあれば教えてください。
-
-
347
マンション住民さん
ドアが変形してきているんですか?
我が家は上層階で異常なしですが、S棟?N棟?
階数は下のほうですか?上のほうですか?
-
348
マンション住民さん
3ヶ月でしょ。はっきり言ってまだまだいえる時期です。
私なら、即効迷わず電話して大クレームをつけますよ。
「今すぐに直しに来い」と。
そんなのなんで遠慮するのですか?
数千万もの大金を払っておいていて、なんでそんなに平身低頭なんですか?
もっと強気に言っても全然問題ないですよ。
みんなわりかし何でも言っていますよ。当然の権利ですよ。
-
349
住民さんK
>>346さんへ
できるだけ早いうちに連絡すべきだと思いますよぉ。
後は・・・知人の不動産関係のヒトがいれば相談してみるってのはどうでしょう?
それと上下左右の部屋の方にも聞いてみるのは?複数のクレームがでれば対処の仕方も違ってくるのではないかと思われます
>>348さん 入居3ヶ月ぐらいで気づき→放置→現在に至る。と思われ
でも【即効迷わず電話して大クレームをつけますよ】には同意ですねぇ。
先ほども書きましたが"できるだけ早く連絡"すべきだと。
>>344さんの【車は枠内に納めて停めてくださいとアナウンス】やって欲しいな
邪魔でドア乗り降りできるのにギリしか開かね。。。今朝もそのままだったよ。
それよりも出入り口の左右の草木撤去してほすい。歩道が見えん。
徐行以下で進んでも危険だ。
-
-
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分