住民さん
[更新日時] 2012-12-09 16:32:43
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区野田6-16-1他 |
交通 |
JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分 阪神なんば線「西九条」駅徒歩6分 JR大阪環状線「野田」駅 徒歩11分 大阪市営地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島口コミ掲示板・評判
-
506
住民さんF
>住民さん3さん
>それはお前慣用の「弁論」の手口だね。勝手に相手を悪いものにして、悪いものにはよい意見
>ないから、自分が正しい。それはお前が嫌われるところだ。お前は未だ分かっていないようだな。
なんで、そういう回答になるのですか?
放置してたのか、放置してなかったのか聞いてるのに。
明らかに答えるのを逃げてますよね。
人を「お前」呼ばわりして。
自転車放置には興味が無いから答えない?
なんじゃ、そら。
自転車をピロティに放置していた人は、私が勝手に悪いものにするも何も、明らかに元から迷惑者でしょう。
誰が見ても。
迷惑行為のリバーでの多さの判断の根拠を聞かれたから、ピロティの自転車放置の話を書いただけでしょ。
それを、
>関係のない別問題を持ち出して議論しても意味がない。
とは、何ですか?
話の流れは無視ですか?
>また、筋もない、論理もない、勝手な書き込みに対してはコメントする気がない。
筋が無いのは貴方でしょ。
結局の所、貴方は放置してた人なんですよね。おそらく。
そら、ジコチューな意見しか書いてこないわけだ。
もうコメントなしで結構ですよ。
私が書いたのは、自転車放置の話をすると、レスが減るという事実ですよ。
駐車場の話だけだと、すぐに幾つもの反論が返ってくるのに、自転車放置の話がからむと
とたんに反論が無しに近くなります。
で、ほとぼりが冷めると、反論が出てくるパターンです。
それにしても今回もピロティ自転車放置に関して、一切、誰もコメントなしですね。
興味が無いからコメントしないと言う意見もあるようですが、皆さんそうなんですかね?
迷惑行為が多いと私が判断する根拠を聞かれたから答えたのに。
少しは何か言いたくなるでしょう。私の書き様に対して。
もしかして、やっぱり、放置しちゃってましたか。
相当な数の自転車が放置されていましたからね。
>505さん
駐輪場増設に使ったスペースは、高さ的に問題があって、もともと柵が作られて進入できないようになっていたところです。
とは言え、おっしゃるように駐車場は建築物ではないから建築基準法の通路高さの制限をうけないので、法的にOKなのかもしれませんね。
>掲示板で管理組合が対応してもらっては困ります。
過剰な対応はもちろんし無いでしょうけど、貴方の言うように、こんな問題があるんだなと認識してくれる程度の反応で十分です。
>住民さん3さん
>これ以上同じことを繰り返し言っても意味がない。
というのは正しいですね。
もう、やめましょうか。ここで議論するのは。
最後にもう一度
私が言ってきたのは、
①駐車場の場所の定期的な再抽選による、共用施設利用の不公平感の緩和
②駐車場の場所の利便性に応じた駐車料金設定に基づく、駐車場の有料化
の2点です。
この2点の両方、もしくは一方だけでも実現できれば、駐車場は公平化されると思います。
以上
-
507
住民さんD
Fさんへ あまり、掲示板を私物化しないでね、皆様の掲示板なんだから、自転車の放置は確かに見苦しいです。それは3年前から管理組合の人も頭痛の種だとおもいます、だからと言ってレス少ないからといって貴方に反対の意見の人を犯人扱いはどうでしょう・・・
3さんも落ち着いて貴方の意見賛同してくれてる人もいるんだからあまり興奮せずにどっかのレスに書いてありましたが(すいませんこの頃多くて忘れました)民主主義の国ですので話あいましょう、なげたらあかん、昔何か聞いた事があったフレーズなんですが、まっとにかく意見はだしましょうよ!!
とにもかくにも皆で総会出ましょう!!
-
508
マンション住民さん
もう止めましょう。これ以上やっても繰り返しになるだけです。
Fさんも感じておられるようですが、両方とも実現しないでしょうね。
1人で頑張ったFさん何故か親近感を感じてます。
リアルな世界で会って見たいです。では、では!
