住民さん
[更新日時] 2012-12-09 16:32:43
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区野田6-16-1他 |
交通 |
JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分 阪神なんば線「西九条」駅徒歩6分 JR大阪環状線「野田」駅 徒歩11分 大阪市営地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島口コミ掲示板・評判
-
283
みゅー
おはようございます。
情報ありがとうございます。
夜から出歩くの苦手なので、車のたこ焼き屋さんは行けるか分かりませんが、機会があったら探してみます。
たこ焼きは、最初の年にはまって、よく廻っていました。
野田駅の下の「たこ清」、道路を渡ったバス停前の(名前忘れた)たこ焼き屋さん、もうチョイマクド側のおばあちゃんがやっていた「きよ」、西九条の(名前知らない)ソフィアの松岡充行きつけというお店、ベストショップの横の(名前忘れました)店、パチンコ屋の並びの「たこまねき」などなど。
一番多いのがバス停の前のお店かしら。。。
15個入りを買うんだけど、だいたい1つおまけしてくれるし、焼き上がりを待っている間おばちゃんがお話ししてくれるし(*^_^*)
チャルメラの音、私も聞いたことがあります。
でもどこなのか分からなくて・・・。
廻ってくる大体の時間って決まってました?
こちらもチャレンジしてみたいですね。
市場は個人でも買えるのか、何時くらいに行けばいいのか、最初の年に聞きに行ってしまいました。
朝10時くらいに、気ララへの買い物ついでに聞いたのですが、
「個人でもいいと思いますよ。」との回答の割りに、時間とかは「もっと早く来てください。」で、何時という回答がなかった。
門の守衛さんにお聞きして、守衛さんが事務所に電話して聞いてくださったのだけど、そんな感じだったので個人の人はとても少ないんでしょうね。
食事の出来るお店は、ポツリポツリと空いていましたが、管理棟の店舗を別にするとわかりにくいです。
あ、私が探検したのは「マイドプラザ・ストリート」の1階と2階でだけです。時間がずれていたので、暗いし一人での探検だったので、少し怖いくらいでした。
活動時間が違うんでしょうね。勿論ちゃんと空いているお店もありましたよ。
日曜日は市場全体がお休みらしいです。
-
284
R福島住民
総会が近づいてきました。
だんだん出席者が減ってきている感じで、
場所もコミュニティセンターになりました。
みなさん、出席しましょうね。
-
285
マンション住民さん
やれやれ( 一一)
また、S棟のE練でタバコの投げ捨てがあったみたい!!
今回は1階だけじゃなく上の階にも被害あったみたい<(`^´)>
総会も近いし今回は色々と議題があるんじゃないですか・・・
ここのとこほっこりするスレで和んでたのに(・。・)
色々と問題多くてうんざりします・・・(/_;)
-
286
マンション住民さん
子供の自転車ってどうにか指導できへんかな。。。
と、言うか親の方なんやけど。
三輪車でも廊下やエレベーターは乗ったらダメって教えないと、三輪車からずっと廊下で乗ってる子は子供用自転車でも乗るやろうな。
親が「スピード、出すな」と注意しているのを見てしまった。
子供の前で親に注意しにくいし、こういう掲示板見て直してくれたらいいなぁ。
-
287
マンション住民さん
三輪車ぐらいはいいのではない?
子供用の自転車置き場にみんなが置いてると、子供は
自分も置きたくなるものです。
-
288
マンション住民さん
「三輪車ぐらいはいい」じゃなく、「廊下やエレベータは皆が使うでしょ。他の人も通る所。だからここは乗っちゃいけないところなのよ」と教えてあげれば、子供はちゃんとわかると思いますよ。親が面倒だから子供に教えないじゃ、子供がかわいそうかもしれませんよ。よその人がやっているのに自分のところだけ・・・なんて考えでは無理ですけど、言い聞かせればちゃんと理解しますよ。
-
289
住民さんA
その通りです。「三輪車ぐらい良いのでは」という甘い考えがダメだと思います。もう少し共同住宅に入居した自覚を持ちましょうよ。
あなただけのマンションじゃないんですから・・・
-
290
マンション住民さん
おはようございます。
駐車場の塗装工事、終了したんですよね?
