住民さん
[更新日時] 2012-12-09 16:32:43
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区野田6-16-1他 |
交通 |
JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分 阪神なんば線「西九条」駅徒歩6分 JR大阪環状線「野田」駅 徒歩11分 大阪市営地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島口コミ掲示板・評判
-
344
マンション住民さん
たまにラインの上に駐車なら仕方ないか・・・と思えるのですが、隣は大体毎回そんな感じ。
「乗り降りしにくいから、うちもそちら側のラインの上に停めてやったら分かるんじゃない?毎回毎回!」とぼやいたら、「ドア傷つけられたら困る」と反対された。
確かにそうですね。反省・・・。
車は枠内に納めて停めてくださいとアナウンスして〜。
-
345
匿名さん
ラインの角にカラーコーンを置いておけば大丈夫だと思います。
それなら相手が当てても傷つかないし、ここに良く間違えて停める人がいるので置いていますと
やわらかくいえるのでいいとは思いませんか?
-
346
住民さんA
最近気付いたのですが、リビングの壁のクロスが「壁に亀裂が入っているのでは?」と思うように浮いてるのを発見しました。それと、リビングに通じるところのドアが変形してて、力を入れて閉めないとしっかり閉まりません。これは、気づいたのは入居して3ヶ月ぐらい経ってからなんで業者に言うことも出来ず現在に至っています。他の住民さんの家でそういったことはありましたか?入居してすぐに補修点検みたいなものがあったと思いますが、あの時に言わないと直してもらえないんでしょうか?一度業者に連絡しようと思っていますが、何か参考になることがあれば教えてください。
-
347
マンション住民さん
ドアが変形してきているんですか?
我が家は上層階で異常なしですが、S棟?N棟?
階数は下のほうですか?上のほうですか?
-
348
マンション住民さん
3ヶ月でしょ。はっきり言ってまだまだいえる時期です。
私なら、即効迷わず電話して大クレームをつけますよ。
「今すぐに直しに来い」と。
そんなのなんで遠慮するのですか?
数千万もの大金を払っておいていて、なんでそんなに平身低頭なんですか?
もっと強気に言っても全然問題ないですよ。
みんなわりかし何でも言っていますよ。当然の権利ですよ。
-
349
住民さんK
>>346さんへ
できるだけ早いうちに連絡すべきだと思いますよぉ。
後は・・・知人の不動産関係のヒトがいれば相談してみるってのはどうでしょう?
それと上下左右の部屋の方にも聞いてみるのは?複数のクレームがでれば対処の仕方も違ってくるのではないかと思われます
>>348さん 入居3ヶ月ぐらいで気づき→放置→現在に至る。と思われ
でも【即効迷わず電話して大クレームをつけますよ】には同意ですねぇ。
先ほども書きましたが"できるだけ早く連絡"すべきだと。
>>344さんの【車は枠内に納めて停めてくださいとアナウンス】やって欲しいな
邪魔でドア乗り降りできるのにギリしか開かね。。。今朝もそのままだったよ。
それよりも出入り口の左右の草木撤去してほすい。歩道が見えん。
徐行以下で進んでも危険だ。
-
-
351
住民さんA
たくさんのご意見ありがとうございました。近日中にクレームをつけようと思います。
-
352
住民さんA
↑追加、ドアの変形はおそらく最初からだったと思います。ただ気づいたのが3ヶ月ぐらいでしたが…。何回も力を入れて変形する物かどうか確かめましたが、素材的に(素人目ですが)簡単には変形する物ではありませんでした。湿度の関係も考えましたが、気づいたときから現在まで、変形は変わりありませんので。
-
353
マンション住民さん
352さん
ドアが変形しているんですか?
壁に亀裂とかおっしゃっていたので、ドアの枠が歪んできたのかと思いました。
ドア枠じゃなくドアの方が問題なら、もしかしてドアと枠の蝶番(?)辺りの取り付けがおかしいのではないですか?
蝶番が歪んで設置されているとか・・・?
-
354
住民
348さんは、このマンションの住民ではないのかな?
保障は、入居からでなく、物件引渡しからになりますので、
今月末で、引渡しから3年になります。
アフターサービスの窓口は、管理事務所ですので、
電話するより、直接に行くのが早いです。
何はともあれ、早く連絡することですね。
>>349さん
駐車の件、管理人さんに相談されては、どうでしょうか。
駐車時、私はあえて枠を外しています。
柱側に車を寄せて、反対側の車とのスペースをとっています。
-
-
355
住民さんK
>>354さん
管理人へまた相談というか注意してもらうようにお願いしてみます。
駐車位置は柱ギリギリまで車体寄せてるんですけどね。
写真upしときます。これ以上はミラーこするので無理っぽい。。
-
-
356
匿名さん
ライン踏んで駐車するなんて、よほど運転ド下手なんだね。車持つ資格無し
-
357
住民さんD
駐車場も何かとあるけど・・・
駐輪場もひどい人いるよ(ー_ー)!!
