住民さん
[更新日時] 2012-12-09 16:32:43
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区野田6-16-1他 |
交通 |
JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分 阪神なんば線「西九条」駅徒歩6分 JR大阪環状線「野田」駅 徒歩11分 大阪市営地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島口コミ掲示板・評判
-
324
住民
-
325
k(・3・)
>>324さんシールの件ありがとうございました。
淀川花火・・・・現地にみにいって大雨くらいましたw
-
326
住民さんF
なるほど、福島天満宮が良さそうですね。
有難う御座います。
管理組合ニュースが久々に出ましたね。
色々な“無法者”が住人にいるようで、少し悲しくなる記事が多かったです。
“無法者”をマンションから追放するわけには行きませんが、
“無法者”で無くなるように管理組合には頑張って欲しいです。
-
327
住民でない人さん
因みにどのような無法者がいるんですか?
参考までに教えて下さい。
-
328
住民さんF
マンションのホームページのお知らせのところに書いてあります。
住民じゃないと見れないでしょうが、ここで書くのは止めておきます。
-
329
マンション住民さん
あの〜福島区民祭りが13日にあるみたいですが、今年初めて行こうと思うんですが、屋台とか出るのですか?自転車で行くと遠いのかな・・・
-
330
マンション住民さん
-
331
マンション住民さん
330番様ありがとうございます<m(__)m> 是非行ってみたいものです。
ベランダの布団干しは多分禁止のはずと思うんですが・・・
私の近くの人も入居したての時ベランダから布団干ししていて管理人さんから
注意をうけたみたいですよ!!
あまり、フォローするつもりはありませんが、お日様の下で思いっきり布団干したら気持ちいいでしょうね、実際、洗濯物が多くて我家は洗濯物でバルコニー占拠されてますけど(p_-)
-
332
マンション住民さん
-
333
住民さんF
ベランダで布団干して、落ちたらどうするんでしょうね。
事故の責任を取れると思ってるんでしょうか。
-
-
334
マンション住民さん
昨日、駐車場へ行ってショック!
隣の人が駐車スペースの後に自転車を置いていた・・・。
うちの車も人から見れば大した車じゃないけど、お気に入りの車なのでキズでもつけられたらどうしよう。
車と車の間を通して後に持っていったんだろうなぁ。
駐車場は車以外の自転車や荷物を置くことは禁止されていたはずなのに・・・。
-
335
k
駐車場によくチャイルドシート放置しているの見ます。盗られちゃったら大変だと思うw
素朴な疑問?なんですが
全幅180cmクラスが2台ならんだらドアから出入りできないと思うくらい駐車場狭いですよね?
それに近い状況の方はたくさんいると思うのですが
周りが大きい(車自分の車が大きい)に囲まれている場所の方は
出入りどうなさってるんでしょうか?w
私の場合、横の車がとんでもない止め方しててドアが開けれないという状況が
何ヶ月もあり注意したくてもボロのキズだらけのコンパクトカーなので
普通の家庭じゃないかも・・・・と思い怖くてできず
管理人に注意してもらってもあまり改善されず
チキンハートすぎてどうしようもないのでタイムズや実家に止めてた期間が数ヶ月ありますw
-
336
住民さんB
いますよね、枠内にきちんと駐車できない人。
真ん中に停めればドアを開けた時、相手の車のドアにぶつからないのに、それができずにどちらかに寄せ気味に止める人ってどういう神経をしているのでしょうね。
掲示板で注意を促して欲しいです。
同じように思っている人はたくさんいます。
それから、自転車の件ですが、写真を取って管理人のポストにでも放り込んでおけばいいと思います。
駐車料金を倍払ってほしいですが、それよりも一人の不心得者のせいでルールが滅茶苦茶になると思います。
傷もつけられる可能性大です。そういう人間ほど、傷をつけても、知らん振りや、それくらいいいやないかと開き直られるパターンが多いです。
-
337
隣の人の隣の人
No.334さんへ
全く同感です。
今は改善されていますね。ホッとしました・・・・
-
338
入居済み住民さん
これからもそういう人がいたら即刻通報して改善させていきましょう。
駐車場を通るとき何気なく通るのでなく、いろいろと目を凝らしてマナーを守れない人を見つけては管理人さんに通報しましょうね。
そうすれば、いい環境になりますよ。
-
339
住民さん3
私の車右後ろのドアに隣の車のドアによる小さい凹みが2個ありました。最初の一個できた時には、管理人さんを通して注意しようと申し入れましたが、管理人さんが相手を注意したかしなかったかわかりませんが、ドアの同じところのすぐ横に2個目の凹みがでました。しかも相手の車のペンキがついています。
腹が立って、管理人さんに相手に抗議文を手渡すようにお願いしました。翌日、相手がピンポンと謝りに来て、40歳の障害者の息子が居て、その息子がドアを開けるときに当たってしまったという。
そういう事情だから、ある程度は仕方ないと思いますが、なぜ最初から知らんぶりにして、こちらが抗議したら謝りに来るの?家に障害者がいるから、一層気をつかなければならないではないでしょうか。
皆さんどう思いますか、どう対処したらいいですか。
-
340
住民さんA
うちも子供がドアを開けて傷つけてしまうのが怖くて
駐車スペースより少し出たところで乗り降りしています
これだったらいくら勢いよく開けてもぶつかることはありません
見つからなきゃ良いや!っていう精神はイヤですよね
-
341
住民さんA
参考までに339様の駐車スペースは横幅はどれくらいですか?
今後の駐車方法などの参考にさせていただければ幸いです。
本当に腹立たしいですね。
そういうことも当然やってはいけないことなのは皆さんわかっているのでしょうが、回覧などでも
駐車する際のマナーとしてまわして欲しいですね。
-
342
マンション住民さん
駐車スペースの横幅って、階段横や身障者用は別として、大体同じじゃないですか?
軽自動車でもラインを踏まないようにしてもらわないと、どちらかに寄ってしまって狭い。
狭いので乗り降りしにくい・・・。
そのうえ、ぶつけられたら悲しすぎる
-
343
住民さんA3
レスありがとうございます。
342さんのおっしゃる通り、駐車スペースの横幅は身障者用のを除いてみんな同じです。持っている車は5ナンバーのもので、ちゃんと入れたら、駐車線より2,3センチの余裕がある車幅です。きちんと駐車して、ドアを開ける時に気をつけたら、ぶつかることはありません。
相手は時々駐車線を踏んだり、斜めに駐車したりして、駐車マナーが悪いです。本当に腹立たしいです。もしまたぶつけられたら、損害賠償を請求しようと思っております。
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)