昨日(土曜日)車に乗ったんですが、通路のどこが変わったのか分からなかったものですから・・・。
帰宅してから「そう言えば工事終わったんだ。」と思ったので、注意力がなかっただけかもしれません。
ま、「塗りました!」じゃ格好も悪いので、いいんでしょうね。
-
291
マンション住民さん
こんばんは!!
やっと前の道路両方向通れる様になるんですね!!
ただ、今は右折のみ・・・今度は左折のみですか・・・
市場方面へ行くのにぐるぐる走らなきゃ行けないんですか(・へ・)
何とかならないものですかね〜
-
292
マンション住民さん
駐車場の塗装工事は、本当に工事したのだろうか?
と思うくらい変化がなかったですが、効果は抜群にありましたね。
今までは洗車して3日も経てばフロントガラスやボンネットが
ほこりだらけになっていました。
先日洗車したのですが1週間経ってもほこりは少ないですね。
駐車している車も光っている。
このまま効果が持続してほしいです。
-
-
293
マンション住民さん
マンション西側の道路を南に行くと冷蔵センターがあり、その横にガソリンタンクのような丸い大きなタンクが幾つかあったのですが、知らない間に取り壊され何かが建設されるようですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
また大規模なマンションですかね?
-
294
住民3さん
あの冷蔵センターのほうがいつか取り壊されてほしいですね。そうすれば、路上駐車のアイドリングトラックがなくなります。
-
295
住民さんA
アーバンライフの大規模なマンションが建設されるみたいですよ。
もしかして将来、中ノ島線が延びて来るのかな?
-
296
教えてください。
光DDIを契約したのですが、モデムやらいろいろと機械が送ってきたのですが、説明では簡単にセットできると書いてありましたが、つながりません。どうしましょ?
各家庭に工事に来ると言ってましたが、工事完了の封筒がポストにきいってましたが、それだけではダメなのでしょうか?
-
297
ポピー
-
298
住民さん3
光DDIにしたら、USENはどうするの?使わなくても1000円(?)管理費に引かれます。経済的には損する気がしますが、正しいでしょうか。
-
299
住民さんE
住民の方でどなたか子供用自転車(16インチくらい)をもらって頂ける方いらっしゃいませんか?
4年ほど前にイオンにて購入したのですが、処分に困っています。
汚れはありますが、後ろに棒がついています。
-
300
住民さんD
来週、不用品の買取があるので出してみてはどうですか?
-
301
住民さんE
住民さんD>
ありがとうございます。そうですね、買取に出してみます♪
-
302
住民さんD
相変わらず、自転車はマンションの中走るし、
タバコのポイ捨てはなくならないし・・・
常識ある人だけでも住み良いマンションにしていきたいものです。
一部の方の為に善良な住民が迷惑するのは勘弁してもらいたいものです!!
-
303
住民さんE
つい先日、N棟でエレベーターに乗っていたら、3階で自転車に乗った子供(小学生高学年ぐらい)が入ってきたので、「エレベーターに自転車乗せてええんか?、部屋番号は?」と聞いたら、部屋番号を言ったので、後で3階を見てみたら、別の部屋の前にその子の自転車が停まっていました。その後、注意してみていますが、やはり別の部屋です。エレベーターに自転車乗せるわ、ウソは言うわ、ろくな子供じゃありません。
-
304
住民さんE
困ったものですね。そういう子の場合、親も結構失礼な方かも知れませんね。
管理人室に言って、注意してもらいましょう。
-
305
住民さん
朝の幼稚園の送迎、何とかなりませんか?
子供達ではなく、親!
N棟のバス道路に面した通路。
清掃車の入れる広い方にに溜まるのはいいんですが、自転車をだしたり道に出るための通路にまで立たれると、通行の邪魔です。
子供は人が来たらニッコリして通してくれますが、狭い通路にベビーカーを置いた親は譲るどころか迷惑そう。
迷惑しているのはこちらなんですが・・・。
ベビーカーには小さな子が乗っています。
狭い通路を自転車を押して通ろうとしたら、ギリギリによけてもベビーカーから小さな手が伸びてきます。
当たったりしたら大変とこちらは思うけど、そんなことも思われない、当てた方が悪いと思っているのでしょうか?
