住民さん
[更新日時] 2012-12-09 16:32:43
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区野田6-16-1他 |
交通 |
JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分 阪神なんば線「西九条」駅徒歩6分 JR大阪環状線「野田」駅 徒歩11分 大阪市営地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン福島口コミ掲示板・評判
-
243
住民でない人さん
物事の本質を判っていませんね。
高価な自転車であればあるほど階段利用は不可能なのです。
まず自転車用シューズで階段を歩くこと自体が危険な行為なのです。
いい加減で無知蒙昧な行為は慎んでください。
-
244
マンション住民さん
こいつほんまにアホや。。。
世の中にはエレベーターへ自転車持込み禁止のマンションと、そうじゃないマンションがあるんだよ。ここは前者と住民の意思で決定してるのだから。
いやなら、どうぞ自転車持ち込めるマンションにお引越しになられればよろしかろう。
高価なバイクならエレベーターに乗せるのかよ。高価な外車ならエレベーターに乗せるのかよ。高価ってなんだよ?だれが高価かそうじゃないか決めるんだよ?お前にとって高価でも、俺にとって高価かどうかなんて人それぞれの価値観だろうが。自転車用シューズで階段歩くのが危険なら、駐輪場にとめりゃあいいだろうが。
住民が決めた決まりを守ってから御託並べろや。
-
245
住民さんA
私は自転車は自転車置き場に置くのが基本だと思います。どんなに高価な車だって、駐車場に停めるわけですから、おんなじことでしょう。でも、中には自転車に思い入れが強くて部屋に持ち帰りたい方もいるのかもしれません。
ここに登場する自転車持込派の方の発言は、非常に自分勝手な発言ばかりで、規約に禁止と書いてないから持ち込んで何が悪い的な論理の飛躍があるなど、あまり賛同できるものではありませんが、持ち込み可能なマンションもある、とのことです。
そういうマンションがどういうルールを定めてるのか、うちのマンションでも勉強してみて、共存できるようなルール作りが出来ないでしょうかね。
-
246
内覧前さん
下劣な人か存在することが残念です。
人は教養を身に付けることが大切ですよ
歳を取ってるからと言って学ぶことは恥じることではありません。
もう一度 初めから学ぶ事が必要でしょう
ならばエレベーターに外車を載せるなんて発想はなくなると思います
人は努力が必要なのです。
-
247
マンション住民さん
比喩表現すらすら理解できず、いろんな名前を騙って、自らの規則違反を正当化する人間こそ哀れです。
マンション内のルールすら守れない人間こそ下劣。
-
248
マンション住民さんNo.225
No.225のマンション住人です。
ちょっと見ない間に、えらい投稿が増えていてビックリです。
エレベーターに自転車持込の件は、総会で多数決で結論を出すしかないのではないでしょうか。
ここで議論しても、詭弁で反論されて堂々巡りのままですから。
-
249
マンション住民さん
>エレベーターに自転車持込の件は、総会で多数決で結論を出すしかないのではないでしょうか。
仰るとおりだし、それが最終手段だとは思います。
でも、たかが自転車をエレベーターに乗せるだけで総会判断ということなら、マンションで起きる日常的なさまざまな問題への対応一つひとつが、総会事項というような揚げ足を取られかねないと思います。それなら、残念ながら理事会は会計管理人の役割しか果たしてくれませんよ。
次の総会で何らかの決議をされるとしても(*)、理事会の権能で解決できる機能は大切にすべきです。(自身にとって、いい話も悪い話もあるでしょうが・・・)
-
250
マンション住民さん
マンションで多数決でエレベーター自転車持ち込み禁止と出しても
自転車持込さん?の承諾が得られないと
禁止にはできないということなのでしょうか?
既得権とかが関係するのかな
複雑な世の中ですね。
-
251
>No.250さん
一人でも反対者がいると、多数決で自転車持込を禁止に出来ないなどとは、No.249さんは言ってないと思いますよ。
雑多な(マンションで起きる日常的な様々な)問題について、逐一総会での決議を得ずとも、理事会の決定にて解決出来たほうが良いとのことでしょう。
つまりは、理事会に簡易なレベルの決定権限を与えるということだと思います。
私も理事会に権限を与えるということなら賛成です。
私たちが承認した理事会ですから。
万が一、理事会が暴走したなら、役員の方に交代して頂くだけのことです。
また、誰かが理事会の決定に賛同できないのなら、その方が総会事案として提案したら良いだけの話しです。
ただ、以前、理事会で管理規約を変更することは法的に出来ないと書かれている方が居たので、総会で多数決で結論を出すしか管理規約を変更(エレベーターへの自転車持ち込み禁止)する手立てが無いと思い、No.248の書き込みをした次第です。
実際のところ法的に、理事会には管理規約の変更の権限はあるのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
総会で、理事会に管理規約変更の権限を与える決議を出したら良いのでしょうか?