-
509
住民さんA
ネットの世界、相手の顔は見えません
だから思いっきり言えるのかも知れませんが、あまりにも汚い言葉で誹謗中傷はやめましょうよ
顔は見えないかもしれないけど、同じマンションの住人、実は会ったことある人かもしれないし、知り合いかもしれません
いろんな意見が出るのは当たり前です
意見が衝突するのも当たり前です
でも目指すところはみんな一緒なんです《より良い住まいに!》
だから最終的にはみんなで協力しなければ。。。
ホント誹謗中傷はやめましょうよ
お願いします
-
510
住民さんD
そうですね!!508さんの言う通りですね、繰り返しになるだけですね、でもね私は、意見の交換は必要だと思いますよ、皆が思う事を書く掲示板なんだから、あまりにも酷いレスだと、ここの掲示板の管理人が目を光らせてると信じています。
皆、自分の住まいがより良い環境であることを願っているのなら、必然的に意見でるでしょう、私はこの掲示板立ち上がった頃から好きでしたので、皆さんの意見はとても参考になり善い勉強になってます、個人の意見はさまざまなのでこちらが考えさせられることが多くて、すごくワクワクします。
ここのとこ駐車場問題ばかりが目につきますが、私も自己中覚悟でぼやかして下さい<m(__)m>
先日KDDIの説明会ありましたよね、あそこの従業員ですが、はっきり言ってしつこい、うざい、うっとうしい<`ヘ´>表の玄関からエレベーターまでずっとついてくるし、インターフォンでまだセールスするし、買い物に降りて来たら待ってましたとばかりの質問攻めさすがに頭きたので管理人さんに言ったのですが、翌日も同じでした・・・
機嫌善く帰宅したのに門の所で2日目も嫌な気分になりました営業で成績あげたいのかもしれないんですがあまりにもしつこい勧誘などはやめてもらいたいものです!!!
追伸
あまりにも腹がたつのでauの携帯から白い犬の携帯会社に変えました(-_-)/~~~
すいません、自己中の話題で・・・
-
511
住民さんD
509さんの意見に賛成です。≪より良い住まいに!≫ リバーガーデン福島!!
-
512
住民(ア)
自転車の放置問題は本当に程度悪いですね。
いけないことをしているのだから、数時間の猶予を与えてそれでも移動させなければ管理権に基づいて処分行為をしてもなんら問題ないですよ。
こんな奴らがいるからマンションの住環境が荒れるんじゃ。
些細な違反行為であっても、後悔させるくらいの報復レベルのペナルティを与えないとこういう奴らにはわからん。毎回撤去されて売却してやったらいい。それをもって管理費に充当して、どんどん徴収すればいい。いっそのこと、どんどん置いてもらって、自転車貧乏になって、ローンも払えなくなってマンションから出て行ってもらえれば、住みよいマンションになるけどな。
-
513
住民さんF
より良い住まい!は大賛成です。
その為に、何をすべきか?が大切です。
言うは易し、行なうは難しです。
なにか無いですか?
最近、考えがジコチューと言われようとも、提案してるの私と他少数だけなんですけど。
他の人は、ほぼ全否定するだけで提案無しで、悲しい思いをしています。
実現が難しい提案でも、何でも議論しましょう。
-
514
マンション住民さん
最近、気になっていること・・・腹立たしいことがあります。
それは、毎朝N棟1階ロビーに集合している小学生たち。
毎日のように通学帽を(野球のキャッチボールか??のように)投げ合っている子たち。
先日、わが子(保育園通園)と仕事出勤のためロビーを通っていたら・・・黄色の通学帽と共に、帽子を投げていた小学生が(子どもに)ぶつかってきました。
以前から危ないなぁ・・・って気になっていたので、危ないからやめるように注意しました。
一瞬(投げるのを)やめましたが、翌日また投げ合っている状態。
いい加減にしてほしい。
親御さんはきっとご存じないのでしょう・・・。
-
515
マンション住民さん
わたしがその場に遭遇したらできる限りの大声で怒鳴りつけます。
なぜ、こんな下品な子供が多くなったのでしょうか?
これを見ている親ども、明日からはきちんと躾をしてくれ。
ちなみに「躾」という漢字読めますか?