当たったりしたら痛いよ、怪我するかもよとも思わないのかな?
-
306
住民
今話題になっている電車でのベビーカー問題も、こういう親たちのマナーなんですよね。結局。
そういう方達にこのような意見が出てるという事が伝わればいいんでしょうけど、この掲示板
見てないだろうなぁ。
-
307
住民さんG
GyaO 光 マンションポータルのリバーガーデン福島のHPで、理事長から、ルールを守りましょうとの提言がありましたね。
本当にその通りです。
一方、こんな当り前のことを言われてしまうことが、どれだけ情けないことなのか、マナーの悪い人は理解できるのできているのでしょうか?
思うに、情けないとか、見っとも無いとかを感じる回路が頭から抜けているから、ルールを守れないのでは?
ルールを守ることの必要性が理解出来ないのでは?
ならば、強制的にルールを守らせる方向に進むしかないのではないのか?
と考える今日この頃です。
でも、うちの管理組合は良くやってくれている方だと思います。
隣のマンションでは、自転車問題が勃発中のようですよ。
-
-
308
入居済みさん
同じ年代の子どもの親としても、不愉快な思いをすることがあります。
むしろ、恥ずかしい・・・。
自身の子どもにマナー・ルールを伝えることができないと思いますが・・・。
-
309
入居済みさん
この頃フレッツ光(NTT)の説明会がよく行われてるのですが、ぶっちゃけどうなんですかね??
ここはGyaOだけと言われてプロバイダー契約したのですがauの光通信とかNTTとかあるのですが、どれがいいのか素人のしかもここに入居してからパソコン買って始めたから全然わかりません??知り合いのPCしてる人はここだけではなくてm・・・とかに掲示板あると言われたのですが初心者にはわかりません!!とりあえずこれだけの住民の方住まれてるので情報お願いします!!
-
310
マンション住民さん
309>さん
このマンションは当初より、USENのインターネットサービスが入っており、IP電話利用を
含めても2800円/月程度で利用できます。私もアドレス変更が必要でしたがUSENに
変更しました。しかし最近au(KDDI)やNTTも設備を設置したので、住民が利用できる
ようになりましたね。月間の費用は少し高い(千円位?)ようです。もし携帯電話がauだったり、今までのアドレスをそのまま使いたい等のニーズがあればこれらを選択することが出来ます。
しかし既にUSENと契約してアドレスを持っている人がわざわざ変更する事も無いでしょう。
これからインターネットを始める人は3社(USEN、au、NTT)から自由に選択出来る
便利なマンションになったと言う事でしょうかね。
-
311
入居済みさん
No310番さん ありがとうございます<m(__)m>参考になりました!!便利なマンションで良かったですヽ(^o^)丿
-
312
入居済みさん
今日ガスの点検きました。感じのよい人で質問にも丁寧に答えてくれ良かったです。
-
313
入居済みさん
駐車場入り口のチェーンについて、
「切れた場合は管理人室に申し出のうえ五千円お支払いください」
との掲示がされていますね。申し出のない場合は倍額(一万円)申し受けますとのことですが、
あのチェーンって切れやすいんでしょうか。
また、壊しておいてそのままにしてしらんぷりというのは言語道断ですが、倍額の一万円というのはどういう根拠に基づいているのでしょう。
理事会で決まったようですが、そもそも切れたチェーンを修理するのにいくらかかるのでしょうか。
五千円で足りるというなら差額の五千円は罰金のようなものなのでしょうか。
五千円で足りないというなら、差額は積み立てから支払うのでしょうか。
-
-
315
マンション住民さん
>313さん
マンションポータルサイトにロボットゲートの出張修理の費用が掲載されていました。
問題に適時対応し、ルールを守る生活環境が維持されているマンションは資産価値
が下がらないようですね。
ここは転居された部屋には直ぐ買い手がつきます。マンション価格が低下している
中にあって買値と同じ価格で売却できるマンションは少ないでしょう。
反面、無法状態の方が気楽だと思うルールを守れない人にとっては住み難い所かも
