住民さん
[更新日時] 2012-12-09 16:32:43
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区野田6-16-1他 |
交通 |
JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分 阪神なんば線「西九条」駅徒歩6分 JR大阪環状線「野田」駅 徒歩11分 大阪市営地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島口コミ掲示板・評判
-
83
住民さん3
駐車場のS棟側の植木が枯れています。土の悪さが原因だと思います。あそこの土は建築廃物みたいなもので、植木に適切なものではありません。工事が終わったあと、建築ごみをそのまま使っているようです。それは手抜き工事と言えるのでしょうか。管理組合はこのも問題について西松かそれとも阪急造園(?)かと交渉すべきです。
-
84
遊び人Z
最近話に入れる雰囲気じゃなかったのでお久しぶりです。
チョット前に言ってたんですけど、mixiにリバーガーデン福島のコミュニティ作ってみました。
住民限定、非公開です。
興味おありの方、よろしければご参加くださいませ。
-
85
ロングアイランド
長期の出張から帰ってきたのですが、ピロティ周りスッキリしましたね。
停まっている自転車も、外来者のようですし。
見た目が良くなり、気持ちいいですね。
これからも、この状態がキープされることを切に願います!
しかしながら、歩道の自転車やバイクはどうにかならんものですかね〜。
マンションの前を通る人は、あれを見たらどう思うんでしょうね。
嫁が言っていましたが、マンションの前の会社の人もリバーの前の歩道に自転車を停めているらしいですよ。
そりゃ、停まっていたら、停めたくなりますよね。停めていいんだ、って思いますからね。
迷惑な話ですが、リバーの住人が招いたことですから、まずはリバーから直さないとだめですよね。
-
86
ポピー
今週の「AERA」を是非読んで頂きたいですね。
マンション資産価値についての記事が掲載されています。
-
87
住民くん1
どの様な記事が載っていたのか掻い摘んで教えてもらってもいいですか?
-
88
ポピー
管理組合次第でマンションの資産価値が大きく変わる。
管理組合とは、「住人のあり方」「管理組合」「管理会社」
トータルのこと。
中古マンションを扱う不動産会社やマンション管理専門家
が各ポイントを評価しています。
ペット
①管理規約で犬や猫を飼うことが認められている◎
②規約では禁止だが実際には飼っている人が多く、事実上黙認されている▼
③規約で禁止されていて、完全に守られている○
バルコニー
①バルコニーの手すりに布団を干すことができる▼
②バルコニーでガーデニングができる○
管理態勢
①常駐管理人が同じ棟に住んでいる○
②管理人の他にコンシュルジュが居る○
③宅配一時預かりロッカーがある◎
共用施設
①バリアフリー対策工事が済んでいる◎
②来客用の駐車スペースがある◎
③廊下に自転車が置ける×
などなど他にも評価されてます。
あと、(管理人含めた)管理会社の見直し、管理費の見直し、
共用部分の見直し、住人のマナー向上、声掛け慣習、管理への関心度、
など資産を守る要素が多くあげられてました。
将来、中古として購入する人が居なければ廃れて行きますし管理費も
上がります。資産価値は下がり売値は下がります。
建物や立地は変えられませんが、管理は住人次第で変えられます。
-
89
住民くん1
大体想像は付きますが評価の記号の意味を教えてもらえますか。管理は住人次第で変えれると言うよりも、ちゃんと管理されたマンションかどうかは住民次第ですよね。
管理会社も働きが不十分なら変更するぐらいの管理組合の意気込みじゃないと真面目に仕事しないでしょうしね。挨拶しても返さない管理人も居ますからビックリですよ。大体の管理人は挨拶返してくれますけどね。でも管理人室でタバコは言語道断ですね。それとポータルサイトで廊下への自転車放置やマンション内への自転車乗り入れをしないように呼びかけていますがポータルサイトだけでは見てない人が殆どでしょう。廊下の清掃をするらしいですがマンションの共用部でペットを歩かせている人と自転車を乗り入れて廊下に放置している人からは実費を取って欲しいものです。幾分は彼らのために管理費からお金が出ていくかと思うと腹立たしことこの上なしです。
マンション内放置自転車も共用部に置いてあることには変わりないのだから強制撤収すべきと思う今日この頃。だってピロティに置いていて撤収された人からすれば不公平ですよね。ピロティに置かずにマンション内に乗り入れて自分の部屋の前に置いたら撤収されないんだから。中にはピロティからマンション内に移動しただけの人もきっと居るはず。って彼らの味方をするつもりはないけどね。
-
90
こっこっこ
最近いろんなイベントの貼り紙が貼ってあり、少しずつ動き出してきているんだなあ〜と思っています。餅つき大会・お掃除講座・料理講座とても楽しみです。いろんな人と交流したいから、できるだけ参加しようかな と思っています。皆さんは参加しますか?年末でいろいろ忙しそうですが・・・
-
91
ポピー
評価は私が本文から変換して付けただけです。
10人ほどの業者がそれぞれ評価しその総合評価です。
評価する◎→○→▼→×評価しない と表しました。
ある管理組合は、裁ちバサミを持って廊下の自転車を
撤去して廻ったという事例も載ってましたよ。
とにかく読んでもらうと良いんだけど。
-
92
住民さん5
いろいろ楽しみが増えてきましたね〜(*^_^*)
料理講座って気がつきませんでした、読み治してみま〜す!
