入居済み住民さん
[更新日時] 2017-01-21 19:33:25
こんばんわ。ステイツグラン吹田垂水町の住人です。住民掲示板を探したのですが、まだ、なかったのでつくっちゃいました。住人のみなさんの情報交換の場として、ご利用いただければ幸いです。
私は、6年越しでこのマンションの購入を決意しましたが、本当に満足しています。もちろん、不満なところはありますが、私の家族にとっては、とてもバランスの取れた物件を購入できたと思っております。
今後、住んでいくうえで、野村さんやJR、大鉄さんには、アフターフォローの面での要求事項が出てくるかとも思いますので、この場で、いろいろ情報収集できればと思います。
また、この近辺での生活周りについても、情報交換できればと思います。
では。
所在地:大阪府吹田市垂水町2丁目25番1(地番)
交通:大阪市営御堂筋線「江坂」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2009-02-25 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市垂水町2丁目25番1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線「江坂」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
194戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステイツグラン吹田垂水町口コミ掲示板・評判
-
288
マンション住民さん
-
289
匿名
ある程度の生活音は仕方ないでしょう。それが気になるならマンションには住めませんよ。
-
290
マンション住民さん
夏祭り、とても楽しかったです。
自治会の役員の方、
準備、後片付け、ありがとうございました。
-
291
マンション住民さん
自治会役員やお手伝いされた方、お疲れさまです。
第一回ということもあり、どんな夏祭りになるのかと思いましたが
雨だったにもかかわらず、大成功だったんじゃないでしょうか。
とても素敵なマンションだなと思いました。
-
292
匿名
夏祭り、友達作る気満々で参加しましたが、皆さん顔見知りの方同士で輪があちこちできていて…全く楽しめませんでした。
-
293
匿名
私も知り合いがいないので是非とも参加したくてパートから急いで帰ってきたのですが…。
奥様達ががっつり円になって話込んでいたり、なんとも言えない雰囲気でいく気が失せました…。残念です。
-
294
匿名さん
私も一緒です。
友達作りたいな、と思っていましたが、既に輪が沢山できていて、
あっとうされてしまいました。
-
295
匿名
結局「ふれあい」にはなってなかった、ってことですね。知り合いがいる人達だけ楽しかった夏祭りです。私も話し相手がおらず15分ほどで部屋に戻りました。
-
296
マンション住民さん
子どもじゃないんだから
知り合いを作りたいな、と思ったら
自分から声をかけるなり、何か行動をしたらいいのでは、と思います。
あれだけ企画をして準備をして、大変だったと思います。
私はとても楽しかったです。
-
297
匿名
僕は夏祭りがあることすら知りませんでした。
マンションに帰ってきて玄関見ると…異様な雰囲気だったのでさっさとエレベーターに向かいました。
夏祭りだったんですね…。
子供じゃないんだからと書かれている方がいますが、あの雰囲気で自分から声をかけろと言うのは無理だと思いますよ。
僕は社交的な方ですがあの感じでは声をかけられません。何をされているのか聞こうかと思いましたが…よそ者は受け入れないオーラが出てましたから(笑)
-
-
298
匿名
普通に考えて数時間の祭りで友達が出来るとはおもえないんですが。
ママさん達ががっつり輪になるのは仕方ないとして一部の人しか楽しむ事が出来ず、疎外感を感じてしまうイベントは今後管理費を使ってまでやる必要はないと思います。
-
299
匿名
私もそう思います。既に交流のある人達がより交流を深めるだけのイベントになる事は、火を見るより明らか。
管理費を使ってのイベントなのだとしたら、参加出来なかった者にとっては不平を思わずにはいれません。
-
300
匿名
夏祭りの運営資金が自治会費からでているならともかく、参加者の自費による運営なら問題ないでしょ?
-
301
匿名
実際どうなんでしょうね。
例えば、みんなでマンション回りのお掃除等をして、その後のドリンクとかに管理費を使われるなら納得ですが。
あの現場を見たら交流ある人たちだけのお楽しみ会に管理費が使われていると思われても仕方ないですね。
今日ポストみたらビンゴカードが入ってましたわ。
なんのこっちゃわかりませんでしたがよく考えたら祭りに使われてた物ですかね?
もしそうだとしたら、無駄ですよね。
-
302
匿名
常識的に、こんなことに管理費は使われませんよ。
仲間内の自治会費です。
-
303
匿名
-
304
マンション住民さん
おそらく、ここまでしっかり準備できる役員の方たちなので
会場で記入したアンケート結果や収支報告は掲示板などに張り出されるかなにか
あるのではないでしょうか?
-
305
匿名
-
306
匿名
大人がふれあえて友達が出来るお祭りを企画してみたらいかがですか?
自治会役員さんに ごくろうさまです とか どこで材料仕入れたのですか とか 話しかけるだけでも ふれあいではないでしょうか
ふれあえないのは人のせいですかね
-
307
マンション住民さん
批判だけするのは簡単ですよね。
あれだけの準備をするだけでも大変だったと思います。
もちろん、すべての人が納得できる形のものになれば理想的ですが
企画する役員の方も、参加するマンションの方もお互い初めてだし、
最初から何もかもは求めすぎのような気がします。
今回の良かった事悪かった事をちゃんと話し合って、
これからみんなで納得できるものを作っていけばいいのでは
無いですか?
そのためにももちろん、この場で書くだけではなく、
ちゃんと自治会の方に届くように意見を言われるのが
いいと思います。
知り合いの方がいなければ、管理人さんやコンシェルジュさんに
匿名でも伝言を頼めば伝わると思いますよ。
今回の企画に不満があったからといって、こういうイベントを
否定されるのは本当に残念です。
折角縁あって同じマンションに住むことになったのですから、
お互いの努力で、少しずつ良いものにしていけたら
良いのになと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件