知れませんが、ルールが守られている環境の方が快適と思う人が多いほど我が家の
資産価値が低下しないので嬉しいです。
-
316
入居済みさん
>315さん
ありがとうございます。ポータルサイト確認いたしました。
駐車場も今まで以上に安全に気をつけて通行したいと思います。
-
317
住民さんE
私は、ちゃんと管理されたマンションに住みたいです。
住居は私の唯一の不動産での資産ですから。
ですから、今回の処置は、ポータルサイトに記入されている、
「駐車場の使用停止、使用禁止等ができないか規約を精査し、総会に諮るべく準備を進めてまいる所存」
に大賛成です。
これぐらい、厳しく管理されねばならない住人がいることは悲しいことですが、我々の資産を守る為には仕方ありません。
いつ何時、売却せねばならないような事態に陥るか分からない世の中です。
例えば、私は固定金利で購入資金を借りましたが、住人の中には変動金利で購入したが為に、将来、売却を余儀なくされる人もいることでしょう。
いざ売却するときに、少しでも高く売れる為には、マンション管理は一つの重要な要素です。
これを、息苦しいとかで拒絶反応を示すのは、自分の首を絞める愚かな行為です。
-
318
住民さんE
入居して2年弱、もう何軒かが引越されたようです。
新聞の折り込みチラシでも売りに出されていたのを見ましたが、
だいたい新築の購入価格の1割り増しぐらいの価格でした。
実際の成約での値段は分かりませんが、少なくとも、新築価格は
維持されているということのようですね。
今後もマンション価値が下がらないような管理を期待します。
-
-
319
住民さんE
-
320
住民さんです
-
321
入居済みさん
今夜も神戸方面で花火やってますよ!!
夏は暑いけど花火がよく見えていいマンションだ〜(^^♪
-
322
住民さんF
ここらでお宮参りに行くとしたら、どこがメジャーなんでしょうか?
-
323
k(・3・)
こんな情報交換できる良いサイトあったんですねぇ
質問なのですが・・・・
自転車に貼り付ける自転車置き場の番号をかいてあるシールを当初配布されたと思うのですが
引越し時に紛失してしまったみたいで見当たりません。。
このシールは管理室に届出すれば再発行してもらえるのでしょうか?
教えて優しいヒト!!
>>322
お宮参り・・・近場だと恵比寿神社、福島天満宮でしょうか・・?
ご近所さんに聞いてみるのはどうでしょう
詳しいヒトきてくれるといいですね〜
-
324
住民
-
325
k(・3・)
>>324さんシールの件ありがとうございました。
淀川花火・・・・現地にみにいって大雨くらいましたw
-
326
住民さんF
なるほど、福島天満宮が良さそうですね。
有難う御座います。
管理組合ニュースが久々に出ましたね。
色々な“無法者”が住人にいるようで、少し悲しくなる記事が多かったです。
“無法者”をマンションから追放するわけには行きませんが、
“無法者”で無くなるように管理組合には頑張って欲しいです。
-
327
住民でない人さん
因みにどのような無法者がいるんですか?
参考までに教えて下さい。
-
328
住民さんF
マンションのホームページのお知らせのところに書いてあります。
住民じゃないと見れないでしょうが、ここで書くのは止めておきます。
-
-
329
マンション住民さん
あの〜福島区民祭りが13日にあるみたいですが、今年初めて行こうと思うんですが、屋台とか出るのですか?自転車で行くと遠いのかな・・・
-
330
マンション住民さん
-
331
マンション住民さん
330番様ありがとうございます<m(__)m> 是非行ってみたいものです。
ベランダの布団干しは多分禁止のはずと思うんですが・・・
私の近くの人も入居したての時ベランダから布団干ししていて管理人さんから
注意をうけたみたいですよ!!
あまり、フォローするつもりはありませんが、お日様の下で思いっきり布団干したら気持ちいいでしょうね、実際、洗濯物が多くて我家は洗濯物でバルコニー占拠されてますけど(p_-)
-
332
マンション住民さん
-
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-