自分が出し入れしづらいからと他人の枠の方へ寄せるひと
管理人さんに相談したら、ずらして置いて下さいと言われたのですが・・・
ずらして自転車置くとますます、こちらに寄るんですね<`〜´>
駐車場と同様に何とかならないですかね!!
-
358
住民さんB
ラインを踏む踏まないというより、踏んでいるラインの横にあなたの側のラインがありますね。
相手は、そのあなたの方のラインを目印にいつも駐車しているのでは?
それとも、もともと、何でもかんでもええ加減な性格で適当なのでは?
相手の車はいつも洗車して綺麗ですか?他にも相手方の車の車内は整理整頓されていますか?
もしいつも汚れていて、車内は散らかっていたりするような人であれば、たとえ、抗議したとしても返事だけで、一回か二回くらいしか、まともに駐車できない人だと思います。
そんな人間が隣に来ようものなら、こちらの意図をわかってもらうのはかなりの苦労が必要です。
会社でも、服装や身だしなみが整っていないひと、店に置き換えても、汚い店は中身も汚いし、
手のうちようがないと思います。
性格だけはなかなか直せませんよ。場所を変えてもらうしかないですね。
-
359
マンション住民
駐車場の件ですが、場所によって若干、駐車幅が違うようです。
入居前の駐車場希望を出す際に、いただいた用紙には車幅181CMか184CM、2トンまで駐車可能と書いてありましたが、ラインとラインの内側は170CMしかありません(実寸済みです)
ワンボックス(エルグランド、デリカ、アルファード、パジェロ、エリシオン、エスティマ、MPVなど)は車幅170CMを超えているので、どうしてもどちらかのラインを踏んでしまいます。
ただライン内に収まる車であれば、他の方の事も考えてライン内に駐車してほしいですね。
ライン内に収まるのに思いっきり斜めに駐車している車を何度も見かけた時はいやな気持ちになりましたから。
駐車の仕方もですが、徐行せずにレースのように走行する方を見かけると、これで事故になったら・・・と思ってしまいます。
-
360
匿名さん
ここのマンションの駐車場って、まともに停める人、少ないのですね。ライン踏んで平気なんだ。
-
361
住民さんD
359さんと同意見です、あまり特定出来ないですが、上階からの、
乗用車は結構スピード出して走りますよね・・・
子供が駐車場で飛び出したら、考えただけでも怖いです(-_-;)
-
362
マンション住民さん
もともと車を所有するのに向いていないのではないでしょうか?
ラインを踏むなんて基本中の基本なのに、置いたもの勝ちみたいな輩が増えてきましたね。
運転もろくにできないのにそんな人は車を処分すればいいのに。
なぜラインをまたぐのでしょうね。
管理組合でラインを踏む車をピックアップして全部ナンバーだけ隠してこういう具合にマナーが悪いとそれぞれのケースを議題にあげるのどうですか?
それを回覧板でまわせば結構効果あるかもわかりませんね。どうでしょう?
-
363
マンション住民さん
確かに駐車場の中を疾走する車を見かけますね。
小回りの効く小型の車や視界が見渡せる車高の高い車に多いような・・・。
東側のマンション掲示板にもありましたが、駐車場内は点灯の上、徐行して欲しいものです。
あと小さな子供さんは離さず、手を繋いでほしいです。
荷物の積み下ろしなど手が離せない時は、最初に車に乗せる・最後に子供を降ろすとかしないと、じっとしていないので見ていて怖いです。
駐車位置も片側に寄らず、とにかく真ん中に停めていれば、隣の人も大型なので仕方ないとある程度は妥協してくれると思います。
片側に余裕があるのに・・・となると、寄せられた方はいい気持ちしないでしょうね。
-
364
住民さんF
一度、駐車場の利用状況調査を管理組合でしてもらえたら、少しは状況が変わるのではないでしょうか。
調査項目としては、例えば、
①枠内駐車の状況
②駐車場内運転速度の調査、速度超過者に対して注意
③駐車場に車以外の私物を保管していないかどうか
はどうでしょう。
あと、そろそろ駐車場所の再抽選も定期的に行ってみてはどうかと思いますね。
マンションの部屋の隣人は我慢するしか仕方ないにしても、駐車場は何十年も同じ隣人を我慢する必然性は無いわけですから。
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)