住民さん
[更新日時] 2012-12-09 16:32:43
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区野田6-16-1他 |
交通 |
JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分 阪神なんば線「西九条」駅徒歩6分 JR大阪環状線「野田」駅 徒歩11分 大阪市営地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島口コミ掲示板・評判
-
736
マンション住民さん
JR西九条駅の野田側、つまりリバー側の高架下に、なんか駅みたいなのが出来てます。
パソコン教室の手前の線路側の駐車場からフェンス越しに見えます。
これが何か知ってる人、います?
-
737
マンション住民さん
駅名は、「美留都駅」(びるとえき)だそうです。
数年前(出来た時)に某掲示板で話題になっていました。
資材を置いているだけとかありましたが、どうも「整備訓練用の施設」らしいいです。
-
738
匿名
-
739
マンション住民さん
〉〉737
なるほど、そういう施設だったのですね。
最近気づいたのですが、前からあったのですね。
-
740
匿名
738
そのままの意味で訓練用の駅。関係者以外立入禁止。
-
741
住民さんF
そういや、駐車場の件はどうなったのでしょう。
アンケート以来、連絡無しですよね。
暫定的処置とは言え、解決の一歩だとは思うのですが。
-
742
匿名
総会で解決したのでは!一部の人間の為にどれだけの迷惑がかかるか考えて発言したらどうですか!
-
743
住民さんF
なに、感情的になっているのですか?
私が言っているアンケートは、駐車場を使用していないかどうか、
または移動しても良いかどうか、のアンケートのことですよ。
移動しても良いという人がいたら、移動希望者との仲介を管理組合がするとの
連絡があったじゃないですか。
それのことですよ。
ちなみに、貴方の言う迷惑とは、世間一般に言う所の迷惑行為ではなく、
自分の利益を損なう発言、行動を邪魔な行為とみなして、
迷惑という別の言葉に置き換えているだけですよね。エゴ丸出しで。
前から言っていますが、
たった一度の抽選で、財産権ともいえる駐車場の場所が決まることは、
宝くじじゃあるまいし、不公平であり、
マンションという共有財産を公平に扱うには、定期的に駐車場を変える必要があると考えています。
駐車場の場所を変える作業自身、現実的には大変な作業(各人の時間的都合、利益を守りたい人のエゴの処理)が発生するので
管理組合が「駐車場の再編はやらない」と一方的に宣言したのも、人としては納得できる所もありますが、
それでは本当の解決にはなっていません。
しかし、最初の一歩としては、移動してもいい人と、移動したい人の仲介程度なら作業的に楽だから、
管理組合もやってみようと腰をあげたことは評価できると考えています。
それにつけても、本当に駐車場の場所を守りたいのですね。貴方は。
-
744
匿名さん
長々とお疲れ様です。あなたのその長文もエゴですね。
-
745
マンション住民さん
今朝、気がついたのですが、N層の屋上にカラスの一段が巣くっていましたね。そして、駐車場に向かって突進してきたりして、思わず子どもが襲われかけました。管理人さん、何とかしてほしいです。
-
-
746
匿名
マンションの建物管理は、管理会社の委託業務。
カラスを放置すれば委託契約義務違反。
ただ、それだけの話。
-
747
マンション住民です
管理人にお願いする時は、このページへの書き込みではなく
直接言った方が良いですよ。勝手にやってもらうことを期待
しないほうが賢明でしょう。
駐車場有効利用のためのアンケート、あまり集約状況は芳しく
なかったようですが、試みとしては評価できますよね。
募っている内容も妥当だと思います。
ぜひ今後進展することを期待します。
-
748
住民さんF
私の書き込みに反応してくれたのか、たまたまなのかは分かりませんが、
駐車場のアンケート、申し出した人が少なかったというのが実情のようですね。
これでは、何の解決にもなりそうにありません。残念ながら。
次の一手は何でしょうかね?
やっぱり、定期的に駐車場を変えることを真剣に考える時期が来たと言う事ではないでしょうかね。
こんなこと書いていると、過剰反応する人達がいるでしょうけど。
でも、改善をはかるのも管理組合の業務の一つ、一部の人には改悪と取られようとも、
マンション全体の価値の向上(公平公正なマンション管理がなされている証明)の為には、
駐車場の定期的な再編は欠かせないと思いますね。
現時点では、管理組合は、永久に駐車場の場所の変更はしないと宣言しているわけで、
このマンションを中古として購入しようとしている人にとっては、傲慢にうつるでしょう。
中古で購入した人から駐車場の場所の再編の議案を提示するのが、一番スマートな進め方かもしれませんね。
抽選で決まったことだ!、なんて既得権を守りたい人達の主張は無関係な住人の方々ですから。
中古で引っ越した人にとっては、なんで駐車場の場所が決まっていてて変更できないんだ?というのは大いなる疑問でしょうし。
定期的に駐車場の場所を変更することになれば、中古で購入した人、これから中古で購入する人にとって、公平なマンション管理・運営として、安心感を得ることが出来るでしょうから。
そういや、S棟では、食べ物がベランダに降って来ているそうですね。
煙草は振るわ、煙草の灰は降るわ、灰皿は振るわ、生卵は振るわ、食べ残しは振るわで、
世も末、いや、リバーも末な感じですね。
非常識というだけではすまない人種の人が居るのでしょうね、S棟は。
極めて一部の人達、というか、もしかしたら一世帯だけなのかもしれませんが。
このようなことをされていると、マンション価値が下がってしょうがありません。
-
749
マンション住民さん
残念ながら、
定期的に駐車場を変えることを真剣に考える時期は永遠に来ないでしょうね。
-
750
通りすがり
駐車場の場所を定期的に変更するなど、検討されてるようですが、教えてください。
・定期的に変更するとした場合、変わる度に保管場所の登録(車庫証明の取得)を行うのでしょうか。
・完成時からずっと大切に住んでる人と、中古で購入した人と、扱いが全く同じにされる予定なのでしょうか。
すいませんが、参考までに教えてください。
-
753
匿名
-
755
住民さんF
>750
定期的に変更しても同じマンション内の場所の変更なら車庫証明は変更不要です。
この質問は既出ですし、どこのマンションの掲示板でも話題に出ています。
中古の人と元から住んでいる人の扱いを分ける意味が理解できません。
同じ住民でしょう。管理費だって払っているのに。
それどころか、修繕積立金については、中古で住む人の方が年毎に換算すれば負担が多いのですよ。
引っ越して出て行った人は安い修繕積立金しか払っていないのに、
中古で購入した人は、値上がりしていく積立金と高額の一時金を払うことになるのですから。
修繕積立金は住んでいた期間に応じて課金されるべきですが、
実際には、後から引っ越してきて住んだ人のほうが不利な制度になっています。
そんな中古購入者の駐車場の権利を平等にしようと思えば、定期的な変更が必須でしょう。
しかし、圧倒的少数の中古購入者が総会で多数決をとるには、良識のある元からの住民の協力が必要です。
でも、だめなのでしょう。
駐車場の既得権を守りたい人のほうが多いでしょうから。
しょうもないマンションです。
引っ越してくる価値無しですよ。
公平さは欠片も無いのですから。
己が一番の人が大多数です。
-
756
匿名
しょうもないと言うなら引っ越して来なければよかったのに!残念ですね!それにしても
-
757
マンション住民さん
しょうもないマンションだったら、さっさと売ってここから出て行ったらどう?
-
758
匿名
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分