「しつけ」ですよ。
-
-
516
住民さんA
ホントそう思います。
(帽子を投げ合っているのは)小学校低学年の、お子さんたちです。
普段から公共の場の意識・・・マナーを知らないというか。
その子たちの周囲の人(特に親)も(マナーの意識)、薄いんじゃないでしょうか。
子どもを見れば、親の姿も分かるといいますよ。
-
517
マンション住民さん
小学校低学年子供はワンパクな年頃ですから、帽子を投げ合うのも不思議ではありません。大目に見てあげましょう。
-
518
住民さんA
N棟のお子様方は、以前にも書かれていた子供たちですね。
私も見ました。同じ顔をした子供たちです。確か、4階のお子様だったような。
確かに、ローラーブレードで廊下を走り回ったり、4階廊下の電源にコンセントを
つなぎ、ゲームをやったりしていますよね。特に日曜日に土曜日・日曜日に多いように
思いますが、以前、年配の男性が注意されていたら、「うるせーじじい」とか言って
ました。
大目にといわれても、共用の部分の電源を使ってゲームに興じるのはいかがなものでしょうかね。
保護者の方は、どう思われているのか、正直、驚いています。
-
519
住民さんB
ワンパクな年頃・・・(我が家にも低学年の子がいますが)だからといって、ロビーで帽子投げをしても良いのでしょうか。
ロビーは小さいお子さんや、お年寄りなど皆さんが通行する場所です。
お家や公園とは違いますよ。
-
520
マンション住民さん
そうですよね。共用住宅なのだから、共用部分は、皆さんに配慮するということが大切ですよね。
子供のうちから、そういうことを教えないと、大人になって常識のない人間になると思いますね。
マンションには、公園もあるし、周りには安全な場所もあるのだから、わざわざ廊下で遊ばなくてもよいですよね。雨が降ってもないのに。
子供会でも、注意していただきたいですね。
-
521
マンション住民さん
>同じ顔をした子供たちです。ローラーブレードで廊下を走り回ったり、4階廊下の電源にコンセントをつなぎ、ゲームをやったりしていますよね。特に日曜日に土曜日・日曜日に多いように思いますが、以前、年配の男性が注意されていたら、「うるせーじじい」とか言ってました。
それは帽子を投げ合いとは同質ではありませんね。教育しないと、将来不良になりかねません。特に廊下の電源にコンセントをつなぎ、ゲームをやる行為は泥棒に近い行為だと思います。もし親が子供のそんな行為を認めたり、させたりしたら親も同罪です。それは大目に見てはいけません。
-
522
住民さんK
昔、駅構内のコンセントを携帯充電に無断使用で捕まっていましたね。
金額は・・・・3銭とかカスみたいな金額だった気がス。
それでも窃盗容疑で摘発→反省しているので書類送検しない「微罪処分」として処理。とかだったきがする。
管理室に連れ込んでこっぴどく説教してもどうせ効かないだろうから
管理組合が支払督促からのコンボだすか小額訴訟でもやれば悪いことだというのを理解させる一つの方法としてはいいんじゃないですかね。住所もわれてるみたいだし。
玄関の掲示板に名前載せて晒しあげしとけば他は自分の子供には注意するであろう。
それか相手がdqnな場合は簡易訴訟にでもすればok、1〜2回で終わるしクソチビでも何が起こってるか理解できるであろう。
-
523
住民さんA
朝から騒いでたの知ってます。
ここ数日は(帽子投げの姿)みかけませんが・・・。
ただ、今度は(ロビーからエレベーターホールにかけての廊下を)追いかけっこのようなこと、してますね。
おんなじお子さんたちですね。数人。
結局、やってることかわんないし。
なぜ(ロビーで騒いではいけないのか)、小学1.2年でも理解できると思いますよ。
遊ぶんなら、学校でしなさい・・・。
親も理解してないのでしょうか・・・子どもさんを通して親もみられてますよ。
-
524
住民さんD
またまたS棟で何かあったみたいですが・・・
上階からラーメンが落ちてきたとか(+o+)
信じられない・・・誰か風紀委員をお願いします、N棟の子供にしても、何故かな<`〜´>
我々大人の責任なのかな・・・それとも私も含め自己中の人が多すぎるのかな(゜.゜)
余談ですが私が小さい頃は近所に怖いおじさんがいました、悪い事したらよく怒られたものです。今はそんなおじさんいないですよね、
逆に怒ると親が出てきて理不尽な事を言うなどなどの、モンスター○アレンツみたいな訳ワカメみたいな親がいますよね、怒りたいけど我慢しなけりゃならない、なんか世の中どうなってんの?っ感じです(T_T)
-
525
住民さんK
ラーメン落ちてきた・・・・もはやマンガの世界だのぉw
最近のチビがどうのこうのいろいろあるのは大人の責任が大きいと思いますよ。
親も含めて近所の大人ね。
しかし言えない!言いにくい!
昨晩ゴミ捨てにいったら掃除機っぽいのが置いてたよ。。。
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)