-
252
R福島住民
エレベータへの自転車持ち込みについて規約上は
可も不可も規定されてないと思います。
そんな細かいことまで逐一規約にのせる事自体が
おかしいでしょう。
子供の合宿ではないのですからある程度個人のモラル
に任されるということです。
しかし、それによって多数の人への不利益、迷惑行為
、モラル的に問題のある行動が規制されない時は
やむを得ず規約化するしかないのでしょうね。
そういった細かい規約が増えていくのは残念なこと
ですが。
-
-
253
確かにエレベーターへの自転車持ち込みについての記載は、管理規約にはありませんね。
そのような規約に記載の無い事は住人のモラルに期待したいところですが、通路の自転車放置を見ていると期待するだけ無駄な気がします。
子供の合宿では有りませんが、モラルの無い人は悪意の無い子供以下です。
総会にモラルの低い人が出席する確率は低いでしょうから、総会出席者によって多数決される総会決議は、モラルの低い人にとって都合の悪いものになる傾向にあるでしょう。
そのようにして、モラルの低さを管理規約で補完していくしか無いのではないでしょうか。
細かい規則が増えるのは、それだけモラルの低いマンションであることを意味するので私も残念です。
-
254
マンション住民さん
>>251さん
管理規約の変更は、理事会だけでは出来ません。自転車持ち込み禁止を「管理規約に盛り込む」なら、総会しか方法はないでしょう。
しかし、230にも記載があるとおり、今回の件は理事会の判断に委ねられている範疇です。それを「理事会の暴走だ」と詭弁を弄する人がいたとしても、住民の多数が「暴走ではない」と判断しているのであれば、それが尊重されるべきです。相変わらず違反が続くようなら、理事会から警告等をするべきでしょうね。
それでも、「規約にないから」と横暴を繰り返す方がいるようなら、最後は伝家の宝刀で「規約変更」ということでよいのではないでしょうか。
-
255
R福島住民
ずっと書き込みのない時期があったのに自転車問題で
賑わってしまいましたね。結構皆さんの関心がある話題
だったということでしょうか?
どう落ち着くか分かりませんが良い方向で解決していけ
れば良いですね。
私としては、前に書いてた方もおられましたが、総会で
信任された理事会に権限を持たせてある程度の決め事を
作っていってもらうのが良いと思います。細かいことまで
総会にかけて、規約を変えて、とまでやる必要はないと。
書き込みは増えるのは良いことです。でも、楽しいことで
もっと書き込みが増えると良いですね。
-
256
隣の住民
住民のモラル低いと大変ですね。安いマンションも考えものです。それよりも周りの森?を何とかした方がいいですよ。不気味で前を通るのも怖いです。
-
257
近隣者
-
258
マンション住民さん
256隣の住民さんには精神科に通院することをお勧めます。臆病気味ですからね。自覚症状がないのか?それはもっと怖いですね。
-
259
通りすがり
この団地ができるまで放置自転車もなく
歩道なんかすっきりしとったけどな
建物のエレベーターに乗るのはえらいうるさいのに
歩道の放置自転車はなくなれへんな
モラルも糞もないで
後から来たよそ物が近隣者に偉そうのことぬかすなや
精神科の事詳しそうやな 今まで通ってたんか
ノイローゼの奴多そうやしな。
-
260
住民です
確かに、放置自転車は我マンションの恥ずべき実態だと思います。
それに便乗して、近くの会社に通う方も歩道に自転車を止める姿を見て
悲しくなります。
いくら分譲とはいえ、共同生活です。一人一人の心がけが必要だと思います。
モラルの尺度は人によって違います。そのために規則があり、理事会がある
のではないのでしょうか?
住民である私も前から森は不気味だなと思ってました。森が嫌な訳ではありません。購入するポイントにもなった点ですから。
ただ、夜に通ると思ったよりも暗くて、(木や葉っぱで外灯が隠れてしまってるので)夏などは伸びきった茂みに誰か隠れてても分からないなぁ〜
なんて思ったりしたこともあります。
やはり人も身だしなみからと言われるように、マンションの外観も大切だと思います。
エレベータもそうですが、放置自転車もなんとかしなくてはなりませんね。
よく駅前とかでは自転車撤去を行っていますが、マンションの前もできないのでしょうか。
その辺の事は良く知らないのですが…
-
261
歩道の放置自転車は、確かに酷い状況ですね。
近隣の人に苦情を書き込まれるのももっともです。
以前は、自転車に部屋番号のシールを貼っているにも関わらず歩道に放置している人もいて、常識以前の問題と感じた時期もありました。(どの部屋の住人か分かってしまうのに自転車を放置していていて、その放置している人の「自分のモラルの無さを他の住人にひけらかしてしまっても構わない」(それを意識しているか、意識していないかは関係なく)というスタイルが、もはや常識云々という話ではないという意味です。)
確かに、道を挟んだ前の会社の人が自転車をとめている事もありますが、リバー住人が自転車を放置していなければ、とめられる事も無いでしょう。
何より、マンション前に自転車を放置している、みっともなさ。
放置されている自転車の数の分(マンション内通路への放置含めて)は確実にモラルの低い人がいる訳で、やるせなさを感じます。
「モラルも糞もないで」と言われても仕方がありませんね。
-
262
入居済みさん
確かに周辺の自転車を見るとうんざりします。
毎日一台ずつ西九条駅に持っていきたいくらいです。
リバーガーデン福島
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市福島区野田6-16-1他
-
交通:JR大阪環状線「西九条」駅徒歩5分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)