イベントついでに、お願いがあります〜
入口外付近に、木を寄付して〜(Xmasツリーになる本当の木)!
飾りぐらいなら毎年少しづつ、寄付します!
マンションと同じく年々、立派にしていきたいです!
なら、お前が寄付しろって言わないでね
PS3買いました
-
-
93
匿名さん
西九条か野田あたりで、腕の良い歯医者さんどなたか、ご存知ないですか。
-
94
住民さん5
前にもそんな書込みありましたよ〜
見直して見て下さい〜
-
95
住民さん5
質問で〜す
大丈夫だとは、思うのですが?
家の父が、これから、寒くなると、ベランダの水道管が凍って破裂するから、ヒーターを巻けとうるさいのですが…
去年は何も言わなかったのに〜(T_T)
見た感じ何か対策してるとわ、思えないし!
塩ビ管だからだめだと父が言うのですが、去年、ベランダの水が凍った方っていますか?
-
96
mado
遅くなりましたが、住民さんxさん、削除ありがとうございました。
# 長期出張でしたので、遅くなりました。
詳しくは書けないので参考程度になりますが、内部のURLを入力して、
直接アクセスや、自宅からでなく、他ドメインや携帯電話からアクセス
すると状況がわかると思います。(これ以上は書けないのでこの辺で)
住民さん5さん、
水道管って、ベランダに出ているのは、蛇口部分のみですので、
布を巻く程度で十分だと思いますが、どうでしょうか?
# パイプ部分は、壁の中(PS)にありますね。
去年は、氷ができる程冷え込んだのって記憶にないです。
# PS3、720pで接続していますが画面きれいです。
# フルHDだともっと良いのかな?
それから、隣のマンション工事でも、イルミやってますね。
S棟のイルミも去年よりパワーアップしているようです。
我が家もベランダに何かやろうかな?
-
97
こっこっこ
こんばんは、このごろ掲示板の書き込みが少なくなりましたね。
毎日寒いですね。
この前、生協をやっている人の態度が悪いという書き込みがありました。私も生協をやっている一人です。
リバーガーデンは、生協をやっている人数が多いので、いくつかの班に分かれています。私たちのグループでは、通行する人の妨げになるようなことはありません。それなのに一部の人の行為が全体に影響しています。
最近、このことが管理組合理事会の議題に挙がったようで、次回の配達日から外の電気もないピロティーで、商品渡しになりました。組合員には子供を連れてくる人、妊婦さん、お年よりもいるのに外でなんて寒すぎます。と言うより心も寒いです。
どうして、注意という第一段階はないのでしょうか?管理組合から生協に「注意」と言う形で言ったらよいと思います。通行の妨げになっていた人も故意にやっていたのではないでしょう。人の邪魔になっていることに気が付かないのです。今、思うとそれを見ていて掲示板に書き込んだ人もどうして注意しなかったのですか?
