住民さん
[更新日時] 2012-12-09 16:32:43
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区野田6-16-1他 |
交通 |
JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分 阪神なんば線「西九条」駅徒歩6分 JR大阪環状線「野田」駅 徒歩11分 大阪市営地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島口コミ掲示板・評判
-
283
みゅー
おはようございます。
情報ありがとうございます。
夜から出歩くの苦手なので、車のたこ焼き屋さんは行けるか分かりませんが、機会があったら探してみます。
たこ焼きは、最初の年にはまって、よく廻っていました。
野田駅の下の「たこ清」、道路を渡ったバス停前の(名前忘れた)たこ焼き屋さん、もうチョイマクド側のおばあちゃんがやっていた「きよ」、西九条の(名前知らない)ソフィアの松岡充行きつけというお店、ベストショップの横の(名前忘れました)店、パチンコ屋の並びの「たこまねき」などなど。
一番多いのがバス停の前のお店かしら。。。
15個入りを買うんだけど、だいたい1つおまけしてくれるし、焼き上がりを待っている間おばちゃんがお話ししてくれるし(*^_^*)
チャルメラの音、私も聞いたことがあります。
でもどこなのか分からなくて・・・。
廻ってくる大体の時間って決まってました?
こちらもチャレンジしてみたいですね。
市場は個人でも買えるのか、何時くらいに行けばいいのか、最初の年に聞きに行ってしまいました。
朝10時くらいに、気ララへの買い物ついでに聞いたのですが、
「個人でもいいと思いますよ。」との回答の割りに、時間とかは「もっと早く来てください。」で、何時という回答がなかった。
門の守衛さんにお聞きして、守衛さんが事務所に電話して聞いてくださったのだけど、そんな感じだったので個人の人はとても少ないんでしょうね。
食事の出来るお店は、ポツリポツリと空いていましたが、管理棟の店舗を別にするとわかりにくいです。
あ、私が探検したのは「マイドプラザ・ストリート」の1階と2階でだけです。時間がずれていたので、暗いし一人での探検だったので、少し怖いくらいでした。
活動時間が違うんでしょうね。勿論ちゃんと空いているお店もありましたよ。
日曜日は市場全体がお休みらしいです。
-
284
R福島住民
総会が近づいてきました。
だんだん出席者が減ってきている感じで、
場所もコミュニティセンターになりました。
みなさん、出席しましょうね。
-
285
マンション住民さん
やれやれ( 一一)
また、S棟のE練でタバコの投げ捨てがあったみたい!!
今回は1階だけじゃなく上の階にも被害あったみたい<(`^´)>
総会も近いし今回は色々と議題があるんじゃないですか・・・
ここのとこほっこりするスレで和んでたのに(・。・)
色々と問題多くてうんざりします・・・(/_;)
-
286
マンション住民さん
子供の自転車ってどうにか指導できへんかな。。。
と、言うか親の方なんやけど。
三輪車でも廊下やエレベーターは乗ったらダメって教えないと、三輪車からずっと廊下で乗ってる子は子供用自転車でも乗るやろうな。
親が「スピード、出すな」と注意しているのを見てしまった。
子供の前で親に注意しにくいし、こういう掲示板見て直してくれたらいいなぁ。
-
287
マンション住民さん
三輪車ぐらいはいいのではない?
子供用の自転車置き場にみんなが置いてると、子供は
自分も置きたくなるものです。
-
288
マンション住民さん
「三輪車ぐらいはいい」じゃなく、「廊下やエレベータは皆が使うでしょ。他の人も通る所。だからここは乗っちゃいけないところなのよ」と教えてあげれば、子供はちゃんとわかると思いますよ。親が面倒だから子供に教えないじゃ、子供がかわいそうかもしれませんよ。よその人がやっているのに自分のところだけ・・・なんて考えでは無理ですけど、言い聞かせればちゃんと理解しますよ。
-
289
住民さんA
その通りです。「三輪車ぐらい良いのでは」という甘い考えがダメだと思います。もう少し共同住宅に入居した自覚を持ちましょうよ。
あなただけのマンションじゃないんですから・・・
-
290
マンション住民さん
おはようございます。
駐車場の塗装工事、終了したんですよね?
昨日(土曜日)車に乗ったんですが、通路のどこが変わったのか分からなかったものですから・・・。
帰宅してから「そう言えば工事終わったんだ。」と思ったので、注意力がなかっただけかもしれません。
ま、「塗りました!」じゃ格好も悪いので、いいんでしょうね。
-
291
マンション住民さん
こんばんは!!
やっと前の道路両方向通れる様になるんですね!!
ただ、今は右折のみ・・・今度は左折のみですか・・・
市場方面へ行くのにぐるぐる走らなきゃ行けないんですか(・へ・)
何とかならないものですかね〜
-
292
マンション住民さん
駐車場の塗装工事は、本当に工事したのだろうか?
と思うくらい変化がなかったですが、効果は抜群にありましたね。
今までは洗車して3日も経てばフロントガラスやボンネットが
ほこりだらけになっていました。
先日洗車したのですが1週間経ってもほこりは少ないですね。
駐車している車も光っている。
このまま効果が持続してほしいです。
-
-
293
マンション住民さん
マンション西側の道路を南に行くと冷蔵センターがあり、その横にガソリンタンクのような丸い大きなタンクが幾つかあったのですが、知らない間に取り壊され何かが建設されるようですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
また大規模なマンションですかね?
-
294
住民3さん
あの冷蔵センターのほうがいつか取り壊されてほしいですね。そうすれば、路上駐車のアイドリングトラックがなくなります。
-
295
住民さんA
アーバンライフの大規模なマンションが建設されるみたいですよ。
もしかして将来、中ノ島線が延びて来るのかな?
-
296
教えてください。
光DDIを契約したのですが、モデムやらいろいろと機械が送ってきたのですが、説明では簡単にセットできると書いてありましたが、つながりません。どうしましょ?
各家庭に工事に来ると言ってましたが、工事完了の封筒がポストにきいってましたが、それだけではダメなのでしょうか?
-
297
ポピー
-
298
住民さん3
光DDIにしたら、USENはどうするの?使わなくても1000円(?)管理費に引かれます。経済的には損する気がしますが、正しいでしょうか。
-
299
住民さんE
住民の方でどなたか子供用自転車(16インチくらい)をもらって頂ける方いらっしゃいませんか?
4年ほど前にイオンにて購入したのですが、処分に困っています。
汚れはありますが、後ろに棒がついています。
-
300
住民さんD
来週、不用品の買取があるので出してみてはどうですか?
-
301
住民さんE
住民さんD>
ありがとうございます。そうですね、買取に出してみます♪
-
302
住民さんD
相変わらず、自転車はマンションの中走るし、
タバコのポイ捨てはなくならないし・・・
常識ある人だけでも住み良いマンションにしていきたいものです。
一部の方の為に善良な住民が迷惑するのは勘弁してもらいたいものです!!
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)