入居済み住民さん
[更新日時] 2017-01-21 19:33:25
こんばんわ。ステイツグラン吹田垂水町の住人です。住民掲示板を探したのですが、まだ、なかったのでつくっちゃいました。住人のみなさんの情報交換の場として、ご利用いただければ幸いです。
私は、6年越しでこのマンションの購入を決意しましたが、本当に満足しています。もちろん、不満なところはありますが、私の家族にとっては、とてもバランスの取れた物件を購入できたと思っております。
今後、住んでいくうえで、野村さんやJR、大鉄さんには、アフターフォローの面での要求事項が出てくるかとも思いますので、この場で、いろいろ情報収集できればと思います。
また、この近辺での生活周りについても、情報交換できればと思います。
では。
所在地:大阪府吹田市垂水町2丁目25番1(地番)
交通:大阪市営御堂筋線「江坂」駅から徒歩13分
[スレ作成日時]2009-02-25 21:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市垂水町2丁目25番1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線「江坂」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
194戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステイツグラン吹田垂水町口コミ掲示板・評判
-
247
住民さんB
-
248
匿名
-
249
匿名さん
あると思ってましたが?すみません、いま手許にないもので。
-
250
匿名さん
ごく簡単な規約すら守る気がないモラルに欠けたペット飼育者の方々にこれ以上のルールを作っても馬の耳に念仏かと
-
251
住民
茶プー○ルひどすぎますね。注意されても治らない、しつけないなんて飼う資格ありませんよ?
-
252
匿名
今朝はじめて茶犬見ました。中庭に向かってひたすら吠えていました。人が通るたびにずっとです。噛みつかれやしないかとヒヤヒヤします。あれでは隣近所たまったものではありませんね。管理組合はきちんと対処してくれるのでしょうか。
-
253
住人さん
バカな犬は仕方ないですが規約は遵守するのが最低限の常識でしょう。ムダ吠えするのは育て方が悪かったのでしょう。規約違反の飼い主憎んで犬を憎まずの精神でいきましょう。柴犬をカバンに入れて、エントランスを歩いてたおにいさんにもびっくりしましたよ。すれ違い様にびっくり!!一瞬すぎて文句も言えずです(-.-;)
-
254
匿名希望
あんなに吠えてただでさえ迷惑なのになんで玄関全開できるの?
中庭に響くくらいのすごい鳴き声ですよ?不思議で仕方ありません。
-
255
住人さん
もっと他の方々も情報交換してマンションの価値を向上しましょうよ~何人かはそう言ってたでしょー
-
256
匿名さん
頭のあまり良くない方々もようやくココでの書き込みがマンションが良くなるためにならない事がやっと分かったみたいですね。やれやれです。まだこのスレを削除しないスレ主さんにはガッカリですけどね。
-
-
257
匿名さん
そっと「ど○ダンゴ」を置いておくことってよくあることですね。
-
258
匿名さん
-
259
入居済みさん
皆さんこんばんわ。この掲示板を立ち上げたものです。数ヶ月ぶりにスレを最初から読み返していきましたが、
正直びっくりです。なかなか住人の方はこのスレ自体に気付いていないだろうなと思って、読んでいなかった
のですが、すごいですね。
この掲示板を削除しても良いですが、どうせ別の人がまた新しい掲示板を立ち上げますよ。きっと。
しかし、私自身、この掲示板を立ち上げた理由は、野村さんやJRさんが、なにかと今後もちゃんとしてくださいよ、住民は見ていますよ、ネットを通じて、野村さんやJRさんが売り切りで何もしてないなと思われては困るでしょ!
ということがらみの情報交換を住民同士でやりたいなと思ったからです。
スレの中にもありましたが、甘ちゃんの考えでオマエがこんな掲示板をつくったからだと批判されている方も
いらっしゃいましたが、それもそうだなとは思いました。正直、個人攻撃に入っている状況なので。
ただ、繰り返しますが、私が掲示板を立ち上げなくても、誰かが、きっと、立ち上げます。
ということは、この掲示板を見て、不快に思う人は、もう一切、この掲示板を見ないというのも手だとは思います。
きっと、我慢できないほど、近所の方に迷惑行為をしているのであれば、管理会社からクレームが入るか、近所の
方に直接注意されるでしょうから、このネットの情報がなくてもなんともないはずです。自分が被害者であれば、
管理組合に言う方が、このスレでどうのこうの言うよりも効力はあるとは思いますよ。見ていない人の方がまだ
まだ多いと思いますよ。
そうです、この掲示板自体をそもそも見に来なければ、言い争うこともなくなります。
見に来る以上は、むかつく文書は相手にせず、ひたすら自分の欲しい情報だけを取るという他ないと思います。
管理規約うんぬんは、もうみなさんお分かりの通り、管理組合の中でしか、解決できません。もちろん、管理組合
の中においても、すべての議題をうまくまとめていくことは難しいでしょう。これは他のマンションの理事会経験
者に話を聞いたことがある方はお分かりのはず。
管理組合で、初っ端、議題に上げるべきは、「修繕積立金」の件です。ようは、長期修繕計画書を管理会社に
出させて、管理組合でチェックしなければなりません。とまあ、これ以上は書きませんが、このようなことを
ここで情報が取れればいいかなとは思います。
まあどちらにせよ、怖いですよ。個人攻撃は。いろんな人がいますからね。逆上して何されるかも分かりませんよ。
文句があるなら、直接、本人にいいましょうよ。いえないことは、管理会社にいいましょう。ここでどうのこうの
個人攻撃や、規約を作れだの言ったって、しょせん、無記名のネットのたかが掲示板です。何の効力も強制力も権限
も何もないです。ネット上の掲示板は、すべてが2ちゃんねるの要素は秘めているものです。これはしょうがないです。
では、また。
-
260
入居済みさん
マンションの掲示板の文章何かむずかしすぎますよね、まず子供、若い年代の我々には読めない文字もあるし、理解しにくい表現もあって硬すぎ、それに言い訳も多く。内容的にはクレームに遊ばれているみたいですね、これからは管理組合ができたことですし理事長ががんばってくれることを期待します。
-
261
住民でない人さん
天神祭りの花火見えましたか?これからPL、淀川いいですね
-
262
入居済みさん
小さく見えましたね。淀川の花火大会は、もうちょっと大きく見えるんじゃないですか。
-
263
住民さんE
当たり前やけど、掲示板削除しても誰かがまた立ち上げるで。
しかもインターネット上の情報は削除してもキャッシュとして残るわけやから、
臭いものに蓋をしたマンションってことで、削除したら逆に評判悪くなると思うけどな。
何でもオープンに情報開示して議論するのが一番やで。
-
264
入居済み住民さん
-
265
匿名
-
266
住民でない人さん
キャシュに残る?
このHPを見た人のパソコンにやろ?
他の人はわからんやろ
何でもオープンにってオープンしすぎやろ
全世界のインターネットできる人は全て見れる訳やから
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件