人と人の問題です。同じ住人です。お互いもっと思いやりの心がほしいものです。
ピロティー前の駐輪の時みたいに、何回注意を促しても改善が見られない時は強制的にやるのも良いかと思います。でも、今回はちょっと強引すぎませんか?
みなさん、どう思いますか?
-
98
ロングアイランド
私は生協をやっている人を未だ見たことはありません。
なので、どれだけの迷惑をかけているのか判りません。
しかし、思うのは住人同士の注意は簡単なようで簡単では無いと言うことです。
注意を受けるような行為をする人は、根に持つか、逆ギレする可能性があります。もちろん、素直に受け入れる人も居るでしょう。でも、そうじゃない人も居る世の現実を認識し、考慮すべきです。
なので、注意することに躊躇する人が多いと思います。
「根に持たれたらどうしよう」と考えてしまったり、
「関わり合いになりたくない」と思ったりするから。
となると、気兼ねなく注意できるのは管理人の人になりますが、管理人の人は注意したのでしょうか?私は、注意したであろうと想像します。普通ならそうするから。
(注意してなかったら寒いですね。)
そして、(勝手な想像ですが)注意しても効果が無かったのでは無いでしょうか。
そうでなければ、いきなり管理組合もピロティ渡しにしないでしょう。
その通り、お互い、思いやりの心は大切です。
自己中心ではいけません。
自分がやっていることは迷惑をかけていないだろうと思うのは、自分側の思いであって、周りで見ている人は違う見方をしていることもあります。
そんな人が、通行の妨げになるようなことをしたり、自転車を放置したりしているのでしょう。
悲しいことですね。
追伸
N棟の階段の入口の鍵が回りにくくなっていませんか?
こじ開けようとした痕跡があるように思います。
皆さん、どうですか?
-
99
こっこっこ
ご意見ありがとうございます。
そうですね。この先ずーっと一緒に住んでいくであろう住人の人と、気まずくなるのは嫌ですよね。なかなか注意できないものかもしれません。
でも、一部の人の心無い行動がみんなに迷惑をかけてしまう。わかってほしいですね。
こんなふうに書くと、もう意見が聞けなくなりそうですが、ほかの人も意見聞かせてくださいね。
-
100
こっこっこ
もうひとつレスします。
毎日、使うわけではありませんが、階段の入り口の鍵の回り別に気になりませんでしたが、今日入る時、気にしてみます。でも、誰かが本当にこじ開けようとしたのならば怖いですよね。
これから、年末年始不審者、空き巣等、気をつけたいですね。
-
101
住民さん100
ぜひ、ベランダにイルミネーションつけてくださ〜い
僕は廊下側とベランダ側で〜す
PS3は、まだ電源すら、入れてないです
同じくwiiも…忙しくするひまなしです!
フルスペックハイビジョンテレビ欲しいですPS3様に!特にソニーV2500の40がp(´⌒`q)ヤマダ電機で見積りまでしたけど22万円代の10%ポイントで!
水道の蛇口は壁から蛇口までの30センチ位の事です!
何か巻く事にします〜!
配管の奥にスペースが無いので、スポンジの保温材は難しいですよね〜
マンション入り口の鍵は半年位の時に変な違和感を感じていました〜
鍵を回す時に内のこすれる抵抗感が違う感じがする時が有ったので誰かが反対側に回そうとかしたのかと思い、仕事帰りに右回りの矢印ステッカーを張った事があります!
一様、管理人さんに一声かけました!
けど、朝の出勤時にはなくなってました〜(┳◇┳)
管理人さんは剥がしては無いとの事でした!
まぁ、勝手にした僕が悪いのでそのままにしてたけど、また、張った方がいいのかな〜?
怒られるかな〜?
-
102
mado
以前に1度だけですが、生協に出合いました。(夏のことです)
その時は、玄関前の近くに車を止め、荷物を玄関の所に
広げている状態でした、人は数人程度で、車と荷物だけで、
通行の妨げてになっていました。
# 邪魔になっていることに気が付かなのであれば、悲しい状態です。
そんな状態での注意は、ここでしないで言わざるえないと思います。
注意したのか不明ですが、じゃ何処でになると思います。
現在、ピロティは自転車が無くなったので利用できますね。
私の見た状況からすると、玄関前よりピロティで実施するのが良いと思います。
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)